Edição de 20/02/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "app" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "app" na Amazon Brasil
1: QUAL RECURSO DO WHATSAPP BUSINESS FUNCIONA COMO VITRINE DIGITAL?
Publicado em 2026-02-13 13:48:09 por #Sebrae [421 hits]
(A) Status. (B) Catálogo de produtos. (C) Grupos. (D) Lista de transmissão.
Resposta: (B) Catálogo de produtos.
2: MUNDO INVESTE 33 VEZES MAIS EM ATIVIDADES QUE DESTROEM A NATUREZA; PATRÍCIA COST
Publicado em 2026-02-12 18:15:29 por #JovemPanNews [0 hits]
EDITAR DESCRIÇÃO Um relatório da Plataforma Intergovernamental sobre Biodiversidade e Serviços Ecossistêmicos (IPBES), aprovado por mais de 150 governos, revelou que o mundo investiu cerca de US$ 7,3 trilhões em atividades que prejudicam a natureza em 2023, enquanto apenas US$ 220 bilhões foram destinados à conservação e restauração ambiental. O desequilíbrio alarmante representa um investimento 33 vezes maior na 'destruição' do que na preservação. No quadro JP Sustentável desta quinta-feira (12), a comentarista Patrícia Costa analisou o assunto.Assista ao Jornal da Manhã na íntegra: https://youtube.com/live/XUUtW95Y8CIBaixe o app Panflix: https://www.panflix.com.br/Inscreva-se no nosso canal:https://www.youtube.com/c/jovempannewsSiga o canal 'Jovem Pan News' no WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaAxUvrGJP8Fz9QZH93SEntre no nosso site:http://jovempan.com.br/Facebook:https://www.facebook.com/jovempannewsSiga no Twitter:https://twitter.com/JovemPanNewsInstagram:https://www.instagram.com/jovempannews/TikTok: https://www.tiktok.com/@jovempannews Kwai:https://www.kwai.com/@jovempannewsJovemPanJornalDaManhã
3: SATÉLITES REGISTRAM FOCOS DE CALOR DUAS VEZES MAIOR EM JANEIRO; PATRÍCIA COSTA C
Publicado em 2026-02-08 15:35:33 por #JovemPanNews [0 hits]
EDITAR DESCRIÇÃO Dados do Programa Queimadas do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe) revelam que janeiro teve 4.347 focos de calor ativos, número que representa o dobro da média histórica para o mês e um aumento de 46% em relação a 2025. O resultado é considerado atípico, sendo o sexto maior desde o início da série histórica em 1999 e o segundo maior da década, atrás apenas de 2024. No quadro JP Sustentável desta quarta-feira (04), a comentarista Patrícia Costa analisou o assunto.Assista ao Jornal da Manhã na íntegra: https://youtube.com/live/i9oH4fB8GIsBaixe o app Panflix: https://www.panflix.com.br/Inscreva-se no nosso canal:https://www.youtube.com/c/jovempannewsSiga o canal 'Jovem Pan News' no WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaAxUvrGJP8Fz9QZH93SEntre no nosso site:http://jovempan.com.br/Facebook:https://www.facebook.com/jovempannewsSiga no Twitter:https://twitter.com/JovemPanNewsInstagram:https://www.instagram.com/jovempannews/TikTok: https://www.tiktok.com/@jovempannews Kwai:https://www.kwai.com/@jovempannewsJovemPanJornalDaManhã
4: O QUE FAZER ANTES DE INSTALAR O WHATSAPP BUSINESS NO CELULAR?
Publicado em 2026-02-06 16:48:17 por #Sebrae [546 hits]
(A) Formatar o celular. (B) Fazer backup no WhatsApp Messenger. (C) Criar um novo número. (D) Desinstalar outros apps.
Resposta: (B) Fazer backup no WhatsApp Messenger.
5: QUANTO FICOU MAIS CARO O TRANSPORTE POR APP?
Publicado em 2026-01-23 11:49:19 por #TVCultura [415 hits]
(A) 10% no último ano. (B) 56% no último ano. (C) O mesmo valor de antes. (D) 4,26%, igual ao IPCA.
Resposta: (B) 56% no último ano.
6: O USO DE APP BANCÁRIO SUBIU PARA QUANTO?
Publicado em 2026-01-01 19:48:44 por #Record [501 hits]
(A) 50%. (B) 70%. (C) 80%. (D) 90%.
Resposta: (D) 90%.
7: QUAL A MANEIRA MAIS FÁCIL DE SABER SE VOCÊ BEBE ÁGUA SUFICIENTE?
Publicado em 2025-12-10 19:49:07 por #DrauzioVarella [671 hits]
(A) Medir a quantidade ingerida com app. (B) Olhar a cor da sua urina. (C) Verificar a frequência de sede. (D) Pesarse diariamente.
Resposta: (B) Olhar a cor da sua urina.
8: QUAL APP É USADO PARA DISSEMINAR DESINFORMAÇÃO?
Publicado em 2025-11-26 18:48:16 por #TVCultura [1170 hits]
(A) Instagram. (B) Facebook. (C) WhatsApp. (D) Twitter.
Resposta: (C) WhatsApp.
9: APAGÃO DERRUBA APLICATIVOS E SERVIÇOS EM TODO O MUNDO
Publicado em 2025-10-21 13:52:02 por #Record [0 hits]
Um apagão na nuvem da Amazon derrubou aplicativos e serviços no mundo inteiro, inclusive no Brasil. Entre eles, estão a própria Amazon, assistente virtual, rede social, aplicativo de videoconferência e APPs de educação. Ao todo, mais de 500 empresas com serviços hospedados na nuvem foram impactadas. Para falar mais sobre o assunto, conversamos com o especialista em direito digital Flávio D'Urso.
10: O QUE O APP MEC ENEM OFERECE?
Publicado em 2025-10-15 16:48:25 por #Band [1254 hits]
(A) Apenas simulados. (B) Simulados, questões e IA corrige redação. (C) Apenas videoaulas. (D) Gabarito comentado.
Resposta: (B) Simulados, questões e IA corrige redação.
11: RS PRODUZ MAIS DE 4,57 MILHÕES DE TONELADAS DE FRUTÍCOLAS E OLERÍCOLA
Publicado em 2025-09-25 14:06:04 por #RioGrandeRural [0 hits]
Segundo o levantamento Frutícola e Olerícola 2025, O Rio Grande do Sul produz 2,88 milhões de toneladas de frutícolas e 1,69 milhão de toneladas de olerícolas, com uma estimativa de R$ 13,4 bilhões e R$ 6,65 bilhões comercializados, respectivamente. Os dados, levantados e divulgados a cada dois anos pela Emater/RS-Ascar, foram apresentados pelo gerente técnico da Instituição, Luis Bohn, na Arena da Extensão, no Espaço da Emater/RS-Ascar na 48ª Expointer. WhatsApp: (51) 99640-5397I N F O R M A Ç Õ E S : Entre em contato com o Plantão Técnico pelo site www.emater.tche.br ou procure o Escritório da Emater/RS-Ascar de seu município.
12: COMO IDENTIFICAR AS PLANTAS TÓXICAS QUE AMEAÇAM O REBANHO E PODEM CAUSAR A MORTE
Publicado em 2025-09-04 16:24:07 por #RioGrandeRural [0 hits]
EDITAR DESCRIÇÃO Você conhece a maria-mole? É um grupo de plantas que possui aparência inofensiva, mas que contém substâncias tóxicas que, quando ingeridas pelo gado, podem causar lesões graves e, em muitos casos, a morte dos animais. Segundo pesquisa realizada pelo laboratório de histopatologia do IPVDF em conjunto com a Emater/RS-Ascar, a espécie é extremamente tóxica e responsável pela morte de 30 a 42 mil cabeças de gado por ano, somente no Rio Grande do Sul.E para alertar os produtores e ajudar na identificação das plantas, nós falamos com o pesquisador e diretor do Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor, Fernando Karam. Reportagem: Ellen BonowImagens: Gustavo MarchesanEdição e Finalização: Tiago AppolinarioWhatsApp: (51) 99640-5397I N F O R M A Ç Õ E S : Entre em contato com o Plantão Técnico pelo site www.emater.tche.br ou procure o Escritório da Emater/RS-Ascar de seu município.V E I C U L A Ç Õ E S : https://goo.gl/ZFT6yK * Para consultar o canal NET da sua região, acesse tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizarPrograma 1391 TV082025
13: O QUE DEFINE O "MICROTRABALHO"?
Publicado em 2025-08-20 07:46:43 por #BBC [831 hits]
(A) Trabalho home office formal. (B) Pequenas tarefas online por pagamento. (C) Desenvolvimento de apps. (D) Venda de produtos digitais.
Resposta: (B) Pequenas tarefas online por pagamento.
14: ONDE ACESSAR OS LIVROS GRATUITAMENTE?
Publicado em 2025-07-17 16:45:42 por #TVCultura [964 hits]
(A) Amazon. (B) sotalia.com.br. (C) USP Digital. (D) App Store.
Resposta: (B) sotalia.com.br.
15: COMO ACESSAR O SERVIÇO PARA SABER SE O CELULAR FOI ROUBADO?
Publicado em 2025-07-17 12:46:07 por #OlharDigital [1024 hits]
(A) Site do MJ. (B) App Celular Seguro. (C) Central 190. (D) Loja de celular.
Resposta: (B) App Celular Seguro.
16: O QUE OS APPS GRATUITOS USAM PARA LUCRAR?
Publicado em 2025-07-10 10:46:19 por #OlharDigital [1025 hits]
(A) Venda de dados. (B) Assinaturas ocultas. (C) Propagandas intrusivas. (D) Revenda de dispositivos.
Resposta: (A) Venda de dados.
17: O QUE O APP AJUDA A EVITAR?
Publicado em 2025-05-07 16:45:24 por #AgroFAG [958 hits]
(A) Uso excessivo de água. (B) Repetição de defensivos. (C) Adubação incorreta. (D) Erros de plantio.
Resposta: (B) Repetição de defensivos.
18: PARA ONDE A APPLE TRANSFERIRÁ PRODUÇÃO?
Publicado em 2025-04-30 19:45:16 por #OlharDigital [1011 hits]
(A) Índia. (B) Brasil. (C) México. (D) Vietnã.
Resposta: (A) Índia.
19: ONDE SOLICITAR EXCLUSÃO DE DÉBITO INDEVIDO?
Publicado em 2025-04-25 07:45:12 por #OlharDigital [410 hits]
(A) Na agência. (B) Pelo APP Meu INSS. (C) Pelo telefone. (D) Por carta.
Resposta: (B) Pelo APP Meu INSS.
20: QUAL DESSAS EMPRESAS É CHINESA?
Publicado em 2025-02-24 06:45:04 por #BBC [418 hits]
(A) Apple. (B) DeepSeek. (C) Samsung. (D) Tesla.
Resposta: (B) DeepSeek.
21: O QUE É LIVE-SHOP NO INSTAGRAM?
Publicado em 2025-02-20 13:45:39 por #Sebrae [360 hits]
(A) Um formato para engajar diariamente. (B) Vendas ao vivo em tempo real. (C) Identificação de tendências. (D) Ferramenta de impulsionamento.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
22: O QUE OS NEMATÓIDES AFETAM DIRETAMENTE NA CULTURA DA SOJA?
Publicado em 2025-02-20 12:45:16 por #CanaldoBoi [364 hits]
(A) As folhas e flores. (B) As raízes e o solo. (C) Os frutos e sementes. (D) O caule e as folhas.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
23: O QUE A DESCOBERTA DO CRÂNIO OFERECE AOS HISTORIADORES?
Publicado em 2025-02-20 11:45:10 por #CNN [355 hits]
(A) Novas pistas sobre a evolução de predadores. (B) Informações sobre plantas antigas. (C) Dados sobre dinossauros. (D) Detalhes sobre civilizações antigas.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
24: QUAL É O RISCO DE COLISÃO DO ASTEROIDE 2024 YR4 COM A TERRA?
Publicado em 2025-02-20 10:45:08 por #Unicamp [379 hits]
(A) 1%. (B) 2,3%. (C) 5%. (D) 10%.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
25: O QUE ESTE ESTUDO REVELOU SOBRE OS CONSUMIDORES DE CARNE BOVINA?
Publicado em 2025-02-20 09:45:04 por #AgroMais [351 hits]
(A) Preferem carnes industrializadas. (B) Têm interesse por alimentos sustentáveis. (C) Não se importam com a origem. (D) Buscam apenas carnes exóticas.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
26: QUAL É UM DOS BENEFÍCIOS DAS CROTALÁRIAS NO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE SOJA?
Publicado em 2025-02-20 08:45:11 por #Embrapa [388 hits]
(A) Aumento de pragas. (B) Controle de nematóides. (C) Redução da biomassa. (D) Diminuição da fertilidade.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
27: ONDE O BIGUÁ É COMUM?
Publicado em 2025-02-20 07:45:05 por #PlanetaAves [381 hits]
(A) Apenas na Amazônia. (B) Em todo o Brasil. (C) Somente no Pantanal. (D) Apenas no Nordeste.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
28: O QUE UMA ÁRVORE MILENAR REVELOU SOBRE O CAMPO MAGNÉTICO DA TERRA?
Publicado em 2025-02-20 06:45:03 por #OlharDigital [367 hits]
(A) A próxima inversão. (B) A última inversão dos polos. (C) Aumento da intensidade magnética. (D) Desaparecimento do campo magnético.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
29: QUAL É O FOCO DO PROGRAMA ALGODÃO BRASILEIRO RESPONSÁVEL?
Publicado em 2025-02-20 05:45:39 por #Record [338 hits]
(A) Aumentar a produção. (B) Sustentabilidade e boas práticas. (C) Reduzir custos. (D) Expansão de mercado.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
30: QUAL É O NOME DO PROJETO QUE BUSCA RESTAURAR A MATA ATLÂNTICA?
Publicado em 2025-02-20 04:45:35 por #CNN [318 hits]
(A) Floresta Viva. (B) Corredores de Vida. (C) Mata Renascida. (D) Green Corridor.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
31: QUAL É O IMPACTO DA TRISTEZA PARASITÁRIA NO GADO DE CORTE?
Publicado em 2025-02-19 14:45:04 por #PecuáriadePrecisão [366 hits]
(A) Aumento da fertilidade. (B) Atraso no desenvolvimento. (C) Melhora na qualidade da carne. (D) Redução do consumo de água.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
32: QUAL REGIÃO DO PARANÁ É GRANDE PRODUTORA DE BANANA?
Publicado em 2025-02-19 13:45:03 por #NegóciosdaTerra [381 hits]
(A) Região Sul. (B) Região do Litoral. (C) Região Central. (D) Região Oeste.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
33: POR QUE JOVENS ALEMÃES ESTÃO ADERINDO À DIREITA RADICAL?
Publicado em 2025-02-19 12:45:03 por #BBC [374 hits]
(A) Crescente sentimento anti-imigração. (B) Apoio à globalização. (C) Desejo por mais imigração. (D) Rejeição a políticas conservadoras.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
34: POR QUE OS AGROTÓXICOS SÃO COMUNS NA ALIMENTAÇÃO BRASILEIRA?
Publicado em 2025-02-19 11:45:01 por #TVT [395 hits]
(A) Por serem baratos. (B) Por melhorarem o sabor. (C) Por serem eficazes. (D) Por falta de regulamentação.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
35: QUAL É A ESTIMATIVA DA SAFRA DE GRÃOS DESTE ANO?
Publicado em 2025-02-19 10:45:54 por #Record [384 hits]
(A) 300 milhões de toneladas. (B) 325,7 milhões de toneladas. (C) 350 milhões de toneladas. (D) 400 milhões de toneladas.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
36: O QUE ESTE ESTUDO DESCOBRIU SOBRE AS BALEIAS?
Publicado em 2025-02-19 09:46:10 por #MatériadeCapa [333 hits]
(A) Elas estão se reproduzindo mais. (B) Milhares são feridas ou mortas por navios. (C) Elas mudaram de habitat. (D) Elas estão se alimentando menos.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
37: POR QUE A BRAQUIÁRIA É CONHECIDA COMO GRAMA DO CHURRASCO?
Publicado em 2025-02-19 08:45:42 por #RichardRasmussen [378 hits]
(A) Por ser usada em churrascos. (B) Por melhorar o solo para pastagens. (C) Por ser uma planta ornamental. (D) Por ser usada na produção de energia.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
38: QUAL É O OBJETIVO DA PLATAFORMA ADAPTACIDADES?
Publicado em 2025-02-19 06:45:42 por #JovemPan [368 hits]
(A) Promover o turismo. (B) Apoiar a adaptação climática. (C) Fomentar a indústria. (D) Expandir a educação.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
39: O QUE O PROGRAMA REVISTA RURAL MOSTRA SOBRE AS BEBIDAS FINAS?
Publicado em 2025-02-19 05:45:39 por #RevistaRural [374 hits]
(A) São feitas sem cuidado. (B) São produzidas com amor e dedicação. (C) Usam apenas máquinas. (D) São feitas em grande escala.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
40: O QUE A CAMPANHA CONTRA A PESCA DE TUBARÕES VISA PROTEGER?
Publicado em 2025-02-19 04:45:37 por #RepórterEco [344 hits]
(A) A economia local. (B) O equilíbrio da vida marinha. (C) A pesca de outras espécies. (D) O turismo no litoral.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
41: O QUE ELIZANE SILVA DEIXOU, PARA INVESTIR NA AGRICULTURA FAMILIAR?
Publicado em 2025-02-18 12:45:11 por #Record [338 hits]
(A) Escritório. (B) Oficina mecânica. (C) Loja de roupas. (D) Restaurante.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
42: ONDE O AGRICULTOR FAZ AS ANOTAÇÕES DOS ÍNDICES DE CHUVA?
Publicado em 2025-02-18 11:45:09 por #ValeAgrícola [408 hits]
(A) Em sua propriedade. (B) No laboratório. (C) Na cidade. (D) No escritório.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
43: PARA QUEM A CRIAÇÃO DE TILÁPIA É UMA EXCELENTE OPORTUNIDADE?
Publicado em 2025-02-18 10:45:05 por #Epagri [367 hits]
(A) Pequenos produtores. (B) Grandes indústrias. (C) Quem deseja investir. (D) Todos os anteriores.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
44: QUAL FOI A TEMPERATURA MÉDIA GLOBAL EM 2024 EM RELAÇÃO À ERA PRÉ-INDUSTRIAL?
Publicado em 2025-02-18 09:45:04 por #FAPESP [363 hits]
(A) 1,0°C acima. (B) 1,5°C acima. (C) 2,0°C acima. (D) 0,5°C acima.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
45: O QUE É POSSÍVEL PRODUZIR DIRETAMENTE NA PROPRIEDADE RURAL?
Publicado em 2025-02-18 09:18:17 por #RICRural [410 hits]
(A) Farinha de trigo. (B) Farelo e óleo de soja. (C) Azeite de oliva. (D) Leite em pó.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
46: QUANTO O BRASIL DEVE INVESTIR NO ESCOAMENTO DA SAFRA 2024/2025?
Publicado em 2025-02-18 08:45:09 por #RecordNews [351 hits]
(A) R$ 5 bilhões. (B) R$ 7,1 bilhões. (C) R$ 10 bilhões. (D) R$ 3 bilhões.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
47: QUAL BICHO FURA A PLANTA?
Publicado em 2025-02-18 07:45:05 por #MinhasPlantas [369 hits]
(A) Inseto. (B) Fungo. (C) Pólen. (D) Raiz.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
48: ONDE AS FORMIGAS DA AMAZÔNIA SÃO ENCONTRADAS?
Publicado em 2025-02-18 06:45:03 por #TVCultura [345 hits]
(A) Somente no solo. (B) Solo, árvores e plantas. (C) Apenas em árvores. (D) Somente em rios.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
49: QUAL É A PRINCIPAL CARACTERÍSTICA DO LÚPULO NA FABRICAÇÃO DE CERVEJAS?
Publicado em 2025-02-18 05:45:02 por #TVCultura [380 hits]
(A) Cor. (B) Aroma e amargor. (C) Doçura. (D) Espuma.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
50: ONDE A CHINA ESTÁ CONSTRUINDO A GRANDE MURALHA SOLAR?
Publicado em 2025-02-18 04:45:37 por #JovemPan [365 hits]
(A) Deserto de Gobi. (B) Deserto de Kubuqi. (C) Deserto de Taklamakan. (D) Deserto de Ordos.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
51: O QUE OS MACACOS DE MINAS GERAIS ALCANÇARAM RECENTEMENTE?
Publicado em 2025-02-17 13:45:20 por #OlharDigital [353 hits]
(A) Um novo habitat. (B) Um novo estágio evolutivo. (C) Habilidade de voar. (D) Domesticação.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
52: O QUE O SISTEMA SILVIPASTORIL ALIA NA BOVINOCULTURA DE LEITE?
Publicado em 2025-02-17 12:45:15 por #Emater [358 hits]
(A) Produção forrageira e conforto animal. (B) Uso intensivo de químicos. (C) Redução da produtividade. (D) Exclusão de pastagens.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
53: QUAL HÁBITO PODE AUMENTAR A LONGEVIDADE?
Publicado em 2025-02-17 11:45:12 por #BBC [415 hits]
(A) Praticar esportes. (B) Cuidar da higiene bucal. (C) Dormir mais. (D) Evitar açúcar.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
54: O QUE O MINISTÉRIO DA SAÚDE ANUNCIOU SOBRE OS MEDICAMENTOS DA FARMÁCIA POPULAR?
Publicado em 2025-02-17 10:45:08 por #TVCultura [393 hits]
(A) Redução de preços. (B) Gratuidade em todos os itens. (C) Limitação de acesso. (D) Aumento da co-participação.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
55: QUAL É O PRODUTO FINAL DO PROCESSO MOSTRADO NO VÍDEO?
Publicado em 2025-02-17 09:45:06 por #NegóciosdaTerra [422 hits]
(A) Esponja sintética. (B) Esponja natural. (C) Toalha de banho. (D) Sabonete artesanal.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
56: O QUE OS PRODUTORES RURAIS BUSCAM PARA SEGURANÇA FINANCEIRA?
Publicado em 2025-02-17 08:45:03 por #Record [354 hits]
(A) Mais terras. (B) Tecnologia e produtividade. (C) Subsídios governamentais. (D) Mão de obra barata.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
57: QUAL É O TEMA PRINCIPAL DO VÍDEO SOBRE PLANTAS?
Publicado em 2025-02-17 07:45:37 por #Cultivando [407 hits]
(A) Plantas medicinais. (B) Plantas pendentes. (C) Plantas aquáticas. (D) Plantas ornamentais
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
58: QUAL FOI O PREJUÍZO CAUSADO PELA PIRATARIA NO BRASIL EM 2024?
Publicado em 2025-02-17 06:45:33 por #TVCultura [375 hits]
(A) R$ 200 bilhões. (B) R$ 350 bilhões. (C) R$ 470 bilhões. (D) R$ 500 bilhões.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
59: QUAL A COR DO MILHO DESENVOLVIDO PARA SUPORTAR ALTAS TEMPERATURAS?
Publicado em 2025-02-17 05:45:30 por #Band [388 hits]
(A) Amarelo. (B) Verde. (C) Roxo. (D) Azul.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixota e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram.
60: QUAL TECNOLOGIA É USADA PARA MONITORAR A BIODIVERSIDADE NA AMAZÔNIA?
Publicado em 2025-02-17 04:45:25 por #CNN [481 hits]
(A) Satélites. (B) Inteligência Artificial. (C) Drones. (D) Robôs submarinos

Veja a resposta correta com base no vídeo abaixo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram.

61: QUAL É A PREVISÃO DO IBGE PARA A PRODUÇÃO DE FEIJÃO EM 2025?
Publicado em 2025-02-14 08:45:22 por #Record [474 hits]
Veja a resposta e compartilhe o Quiz Agrosoft no WhatsApp
62: FLORESTAS NO NORDESTE SÃO ALIADAS NA CAPTAÇÃO DE CARBONO
Publicado em 2025-01-01 05:45:35 por #CNN [361 hits]
Em Trancoso, distrito de Porto Seguro, na Bahia, uma iniciativa produz mais de um milhão de mudas para reflorestamento. O projeto conta com investimentos de gigantes da tecnologia, como a Apple.
63: COMO FUNCIONARÁ O PAGAMENTO VIA PIX PELO WHATSAPP
Publicado em 2024-11-26 17:45:07 por #Record [301 hits]
O Pix, que já se tornou o meio de pagamento mais usado pelos brasileiros, agora pode ser feito pelo WhatsApp. Confira neste vídeo o que você precisa fazer.
64: WHATSAPP LIBERA RECURSO QUE CONVERTE ÁUDIO EM TEXTOS
Publicado em 2024-11-25 16:45:06 por #Band [294 hits]
O usuário agora também poderá ler o conteúdo dos áudios enquanto estiver em um ambiente barulhento ou com preguiça de ouvir um áudio longo.
65: BUSCAS POR VIDA ALIENÍGENA AVANÇAM EM PLANETAS VIZINHOS DO SISTEMA SOLAR
Publicado em 2024-10-22 16:45:09 por #OlharDigital [302 hits]
Pesquisadores do SETI analisam TRAPPIST-1 em busca de sinais alienígenas. 28 horas rodando o cosmos e 11 mil candidatos filtrados.
66: SANICOCO: APP AUXILIA NO DIAGNÓSTICO E NO CONTROLE FITOSSANITÁRIO
Publicado em 2024-08-06 08:45:10 por #Embrapa [406 hits]
O Prosa Rural fala sobre o Sanicoco, aplicativo móvel para ser utilizado no sistema de produção da cultura do coqueiro com relação aos aspectos fitossanitários.
67: INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E PLATAFORMA AJUDAM PRODUTORES
Publicado em 2024-07-15 11:45:06 por #AgroMais [475 hits]
No Tech e Startups desta semana, Jorge Ferla, fundador e diretor da IAgro, irá falar sobre o APP IAgro, e Marco Giagio para falar sobre a Plataforma Digital da Floresta.
68: AGROAPP REÚNE INFORMAÇÕES TÉCNICAS E PRÁTICAS DE GRAÇA
Publicado em 2024-06-07 05:30:02 por #AgroMais [492 hits]
No programa Tech e Startups desta semana, Bruno Feittosa entrevista Franco Malheiro, Diretor de Conteúdo do Agroapp, para falar sobre o Agroapp, ferramenta inovadora e gratuita que fornece informações técnicas e práticas para profissionais do agronegócio, como agricultores, agrônomos e pecuaristas.
69: WEBINAR: INTELIGÊNCIA NA GESTÃO DA PECUÁRIA DE CORTE
Publicado em 2024-05-10 05:00:05 por #JetBovApp [389 hits]
Descubra como a tecnologia e as novas estratégias podem transformar a sua fazenda, aumentando a produtividade e a sustentabilidade.
70: GESTÃO DE PROJETOS DE RESPONSABILIDADE SOCIAL E AMBIENTAL
Publicado em 2024-05-06 09:30:02 por #ManejebemApp [644 hits]
Gestão de projetos de responsabilidade social e ambiental é uma ferramenta utilizada por empresas para gerar impactos profundos e quantificáveis, diretamente nas comunidades onde atuam. Através desses projetos, as empresas aumentam o legado positivo que deixam no mundo, favorecem ambientes mais sustentáveis e melhoram a qualidade de vida da sociedade.
71: TECNOLOGIAS NA AGRICULTURA
Publicado em 2024-04-12 06:00:01 por #ManejebemApp [531 hits]
Com a inclusão digital, a informação está chegando em lugares onde num passado recente, as comunidades viviam em isolamento quase que total. Tecnologias na agricultura em comunidades muito carentes não só de conhecimento, mas também de nutrição, estão recebendo orientação para terem autossuficiência, mudando o cenário Brasileiro.
72: PREVISÃO BRASIL - TEMPORAIS PODEM CAUSAR PROBLEMAS NO RJ E ZONA DA MATA MINEIRA
Publicado em 2024-02-14 20:00:02 por #Climatempo [459 hits]
Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias. Minutagem 00:00 - Abertura 00:05 - Satélite 00:21 - Previsão Brasil 00:31 - Previsão Sul 01:10 - Previsão Sudeste 02:08 - Previsão Centro-Oeste 02:36 - Previsão Nordeste 03:20 - Previsão Norte 03:49 - Risco de Temporais 04:11 - Temperaturas São Paulo 04:40 - Temperaturas Brasil 04:56 - Chuva Acumulada nos Próximos Dias 05:41 - APP Climatempo 06:03 - SMAC
73: APP AUXILIA O MANEJO SUSTENTÁVEL DE AÇAIZAIS NATIVOS NA AMAZÔNIA
Publicado em 2023-12-22 09:00:02 por #AgroMais [455 hits]
Agora a gente vai falar de tecnologia. Em parceria com a empresa Equilibrium Web, a Embrapa Amazônia Oriental disponibiliza ao setor produtivo o aplicativo Manejatech-açaí. O app serve para conciliar a produção de frutos e a conservação das florestas. Para explicar como funciona esse aplicativo, eu converso agora com o Michell Costa, analista de sistemas da Embrapa.
74: APPS GERAM RENDA A PRESTADOR DE SERVIÇOS
Publicado em 2023-12-13 05:30:06 por #Band [518 hits]
Aumentou o número de plataformas que conectam prestadores de serviços e clientes. Se você tem algum serviço para oferecer, esses aplicativos são uma forma de gerar ou complementar a renda.
75: BASF INVESTE EM IDEIAS INOVADORAS PARA O AGRO - APP USA IA PARA MONITORAR FLORES
Publicado em 2023-12-05 11:30:06 por #AgroMais [505 hits]
Bruno Feittosa entrevista Mirella Lisboa, gerente de Inovação Aberta e AgroStart Latam da BASF, para falar sobre um programa da BASF de inovação aberta que investe em startups. Além disso também foi entrevistado o CEO da Sipremo, Gabriel Savio, que falou sobre primeira iniciativa com uso de inteligência artificial para monitoramento de florestas e controle de pestes no Brasil.
76: APP BOVCONFORT AUXILIA NA BOVINOCULTURA LEITEIRA
Publicado em 2023-11-16 05:00:07 por #CanalDoBoi [498 hits]
Um aplicativo desenvolvido por pesquisadores da Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul foi lançado recentemente para facilitar a vida dos produtores de leite. O Bovconfort vem para auxiliar na bovinocultura, e está relacionado o estresse térmico dos animais e a produção diária de leite. Confira na reportagem de Graciela Caino.
77: 2 APPS PARA DESCOBRIR O TIPO DE LUZ DO AMBIENTE PARA AS PLANTAS
Publicado em 2023-10-10 11:30:02 por #Cultivando [552 hits]
Neste vídeo vou mostrar 2 aplicativos de celular super úteis para você descobrir se a luminosidade natural de cada canto da sua casa é ou não suficiente para cuidar das suas plantas. É válido inclusive para o jardim.
78: QUAL PRAGA ESTÁ COLOCANDO A SUA LAVOURA EM RISCO?
Publicado em 2023-09-22 10:30:01 por #SyngentaApp [414 hits]
Confira o mapa de risco em sua lavoura. Confira!
79: APP OFERECE CRÉDITO SIMPLES E ÁGIL NA PALMA DA MÃO
Publicado em 2023-09-19 09:30:01 por #AgroMais [609 hits]
Bruno Feittosa conversa com Felipe d'Avila, CEO da AgroForte, para o aplicativo AgroForte, que surgiu com o objetivo de facilitar a vida do pequeno produtor rural, oferecendo crédito rápido e sem burocracia, por meio de um aplicativo.
80: UE ANUNCIA LEIS MAIS RÍGIDAS PARA LIMITAR PODER DAS BIG TECHS
Publicado em 2023-09-07 09:00:02 por #Record [478 hits]
A União Europeia (UE) anunciou leis mais rígidas para seis gigantes da tecnologia. O objetivo é limitar o poder das empresas e estimular a concorrência. No alvo das novas regras estão Apple, Amazon, Microsoft, Alphabet, gestora do Google, e a Meta. A Bytedance, criadora do Tiktok, também aparece. Entre as medidas, está a proibição de ganhar dinheiro com os dados de usuários.
81: APLICATIVO MAIS CANOLA
Publicado em 2023-05-23 07:00:02 por #Embrapa [450 hits]
Aplicativo gratuito ajuda o produtor a acompanhar todo o ciclo de plantio da canola. Conheça as funcionalidades do APP Mais Canola e faça o download na plataforma iOS e/ou Android de graça.
82: UE DIVULGA PLATAFORMAS DIGITAIS QUE SERÃO OBRIGADAS A CONTROLAR CONTEÚDO
Publicado em 2023-04-26 09:30:01 por #Record [411 hits]
A União Europeia divulgou uma lista com 19 plataformas digitais que, a partir de agosto de 2023, serão obrigadas a controlar de maneira mais rígida o conteúdo publicado. A lista inclui big techs como Amazon, Google, TikTok, Twitter e Meta, dona do Facebook, Instagram e WhatsApp. A lei determina que as empresas combatam notícias falsas e os discursos de ódio.
83: APP PASTO AO PRATO RASTREIA A ORIGEM DA CARNE DISPONÍVEL NOS SUPERMERCADOS
Publicado em 2023-03-30 09:00:02 por #AgroMais [405 hits]
Raissa Lomonte conversa com Rafael Dalo, diretor criativo da Pindorama, para falar sobre a cachaça Pindorama, que aposta em tecnologia de drones para projeto de reflorestamento de áreas tropicais. Também foi entrevistada a Vivian Ribeiro, Co-fundadora do Pasto ao Prato, para conhecer o aplicativo Pasto ao Prato que rastreia a origem da carne que está disponível nos supermercados e oferece ao consumidor dados sobre indicadores boas práticas de manejo e eventuais registros de infrações sanitárias.
84: COMO SUPERAR A RESISTÊNCIA DO AGRO, SERVIÇOS E CONSTRUÇÃO?
Publicado em 2023-03-13 07:00:11 por #Band [406 hits]
O economista Bernard Appy explica como a reforma tributária superará a resistência de setores do agronegócio, serviços e construção por alegaram que terão aumento de carga tributária.
85: CAVALO COM PROBLEMA NA PATELA DO JOELHO, COMO TRATAR?
Publicado em 2023-03-02 06:30:06 por #CanalDoBoi [543 hits]
O repórter José Cunha foi atrás de um médico veterinário para responder a pergunta enviada em nosso Whatsapp, do criador de cavalos Virtulino Leal, sobre uma tramela no joelho de um cavalo Mangalarga.
86: AGRICULTURA SUSTENTÁVEL
Publicado em 2023-02-24 08:00:02 por #ManejebemApp [658 hits]
Praticar uma agricultura sustentável,economicamente rentável e socialmente responsável.
87: OS PAÍSES TENTANDO SUBSTITUIR CHINA COMO 'FÁBRICA DO MUNDO'
Publicado em 2023-02-22 06:00:07 por #BBC [647 hits]
Existe uma tendência em curso entre as multinacionais que operam na China: tentar reduzir sua dependência do país. A Apple, por exemplo, está levando parte de sua produção de iPhones e MacBooks para Índia e Vietnã. O mesmo acontece com a gigante de logística DHL, que está investindo milhões na Índia. Mas o que tem motivado esse movimento? E será que isso ameaça a posição da China, considerada há décadas a 'fábrica do mundo'? Neste vídeo, nossa repórter Julia Braun conta o que está acontecendo – e por quê.
88: SP É O MAIOR PRODUTOR DE UVA DE MESA DO BRASIL
Publicado em 2023-02-08 08:00:01 por #CanalDoBoi [403 hits]
No terceiro capítulo, o repórter Gustavo D'Ângelo mostrou que a viticultura é forte no interior paulista, além do fato de São Paulo ser o maior produtor de uva de mesa do Brasil e produzir 70 mil garrafas por ano de espumantes e grappa.
89: POR QUE REALIZAR UM PROJETO DE IRRIGAÇÃO?
Publicado em 2022-12-30 08:00:01 por #iCropApp [515 hits]
Nós acompanhamos, orientamos e validamos o desenvolvimento e implementação dos sistemas de irrigação da Fazenda Novo Mundo. Tudo isso, com imparcialidade absoluta na elaboração, ou análise, do projeto de irrigação. Projetar é fundamental, mas não é uma tarefa simples. Por isso, é bom poder contar com o conhecimento dos nossos especialistas com mais de 15 anos de experiência em agricultura irrigada.
90: INSPEÇÃO DE QUALIDADE DE PRODUTO NO PACKING HOUSE
Publicado em 2022-12-29 09:00:02 por #PariPassuApp [501 hits]
Muitas vezes, a operação no packing house é acelerada e não dá pra olhar produto a produto. Porém, com um passo a passo simples, você pode fazer uma inspeção que vai evitar perdas na operação, desperdício de alimentos e até devoluções de carga. Assista o vídeo e confira, em menos de dois minutos, como você pode evitar essas dores de cabeça em 3 passos.
91: MAQUINÁRIO: COMO EVITAR PREJUÍZOS DURANTE A SAFRA
Publicado em 2022-12-28 08:00:03 por #AegroApp [473 hits]
Máquinas representam até 40% dos custos de produção, saiba como cuidar deste bem tão valioso e preservar sua frota ao longo da safra.
92: CONFINAMENTO DÁ DINHEIRO?
Publicado em 2022-12-27 08:30:02 por #ProdapApp [496 hits]
Saber se você vai LUCRAR COM O CONFINAMENTO não é tão simples quanto você pode imaginar. É preciso fazer contas para entender se o seu resultado será positivo e se você terá retorno do seu investimento. E nós trouxemos esse detalhamento neste vídeo.
93: VISÃO COMPUTACIONAL NO AGRO: DESENVOLVENDO UMA FEATURE
Publicado em 2022-12-26 11:30:01 por #SyngentaApp [503 hits]
Continuando a mini temporada de videocasts gravados na DevCon 2022 da Syngenta Digital, você sabe como é o processo de desenvolvimento de uma nova funcionalidade? O passo a passo - ou melhor, o vai e vem! - de investigação, descobertas e aprendizados vindos de diferentes tentativas até resultar em aplicações é fascinante. Ainda mais quando falamos de terrenos muito pouco explorados até então, como era/é a visão computacional no agro.
94: BUTANTAN RECRUTA ADOLESCENTES PARA TESTES DE VACINA CONTRA A CHIKUNGUNYA
Publicado em 2022-11-25 11:00:02 por #JornalDaCultura [420 hits]
O imunizante já passou pela fase de testes em adultos nos Estados Unidos, com 4.115 pessoas que receberam a dose já considerada segura. A vacina produziu anticorpos em mais de 98% dos voluntários. No Brasil, o Hospital Emílio Ribas é um dos 7 centros que participam dessa fase 3 de testes em adolescentes em todas as regiões do país. O Instituto Butantan patrocina os estudos com adolescentes entre 12 e 17 anos. São 750 adolescentes que estão sendo convocados e podem se inscrever pelo número de WhatsApp (11) 91026-6996.
95: QUEIJO DE WITMARSUN É MEDALHA DE OURO
Publicado em 2022-11-15 09:00:02 por #RICRural [425 hits]
Queijos paranaenses premiados em mundial, o Appenzeller Witmarsum venceu ganhou o prêmio super ouro.
96: TIKTOK LUCRA COM MENDICÂNCIA DE REFUGIADOS SÍRIOS, MOSTRA INVESTIGAÇÃO DA BBC
Publicado em 2022-10-27 09:30:02 por #BBC [480 hits]
Uma investigação da BBC descobriu que a rede social TikTok tem abocanhado até 70% de doações internacionais feitas a refugiados sírios durante transmissões ao vivo pelo APP. Funciona assim: famílias vulneráveis em campos de refugiados na Síria têm recebido de intermediários celulares e contas no TikTok. Nessas contas, elas têm feito horas a fio de transmissões ao vivo em que pedem doações de presentes digitais, que podem ser convertido em dinheiro vivo. Mas a maior parte desse dinheiro fica com o TikTok e agências ligadas à empresa - os refugiados sírios recebem apenas uma pequena parcela das doações.
97: INTEGRAÇÃO PECUÁRIA FLORESTA
Publicado em 2022-10-25 09:30:01 por #ProdapApp [1134 hits]
Que pecuarista não deseja aumentar os lucros da sua propriedade, não é mesmo? Por isso, o assunto deste vídeo é como aumentar o lucro por hectare na sua propriedade, utilizando a integração pecuária floresta. Para isso, Guilherme Reis explica qual a melhor forma de fazer isso.
98: ESTRUTURAÇÃO DE CADEIAS PRODUTIVAS PROVENIENTES DA AGRICULTURA FAMILIAR
Publicado em 2022-10-24 08:00:01 por #ManejebemApp [657 hits]
Estruturação de cadeias produtivas provenientes da agricultura familiar Cadeias produtivas agrícolas desestruturadas. Como resolver este problema? As cadeias produtivas agrícolas familiares, muitas vezes, são desestruturadas por conta do subdesenvolvimento das comunidades rurais no Brasil e no mundo.
99: CASE DE SUCESSO PARIPASSU + BANANAS CORRÊA
Publicado em 2022-10-07 11:30:02 por #PariPassuApp [454 hits]
Você já se perguntou como grandes empresas utilizam a plataforma de soluções da PariPassu? Conheça um pouco do dia a dia de um dos nossos clientes: a Bananas Corrêa.
100: SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR (SAC) GANHA NOVAS REGRAS PARA O ATENDIMENTO
Publicado em 2022-10-07 06:30:02 por #JornalDaCultura [456 hits]
A partir dessa semana, consumidores poderão cancelar serviços contratados, sejam eles quais forem, pelo WhatsApp ou aplicativos, por exemplo. A mudança veio através de um decreto do governo federal que atualizou as regras do SAC, o Serviço de Atendimento ao Consumidor. A gente vai entender um pouco mais sobre essa mudança no SAC com Marco Antônio Araújo, advogado especialista em direito do consumidor.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram