BUSCA AGROSOFT
Busca por data = "Dia: 26 - Mês: 04 - Ano: 2022" (mais recente para a mais antiga)
1:
TEMPEROS DO TERRA COM PACU-PIZZA
Publicado em 2022-04-26 12:00:01 por #TerraPecuária [636 hits]
Em uma viagem com o Grupo Cometa, a repórter Izabela Borges participa de uma pescaria para lá de especial ao lado de Francis Maris. Com um pacu fresco e pescado na hora, além de uma prosa das boas, essa viagem emocionante ao Pantanal ainda proporciona o passo a passo de uma receita típica da região, o Pacu-Pizza.
3:
EMBRAPA : DESAFIO DO BRASIL DE ALIMENTAR O MUNDO
Publicado em 2022-04-26 11:00:01 por #AgroMais [604 hits]
O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo e a tendência é que isso aumente ainda mais nas próximas décadas. Vamos entender um pouco dos desafios que o nosso setor vai ter para que essa produção aumente.
4:
O RANKING DE INOVAÇÃO
Publicado em 2022-04-26 10:30:01 por #AgroMais [602 hits]
O
Tech & Startups entrevistou a superintendente do INAES, Silvana Novais, que falou sobre o ranking de inovação.
6:
A DIETA DA SUA COMIDA
Publicado em 2022-04-26 09:30:01 por #CanalRural [446 hits]
Com o que estamos alimentando as nossas lavouras? Será que é possível melhorar os nutrientes que oferecemos às plantas? Podemos aumentar a qualidade do alimento no nosso prato? Como produzir comidas mais saudáveis e capazes de fornecer a nutrição que precisamos? Isso é o que você vai ver no no segundo episódio do
Seguindo a Comida.
7:
TOP 5 ORQUÍDEAS QUE AMAM SOL E CALOR
Publicado em 2022-04-26 09:00:01 por #MinhasPlantas [608 hits]
Se você gosta de orquídeas e tem um jardim ou varanda que recebe muito Sol, este vídeo é para você. Nossa jardineira Carol Costa apresenta cinco espécies de orquídeas que adoram crescer em locais que recebem luz solar o dia todo e, olha só, são para cultivar em substrato normal – ou, chão do jardim.
8:
STARTUPS
Publicado em 2022-04-26 08:30:01 por #TVCultura [356 hits]
Esta semana o Estação Livre mergulha no mundo das startups, não apenas para desvendar o que é realmente uma startup, mas para conhecer todo ecossistema ao qual elas pertencem. Apresentando diferentes tipos de startups com propósito social, o programa mostra que é possível agregar valor e ainda assim monetizar, uma vez que as novas formas de consumo consciente buscam isso. Também trazemos para a discussão a transformação digital, aporte financeiro e apontamos caminhos para quem deseja empreender com uma empresa inovadora.
9:
FERRAMENTA IRÁ MEDIR PEGADA DE CARBONO
Publicado em 2022-04-26 08:00:01 por #JornalDaCultura [492 hits]
É possível construir de forma mais sustentável? Para o setor da construção civil aposta que sim. Uma das maneiras de fazer isso será a partir de uma ferramenta criada pelo Ministério de Minas e Energias, junto ONGs e Universidades, em parceria com a União Europeia. Essa ferramenta medirá a pegada de carbono da cada material usado em obras de todos os portes
10:
ENERGIA SOLAR NO CAMPO: PLACAS FOTOVOLTAICAS GERAM MAIS LUCRO NO AGRO
Publicado em 2022-04-26 07:30:01 por #Epagri [690 hits]
A cena é cada vez mais comum no meio rural de Santa Catarina. Células fotovoltaicas reduzindo custos de produção e aumentando os lucros no campo. Veja como a Epagri atua diante dessa tendência e os benefícios para os agricultores.
11:
DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
Publicado em 2022-04-26 07:00:01 por #CanalRural [631 hits]
O aumento da produção de alimentos é um desafio enorme e os gargalos dentro do sistema de distribuição são ainda maiores. Hoje cerca de 40% do que produzimos mundialmente é desperdiçado. Colocando isso em números, estima-se que um vírgula três bilhões de toneladas de alimentos produzidos para consumo humano não são consumidos. Isso é o que você vai ver no próximo episódio de Seguindo a Comida.
12:
ORELHAS DE GATO BEM MACIAS
Publicado em 2022-04-26 06:30:01 por #ValeAgrícola [669 hits]
Confira o passo-a-passo para fazer esta delícia, também conhecida por gróstoli ou cueca virada. São poucos ingredientes, e um sabor imperdível para o café da tarde.
13:
FAZENDA É CASO DE SUCESSO NA CONVIVÊNCIA COM A SECA
Publicado em 2022-04-26 06:00:02 por #Senar [595 hits]
Na Paraíba, a Fazenda Carnaúba é um caso de sucesso na convivência com a seca, com uso de plantas forrageiras e de ideias inovadoras. Programa Agro.BR leva empresários para a Anufood, feira de alimentos e bebidas. Em Goiás, uma praga que apareceu na plantação está preocupando um produtor de abacate.
14:
O QUE O ESG E A RASTREABILIDADE DE ALIMENTOS TÊM EM COMUM
Publicado em 2022-04-26 05:30:02 por #PariPassuApp [605 hits]
Neste vídeo, nossa especialista Cecilia Nering fala sobre o ESG e a Rastreabilidade de alimentos, uma grande aliada e um importante componente das práticas do ESG, uma vez que sua principal função é gerar transparência para toda a cadeia agroalimentar.
15:
NOVOS SABORES DE CAFÉ AGRADAM O CONSUMIDOR
Publicado em 2022-04-26 05:00:01 por #CanalDoBoi [582 hits]
No Dia do Café, a jornalista Diulian Marques visitou uma cafeteria, em Campo Grande (MS) para mostrar as novas preferências do consumidor na hora de escolher um sabor. Na reportagem ela mostrou alguns tipos têm atraído o paladar de muitos consumidores.