Edição de 15/05/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "bbc" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "bbc" na Amazon Brasil
1: QUAL EVENTO TRANSFORMOU O CÉU ALARANJADO DA TERRA PRIMITIVA NO AZUL ATUAL?
Publicado em 2026-05-15 05:50:57 por #BBC [165 hits]
(A) Grande explosão vulcânica. (B) Grande Evento da Oxidação. (C) Formação das primeiras nuvens. (D) Queda de asteroide gigante.
Resposta: (B) Grande Evento da Oxidação.
2: QUAL PROBLEMA DA ERA DA INFORMAÇÃO FOI CITADO NO TEXTO?
Publicado em 2026-05-08 10:51:50 por #BBC [734 hits]
(A) Falta de internet. (B) Armazenamento massivo de dados. (C) Lentidão dos chips. (D) Escassez de fibra óptica.
Resposta: (B) Armazenamento massivo de dados
3: O QUE DESAPARECE COM A DECADÊNCIA DA EUROPA, SEGUNDO O DIPLOMATA?
Publicado em 2026-05-08 06:50:56 por #BBC [1107 hits]
(A) Indústria bélica. (B) Altíssimo padrão de vida. (C) Línguas europeias. (D) Turismo espacial.
Resposta: (B) Altíssimo padrão de vida
4: GERAÇÃO QUE ACUMULOU FORTUNA E INFLUENCIA O SISTEMA ATUAL?
Publicado em 2026-05-06 10:48:05 por #BBC [1379 hits]
(A) Geração Z. (B) Millennials. (C) Baby boomers. (D) Geração Alfa.
Resposta: (C) Baby boomers.
5: QUANTAS ESPÉCIES HUMANAS JÁ FORAM CATALOGADAS (MUSEU EUA)?
Publicado em 2026-05-06 06:51:49 por #BBC [1679 hits]
(A) 21 espécies. (B) 8 espécies. (C) 14 espécies. (D) 33 espécies.
Resposta: (A) 21 espécies.
6: VENDAS DE FONES COM FIO CRESCERAM QUANTO NAS PRIMEIRAS SEMANAS DE 2026?
Publicado em 2026-05-04 07:50:46 por #BBC [792 hits]
(A) 10%. (B) 15%. (C) 20%. (D) 30%.
Resposta: (C) 20%
7: ALÉM DA PIMENTA, O QUE MAIS MELHORA A BIODISPONIBILIDADE DE NUTRIENTES?
Publicado em 2026-05-01 14:48:03 por #BBC [707 hits]
(A) Azeite e gotículas de gordura. (B) Açúcar refinado. (C) Sal iodado. (D) Vinagre balsâmico.
Resposta: (A) Azeite e gotículas de gordura
8: CHINA: DE PAÍS POBRE A SUPERPOTÊNCIA
Publicado em 2026-04-30 19:00:00 por #BBC [478 hits]
É possível resumir as duas primeiras décadas do século 21 em apenas uma frase? Difícil. Talvez seja mais fácil resumi-las em cinco letras: China. Do comércio internacional ao aquecimento global, das novas tecnologias à exploração do espaço, a maior nação do planeta deixou sua marca em quase tudo que ocorreu de 2001 a 2020. Com 1,3 bilhão de habitantes, a China começou o novo milênio dona de um PIB (Produto Interno Bruto) de US$ 1,2 trilhão. Vinte anos depois, ele batia os US$ 15 trilhões, o segundo maior do planeta, com analistas projetando que na década seguinte o país superaria os Estados Unidos como a maior economia do mundo. Em 20 anos, nenhum país cresceu e se transformou tanto como a República Popular da China. Um avanço impressionante que, é claro, foi possibilitado por reformas iniciadas anos antes. Neste início de terceiro milênio, a China viu seu PIB se multiplicar por dez até os atuais 15 trilhões de dólares – fazendo daquele país pobre dos anos 1940 a segunda maior economia do planeta, a apenas alguns anos de distância de ultrapassar os Estados Unidos, como apontam muitas projeções. Vem da China quase um terço de toda a produção manufatureira do mundo, e o apetite chinês por matérias-primas como soja e minério de ferro faz do país o maior parceiro comercial do Brasil. O novo líder Deng Xiaoping começou a reformular e abrir a economia chinesa, dando a ela os moldes que conhecemos hoje. Esse período foi muito importante: os camponeses, por exemplo, ganharam o direito de explorar suas próprias terras, melhorando o padrão de vida e aliviando a escassez de comida. A porta também foi aberta para investimentos estrangeiros. Teve início então a construção do capitalismo à chinesa Deng Xiaoping decidiu promover o capitalismo na economia, mas sem abrir mão da centralização que marcava o comunismo chinês. Os fluxos globais de investimentos passaram a se voltar cada vez mais para a China, de olho em um mercado com mão de obra barata e baixos custos produtivos. A população até então predominantemente rural começou a migrar em massa para as cidades, que passaram por um processo rápido de urbanização. O gigantesco êxodo rural faria com que a população urbana do país passasse de 191 milhões em 1980, para 691 milhões em 2011. A China começa a reduzir barreiras e tarifas comerciais. Com custos mais baixos de produção, os fabricantes chineses de roupas, brinquedos e equipamentos eletrônicos ficaram extremamente competitivos. Não demorou para que, neste século 21, os produtos Made In China estivessem por toda a parte. O crescimento da economia veio acompanhado da modernização das cidades chinesas. O Partido Comunista voltou seus esforços para construir uma nova imagem do país, mais moderna e organizada.
9: O QUE ESPECIALISTAS DIZEM SOBRE PALAVRAS MÁGICAS PARA A IA?
Publicado em 2026-04-29 06:48:04 por #BBC [609 hits]
(A) Existe combinação secreta. (B) Só funciona em inglês. (C) Não é a escolha de palavras, mas a formulação. (D) O importante é gritar.
Resposta: (C) Não é a escolha de palavras, mas a formulação.
10: O QUE OS ESPECIALISTAS ALERTAM SOBRE O MÉTODO MILITAR VIRAL PARA DORMIR?
Publicado em 2026-04-27 10:48:24 por #BBC [896 hits]
(A) Cura insônia rapidamente (B) Cria expectativas perigosas (C) Substitui remédios (D) É cientificamente comprovado
Resposta: (B) Cria expectativas perigosas
11: PARA JASON CARROLL, ALMA GÊMEA É ENCONTRADA; PESSOA CERTA É...?
Publicado em 2026-04-24 09:20:23 por #BBC [721 hits]
(A) Sorte pura. (B) Construída juntos. (C) Predestinada. (D) Impossível.
Resposta: (B) Construída juntos.
12: A HISTÓRIA DA IGREJA CATÓLICA É A DA PERVERSÃO DO CRISTIANISMO
Publicado em 2026-04-20 13:48:43 por #BBC [854 hits]
'Sou ateu. Sou anticlerical. Sou laico militante, racionalista contumaz, ímpio rigoroso.' Assim se definiu o escritor espanhol Javier Cercas a caminho da Mongólia, enquanto acompanhava o papa Francisco (1936-2025). Sua esperança era que o vigário de Cristo na Terra pudesse responder a uma pergunta simples mas, ao mesmo tempo, impossível: se sua mãe iria ver o seu pai depois da morte. O Vaticano havia proposto a Cercas um presente-surpresa que nenhum escritor poderia rejeitar: abrir completamente suas portas para perguntar e escrever com total liberdade o que quisesse, acompanhando Francisco em uma viagem para um local longínquo do planeta. Como responder que não? Cercas entrou por aquelas portas com a curiosidade de alguém que tinha perdido a fé na adolescência. Mas, sobretudo, com o amor de um filho que buscava um último consolo para sua mãe idosa e enferma. O resultado foi o livro O Louco de Deus no Fim do Mundo (Ed. Record, 2026), que mistura sua biografia com a crônica da viagem. Cercas o define como um romance policial, 'como são, no fundo, todos os romances importantes para mim, a começar por Dom Quixote, já que, em todos eles, existe um enigma e alguém tentando decifrá-lo'. O enigma do livro não é uma questão qualquer, nem o de um romance policial comum. Trata-se da ressurreição da carne e da vida eterna, pedra fundamental do cristianismo. 'Vivemos em um mundo sem Deus', conta o autor de Soldados de Salamina e Anatomia de um Instante (ambos da Ed. Biblioteca Azul, 2012). Isso cria um vazio no qual só conseguimos encontrar substitutos parciais ao relato com que a religião dava sentido ao mundo.
13: QUEM FOI URRACA, A PRIMEIRA MULHER A REINAR NA EUROPA
Publicado em 2026-04-20 07:48:32 por #BBC [723 hits]
Conhecida como Urraca, a Temerária, ela foi coroada em 1109 e reinou por 17 anos em uma das principais regiões do que hoje é a Espanha; mas enfrentou muita resistência só foi aceita pela corte depois que se casou. Ela viveu 900 anos atrás e a história lhe reservou um ponto importante e pioneiro: tornou-se a primeira mulher a comandar um reino na Europa. Urraca 1ª de Leão e da Galiza (1080-1126), conhecida como Urraca, A Temerária, governou essa então importante região ibérica por quase 17 anos. Filha mais velha de Afonso 6º (1047-1109), a nobre seria a herdeira natural do trono não fosse o seu gênero. Temendo uma dificuldade de aceitação política de uma mulher rainha no poder, o monarca tratou de reconhecer um filho fora do casamento, Sancho, como aquele que o sucederia. O que ninguém contava era que Sancho morreria como guerreiro — na Batalha de Uclés, travada entre cristãos e muçulmanos em 1108. Diante disso, o rei Afonso anunciou aos nobres da corte e aos bispos da região que sua filha era a única que poderia assumir o trono quando ele morresse. Houve aceitação de seu nome entre os aliados do rei. Contudo com uma ressalva: que ela, já viúva, se casasse novamente. Em outras palavras, a nobreza até admitia uma governante mulher, mas entendia que ela deveria atuar como títere do marido. Nas tratativas políticas de então, ficou acertado que Urraca se casaria com Afonso 1º de Aragão (1073-1134). A historiadora Adriana Zierer afirmou à BBC News Brasil que, embora o direito castelhano não excluísse 'a sucessão feminina na falta de herdeiros varões', acreditava-se que 'ela deveria governar com a tutela do marido'. Afonso 6º morreu antes do casamento ser realizado e Urraca acabou coroada rainha. Era a primeira monarca mulher a comandar um reino europeu — não como rainha consorte, ou seja, esposa do rei sem papel de autoridade. Ela detinha, de fato, o poder. 'Urraca foi a primeira mulher a comandar um reino na Europa, e isso, na prática, torna o seu título de rainha diferente daquele de uma rainha consorte, a esposa do rei', diz o historiador Glauber Wisniewski, pesquisador-assistente no Center for Iberian Historical Studies da Saint Louis University, nos Estados Unidos. 'Nesse sentido, ela foi realmente uma grande exceção em sua época. O esforço que fez, durante todo o seu reinado, para legitimar sua autoridade moral e legal mostra que a resistência que enfrentou foi constante.' Pesquisadora em estudos medievais na Universidade de Santiago de Compostela, a historiadora Yolanda Alonso Rodríguez define Urraca como a primeira 'com autoridade e poder total nos seus territórios'.
14: FILME CITADO SOBRE MATERNIDADE EXAUSTIVA E SOLIDÃO?
Publicado em 2026-04-17 06:48:11 por #BBC [798 hits]
(A) A Vida Invisível. (B) Se Eu Tivesse Pernas, Eu Te Chutaria. (C) Baby Maria. (D) Mãe Coragem.
Resposta: (B) Se Eu Tivesse Pernas, Eu Te Chutaria.
15: QUAL FENÔMENO FOI OBSERVADO PELA PSICOLINGUISTA MACDONALD?
Publicado em 2026-04-16 14:48:05 por #BBC [850 hits]
(A) Aumento de leitura. (B) Alunos olhando para o celular sem conversar. (C) Debates acalorados. (D) Uso de dicionários.
Resposta: (B) Alunos olhando para o celular sem conversar.
16: QUAL A IDADE METABÓLICA DO ATLETA ESPANHOL JUAN LÓPEZ?
Publicado em 2026-04-10 06:50:31 por #BBC [771 hits]
(A) 40 anos. (B) 20 anos. (C) 60 anos. (D) 30 anos.
Resposta: (B) 20 anos.
17: ANIMAL TREINADO PELA APOPO PARA DESMINAGEM?
Publicado em 2026-04-09 10:49:05 por #BBC [873 hits]
(A) Cão farejador. (B) Rato-gigante-africano. (C) Porquinho-da-índia. (D) Furão.
Resposta: (B) Rato-gigante-africano.
18: QUAL O NOME DA ONG CANADENSE FUNDADA POR PAT DUNN PARA MULHERES IDOSAS?
Publicado em 2026-04-08 10:50:17 por #BBC [568 hits]
(A) Senior Women Living Together. (B) Golden Nest Canada. (C) Elder Sisterhood. (D) La Joie Home Base.
Resposta: (A) Senior Women Living Together
19: TIPO DE LÁGRIMA QUE MANTÉM OS OLHOS LUBRIFICADOS?
Publicado em 2026-04-03 12:48:25 por #BBC [736 hits]
(A) Reflexa. (B) Emocional. (C) Basal. (D) Psicogênica.
Resposta: C) Basal
20: PREVISÃO DE PARTICIPANTES DO HYROX NO MUNDO EM 2026 É DE:
Publicado em 2026-03-31 18:48:26 por #BBC [495 hits]
(A) 500 mil. (B) 1,3 milhão. (C) 2 milhões. (D) 800 mil.
Resposta: (B) 1,3 milhão.
21: BENEFÍCIO ASSOCIADO AO AUMENTO DE FIBRAS, ALÉM DA SAÚDE INTESTINAL?
Publicado em 2026-03-30 13:48:45 por #BBC [470 hits]
(A) Aumento de força muscular. (B) Menos doenças cardiovasculares e melhora mental. (C) Queima de gordura localizada. (D) Aumento da massa óssea.
Resposta: (B) Menos doenças cardiovasculares e melhora mental
22: COMO SÃO CHAMADAS AS ALUCINAÇÕES CAUSADAS PELO COGUMELO LANMAOA ASIATICA?
Publicado em 2026-03-26 08:48:07 por #BBC [721 hits]
(A) Macropsia. (B) Liliputianas. (C) Caleidoscópicas. (D) Sinestesia.
Resposta: (B) Liliputianas.
23: QUAL TENDÊNCIA SURGIU NOS SUPERMERCADOS BRITÂNICOS COM AS CANETAS?
Publicado em 2026-03-18 12:52:03 por #BBC [563 hits]
(A) Refeições em tamanho família. (B) Porções menores e ricas em nutrientes. (C) Aumento de bebidas alcoólicas. (D) Comida instantânea.
Resposta: (B) Porções menores e ricas em nutrientes
24: VARIAR EXERCÍCIOS REDUZ RISCO DE MORTE EM QUANTO?
Publicado em 2026-03-13 21:49:44 por #BBC [313 hits]
(A) 10%. (B) 19%. (C) 25%. (D) 32%.
Resposta: (B) 19%
25: OS MAPAS QUE EXPLICAM COMO O CONFLITO ENTRE EUA, ISRAEL E IRÃ SE ESPALHOU
Publicado em 2026-03-11 16:36:07 por #BBC News Brasil [0 hits]
Os recentes acontecimentos no Irã estão tendo um impacto em todo o Oriente Médio e em locais ainda mais distantes. Para entender por que tantos países são afetados pela guerra dos EUA e Israel co...
26: QUAL A ORIGEM DA PALAVRA SARAVÁ?
Publicado em 2026-03-06 12:51:44 por #BBC [360 hits]
(A) Iorubá. (B) Tupi-guarani. (C) Banto (quimbundo). (D) Francês.
Resposta: (C) Banto (quimbundo).
27: O QUE CATHARINA DORIA ENSINA EM SEUS VÍDEOS VIRAIS?
Publicado em 2026-03-05 05:51:41 por #BBC [308 hits]
(A) Programação avançada de IA. (B) Entender riscos e se proteger da IA. (C) Criar animações estilo Ghibli. (D) Vender cursos de segurança digital.
Resposta: (B) Entender riscos e se proteger da IA.
28: EQUILIBRAR-SE EM UMA PERNA SÓ PODE INDICAR DECLÍNIO DE:
Publicado em 2026-03-03 10:48:50 por #BBC [372 hits]
(A) memória fotográfica. (B) massa muscular (sarcopenia). (C) flexão plantar. (D) visão periférica.
Resposta: (B) massa muscular (sarcopenia)
29: O QUE AJUDA A CONSTRUIR A RESERVA COGNITIVA?
Publicado em 2026-03-02 11:49:14 por #BBC [373 hits]
(A) Suplementos vitamínicos. (B) Estudo, socialização e lazer. (C) Evitar esforço mental. (D) Dormir mais de 12h.
Resposta: (B) Estudo, socialização e lazer.
30: QUAL PORCENTAGEM DE BRASILEIROS SE DEFINE COMO LATINO?
Publicado em 2026-03-02 07:48:02 por #BBC [397 hits]
(A) 25%. (B) 83%. (C) 10%. (D) 4%.
Resposta: (D) 4%.
31: QUAL MÚSICA DOS BEATLES SURGIU NO ESTADO HIPNAGÓGICO?
Publicado em 2026-02-26 06:48:12 por #BBC [516 hits]
(A) Imagine. (B) Yesterday. (C) Hey Jude. (D) Let It Be.
Resposta: (B) Yesterday.
32: ATÉ QUANDO A CHINA PLANEJA ENVIAR HUMANOS À LUA?
Publicado em 2026-02-19 15:48:08 por #BBC [609 hits]
(A) 2027. (B) 2028. (C) 2030. (D) 2035.
Resposta: (C) 2030
33: ÁREA TOTAL ADMINISTRADA PELA HOLDING CAAPORÃ?
Publicado em 2026-02-16 15:48:07 por #BBCl [437 hits]
(A) 10 mil ha. (B) 15 mil ha. (C) 20 mil ha. (D) 25 mil ha.
Resposta: (C) 20 mil ha
34: POR QUE MARTINA ABANDONOU O GRUPO DE SINAIS PARA BEBÊS?
Publicado em 2026-02-13 06:50:47 por #BBC [262 hits]
(A) Preço alto. (B) Horário ruim. (C) Julgamento das mães. (D) Filho doente.
Resposta: (C) Julgamento das mães.
35: PARA QUE É UTILIZADA A ESTIMULAÇÃO CEREBRAL PROFUNDA (ECP)?
Publicado em 2026-02-12 06:48:04 por #BBC [311 hits]
(A) Melhorar a memória de pessoas saudáveis. (B) Substituir totalmente os medicamentos. (C) Tratar sintomas do Parkinson quando a medicação não controla. (D) Curar definitivamente o Parkinson.
Resposta: (C) Tratar sintomas do Parkinson quando a medicação não controla.
36: QUAL É A CARACTERÍSTICA MAIS ANÔMALA DA ESTRUTURA DE MERCÚRIO?
Publicado em 2026-02-10 13:48:25 por #BBC [873 hits]
(A) Núcleo enorme (85% do raio). (B) Ausência de núcleo metálico. (C) Crosta extremamente espessa. (D) Atmosfera densa como Vênus.
Resposta: (A) Núcleo enorme (85% do raio).
37: SEGUNDO A PSICANALISTA, FAMÍLIA NÃO É UM:
Publicado em 2026-02-10 09:48:09 por #BBC [486 hits]
(A) Clube por afinidade. (B) Grupo baseado em cuidado. (C) Espaço com diferenças. (D) Rede de responsabilização.
Resposta: (A) Clube por afinidade.
38: QUEM FOI JOSÉ MANUEL DA CONCEIÇÃO?
Publicado em 2026-02-04 06:55:03 por #BBC [396 hits]
(A) Primeiro pastor evangélico nascido no Brasil. (B) Fundador da primeira igreja católica no Brasil. (C) Um bispo português missionário no Brasil. (D) Líder de um movimento messiânico no século 19.
Resposta: (A) Primeiro pastor evangélico nascido no Brasil.
39: QUAL A INOVAÇÃO DE SHAKESPEARE EM HAMLET?
Publicado em 2026-02-02 12:54:08 por #BBC [528 hits]
(A) Foco na ação física. (B) Reflexão interior. (C) Cenários realistas. (D) Personagens femininos.
Resposta: (B) Reflexão interior.
40: COMO OS HORMÔNIOS AFETAM SUAS EMOÇÕES E SENTIMENTOS
Publicado em 2026-01-31 15:49:02 por #BBC [0 hits]
#Todos nós gostamos de pensar que temos nossas emoções e sentimentos sob controle. Mas será verdade? Os cientistas sabem, há muito tempo, que mensageiros químicos chamados neurotransmissores ex...
41: CANTAR EM GRUPO FORTALECE ESPECIALMENTE O QUE?
Publicado em 2026-01-30 06:52:20 por #BBC [445 hits]
(A) A visão e a audição. (B) O sistema imunológico. (C) A força muscular dos braços. (D) A capacidade digestiva.
Resposta: (B) O sistema imunológico.
42: POR QUE O TERMO "NATURAL" EM ANÚNCIOS PODE SER PROBLEMÁTICO?
Publicado em 2026-01-27 14:49:24 por #BBC [474 hits]
(A) É uma palavra proibida por lei. (B) É mal definido e não garante segurança. (C) Aumenta automaticamente o preço. (D) Significa que o produto é orgânico.
Resposta: (B) É mal definido e não garante segurança.
43: O QUE CABELOS GRISALHOS PODEM INDICAR?
Publicado em 2026-01-23 12:48:44 por #BBC [483 hits]
(A) Má alimentação. (B) Mecanismo de defesa contra câncer. (C) Excesso de vitaminas. (D) Aumento da produção de pigmento.
Resposta: (B) Mecanismo de defesa contra câncer.
44: QUAL A PRIMEIRA TEORIA SOBRE O FIM DO UNIVERSO?
Publicado em 2026-01-21 15:48:17 por #BBC [344 hits]
(A) Grande Ruptura. (B) Grande Colapso. (C) Grande Congelamento. (D) Grande Explosão.
Resposta: (C) Grande Congelamento
45: QUANTO PESO SE RECUPERA AO PARAR DE USAR AS CANETAS?
Publicado em 2026-01-20 15:48:11 por #BBC [335 hits]
(A) 0,2 kg/mês. (B) 0,5 kg/mês. (C) 0,8 kg/mês. (D) 1,2 kg/mês.
Resposta: (C) 0,8 kg/mês.
46: O MAGNÉSIO É ESSENCIAL PARA:
Publicado em 2026-01-16 12:48:13 por #BBC [408 hits]
(A) Apenas os músculos. (B) Saúde neurológica e cardíaca. (C) Clarear a pele. (D) Aumentar o apetite.
Resposta: (B) Saúde neurológica e cardíaca.
47: COMO AÇÃO DOS EUA NA VENEZUELA AFETA A AMÉRICA LATINA E O MUNDO
Publicado em 2026-01-08 20:55:40 por #BBC [0 hits]
#A operação de captura do presidente venezuelano Nicolás Maduro por forças dos Estados Unidos durou poucas horas, mas analistas avaliam que esse ato poderá ter consequências globais… Será que...
48: A GORDURA MARROM PARECE PROTEGER CONTRA QUAIS DOENÇAS?
Publicado em 2025-12-29 07:48:31 por #BBC [643 hits]
(A) Doenças Respiratórias. (B) Osteoporose e Artrite. (C) Obesidade e Diabetes. (D) Doenças Neurológicas.
Resposta: (C) Obesidade e Diabetes.
49: A PRIMEIRA PARTE DA AVE-MARIA VEM DE ONDE?
Publicado em 2025-12-26 20:50:05 por #BBC [562 hits]
(A) Tradição oral. (B) Papa Pio V. (C) Evangelho de Lucas. (D) Concílios.
Resposta: (C) Evangelho de Lucas.
50: O QUE SEPAROU KEVIN E DEBI NA JUVENTUDE?
Publicado em 2025-12-26 18:50:50 por #BBC [576 hits]
(A) Mudança de cidade. (B) Gravidez e adoção. (C) Proibição dos pais. (D) Faculdade.
Resposta: (B) Gravidez e adoção.
51: QUAL TÉCNICA FOI CRUCIAL PARA AGRICULTURA NO DESERTO PERUANO?
Publicado em 2025-12-22 16:49:07 por #BBC [604 hits]
(A) Plantio direto. (B) Irrigação por gotejamento. (C) Terraceamento. (D) Rotação de culturas.
Resposta: (B) Irrigação por gotejamento.
52: A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PODE SIGNIFICAR A DESTRUIÇÃO DO CAPITALISMO COMO CONHE
Publicado em 2025-12-21 07:44:14 por #BBC [0 hits]
#Há anos que se fala sobre a ameaça que a inteligência artificial representa para os empregos. E algumas notícias de 2025 relacionadas a demissões ou planos de corte, com a IA de pano de fundo, r...
53: O QUE AS FAMÍLIAS RELATAM SOBRE AS ESCOLAS EM PORTUGAL?
Publicado em 2025-12-19 11:49:08 por #BBC [530 hits]
(A) Excelente acolhimento. (B) Impunidade e descaso. (C) Ações preventivas. (D) Diálogo constante.
Resposta: (B) Impunidade e descaso.
54: O QUE O CHATGPT FEZ AO DISCUTIR SUICÍDIO COM VIKTORIA?
Publicado em 2025-12-16 16:48:35 por #BBC [508 hits]
(A) Alertou as autoridades. (B) Avaliou prós e contras do método. (C) Bloqueou a conversa imediatamente. (D) Indicou um psiquiatra virtual.
Resposta: (B) Avaliou prós e contras do método.
