Edição de 15/05/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

Encontradas 10 matérias com esta busca.

Busca por data = "Dia: 15 - Mês: 05 - Ano: 2026" (mais recente para a mais antiga)

1: QUAL NATURALISTA VISITOU A RESTINGA DE JACONÉ EM 1832 E A DESCREVEU?
Publicado em 2026-05-15 14:48:02 por #TVBrasil [109 hits]
(A) Alfred Wallace. (B) Charles Darwin. (C) Louis Agassiz. (D) Alexander Humboldt.
Resposta: (B) Charles Darwin.
2: QUAIS REGIÕES DE PERNAMBUCO SÃO DESTAQUE NO CULTIVO FAMILIAR DE MILHO?
Publicado em 2026-05-15 13:48:13 por #Record [115 hits]
(A) Zona da Mata. (B) Agreste e Sertão. (C) Litoral Norte. (D) Região Metropolitana.
Resposta: (B) Agreste e Sertão.
3: QUAL MISSÃO NUCLEAR DA NASA EXPLORARÁ TITÃ, LUA DE SATURNO?
Publicado em 2026-05-15 12:48:05 por #OlharDigital [143 hits]
(A) Dragonfly. (B) Europa Clipper. (C) Artemis II. (D) Perseverance.
Resposta: (A) Dragonfly.
4: QUAL A PRINCIPAL INOVAÇÃO DA AERONAVE AGRÍCOLA PELICAN SPRAY?
Publicado em 2026-05-15 11:48:09 por #GloboRural [136 hits]
(A) Motor a hidrogênio. (B) Autônoma e noturna. (C) Maior capacidade de carga. (D) Voo supersônico.
Resposta: (B) Autônoma e noturna.
5: ALÉM DO TREMOR, QUAL SINAL PRECOCE DA DOENÇA DE PARKINSON É CITADO?
Publicado em 2026-05-15 10:51:07 por #DrauzioVarella [151 hits]
(A) Perda de memória. (B) Letra ficando miúda e lentidão. (C) Tontura constante. (D) Dores musculares intensas.
Resposta: (B) Letra ficando miúda e lentidão.
6: COM QUAL ESPÉCIE DE BALEIA CIENTISTAS DIALOGARAM POR 20 MINUTOS NO ALASCA?
Publicado em 2026-05-15 09:50:44 por #OlharDigital [148 hits]
(A) Baleia-azul. (B) Baleia-jubarte. (C) Baleia-fin. (D) Cachalote.
Resposta: (B) Baleia-jubarte.
7: QUAL ESPÉCIE DE AVE PROTAGONIZA A REVOADA QUE ESCURECE O CÉU DE URUPEMA?
Publicado em 2026-05-15 08:51:14 por #PlanetaAves [178 hits]
(A) Papagaio-verdadeiro. (B) Papagaio-charão. (C) Arara-azul. (D) Periquito-rico.
Resposta: (B) Papagaio-charão.
8: QUAL DECISÃO DA UNIÃO EUROPEIA AFETA A PISCICULTURA BRASILEIRA EM 2026?
Publicado em 2026-05-15 07:50:37 por #CanaldoBoi [158 hits]
(A) Aumento de tarifas. (B) Suspensão das importações de proteína animal. (C) Proibição de pescado de água doce. (D) Exigência de novo selo ambiental.
Resposta: (B) Suspensão das importações de proteína animal.
9: QUAL PERCENTUAL DO PIB O JAPÃO PRETENDE DESTINAR À DEFESA EM 2027?
Publicado em 2026-05-15 06:49:55 por #DW [192 hits]
(A) 1%. (B) 1,5%. (C) 2%. (D) 3%.
Resposta: (C) 2%.
10: QUAL EVENTO TRANSFORMOU O CÉU ALARANJADO DA TERRA PRIMITIVA NO AZUL ATUAL?
Publicado em 2026-05-15 05:50:57 por #BBC [179 hits]
(A) Grande explosão vulcânica. (B) Grande Evento da Oxidação. (C) Formação das primeiras nuvens. (D) Queda de asteroide gigante.
Resposta: (B) Grande Evento da Oxidação.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram