Edição de 08/05/2024      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

MEC QUER TORNAR O FIES MAIS ATRATIVO COM RELANÇAMENTO E NOVAS REGRAS

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O Ministério da Educação (MEC) está trabalhando em um plano para tornar o FIES (Fundo de Financiamento Estudantil) mais atrativo para os estudantes. O objetivo é relançar o programa com novas regras que facilitem o acesso e o pagamento da dívida. O MEC ainda não divulgou a data oficial para o relançamento do FIES. No entanto, espera-se que as novas regras sejam anunciadas em breve.

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TESTE GENÔMICO APRIMORA CRIAÇÃO DO PIRARUCU

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Teste genômico aprimora a criação do Pirarucu em cativeiro, peixe nativo da Amazônia. Vamos ver os detalhes da pesquisa da plataforma ArapaimaPLUS com Alexandre Caetano pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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AUMENTA NÚMERO DE CASOS E INTERNAÇÕES CAUSADAS POR HERPES ZOSTER

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Microrganismo está presente em 94% da população, sendo o mesmo vírus da catapora. A população a partir dos 40 ou 50 anos é a mais atingida porque quase todos tiveram catapora na infância e, portanto, têm o vírus adormecido no corpo. Existe uma vacina contra a herpes zoster, no entanto, ela não está disponível no SUS. Em clínicas particulares, a imunização com duas doses custa a partir de R$ 1.500.

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HIDROGÊNIO

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A USP terá a primeira estação experimental de abastecimento de hidrogênio renovável, a partir de etanol, do mundo e Patricia Alves entrevistou o professor Julio Romano Meneghini, da Escola Politécnica da USP, sobre a importância do projeto.

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PRIMEIRO ATLAS GEOLÓGICO DA LUA FICA PRONTO

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O primeiro atlas geológico completo da Lua e em alta definição acaba de ficar pronto.

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REUTILIZE OS VASOS COM SEGURANÇA

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Neste vídeo vou ensinar como reutilizar vasos de plantas sem riscos de transmitir problemas de uma planta para outra, tais como cochonilhas de raiz, podridões de raiz, nematoides e fungus gnats.

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PROTEÇÃO DE CULTIVOS: PESQUISA & DESENVOLVIMENTO NA AGRICULTURA BRASILEIRA

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A pesquisa e desenvolvimento (P&D) na área agrícola são fundamentais para o avanço e a sustentabilidade da agricultura. No caso da UPL , o trabalho de P&D é vital para os agricultores, pois contribui para a criação de soluções inovadoras que ajudam a aumentar a produtividade das culturas, melhorar a resistência a pragas e doenças e otimizar o uso de recursos naturais, no Brasil e nas demais regiões produtoras do globo.

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LUCRE NA PECUÁRIA. 3 PONTOS-CHAVE

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Você já pensou em como a Pecuária de Precisão pode ajudar você a lucrar na pecuária? Neste vídeo, vamos te mostrar pontos-chave por trás dos Pilares da Consultoria, Tecnologia e Nutrição nessa área e como eles têm impactado positivamente os resultados na fazenda HR.

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ESTUDO: CAATINGA RETIROU 5,2 TONELADAS DE CARBONO DA ATMOSFERA

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Um estudo aponta que a Caatinga retirou da atmosfera mais de 5 toneladas de carbono por hectare. Vamos entender melhor esse estudo com o Bergson Bezerra, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

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USP REVELA A IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO LOCAL DE ALIMENTOS

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Duas tendências atuais são preocupantes. O aumento no número de pessoas passando fome e, do lado oposto, a obesidade. O ganho de peso, muitas vezes, é resultado do que se come. Uma pesquisa revelou que oito em cada dez adultos que vivem em capitais brasileiras não garantem uma nutrição mínima. Juliana Luiz, gerente de projetos do Instituto Escolhas, explica o estudo de especialistas da faculdade de saúde pública da Universidade de São Paulo (USP).

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CARLOS NOBRE: ‘EXTREMOS CLIMÁTICOS SÃO UM CAMINHO SEM VOLTA NESTE SÉCULO’

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Mais uma vez, em um curto espaço de tempo, o Rio Grande do Sul sofre com as fortes chuvas que atingem o Estado desde o final de abril. Ao todo, 235 municípios dos 496 do Estado, registram algum tipo de problema com enchentes e deslizamentos, afetando mais de 351 mil pessoas. Em menos de um ano, quatro desastres climáticos atingiram o Rio Grande do Sul, resultando em mais de 100 mortes. Os outros três eventos ocorreram em junho, setembro e novembro de 2023. No ‘Estadão Notícias’ de hoje, vamos conversar sobre o assunto com o cientista climático Carlos Nobre, pesquisador sênior do Instituto de Estudos Avançados (IEA) da Universidade de São Paulo (USP) e copresidente do Painel Científico para a Amazônia

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CARGILL ANUNCIA PROJETO PARA PLANTAR CACAU EM ÁREA DE PASTAGEM

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A Cargill anunciou que vai promover a restauração produtiva em sistemas agroflorestais por meio do plantio de cacau em uma área que até então está destinada à pastagem. Vamos saber mais detalhes dessa iniciativa com o diretor geral de Food Solutions da Cargill na América do Sul, Laerte Moraes.

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RECEITA DA CUECA VIRADA

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Confira mais detalhes na reportagem.

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QUEIJOS PREMIADOS HEIMTAL EM LONDRINA

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Uma família produtora de queijos de Londrina participou pela terceira vez do mundial do queijo, no Brasil e trouxe várias condecorações. Confira mais detalhes na reportagem.

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BRASIL É O QUINTO PAÍS QUE MAIS PRODUZ LIXO ELETRÔNICO NO MUNDO

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O Brasil é o quinto país que mais produz lixo eletrônico no mundo. Iniciativas nas áreas legislativa e empresarial tentam mudar este quadro, que é nocivo pro meio ambiente. Ao menos dez toneladas de lixo eletrônico chegam todos os meses ao centro de descarte e reúso de resíduos de informática, da Faculdade De Engenharia da USP. Tudo o que vai na tomada ou usa pilha ou bateria é um produto eletrônico. Pode ser desde um objeto pequeno, como um fone de ouvido, até um grande, como uma geladeira.

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VETERINÁRIOS ALERTAM PARA A IMPORTÂNCIA DA VACINAÇÃO CONTRA A BRUCELOSE

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A ingestão de alimentos sem os devidos cuidados ou tratamentos pode resultar em doenças que poderiam ser prevenidas nos animais. Veterinários e órgãos especializados recomendam enfaticamente a vacinação obrigatória contra a brucelose como medida preventiva essencial.

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ORANGOTANGOS SABEM SE MEDICAR COM PLANTAS E ERVAS

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Que os orangotangos estão entre as espécies animais mais inteligentes já se sabia. Mas que eles sabem se medicar é novidade.

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QUAL TIPO E QUANTIDADE MÁXIMA DE SAL DEVEMOS USAR PARA REDUZIR RISCOS À SAÚDE?

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O sal é a principal fonte de sódio, mineral essencial para funcionamento do corpo; mas consumo excessivo aumenta pressão arterial em qualquer idade e o risco de doenças e AVC. Ouça áudio de artigo Celia Bañuls Morant, pesquisadora sênior em Endocrinologia e Nutrição e de Neus Bosch Serra, dietista, nutricionista e técnica de laboratório, ambas da Fundação para o Fomento da Pesquisa Sanitária e Biomédica da Comunidade Valenciana, na Espanha, para o site The Conversation.

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COVID-19: VACINAS ATUALIZADAS PROMETEM REFORÇAR IMUNIZAÇÃO NO BRASIL

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As primeiras doses da vacina Sipikevax monovalente, da farmacêutica Moderna, chegaram no Aeroporto de Guarulhos, em São Paulo. Ela protege contra a mais recente variante da COVID, a 'XBB 1.5'. Foram um milhão e 250 mil doses, 10% do total comprado pelo Ministério da Saúde. Os imunizantes serão distribuídos para todo o país nos próximos dias com a inclusão no Programa Nacional de Imunizações. Ainda não há data para o início da campanha de vacinação. O Ministério da Saúde recomenda uma dose anual ou semestral para grupos prioritários como bebês e crianças entre seis meses e cinco anos, gestantes, idosos a partir de 60 anos, pessoas que vivem ou trabalham em instituições de longa permanência, imunossuprimidos, indígenas e ribeirinhos.

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COLETORES DE NEBLINA CONSEGUEM OBTER ATÉ 35 MIL LITROS DE ÁGUA POR DIA

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Coletores de neblina conseguem obter até 35 mil litros de água por dia.

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A DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA E A VALORIZAÇÃO DA CIÊNCIA

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No vídeo que marca o encerramento da 2ª temporada, relembramos a jornada dessa produção ao longo de 4 anos e revelamos um pouco dos bastidores da equipe. Também, convidamos o Prof. Dr. Roberto Costa do IAG/USP para falar sobre a importância das atividades de divulgação científica para a sociedade e a busca pela valorização da Ciência.

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FAZENDA REDENTOR: BOVINOCULTURA SUSTENTÁVEL

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Sem adubo e calcário resultados são excelentes.

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PARA QUE SERVE O TRABALHO DE BANDEIRA

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Quer um cavalo mais confiante e fácil de manejar? Então sempre dedique alguns momentos para trabalhar com a bandeira.

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COMO PRODUZIR HORTALIÇAS DURANTE O OUTONO?

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No programa Direto da Horta desta semana, Thiago Silva entrevista Warley Nascimento, pesquisador e chefe-geral da Embrapa Hortaliças, para falar sobre o cultivo e cuidado com as hortaliças de outono.

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NOVA ANOMALIA NA CULTURA DA SOJA: PODRIDÃO DAS VAGENS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO

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Neste vídeo a pesquisadora da Embrapa Agrossilvipastoril Dulândula Wruck apresenta os resultados obtidos no projeto de pesquisa 'Nova anomalia na cultura da soja: Podridão das Vagens em sistemas de produção', realizado por meio do edital 05/2022 da Fapemat. Este edital teve o nome 'Mulheres e Meninas na Computação, Engenharias, Ciências Exatas e da Terra' e buscou fomentar o trabalho de pesquisadoras.

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CRESCE O NÚMERO DE CRIADORES DE GADO CERTIFICADO NO PANTANAL

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Durante a Anuga Select Brasil, a maior feira internacional do setor de alimentos e bebidas da América do Sul, a Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável levou ao público exemplos de produção sustentável de carne no pantanal. Juntamente com representantes da Embrapa, a associação participou de discussões sobre o protagonismo da carne brasileira no mundo.

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PREÇOS DOS FRETES MARÍTIMOS DOBRAM E PODEM IMPACTAR O AGRO

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Os preços dos fretes marítimos têm aumentado de maneira significativa desde o final do ano passado e esse reajuste tem afetado principalmente o agro brasileiro. Conversamos com o diretor da FNF Ingredients, Alexandre Camargo Costa, que destacou como tem ficado caro vender e comprar produtos de outros países.

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SINAIS DE UM MUNDO DISTANTE

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A Voyager 1, a nave que alcançou o ponto mais distante do Universo, dá notícias, após meses de silêncio. A bilhões de quilômetros de distância, seus computadores respondem aos comandos da Terra, e enviam dados do Universo interestelar. Sua irmã-gêmea, a Voyager 2, também continua viva e operante. E mais: que segredos guarda o cometa diabo e por que leva esse nome? As lentes do supertelescópio James Webb vasculham o Cinturão de Kuiper, região situada além de Netuno, onde milhões de rochas se misturam com planetas anões e asteroides.

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BRANGUS: ANIMAIS RESISTENTES ÀS ADVERSIDADES DO CLIMA TROPICAL

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O gado brangus é resultado do cruzamento do angus e do zebu feito por técnicos norte-americanos em 1912. Aqui no Brasil, a raça se adaptou muito bem em função do clima e tem dado ótimos resultados aos criadores. Tanto que a Associação Brasileira de Brangus completa 45 anos de existência em 2024.

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