55: O QUE O EXERCÍCIO ESTIMULA DENTRO DO JOELHO?
Publicado em 2025-12-12 06:52:11 por #BBC [402 hits]
(A) Produção de líquido sinovial. (B) Crescimento ósseo extra. (C) Destruição da cartilagem. (D) Formação de cálcio.
Resposta: (A) Produção de líquido sinovial.
56: SUPERIDOSOS: O QUE A CIÊNCIA SABE SOBRE O CÉREBRO DE PESSOAS QUE VIVEM MUITOS AN
Publicado em 2025-12-11 20:02:39 por #BBC [0 hits]
#O “superidoso” é uma pessoa que já passou dos 80 anos, mas tem a memória comparável a alguém que tem entre 50 e 69 anos. Alguns representantes desse grupo têm uma capacidade cerebral que im...
57: QUAL FACÇÃO É CONHECIDA COMO "FACÇÃO EVANGÉLICA"?
Publicado em 2025-12-08 16:49:06 por #BBC [626 hits]
(A) Comando Vermelho (CV). (B) Primeiro Comando da Capital (PCC). (C) Terceiro Comando Puro (TCP). (D) Amigos dos Amigos (ADA).
Resposta: (C) Terceiro Comando Puro (TCP).
58: UNHAS MUITO PÁLIDAS PODEM INDICAR QUAL PROBLEMA?
Publicado em 2025-12-08 11:48:27 por #BBC [664 hits]
(A) Excesso de ferro. (B) Diabetes. (C) Anemia (falta de ferro). (D) Problemas hepáticos.
Resposta: (C) Anemia (falta de ferro).
59: QUAL AREIA É IDEAL PARA CONCRETO E POR QUÊ?
Publicado em 2025-12-04 18:48:41 por #BBC [564 hits]
(A) Areia do deserto, pois é mais barata. (B) Areia de rio, pois tem grãos irregulares. (C) Areia marinha, pois é mais limpa. (D) Areia vulcânica, pois é mais leve.
Resposta: (B) Areia de rio, pois tem grãos irregulares.
60: QUANTOS VASOS SANGUÍNEOS HÁ NORMALMENTE NO CORDÃO UMBILICAL?
Publicado em 2025-12-02 20:50:50 por #BBC [586 hits]
(A) Dois. (B) Três. (C) Quatro. (D) Um.
Resposta: (B) Três.
61: QUAL EFEITO DURADOURO DO BOTOX?
Publicado em 2025-11-27 07:48:14 por #BBC [930 hits]
(A) Queda das pálpebras. (B) Perda de audição. (C) Problemas renais. (D) Alterações cardíacas.
Resposta: (A) Queda das pálpebras.
62: O QUE A CAFEÍNA BLOQUEIA NO CÉREBRO?
Publicado em 2025-11-25 11:51:18 por #BBC [666 hits]
(A) Dopamina. (B) Serotonina. (C) Adenosina. (D) Melatonina.
Resposta: (C) Adenosina.
63: QUEM ANUNCIOU FIM DO MUNDO SETEMBRO?
Publicado em 2025-11-21 16:48:23 por #BBC [837 hits]
(A) Joshua Mhlakela. (B) Edir Macedo. (C) Silas Malafaia. (D) Valdemiro Santiago.
Resposta: A) Joshua Mhlakela
64: QUEM SEQUESTROU PATRICIA HEARST EM 1974?
Publicado em 2025-11-19 18:48:28 por #BBC [1310 hits]
(A) Weather Underground. (B) Symbionese Liberation Army. (C) Black Panthers. (D) Red Brigades.
Resposta: (B) Symbionese Liberation Army.
65: O GOLPE DE R$ 34 BILHÕES APLICADO POR CHINESA QUE VIROU CASO POLICIAL SEM PRECED
Publicado em 2025-11-19 14:22:26 por #BBC [0 hits]
#Esta é a história por trás da maior apreensão de criptomoedas da história do Reino Unido. Entre 2014 e 2017, milhares de chineses entregaram seu dinheiro a uma empresa de investimentos que pro...
66: O QUE A REJEIÇÃO CAUSA NAS PESSOAS?
Publicado em 2025-11-17 10:48:06 por #BBC [958 hits]
(A) Menos empatia e autocontrole. (B) Mais inteligência. (C) Melhor comunicação. (D) Criatividade.
Resposta: (A) Menos empatia e autocontrole.
67: QUAL TESTE AVALIA A SAÚDE DOS PÉS?
Publicado em 2025-11-14 07:49:32 por #BBC [801 hits]
(A) Caminhar descalço. (B) Estabilidade em um apoio. (C) Flexão dos dedos. (D) Levantar calcanhares.
Resposta: (B) Estabilidade em um apoio
68: O QUE ENCONTRARAM NO MAR PERTO DAS CANÁRIAS?
Publicado em 2025-11-13 07:48:10 por #BBC [1076 hits]
(A) Barco com migrantes. (B) Ilha deserta. (C) Navio pirata. (D) Reserva marinha.
Resposta: (A) Barco com migrantes.
69: COMO FRANCISCO É VISTO EM RELAÇÃO À NATUREZA?
Publicado em 2025-11-11 07:50:56 por #BBC [873 hits]
(A) Como explorador. (B) Como protetor. (C) Como irmão. (D) Como dominador.
Resposta: (C) Como irmão.
70: O QUE MARK ZUCKERBERG CONSTRUIU NO HAVAÍ?
Publicado em 2025-11-07 06:48:16 por #BBC [938 hits]
(A) Centro de pesquisa. (B) Complexo com abrigo. (C) Universidade. (D) Parque tecnológico.
Resposta: (B) Complexo com abrigo.
71: PARA QUE O CORPO PRECISA DE PROTEÍNAS?
Publicado em 2025-11-05 16:49:03 por #BBC [1388 hits]
(A) Apenas músculos. (B) Apenas imunidade. (C) Músculos, ossos, imunidade. (D) Apenas cérebro.
Resposta: (C) Músculos, ossos, imunidade
72: O QUE FOI ROUBADO DO LOUVRE EM 2025?
Publicado em 2025-10-31 18:48:36 por #BBC [794 hits]
(A) Joias da coroa francesa. (B) A Mona Lisa. (C) Esculturas gregas. (D) Pinturas impressionistas.
Resposta: (A) Joias da coroa francesa
73: QUAL A OPINIÃO DE ROVELLI SOBRE A IA?
Publicado em 2025-10-30 16:52:13 por #BBC [770 hits]
(A) É superestimada. (B) É mais criativa que humanos. (C) Não precisa de regulação. (D) Deve substituir cientistas.
Resposta: (A) É superestimada.
74: QUANTAS PERGUNTAS TEM O QUESTIONÁRIO PARA CRIAR LAÇOS?
Publicado em 2025-10-28 10:50:53 por #BBC [669 hits]
(A) 10. (B) 14. (C) 20. (D) 5.
Resposta: (B) 14
75: QUANDO CORPO PERDE COLÁGENO NATURALMENTE?
Publicado em 2025-10-27 06:52:06 por #BBC [866 hits]
(A) Aos 10 anos. (B) Aos 20-30 anos. (C) Aos 40 anos. (D) Aos 50 anos.
Resposta: (B) Aos 20-30 anos.
76: A OPENAI JÁ GERA LUCROS ATUALMENTE?
Publicado em 2025-10-24 16:52:36 por #BBC [640 hits]
(A) Sim, bilionários. (B) Não, ainda não. (C) Apenas às vezes. (D) Não se sabe.
Resposta: (B) Não, ainda não
77: QUANDO OCORREU A REVOLTA DOS MALÊS EM SALVADOR?
Publicado em 2025-10-24 11:54:07 por #BBC [681 hits]
(A) 1822. (B) 1835. (C) 1888. (D) 1889.
Resposta: (B) 1835
78: O QUE AJUDA CRIANÇA A EXPERIMENTAR COMIDA?
Publicado em 2025-10-20 06:51:30 por #BBC [952 hits]
(A) Comer sempre igual. (B) Participar da preparação. (C) Evitar variedade. (D) Comer rápido.
Resposta: (B) Participar da preparação.
79: O QUE SIGNIFICA LITERALMENTE A PALAVRA "ANJO"?
Publicado em 2025-10-17 11:51:31 por #BBC [883 hits]
(A) Protetor. (B) Guia. (C) Mensageiro. (D) Guerreiro.
Resposta: (C) Mensageiro.
80: QUEM É CHAMADA DE "EL JEFE" NO GOVERNO MILEI?
Publicado em 2025-10-14 22:49:18 por #BBC [559 hits]
(A) A irmã do presidente. (B) O vice-presidente. (C) O ministro da economia. (D) O chefe de gabinete.
Resposta: (A) A irmã do presidente
81: O QUE OS ULTRAFINITISTAS DEFENDEM NA MATEMÁTICA?
Publicado em 2025-10-14 19:48:56 por #BBC [612 hits]
(A) Eliminar o conceito de infinito. (B) Criar novos tipos de infinito. (C) Expandir a teoria dos conjuntos. (D) Desenvolver mais paradoxos sobre infinito.
Resposta: (A) Eliminar o conceito de infinito.
82: O QUE ERAM OS "TRENS DA FELICIDADE" NA ITÁLIA?
Publicado em 2025-10-13 16:49:30 por #BBC [801 hits]
(A) Trens que levavam turistas para o litoral. (B) Trens que transportavam crianças pobres para famílias ricas. (C) Trens com alimentos para regiões afetadas pela guerra. (D) Trens que levavam trabalhadores para novas fábricas.
Resposta: (B) Trens que transportavam crianças pobres para famílias ricas.
83: AS MAÇÃS SÃO A MELHOR FRUTA PARA SAÚDE?
Publicado em 2025-10-08 21:49:29 por #BBC [1109 hits]
(A) Sim, sem dúvida. (B) Não, outras são melhores. (C) Têm benefícios, mas não únicos. (D) Depende da pessoa.
Resposta: (C) Têm benefícios, mas não únicos.
84: QUE PAÍS É "ESTADO QUASE ÁRTICO"?
Publicado em 2025-10-06 16:48:40 por #BBC [762 hits]
(A) Rússia. (B) China. (C) EUA. (D) Canadá.
Resposta: (B) China.
85: QUE GERAÇÃO ESTÁ POSTANDO MENOS ONLINE?
Publicado em 2025-10-03 19:48:52 por #BBC [718 hits]
(A) Millennials. (B) Geração X. (C) Geração Z. (D) Baby Boomers.
Resposta: (C) Geração Z.
86: O QUE É ESSENCIAL PARA PRESERVAR MÚSCULOS?
Publicado em 2025-09-30 21:51:44 por #BBC [727 hits]
(A) Ingestão adequada de proteína. (B) Consumo de carboidratos. (C) Jejum intermitente. (D) Dietas restritivas.
Resposta: (A) Ingestão adequada de proteína.
87: QUAL DOENÇA A VITAMINA C COMBATE?
Publicado em 2025-09-29 11:48:57 por #BBC [834 hits]
(A) Escorbuto. (B) Raquitismo. (C) Beribéri. (D) Pelagra.
Resposta: (A) Escorbuto
88: PALESTINA MAIS PERTO DO QUE NUNCA DE SER RECONHECIDA COMO UM PAÍS NA ONU?
Publicado em 2025-09-27 16:21:03 por #BBC [0 hits]
#Nas últimas semanas, líderes de países ricos e influentes, como Reino Unido, França, Austrália e Canadá anunciaram o reconhecimento oficial do Estado da Palestina. Por trás da decisão, há ...
89: HÁ QUANTOS ANOS VENEZA NÃO AFUNDA?
Publicado em 2025-09-25 10:48:10 por #BBC [753 hits]
(A) 1200 anos. (B) 1400 anos. (C) 1600 anos. (D) 1800 anos.
Resposta: (C) 1600 anos.
90: QUAL MOEDA TEVE PIOR DESEMPENHO EM 2025?
Publicado em 2025-09-23 06:52:57 por #BBC [715 hits]
(A) Euro. (B) Real. (C) Dólar americano. (D) Libra esterlina.
Resposta: (C) Dólar americano.
91: O QUE É PARADOXO DA ESCOLHA?
Publicado em 2025-09-19 19:48:15 por #BBC [804 hits]
(A) Mais opções = mais felicidade. (B) Mais opções = mais dificuldade. (C) Menos opções = mais ansiedade. (D) Escolher sempre fácil.
Resposta: (B) Mais opções = mais dificuldade.
92: O QUE SÃO EXERCÍCIOS ISOMÉTRICOS?
Publicado em 2025-09-17 19:48:34 por #BBC [1281 hits]
(A) Exercícios aeróbicos. (B) Posturas estáticas. (C) Alongamentos. (D) Exercícios com peso.
Resposta: (B) Posturas estáticas.
93: QUE TIPO DE ÁGUA É USADA NA REFRIGERAÇÃO DOS DATA CENTERS?
Publicado em 2025-09-17 16:48:35 por #BBC [1393 hits]
(A) Água salgada. (B) Água potável. (C) Água reciclada. (D) Água destilada.
Resposta: (B) Água potável.
94: POR QUE CIENTISTAS CREEM EM VIDA ALIENÍGENA?
Publicado em 2025-09-15 06:48:45 por #BBC [957 hits]
(A) Evidências concretas. (B) Questão de probabilidade. (C) Relatos de avistamentos. (D) Teorias religiosas.
Resposta: (B) Questão de probabilidade.
95: BOLSONARO CONDENADO POR GOLPE: A TRAJETÓRIA DO EX-PRESIDENTE, DO SONHO MILITAR A
Publicado em 2025-09-13 17:17:45 por #BBC [0 hits]
#Jair Bolsonaro foi condenado a 27 anos e três meses de prisão pela Primeira Turma do Supremo Tribunal Federal pelos crimes de organização criminosa, tentativa de abolição violenta do Estado Dem...
96: BOLSONARO CONDENADO POR GOLPE: AS PROVAS-CHAVE DO JULGAMENTO
Publicado em 2025-09-13 17:17:45 por #BBC [0 hits]
#O ex-presidente Jair Bolsonaro e seus aliados foram condenados nesta quinta-feira (11/9) pela Primeira Turma do Supremo Tribunal Federal por cinco crimes, incluindo golpe de estado. Foram quatro v...
97: ONDE BOB KULL VIVEU UM ANO SOZINHO?
Publicado em 2025-09-11 11:48:31 por #BBC [1062 hits]
(A) Alasca. (B) Patagônia. (C) Sibéria. (D) Austrália.
Resposta: (B) Patagônia.
98: COMO O BRASIL GANHOU SUAS DIMENSÕES CONTINENTAIS?
Publicado em 2025-09-10 06:51:20 por #BBC [869 hits]
(A) Através de guerras planejadas. (B) De forma quase acidental. (C) Por tratados bem definidos. (D) Por conquistas militares.
Resposta: (B) De forma quase acidental.
99: QUE BENEFÍCIO SUBIR ESCADAS TRAZ AO CÉREBRO?
Publicado em 2025-09-08 06:48:26 por #BBC [931 hits]
(A) Reduz capacidade cognitiva. (B) Aumenta habilidades cognitivas. (C) Diminui a memória. (D) Prejudica o equilíbrio.
Resposta: (B) Aumenta habilidades cognitivas.
100: QUAL FRUTA CONTÉM QUASE 5 GRAMAS DE PROTEÍNA POR COPO?
Publicado em 2025-09-05 05:52:29 por #BBC [1097 hits]
(A) Banana. (B) Maçã. (C) Maracujá. (D) Laranja.
Resposta: (C) Maracujá.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram