BUSCA AGROSOFT
Busca por data = "Dia: 16 - Mês: 03 - Ano: 2023" (mais recente para a mais antiga)
2:
A TEORIA QUE AJUDA A ENTENDER BOLHAS E CRISES ECONÔMICAS
Publicado em 2023-03-16 11:30:02 por #BBC [384 hits]
Usada no mundo das finanças, a teoria do mais tolo defende que, quando há uma bolha no mercado, uma pessoa pode ganhar dinheiro - mesmo pagando acima do valor - porque haverá alguém disposto a pagar um preço ainda maior. Isso, é claro, até que a bolha estoure, e todo o setor - ou mesmo o mercado inteiro - perde seu valor. Neste vídeo, nossa repórter Giulia Granchi explica a teoria do mais tolo e algumas das bolhas e eventos adversos recentes no mercado financeiro.
4:
DESTAQUE DA ONU: ASSOCIAÇÃO COPAÍBA TRABALHA PELA RESTAURAÇÃO DA MATA ATLÂNTICA
Publicado em 2023-03-16 10:30:01 por #RepórterEco [398 hits]
O trabalho da Associação Copaíba é uma das iniciativas escolhidas pela ONU entre as dez mais relevantes do mundo para proteção ambiental. Com a proposta de restauração da Mata Atlântica, o projeto traz de volta a água e a vida de um dos biomas mais ameaçados do planeta.
5:
POR QUE AINDA EXISTE TRABALHO ESCRAVO NO BRASIL?
Publicado em 2023-03-16 10:00:01 por #TVFolha [421 hits]
Para entender as repercussões deste caso e o que configura um trabalho como análogo à escravidão, a apresentadora Isabella Faria recebe o repórter Caue Fonseca, correspondente em Porto Alegre, no programa Como é que é?
6:
AGRICULTOR DECIDE PLANTAR FIGO APÓS VER FILME E CONQUISTA MERCADO NO RS
Publicado em 2023-03-16 09:30:02 por #ValeAgrícola [382 hits]
A história do seu Orestes, de Feliz (RS) é curiosa: ele decidiu começar a plantar figo depois de assistir um filme no cinema, na década de 60. Hoje a propriedade é tocada em parceria com o genro, com a produção de frutos para o mercado e a produção de geleias.
7:
ESTUDO REVELA QUE PECUÁRIA LEITEIRA EMITE MENOS CARBONO
Publicado em 2023-03-16 09:00:02 por #AgroMais [301 hits]
O assunto agora é leite carbono zero. Um estudo da Embrapa Pecuária Sudeste levantou a quantidade de árvores por vaca nos sistemas intensivos de produção para chegar ao leite carbono zero. Sobre a pesquisa conversamos com a Patrícia Oliveira, pesquisadora da Embrapa. Confira!
8:
JOANINHAS AJUDAM NA HORTA E NO JARDIM
Publicado em 2023-03-16 08:30:01 por #Band [291 hits]
Um dos grandes aliados no combate às pragas nas plantações são pequenos insetos. As joaninhas ajudam tanto na horta, quanto nos jardins.
9:
ILUMINAR AS PLANTAS EM DIAS NUBLADOS E ATÉ A NOITE PODE AUMENTAR PRODUÇÃO
Publicado em 2023-03-16 08:00:02 por #ValeAgrícola [395 hits]
Um fungo, que cresce embaixo do solo, junto a raízes de árvores e pode custar mais de 8 mil reais por quilo. O Vale Agrícola desta semana vai entrar no mundo das trufas. Iluminar as plantas em dias nublados e até a noite pode aumentar e muito a produção. Vai ter reportagem completa sobre este pivô aí. As histórias de uma vida simples, pela dona Madalena. A reportagem mais vista de 2022, só com algumas pistas… E vai ter cuca de linguiça: mais uma receitinha para gastar pouco e se surpreender com o sabor.
10:
SECA: TÉCNICA DO GOTEJAMENTO É ALTERNATIVA EFICAZ
Publicado em 2023-03-16 07:30:02 por #AgroMais [353 hits]
Vamos entender a importância da técnica do gotejamento para ajudar a controlar a seca. No total, 44 municípios gaúchos continuam em estado de emergência por causa da estiagem. E o prejuízo na lavoura de grãos é imenso e a perda financeira já é contabilizada pelos produtores locais. Confira os detalhes.
11:
COMO SURGIU O DINHEIRO - E COMO O DÓLAR VIROU PRINCIPAL MOEDA GLOBAL
Publicado em 2023-03-16 07:00:01 por #BBC [645 hits]
Faz milhares de anos que o dinheiro serve como método de pagamento e depósito de riqueza, além de unidade de referência para se estabelecerem preços e valores. Mas como ele surgiu? Neste vídeo, nossa repórter Nathalia Passarinho explica essa fascinante história, que começa com misteriosos objetos de argila, gramas de prata e sementes e se estende até o fim da Segunda Guerra Mundial, quando o dólar virou a moeda oficial das transações internacionais.
13:
PRODUÇÃO ARTESANAL DO PÃO COMEÇA NA ESCOLHA DO TRIGO
Publicado em 2023-03-16 06:00:01 por #CanalDoBoi [352 hits]
Ingredientes de boa qualidade, toque artesanal e o levain, que nada mais é que uma mistura de farinha e água, nas devidas proporções, que fermenta a partir dos lactobacilos e leveduras do próprio trigo. Os pães artesanais estão ganhando cada vez mais espaço nas prateleiras e cafeterias, e com um mercado em expansão e a procura dos melhores ingredientes, tem gente que compra o trigo e beneficia para a produção.
14:
CONHEÇA AS NOVIDADES PARA NUTRIÇÃO ANIMAL E VEGETAL
Publicado em 2023-03-16 05:30:06 por #AgroMais [381 hits]
Uma empresa desenvolveu produtos naturais dedicados nutrição saudável de animais e vegetais. Quem trouxe essa novidade foi o diretor da PrimaSea, Marco Araújo.
15:
BIOTECNOLOGIA CONTRIBUEM PARA O DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA BRASILEIRO
Publicado em 2023-03-16 05:00:02 por #DestaqueRural [439 hits]
Focada em tecnologias e sistemas de produção que contribuam para o crescimento sustentado e a competitividade da agricultura nacional a Corteva Agriscience explora o potencial genético das variedades agrícolas adaptadas, incorporando inovações tecnológicas às plantas e gerando novas alternativas de produção.