Edição de 19/02/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "band" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "band" na Amazon Brasil
1: QUAL A IDADE APROXIMADA DOS FÓSSEIS ACHADOS NO PARANÁ?
Publicado em 2026-02-19 12:52:10 por #Band [157 hits]
(A) 150 milhões de anos. (B) 400 milhões de anos. (C) 65 milhões de anos. (D) 1 bilhão de anos.
Resposta: (B) 400 milhões de anos
2: EM QUE MÊS DE 2026 OCORRE A FRUIT ATTRACTION EM SÃO PAULO?
Publicado em 2026-02-19 11:54:26 por #Band [160 hits]
(A) Fevereiro. (B) Março. (C) Abril. (D) Maio.
Resposta: (B) Março
3: NOVA LEI DO LICENCIAMENTO AMBIENTAL ENTRA EM VIGOR - BANDNEWS TV
Publicado em 2026-02-18 09:03:59 por #Bandeirantes [0 hits]
Mais notícias no site band.com.brCanal Principal ➤ @BandJornalismo...
4: POR QUE MARTINA ABANDONOU O GRUPO DE SINAIS PARA BEBÊS?
Publicado em 2026-02-13 06:50:47 por #BBC [197 hits]
(A) Preço alto. (B) Horário ruim. (C) Julgamento das mães. (D) Filho doente.
Resposta: (C) Julgamento das mães.
5: O QUE A SUCESSÃO RURAL BEM CONDUZIDA GARANTE?
Publicado em 2026-02-12 09:48:27 por #Senar [245 hits]
(A) Apenas a herança dos bens. (B) Conflitos e abandono da terra. (C) Trabalho, patrimônio e união da família. (D) Exclusão dos jovens da gestão.
Resposta: (C) Trabalho, patrimônio e união da família.
6: PARQUE NACIONAL DO IGUAÇU COMPLETA 87 ANOS
Publicado em 2026-01-17 15:46:32 por #Band [0 hits]
Uma das 7 maravilhas naturais do mundo, o Parque Nacional do Iguaçu completou 87 anos.
7: O QUE PREOCUPA O SETOR VITIVINÍCOLA BRASILEIRO?
Publicado em 2026-01-14 16:48:26 por #Band [617 hits]
(A) Falta de chuva. (B) Acordo Mercosul-UE. (C) Pragas nas videiras. (D) Aumento de impostos.
Resposta: (B) Acordo Mercosul-UE.
8: QUE PRODUTO BRASILEIRO DEVE AUMENTAR EXPORTAÇÃO PARA UE?
Publicado em 2026-01-13 06:15:14 por #Band [261 hits]
(A) Chocolate. (B) Vinho. (C) Café. (D) Queijo.
Resposta: (C) Café.
9: CIDADES DO BRASIL ENFRENTAM ESTRAGOS CAUSADOS PELOS TEMPORAIS
Publicado em 2026-01-07 16:00:00 por #Band [0 hits]
Cidades do Brasil enfrentaram estragos causados pelos temporais. Um tornado se formou no oeste do Paraná.
10: O QUE A ANVISA AUTORIZOU EM RELAÇÃO À POLILAMININA?
Publicado em 2026-01-06 16:48:39 por #Band [409 hits]
(A) Comercialização imediata. (B) Uso veterinário. (C) Testes clínicos com pacientes em paralisia. (D) Importação da substância.
Resposta: (C) Testes clínicos com pacientes em paralisia.
11: O QUE A ANVISA AUTORIZOU A EMBRAPA A FAZER?
Publicado em 2026-01-06 07:53:20 por #Band [388 hits]
(A) Vender medicamentos de cannabis. (B) Fazer pesquisas com cannabis para fins medicinais. (C) Cultivo recreativo da maconha. (D) Importar sementes geneticamente modificadas.
Resposta: (B) Fazer pesquisas com cannabis para fins medicinais.
12: QUEM ESTÁ ISENTO NO NOVO IR 2026?
Publicado em 2026-01-05 20:48:55 por #Band [399 hits]
(A) Até R$ 2 mil/mês. (B) Até R$ 3 mil/mês. (C) Até R$ 5 mil/mês. (D) Até R$ 7 mil/mês.
Resposta: (C) Até R$ 5 mil/mês.
13: O QUE FOI SERVIDO NA COROAÇÃO DO REI CHARLES III?
Publicado em 2025-12-31 11:52:30 por #Band [412 hits]
(A) Café de Andrelândia. (B) Queijo Lendário da Generosa. (C) Azeite premiado. (D) Mel das abelhas nativas.
Resposta: (B) Queijo Lendário da Generosa.
14: O QUE ZOOLÓGICOS E AQUÁRIOS AJUDAM A EVITAR?
Publicado em 2025-12-30 11:48:21 por #SenadoFederal [450 hits]
(A) Doenças animais. (B) Extinção de espécies. (C) Contrabando. (D) Maus-tratos.
Resposta: (B) Extinção de espécies.
15: QUAL FOI A VIRADA NO DEBATE SOBRE IA EM 2025?
Publicado em 2025-12-29 19:48:44 por #OlharDigital [494 hits]
(A) Do hype para análise realista de riscos. (B) Da análise para o hype. (C) Para o abandono da tecnologia. (D) Para a autonomia total alcançada.
Resposta: (A) Do hype para análise realista de riscos.
16: QUAL BANDEIRA TARIFÁRIA VALERÁ NA CONTA DE LUZ EM JANEIRO?
Publicado em 2025-12-26 10:52:23 por #TVCultura [507 hits]
(A) Vermelha. (B) Amarela. (C) Verde. (D) Preta.
Resposta: (C) Verde.
17: QUAL A PRINCIPAL FORMA DE PREVENÇÃO CONTRA A GRIPE K?
Publicado em 2025-12-25 11:48:23 por #Band [601 hits]
(A) Uso de antibióticos. (B) Vacinação. (C) Apenas isolamento. (D) Dieta específica.
Resposta: (B) Vacinação.
18: QUANTAS EMPRESAS DO RAMO DE LIVROS EXISTEM NO BRASIL?
Publicado em 2025-12-24 20:48:56 por #Band [744 hits]
(A) 5400. (B) 15000. (C) 35000. (D) 54000.
Resposta: (D) 54000.
19: QUANTOS OVOS O BRASILEIRO CONSOME POR ANO, EM MÉDIA?
Publicado em 2025-12-24 18:48:43 por #Band [846 hits]
(A) Cerca de 150. (B) Cerca de 200. (C) Cerca de 250. (D) Cerca de 300
Resposta: (D) Cerca de 300
20: O QUE O EXCESSO DE IA PODE ENFRAQUECER?
Publicado em 2025-12-09 18:48:47 por #Band [467 hits]
(A) A visão e audição. (B) As funções cognitivas. (C) A força muscular. (D) O apetite.
Resposta: (B) As funções cognitivas.
21: QUEM CRIOU SISTEMA ORIGEM VERIFICADA?
Publicado em 2025-11-21 07:50:58 por #Band [787 hits]
(A) Procon. (B) Anatel. (C) Banco Central. (D) Ministério Justiça.
Resposta: B) Anatel
22: QUAL O NOVO LIMITE DE TAXAS DO VALE-REFEIÇÃO?
Publicado em 2025-11-18 19:50:46 por #Band [755 hits]
(A) 2,5%. (B) 3,6%. (C) 5%. (D) 7%.
Resposta: (B) 3,6%
23: CIÊNCIA E A BUSCA PELA IMORTALIDADE
Publicado em 2025-11-18 16:00:00 por #Band [0 hits]
Cientistas brasileiros investigam o DNA de pessoas com mais de 100 anos para descobrir o segredo da longevidade. A pesquisa feita na Universidade de São Paulo busca por genes protetores que no futuro, quem sabe poderão ajudar todos nós a vivermos mais e melhor. Todo mundo sabe que tentar evitar a morte é impossível por ue el vida imaginarium popular o famoso personagem da literatura victor frankenstein deu vida a um ser imortal mas todo mundo quer de uma mágica para viver melhor para pai eu quero deixa eu ver uns sabe que tem que comer saudável
24: O QUE É TRANSIÇÃO ENERGÉTICA?
Publicado em 2025-11-03 05:48:02 por #Band [780 hits]
(A) Troca de energia limpa por poluente. (B) Substituição de fontes poluentes por limpas. (C) Aumento do uso de petróleo e carvão. (D) Redução do consumo de energia.
Resposta: (B) Substituição de fontes poluentes por limpas
25: O QUE O APP MEC ENEM OFERECE?
Publicado em 2025-10-15 16:48:25 por #Band [1253 hits]
(A) Apenas simulados. (B) Simulados, questões e IA corrige redação. (C) Apenas videoaulas. (D) Gabarito comentado.
Resposta: (B) Simulados, questões e IA corrige redação.
26: BIENAL APRESENTA SOLUÇÕES PARA ENFRENTAR EXTREMOS CLIMÁTICOS - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-09-25 19:44:00 por #Bandeirantes [0 hits]
Soluções para convier com dias cada vez mais quentes - essa uma das propostas da Bienal de Arquitetura em São Paulo....
27: QUEM PERDEU MERCADO DE SOJA COM O TARIFAÇO?
Publicado em 2025-08-26 19:49:21 por #Band [792 hits]
(A) Brasil. (B) Argentina. (C) Estados Unidos. (D) Canadá.
Resposta: (C) Estados Unidos.
28: TECNOLOGIA NO SETOR LEITEIRO É MOSTRADA NA AGROLEITE NO PR - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-08-11 18:56:23 por #Band [0 hits]
#O Paraná mantém a tradição holandesa da pecuária leiteira. E é lá que acontece a Agroleite. Neste ano, a feira mostrou a importância da tecnologia no setor #bandjornalismo Canal Principal ...
29: EXPEDIÇÃO INÉDITA NO LITORAL BRASILEIRO EXPLORA MARTIM VAZ - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-08-11 17:39:09 por #Band [0 hits]
#Um tesouro natural em montanhas submersas. Pesquisadores fizeram uma expedição inédita ao ponto mais distante do litoral brasileiro: o arquipélago Martim Vaz #bandjornalismo Créditos das image...
30: PARQUE NO PR REGISTRA NASCIMENTO INÉDITO DE ROLINHA-DO-PLANALTO - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-08-11 16:59:26 por #Band [0 hits]
#O parque das aves, em Foz do Iguaçu, comemora o nascimento inédito em cativeiro de uma ave do cerrado que chegou a ser considerada extinta. É a rolinha-do-planalto, espécie que só existe no Bras...
31: BANDNEWS DOCS - COMO FUNCIONA A MENTE DOS SUPERDOTADOS? - BANDNEWS TV
Publicado em 2025-08-11 16:59:26 por #Band [0 hits]
#O BandNews Docs apresenta um programa em duas partes que explora os limites da experiência e as complexidades da mente humana. Nesta segunda, Giba Smaniotto mergulha no universo dos superdotados e m...
32: IMPACTO DO TARIFAÇO DE DONALD TRUMP NO AGRO BRASILEIRO - BANDNEWS TV
Publicado em 2025-08-05 16:45:49 por #Band [0 hits]
#Saiba mais em: http://bandnewstv.com.br/ ...
33: ARROZ COM FEIJÃO É RECONHECIDO PELA ONU UMA DAS REFEIÇÕES MAIS SAUDÁVEIS
Publicado em 2025-07-23 19:00:00 por #Band [0 hits]
Uma combinação clássica do prato do brasileiro é reconhecida pela ONU como umas das refeições mais saudáveis do mundo: o arroz com feijão.
34: CRESCEM OS CLUBES DE LEITURA PELO BRASIL - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-07-22 19:18:48 por #Band [0 hits]
#Clubes de leitura, feiras literárias e rodas de conversa estão reacendendo o interesse pelo livro físico. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
35: QUAL SISTEMA É MAIS ATIVADO AO ESCREVER A MÃO?
Publicado em 2025-07-17 19:46:08 por #Band [924 hits]
(A) Digestivo. (B) Nervoso central. (C) Respiratório. (D) Circulatório.
Resposta: (B) Nervoso central.
36: GOVERNO DOS EUA MIRA PIX EM INVESTIGAÇÃO COMERCIAL CONTRA BRASIL - BORA BRASIL
Publicado em 2025-07-16 19:35:45 por #Band [0 hits]
#O governo dos EUA mira Pix em investigação comercial contra Brasil. Documento americano critica a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e cita a Rua 25 de Março por pirataria. Canal Principal ...
37: ATÉ QUANDO JUMENTOS PODEM DESAPARECER NO BRASIL?
Publicado em 2025-07-10 07:45:20 por #Band [1083 hits]
(A) 2025. (B) 2028. (C) 2030. (D) 2035.
Resposta: (C) 2030.
38: QUANDO AS AMOSTRAS DOS ASTEROIDES DEVEM CHEGAR À TERRA?
Publicado em 2025-07-08 19:45:12 por #Band [919 hits]
(A) 2025. (B) 2026. (C) 2027. (D) 2028.
Resposta: (C) 2027
39: QUAL É A ORIGEM DA MANGA?
Publicado em 2025-07-07 19:45:27 por #Band [920 hits]
(A) África. (B) América Central. (C) Ásia. (D) Oceania.
Resposta: (C) Ásia.
40: QUAL VANTAGEM DO CAFÉ ROBUSTA?
Publicado em 2025-07-07 16:46:38 por #Band [945 hits]
(A) Resistência ao calor. (B) Sabor mais suave. (C) Maior preço. (D) Colheita manual.
Resposta: (A) Resistência ao calor.
41: QUAL TÉCNICA É USADA NA PRODUÇÃO?
Publicado em 2025-06-30 16:45:03 por #Band [970 hits]
(A) Poda única. (B) Dupla poda. (C) Poda verde. (D) Poda seca.
Resposta: (B) Dupla poda.
42: FAZENDAS VERTICAIS: TECNOLOGIA APLICADA À ALIMENTAÇÃO DO GADO - AGROBAND
Publicado em 2025-06-26 16:25:51 por #Band [0 hits]
#Produzir em um terreno de menos de mil metros quadrados a mesma quantidade de alimentos que só seria possível em dezenas de hectares, esse é o modelo de fazenda vertical que está revolucionando a...
43: GEADA: COMO PROTEGER AS LAVOURAS NO FRIO INTENSO - AGROBAND
Publicado em 2025-06-26 16:25:51 por #Band [0 hits]
#No campo, é época de atenção para proteger as plantações das geadas, principalmente as hortaliças Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
44: GRIPE AVIÁRIA: 17 PAÍSES RETIRAM RESTRIÇÕES AO FRANGO DO BRASIL - AGROBAND
Publicado em 2025-06-25 19:59:33 por #Band [0 hits]
#Com o controle da gripe aviária no Brasil, 17 países voltaram a comprar a nossa carne de frango. ...
45: QUANTO TEMPO LEVA DO PLANTIO À COLHEITA DA ALFACE?
Publicado em 2025-06-25 07:47:50 por #Band [917 hits]
(A) 2 semanas. (B) 4 semanas. (C) 6 semanas. (D) 8 semanas.
Resposta: (C) 6 semanas.
46: QUAL FERTILIZANTE PODE FALTAR?
Publicado em 2025-06-23 11:52:55 por #Band [883 hits]
(A) Cloreto de potássio. (B) Ureia. (C) Superfosfato. (D) Calcário.
Resposta: (B) Ureia.
47: O QUE SIGNIFICA "4B" NO MOVIMENTO FEMINISTA?
Publicado em 2025-06-20 10:46:05 por #DW [1069 hits]
(A) 4 bandeiras. (B) 4 negações. (C) 4 benefícios. (D) 4 batalhas.
Resposta: (B) 4 negações
48: COMO ARMAZENAR ARROZ?
Publicado em 2025-06-18 22:45:36 por #Band [2032 hits]
(A) Silo normal. (B) Silo bolsa. (C) Sacos. (D) Containers.
Resposta: (B) Silo bolsa.
49: COMO SERÁ CHAMADO O GORGONZOLA BRASILEIRO?
Publicado em 2025-06-04 12:45:13 por #Band [1015 hits]
(A) Queijo italiano. (B) Queijo azul. (C) Queijo cremoso. (D) Queijo de Milão.
Resposta: (B) Queijo azul.
50: QUE PORCENTAGEM DAS ABELHAS SÃO SOLITÁRIAS?
Publicado em 2025-06-04 06:45:09 por #Band [954 hits]
(A) 50%. (B) 65%. (C) 80%. (D) 90%.
Resposta: (C) 80%.
51: BANDNEWS DOCS - CHANCAY: O NOVO PORTO PERUANO - BANDNEWS TV
Publicado em 2025-06-03 19:18:11 por #Bandeirantes [0 hits]
O BandNews Docs dessa semana fala sobre o novo megaporto de Chancay, no Peru, que surge como uma alternativa estratégica para escoar produtos brasileiros rumo à Ásia. No programa você vai conhecer...
52: QUANTAS VEZES AUMENTOU A PRODUÇÃO DE SOJA?
Publicado em 2025-05-30 12:46:50 por #Band [1047 hits]
(A) 10. (B) 20. (C) 38. (D) 50.
Resposta: (C) 38.
53: QUANTAS PLANTAS DIFERENTES PODEM COMPOR O MIX?
Publicado em 2025-05-29 07:48:43 por #Band [1053 hits]
(A) Até 3. (B) Até 5. (C) Até 7. (D) Quantas o produtor quiser.
Resposta: (D) Quantas o produtor quiser.
54: QUAL PROJETO GRANDIOSO SEBASTIÃO SALGADO FEZ EM 40 PAÍSES?
Publicado em 2025-05-26 07:52:28 por #Band [953 hits]
(A) Gênesis. (B) Êxodos. (C) Trabalhadores. (D) Terra.
Resposta: (B) Êxodos.
55: PETROBRAS ENCONTRA PETRÓLEO DE ALTA QUALIDADE NA BACIA DE SANTOS - JORNAL DA BAN
Publicado em 2025-05-11 07:46:32 por #Band [0 hits]
#A Petrobras encontrou petróleo de alta qualidade em mais um poço na área do pré-sal. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
56: COMO A BACTÉRIA DO GREENING É TRANSMITIDA?
Publicado em 2025-05-07 11:48:26 por #Band [896 hits]
(A) Pelo vento. (B) Por inseto. (C) Pela água. (D) Pelo solo.
Resposta: (B) Por inseto.
57: TARIFAÇO DOS EUA: BRASIL AUMENTA VENDA DE SOJA PARA A CHINA - AGROBAND
Publicado em 2025-05-01 15:15:29 por #Band [0 hits]
#O agronegócio é um dos setores mais afetados pela guerra comercial entre EUA e China. Os agricultores americanos estão vendo o produtor brasileiro ganhar espaço na exportação de soja. Canal P...
58: COMO É MANTIDA A HORTA COMUNITÁRIA?
Publicado em 2025-04-25 06:45:06 por #Band [347 hits]
(A) Por voluntários. (B) Com recursos municipais. (C) Por empresas. (D) Por ONGs.
Resposta: (B) Com recursos municipais.
59: QUAL A META DE PRODUTIVIDADE DO RS14?
Publicado em 2025-04-18 07:45:09 por #Band [372 hits]
(A) 8.500 kg/ha. (B) 10.000 kg/ha. (C) 12.000 kg/ha. (D) 14.000 kg/ha.
Resposta: (D) 14.000 kg/ha.
60: QUAL RISCO DE NÃO TRATAR O REFLUXO?
Publicado em 2025-04-17 20:45:34 por #Band [334 hits]
(A) Câncer no esôfago. (B) Úlcera. (C) Gastrite. (D) Hepatite.
Resposta: (A) Câncer no esôfago.
61: QUANTAS GELEIAS PARTICIPARAM DO PRÊMIO?
Publicado em 2025-04-16 18:45:06 por #Band [321 hits]
(A) 150. (B) 200. (C) 245. (D) 300.
Resposta: (C) 245.
62: BRASIL É LÍDER EM EXPORTAÇÕES DE CAFÉ - JORNAL DA NOITE
Publicado em 2025-04-15 17:08:03 por #Band [0 hits]
#O café não é só importante pra economia brasileira quando o assunto é consumo interno, já que nós somos os líderes mundiais na exportação desse produto. Canal Principal ➤ @BandJornalism...
63: ATEMOIA: FRUTA EXÓTICA PRODUZIDA EM SP TEM EUROPA COMO DESTINO - AGROBAND
Publicado em 2025-04-15 17:08:03 por #Band [0 hits]
#A atemoia, fruta produzida no interior de São Paulo, tem ganhado cada vez mais espaço. Ela é muito consumida na Europa. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
64: QUAIS OS PRINCIPAIS FORNECEDORES DE SOJA PARA CHINA?
Publicado em 2025-04-11 07:47:06 por #Band [355 hits]
(A) Brasil e Argentina. (B) EUA e Canadá. (C) Brasil e EUA. (D) Argentina e Paraguai.
Resposta: (C) Brasil e EUA.
65: QUANDO SERÁ ANTECIPADO O 13º SALÁRIO EM 2025?
Publicado em 2025-04-04 11:45:21 por #Band [385 hits]
(A) Janeiro e fevereiro. (B) Abril e maio. (C) Julho e agosto. (D) Outubro e novembro.
Resposta: (B) Abril e maio.
66: O QUE CARACTERIZA AS UVAS MOSCATEL?
Publicado em 2025-03-27 12:45:07 por #Band [330 hits]
(A) São sempre vermelhas. (B) Possuem sabor bastante adocicado. (C) São exclusivas para vinhos. (D) Não servem para espumantes.
Resposta: (B) Possuem sabor bastante adocicado.
67: O QUE COMEÇA NO OUTONO?
Publicado em 2025-03-26 20:45:31 por #Band [286 hits]
(A) Período chuvoso. (B) Período de seca. (C) Período de geadas. (D) Período de colheita.
Resposta: (B) Período de seca.
68: QUAL SERÁ O PERCENTUAL DE AUMENTO DOS REMÉDIOS EM ABRIL?
Publicado em 2025-03-26 16:00:00 por #Band [137 hits]
(A) 2,1%. (B) 3,5%. (C) 4,8%. (D) 5,2%.
Resposta: (B) 3,5%.
69: ONDE SURGIU A IDEIA DE MONITORAR O MAR COM FOTOS?
Publicado em 2025-03-25 09:45:26 por #Band [321 hits]
(A) Estados Unidos. (B) Austrália. (C) Japão. (D) Holanda.
Resposta: (B) Austrália.
70: QUAL É O OBJETIVO DE SEBASTIÃO SALGADO COM SUAS FOTOS?
Publicado em 2025-03-24 11:45:20 por #Band [327 hits]
(A) Vender imagens. (B) Defender a Amazônia. (C) Promover turismo. (D) Registrar cidades.
Resposta: (B) Defender a Amazônia.
71: QUAL DOENÇA O MARCAPASSO TRATA?
Publicado em 2025-03-17 09:45:03 por #Band [78127 hits]
(A) Diabetes. (B) Parkinson. (C) Câncer. (D) Alzheimer.
Resposta: (B) Parkinson.
72: TRADIÇÃO DAS VINÍCOLAS FAMILIARES NO RS - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-03-16 15:42:57 por #Band [0 hits]
#A reportagem agora é para quem gosta de vinho. Vamos até o sul do Brasil, onde a produção familiar conquista os paladares mais exigentes. #BandJornalismo #JornaldaBand Canal Principal ➤ @Ban...
73: O QUE É ESSENCIAL PARA A SAÚDE DO REBANHO BOVINO?
Publicado em 2025-03-13 11:45:24 por #Band [385 hits]
(A) Vacinação e manejo. (B) Alimentação apenas. (C) Isolamento. (D) Redução de custos.
Resposta: (A) Vacinação e manejo.
74: O QUE OS TEMPEROS PODEM FAZER EM UMA RECEITA?
Publicado em 2025-03-13 05:45:18 por #Band [353 hits]
(A) Salvar ou arruinar o prato. (B) Apenas colorir o prato. (C) Reduzir o tempo de cozimento. (D) Aumentar o custo.
Resposta: (A) Salvar ou arruinar o prato.
75: MASTITE BOVINA: ENTENDA O QUE É E COMO PREVENIR - AGROBAND
Publicado em 2025-03-12 19:52:48 por #Band [0 hits]
#Os pecuaristas têm enfrentado um problema da mastite bovina, uma doença que dá nas tetas das vacas. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
76: QUEIJO DE ARAPOTI (PR) GANHA FAMA NACIONAL APÓS VENCER PRÊMIO CNA BRASIL - AGROB
Publicado em 2025-03-12 19:52:48 por #Band [0 hits]
#Um queijo produzido em Arapoti, no Paraná, ganhou fama nacional depois de vencer o prêmio CNA Brasil. #bandjornalismo Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
77: PIB DO AGRO TEVE QUEDA DE 3,2% EM 2024 - AGROBAND
Publicado em 2025-03-11 20:22:49 por #Band [0 hits]
#Enquanto o valor do PIB total cresceu, no agro teve uma queda de 3,2% em 2024. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
78: OBSERVATÓRIO CHILENO CAPTURA ALINHAMENTO DOS SETE PLANETAS - JORNAL DA NOITE
Publicado em 2025-03-11 14:16:48 por #Band [0 hits]
#Um observatório chileno conseguiu capturar um fenômeno raro: o alinhamento dos sete planetas. No fim de fevereiro, eles ficaram visíveis ao mesmo tempo no céu. Canal Principal ➤ @BandJornalism...
79: MESMO COM CHUVAS IRREGULARES, SAFRA DO MILHO DEVE SER HISTÓRICA - AGROBAND
Publicado em 2025-03-11 14:16:48 por #Band [0 hits]
#Milho deve ter safra recorde no Paraná #bandjornalismo Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
80: O QUE A COMPUTAÇÃO QUÂNTICA PODE REVOLUCIONAR?
Publicado em 2025-03-11 11:45:08 por #Band [349 hits]
(A) Carros. (B) Computadores. (C) Aviões. (D) Navios.
Resposta: (B) Computadores.
81: O QUE O CALENDÁRIO DE PLANTIO DO ALGODÃO EVITA?
Publicado em 2025-03-11 09:45:24 por #Band [362 hits]
(A) Secas. (B) Pragas. (C) Enchentes. (D) Incêndios.
Resposta: (B) Pragas.
82: O QUE AS MULHERES DESTACADAS FIZERAM?
Publicado em 2025-03-10 09:46:54 por #Band [358 hits]
(A) Avançaram a ciência brasileira. (B) Criaram novas tecnologias. (C) Fundaram universidades. (D) Escreveram livros.
Resposta: (A) Avançaram a ciência brasileira.
83: PIB DO BRASIL CRESCE 3,4% EM 2024, SEGUNDO O IBGE I JORNAL DA NOITE
Publicado em 2025-03-09 09:48:47 por #Band [0 hits]
#O PIB do Brasil cresceu 3,4% em 2024. O Resultado do Produto Interno Bruto foi recebido pelo Governo Lula com alívio em maio à queda de popularidade. #Bandjornalismo Canal Principal ➤ @BandJorn...
84: QUAL É O OUTRO NOME DO JAMBU?
Publicado em 2025-03-03 13:45:46 por #Band [425 hits]
(A) Agrião do Pará. (B) Couve. (C) Alface. (D) Espinafre.
Resposta: (A) Agrião do Pará.
85: QUAL O VALOR INVESTIDO NA PRODUÇÃO DA SUPERCANA DE AÇÚCAR?
Publicado em 2025-02-28 04:45:22 por #Band [290 hits]
(A) 100 milhões de dólares. (B) 300 milhões de dólares. (C) 500 milhões de dólares. (D) 700 milhões de dólares.
Resposta: (C) 500 milhões de dólares.
86: O QUE AS FRUTAS OFERECEM ALÉM DE REFRESCAR?
Publicado em 2025-02-27 09:45:14 por #Band [293 hits]
(A) Energia instantânea. (B) Sabor e nutrição. (C) Sono profundo. (D) Aumento de peso.
Resposta: (B) Sabor e nutrição.
87: QUAL PAÍS O BRASIL ULTRAPASSOU EM EXPORTAÇÃO DE ALGODÃO?
Publicado em 2025-02-26 08:45:09 por #Band [331 hits]
(A) China. (B) Índia. (C) Estados Unidos. (D) Paquistão.
Resposta: (C) Estados Unidos.
88: QUAL CULTURA ESTÁ SENDO PREJUDICADA PELA VASSOURA DE BRUXA?
Publicado em 2025-02-21 12:45:03 por #Band [436 hits]
(A) Soja. (B) Milho. (C) Mandioca. (D) Cana-de-açúcar.
Resposta: (C) Mandioca.
89: O QUE É PRODUZIDO NA HORTA URBANA CRIADA NO LIXÃO?
Publicado em 2025-02-21 09:45:34 por #Band [433 hits]
(A) Produtos eletrônicos. (B) Frutas e legumes. (C) Materiais recicláveis. (D) Energia solar.
Resposta: (B) Frutas e legumes.
90: BANDEIRA VERMELHA 2 PODE DURAR 25 ANOS PARA CONSUMIDORES
Publicado em 2025-02-19 14:00:00 por #JovemPan [0 hits]
O Congresso voltou a discutir a lei das eólicas offshore. Estudos apontam que emendas inseridas na proposta podem pesar no bolso dos consumidores com a cobrança de bandeira vermelha 2 por 25 anos.
91: QUAL A COR DO MILHO DESENVOLVIDO PARA SUPORTAR ALTAS TEMPERATURAS?
Publicado em 2025-02-17 05:45:30 por #Band [387 hits]
(A) Amarelo. (B) Verde. (C) Roxo. (D) Azul.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixota e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram.
92: GOVERNO LANÇA DESENROLA RURAL PARA RENEGOCIAR DÍVIDAS DE PEQUENOS PRODUTORES
Publicado em 2025-02-14 13:45:40 por #Band [390 hits]
O governo federal lançou o programa Desenrola Rural para facilitar a renegociação de dívidas dos pequenos produtores. A estimativa é atender cerca de 1 milhão de famílias.
93: QUAL É A PRINCIPAL INOVAÇÃO DO BIOPOT EM RELAÇÃO AO MEIO AMBIENTE?
Publicado em 2025-02-14 06:45:16 por #Band [475 hits]

Clique aqui para mostrar a resposta certa

94: PESQUISA ABRE ESPAÇO PARA A COLHEITA DE 3 SAFRAS ANUAIS NO SUL
Publicado em 2025-02-12 09:47:33 por #Band [393 hits]
Produtores do Sul do Brasil seguem a trilha do agro no Centro-Oeste e no Sudeste para colher três safras por ano.
95: AS DICAS PARA DORMIR BEM NESSE CALORÃO
Publicado em 2025-02-11 16:45:07 por #Band [308 hits]
Com esse calorão, se já tá difícil para quem tem ar-condicionado em casa, imagina pra quem não tem o aparelho.
96: CUIDADOS AO USAR WI-FI PÚBLICO
Publicado em 2025-02-11 15:45:03 por #Band [350 hits]
Se você usa wi-fi público, é bom ter cuidado: um hacker pode facilmente invadir seu celular. Então vamos a algumas dicas para se proteger.
97: INCIDÊNCIA DE RAIOS NO BRASIL GERA PREJUÍZO A CRIADORES DE GADO
Publicado em 2025-02-07 06:45:07 por #Band [421 hits]
O Brasil é o país onde cai mais raios no mundo e a área mais atingida é a rural provocando mortes e ferimentos em humanos e nos animais.
98: NOVAS REGRAS PARA OS PLANOS DE SAÚDE
Publicado em 2025-02-04 18:45:11 por #Band [289 hits]
Entram em vigor as novas regras para o cancelamento de contratos de planos de saúde quando houver atraso nos pagamentos.
99: TAXA DE DESEMPREGO CAI E ATINGE 6,2% NO TRIMESTRE ENCERRADO EM DEZEMBRO
Publicado em 2025-02-04 17:45:10 por #Band [297 hits]
A taxa de desocupação no Brasil ficou em 6,2% no trimestre encerrado em dezembro de 2024, de acordo com dados divulgados pelo IBGE nesta sexta-feira (31/05/25).
100: HORTALIÇAS DO CAMPO PRONTAS PARA O CONSUMO
Publicado em 2025-02-04 09:45:14 por #NegóciosdaTerra [370 hits]
Uma empresa na região dos Campos Gerais (PR) se especializou na produção de hortaliças fracionadas aquelas em bandejas ou em saquinhos e esse é um processo que começa já no campo. Confira!

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram