Edição de 02/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "band" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "band" na Amazon Brasil
1: MINI-TOMATES EM ESTUFA: VARIEDADES, MANEJO E DESAFIOS DO CULTIVO PROTEGIDO
Publicado em 2025-10-03 19:00:00 por #AgroFAG [0 hits]
Em Assis Chateaubriand, no oeste do Paraná, uma propriedade de 92 hectares tem estufas com cerca de mil pés de mini-tomates. O engenheiro agrônomo Thiago Ribeiro, que conheceu a produção durante uma feira em São Paulo em 2019, hoje conduz sete variedades, entre os tipos cereja e grape. Ele explica as diferenças entre elas e destaca a importância do manejo. O agrônomo enfrenta desafios como o estresse térmico, causado pelas altas temperaturas, e as pragas mais comuns da cultura, e para reduzir os problemas, o produtor adota medidas preventivas no cultivo, sempre priorizando a qualidade dos frutos. Os tomates são colhidos, embalados em bandejas e distribuídos diretamente para supermercados e restaurantes da região. Thiago compartilha dicas de consumo e fala sobre o potencial desse mercado em expansão. Essas estufas ficam nesta propriedade de 92 hectares em Assis Chateaubriand, no oeste do Paraná. Nelas estão sendo cultivados aproximadamente 1 mil pés de mini-tomates. Quem faz todo o manejo é o Thiago. Ele é engenheiro agrônomo e o primeiro contato com a produção de tomates aconteceu durante uma feira em São Paulo em 2019. Hoje em dia, Thiago cultiva sete variedades os tipos cereja e grape. O produtor mostra a diferença entre elas. 'Aqui a gente tem uma produção de mini-tomates. Nesse lado aqui a gente tem uma produção de tomate cereja que tem esse formato redondo.(...) Ele é diferente do tomate grape. O pessoal associa o tomate cereja como o mini-tomate. Mas a variação que a gente tem aqui de um grape, por exemplo, que ele tem um o formato alongado, que é diferente do cereja que tem um formato redondo.' Cerca de 90% dos tomateiros daqui tem crescimento indeterminado, ou seja, podem chegar até 10 m de comprimento. Por isso, as podas devem ser frequentes. Thiago cuida das hortaliças com bastante cuidado. sempre pensando na qualidade dos frutos. Os tomates produzidos nas estufas são vendidos já em bandejas embalados para supermercados e restaurantes da região.
2: BIENAL APRESENTA SOLUÇÕES PARA ENFRENTAR EXTREMOS CLIMÁTICOS - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-09-25 19:44:00 por #Bandeirantes [0 hits]
Soluções para convier com dias cada vez mais quentes - essa uma das propostas da Bienal de Arquitetura em São Paulo....
3: QUEM PERDEU MERCADO DE SOJA COM O TARIFAÇO?
Publicado em 2025-08-26 19:49:21 por #Band [719 hits]
(A) Brasil. (B) Argentina. (C) Estados Unidos. (D) Canadá.
Resposta: (C) Estados Unidos.
4: TECNOLOGIA NO SETOR LEITEIRO É MOSTRADA NA AGROLEITE NO PR - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-08-11 18:56:23 por #Band [0 hits]
#O Paraná mantém a tradição holandesa da pecuária leiteira. E é lá que acontece a Agroleite. Neste ano, a feira mostrou a importância da tecnologia no setor #bandjornalismo Canal Principal ...
5: EXPEDIÇÃO INÉDITA NO LITORAL BRASILEIRO EXPLORA MARTIM VAZ - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-08-11 17:39:09 por #Band [0 hits]
#Um tesouro natural em montanhas submersas. Pesquisadores fizeram uma expedição inédita ao ponto mais distante do litoral brasileiro: o arquipélago Martim Vaz #bandjornalismo Créditos das image...
6: BANDNEWS DOCS - COMO FUNCIONA A MENTE DOS SUPERDOTADOS? - BANDNEWS TV
Publicado em 2025-08-11 16:59:26 por #Band [0 hits]
#O BandNews Docs apresenta um programa em duas partes que explora os limites da experiência e as complexidades da mente humana. Nesta segunda, Giba Smaniotto mergulha no universo dos superdotados e m...
7: PARQUE NO PR REGISTRA NASCIMENTO INÉDITO DE ROLINHA-DO-PLANALTO - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-08-11 16:59:26 por #Band [0 hits]
#O parque das aves, em Foz do Iguaçu, comemora o nascimento inédito em cativeiro de uma ave do cerrado que chegou a ser considerada extinta. É a rolinha-do-planalto, espécie que só existe no Bras...
8: IMPACTO DO TARIFAÇO DE DONALD TRUMP NO AGRO BRASILEIRO - BANDNEWS TV
Publicado em 2025-08-05 16:45:49 por #Band [0 hits]
#Saiba mais em: http://bandnewstv.com.br/ ...
9: ARROZ COM FEIJÃO É RECONHECIDO PELA ONU UMA DAS REFEIÇÕES MAIS SAUDÁVEIS
Publicado em 2025-07-23 19:00:00 por #Band [0 hits]
Uma combinação clássica do prato do brasileiro é reconhecida pela ONU como umas das refeições mais saudáveis do mundo: o arroz com feijão.
10: CRESCEM OS CLUBES DE LEITURA PELO BRASIL - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-07-22 19:18:48 por #Band [0 hits]
#Clubes de leitura, feiras literárias e rodas de conversa estão reacendendo o interesse pelo livro físico. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
11: QUAL SISTEMA É MAIS ATIVADO AO ESCREVER A MÃO?
Publicado em 2025-07-17 19:46:08 por #Band [853 hits]
(A) Digestivo. (B) Nervoso central. (C) Respiratório. (D) Circulatório.
Resposta: (B) Nervoso central.
12: GOVERNO DOS EUA MIRA PIX EM INVESTIGAÇÃO COMERCIAL CONTRA BRASIL - BORA BRASIL
Publicado em 2025-07-16 19:35:45 por #Band [0 hits]
#O governo dos EUA mira Pix em investigação comercial contra Brasil. Documento americano critica a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e cita a Rua 25 de Março por pirataria. Canal Principal ...
13: ATÉ QUANDO JUMENTOS PODEM DESAPARECER NO BRASIL?
Publicado em 2025-07-10 07:45:20 por #Band [1011 hits]
(A) 2025. (B) 2028. (C) 2030. (D) 2035.
Resposta: (C) 2030.
14: QUANDO AS AMOSTRAS DOS ASTEROIDES DEVEM CHEGAR À TERRA?
Publicado em 2025-07-08 19:45:12 por #Band [853 hits]
(A) 2025. (B) 2026. (C) 2027. (D) 2028.
Resposta: (C) 2027
15: QUAL É A ORIGEM DA MANGA?
Publicado em 2025-07-07 19:45:27 por #Band [872 hits]
(A) África. (B) América Central. (C) Ásia. (D) Oceania.
Resposta: (C) Ásia.
16: QUAL VANTAGEM DO CAFÉ ROBUSTA?
Publicado em 2025-07-07 16:46:38 por #Band [901 hits]
(A) Resistência ao calor. (B) Sabor mais suave. (C) Maior preço. (D) Colheita manual.
Resposta: (A) Resistência ao calor.
17: QUAL TÉCNICA É USADA NA PRODUÇÃO?
Publicado em 2025-06-30 16:45:03 por #Band [914 hits]
(A) Poda única. (B) Dupla poda. (C) Poda verde. (D) Poda seca.
Resposta: (B) Dupla poda.
18: FAZENDAS VERTICAIS: TECNOLOGIA APLICADA À ALIMENTAÇÃO DO GADO - AGROBAND
Publicado em 2025-06-26 16:25:51 por #Band [0 hits]
#Produzir em um terreno de menos de mil metros quadrados a mesma quantidade de alimentos que só seria possível em dezenas de hectares, esse é o modelo de fazenda vertical que está revolucionando a...
19: GEADA: COMO PROTEGER AS LAVOURAS NO FRIO INTENSO - AGROBAND
Publicado em 2025-06-26 16:25:51 por #Band [0 hits]
#No campo, é época de atenção para proteger as plantações das geadas, principalmente as hortaliças Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
20: GRIPE AVIÁRIA: 17 PAÍSES RETIRAM RESTRIÇÕES AO FRANGO DO BRASIL - AGROBAND
Publicado em 2025-06-25 19:59:33 por #Band [0 hits]
#Com o controle da gripe aviária no Brasil, 17 países voltaram a comprar a nossa carne de frango. ...
21: QUANTO TEMPO LEVA DO PLANTIO À COLHEITA DA ALFACE?
Publicado em 2025-06-25 07:47:50 por #Band [865 hits]
(A) 2 semanas. (B) 4 semanas. (C) 6 semanas. (D) 8 semanas.
Resposta: (C) 6 semanas.
22: QUAL FERTILIZANTE PODE FALTAR?
Publicado em 2025-06-23 11:52:55 por #Band [835 hits]
(A) Cloreto de potássio. (B) Ureia. (C) Superfosfato. (D) Calcário.
Resposta: (B) Ureia.
23: O QUE SIGNIFICA "4B" NO MOVIMENTO FEMINISTA?
Publicado em 2025-06-20 10:46:05 por #DW [987 hits]
(A) 4 bandeiras. (B) 4 negações. (C) 4 benefícios. (D) 4 batalhas.
Resposta: (B) 4 negações
24: COMO ARMAZENAR ARROZ?
Publicado em 2025-06-18 22:45:36 por #Band [1920 hits]
(A) Silo normal. (B) Silo bolsa. (C) Sacos. (D) Containers.
Resposta: (B) Silo bolsa.
25: COMO SERÁ CHAMADO O GORGONZOLA BRASILEIRO?
Publicado em 2025-06-04 12:45:13 por #Band [947 hits]
(A) Queijo italiano. (B) Queijo azul. (C) Queijo cremoso. (D) Queijo de Milão.
Resposta: (B) Queijo azul.
26: QUE PORCENTAGEM DAS ABELHAS SÃO SOLITÁRIAS?
Publicado em 2025-06-04 06:45:09 por #Band [896 hits]
(A) 50%. (B) 65%. (C) 80%. (D) 90%.
Resposta: (C) 80%.
27: BANDNEWS DOCS - CHANCAY: O NOVO PORTO PERUANO - BANDNEWS TV
Publicado em 2025-06-03 19:18:11 por #Bandeirantes [0 hits]
O BandNews Docs dessa semana fala sobre o novo megaporto de Chancay, no Peru, que surge como uma alternativa estratégica para escoar produtos brasileiros rumo à Ásia. No programa você vai conhecer...
28: QUANTAS VEZES AUMENTOU A PRODUÇÃO DE SOJA?
Publicado em 2025-05-30 12:46:50 por #Band [995 hits]
(A) 10. (B) 20. (C) 38. (D) 50.
Resposta: (C) 38.
29: QUANTAS PLANTAS DIFERENTES PODEM COMPOR O MIX?
Publicado em 2025-05-29 07:48:43 por #Band [1000 hits]
(A) Até 3. (B) Até 5. (C) Até 7. (D) Quantas o produtor quiser.
Resposta: (D) Quantas o produtor quiser.
30: QUAL PROJETO GRANDIOSO SEBASTIÃO SALGADO FEZ EM 40 PAÍSES?
Publicado em 2025-05-26 07:52:28 por #Band [901 hits]
(A) Gênesis. (B) Êxodos. (C) Trabalhadores. (D) Terra.
Resposta: (B) Êxodos.
31: PETROBRAS ENCONTRA PETRÓLEO DE ALTA QUALIDADE NA BACIA DE SANTOS - JORNAL DA BAN
Publicado em 2025-05-11 07:46:32 por #Band [0 hits]
#A Petrobras encontrou petróleo de alta qualidade em mais um poço na área do pré-sal. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
32: COMO A BACTÉRIA DO GREENING É TRANSMITIDA?
Publicado em 2025-05-07 11:48:26 por #Band [836 hits]
(A) Pelo vento. (B) Por inseto. (C) Pela água. (D) Pelo solo.
Resposta: (B) Por inseto.
33: TARIFAÇO DOS EUA: BRASIL AUMENTA VENDA DE SOJA PARA A CHINA - AGROBAND
Publicado em 2025-05-01 15:15:29 por #Band [0 hits]
#O agronegócio é um dos setores mais afetados pela guerra comercial entre EUA e China. Os agricultores americanos estão vendo o produtor brasileiro ganhar espaço na exportação de soja. Canal P...
34: COMO É MANTIDA A HORTA COMUNITÁRIA?
Publicado em 2025-04-25 06:45:06 por #Band [283 hits]
(A) Por voluntários. (B) Com recursos municipais. (C) Por empresas. (D) Por ONGs.
Resposta: (B) Com recursos municipais.
35: QUAL A META DE PRODUTIVIDADE DO RS14?
Publicado em 2025-04-18 07:45:09 por #Band [312 hits]
(A) 8.500 kg/ha. (B) 10.000 kg/ha. (C) 12.000 kg/ha. (D) 14.000 kg/ha.
Resposta: (D) 14.000 kg/ha.
36: QUAL RISCO DE NÃO TRATAR O REFLUXO?
Publicado em 2025-04-17 20:45:34 por #Band [285 hits]
(A) Câncer no esôfago. (B) Úlcera. (C) Gastrite. (D) Hepatite.
Resposta: (A) Câncer no esôfago.
37: QUANTAS GELEIAS PARTICIPARAM DO PRÊMIO?
Publicado em 2025-04-16 18:45:06 por #Band [270 hits]
(A) 150. (B) 200. (C) 245. (D) 300.
Resposta: (C) 245.
38: BRASIL É LÍDER EM EXPORTAÇÕES DE CAFÉ - JORNAL DA NOITE
Publicado em 2025-04-15 17:08:03 por #Band [0 hits]
#O café não é só importante pra economia brasileira quando o assunto é consumo interno, já que nós somos os líderes mundiais na exportação desse produto. Canal Principal ➤ @BandJornalism...
39: ATEMOIA: FRUTA EXÓTICA PRODUZIDA EM SP TEM EUROPA COMO DESTINO - AGROBAND
Publicado em 2025-04-15 17:08:03 por #Band [0 hits]
#A atemoia, fruta produzida no interior de São Paulo, tem ganhado cada vez mais espaço. Ela é muito consumida na Europa. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
40: QUAIS OS PRINCIPAIS FORNECEDORES DE SOJA PARA CHINA?
Publicado em 2025-04-11 07:47:06 por #Band [285 hits]
(A) Brasil e Argentina. (B) EUA e Canadá. (C) Brasil e EUA. (D) Argentina e Paraguai.
Resposta: (C) Brasil e EUA.
41: QUANDO SERÁ ANTECIPADO O 13º SALÁRIO EM 2025?
Publicado em 2025-04-04 11:45:21 por #Band [323 hits]
(A) Janeiro e fevereiro. (B) Abril e maio. (C) Julho e agosto. (D) Outubro e novembro.
Resposta: (B) Abril e maio.
42: O QUE CARACTERIZA AS UVAS MOSCATEL?
Publicado em 2025-03-27 12:45:07 por #Band [266 hits]
(A) São sempre vermelhas. (B) Possuem sabor bastante adocicado. (C) São exclusivas para vinhos. (D) Não servem para espumantes.
Resposta: (B) Possuem sabor bastante adocicado.
43: O QUE COMEÇA NO OUTONO?
Publicado em 2025-03-26 20:45:31 por #Band [233 hits]
(A) Período chuvoso. (B) Período de seca. (C) Período de geadas. (D) Período de colheita.
Resposta: (B) Período de seca.
44: QUAL SERÁ O PERCENTUAL DE AUMENTO DOS REMÉDIOS EM ABRIL?
Publicado em 2025-03-26 16:00:00 por #Band [87 hits]
(A) 2,1%. (B) 3,5%. (C) 4,8%. (D) 5,2%.
Resposta: (B) 3,5%.
45: ONDE SURGIU A IDEIA DE MONITORAR O MAR COM FOTOS?
Publicado em 2025-03-25 09:45:26 por #Band [263 hits]
(A) Estados Unidos. (B) Austrália. (C) Japão. (D) Holanda.
Resposta: (B) Austrália.
46: QUAL É O OBJETIVO DE SEBASTIÃO SALGADO COM SUAS FOTOS?
Publicado em 2025-03-24 11:45:20 por #Band [267 hits]
(A) Vender imagens. (B) Defender a Amazônia. (C) Promover turismo. (D) Registrar cidades.
Resposta: (B) Defender a Amazônia.
47: QUAL DOENÇA O MARCAPASSO TRATA?
Publicado em 2025-03-17 09:45:03 por #Band [44060 hits]
(A) Diabetes. (B) Parkinson. (C) Câncer. (D) Alzheimer.
Resposta: (B) Parkinson.
48: TRADIÇÃO DAS VINÍCOLAS FAMILIARES NO RS - JORNAL DA BAND
Publicado em 2025-03-16 15:42:57 por #Band [0 hits]
#A reportagem agora é para quem gosta de vinho. Vamos até o sul do Brasil, onde a produção familiar conquista os paladares mais exigentes. #BandJornalismo #JornaldaBand Canal Principal ➤ @Ban...
49: O QUE É ESSENCIAL PARA A SAÚDE DO REBANHO BOVINO?
Publicado em 2025-03-13 11:45:24 por #Band [312 hits]
(A) Vacinação e manejo. (B) Alimentação apenas. (C) Isolamento. (D) Redução de custos.
Resposta: (A) Vacinação e manejo.
50: O QUE OS TEMPEROS PODEM FAZER EM UMA RECEITA?
Publicado em 2025-03-13 05:45:18 por #Band [278 hits]
(A) Salvar ou arruinar o prato. (B) Apenas colorir o prato. (C) Reduzir o tempo de cozimento. (D) Aumentar o custo.
Resposta: (A) Salvar ou arruinar o prato.
51: QUEIJO DE ARAPOTI (PR) GANHA FAMA NACIONAL APÓS VENCER PRÊMIO CNA BRASIL - AGROB
Publicado em 2025-03-12 19:52:48 por #Band [0 hits]
#Um queijo produzido em Arapoti, no Paraná, ganhou fama nacional depois de vencer o prêmio CNA Brasil. #bandjornalismo Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
52: MASTITE BOVINA: ENTENDA O QUE É E COMO PREVENIR - AGROBAND
Publicado em 2025-03-12 19:52:48 por #Band [0 hits]
#Os pecuaristas têm enfrentado um problema da mastite bovina, uma doença que dá nas tetas das vacas. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
53: PIB DO AGRO TEVE QUEDA DE 3,2% EM 2024 - AGROBAND
Publicado em 2025-03-11 20:22:49 por #Band [0 hits]
#Enquanto o valor do PIB total cresceu, no agro teve uma queda de 3,2% em 2024. Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
54: OBSERVATÓRIO CHILENO CAPTURA ALINHAMENTO DOS SETE PLANETAS - JORNAL DA NOITE
Publicado em 2025-03-11 14:16:48 por #Band [0 hits]
#Um observatório chileno conseguiu capturar um fenômeno raro: o alinhamento dos sete planetas. No fim de fevereiro, eles ficaram visíveis ao mesmo tempo no céu. Canal Principal ➤ @BandJornalism...
55: MESMO COM CHUVAS IRREGULARES, SAFRA DO MILHO DEVE SER HISTÓRICA - AGROBAND
Publicado em 2025-03-11 14:16:48 por #Band [0 hits]
#Milho deve ter safra recorde no Paraná #bandjornalismo Canal Principal ➤ @BandJornalismo ...
56: O QUE A COMPUTAÇÃO QUÂNTICA PODE REVOLUCIONAR?
Publicado em 2025-03-11 11:45:08 por #Band [286 hits]
(A) Carros. (B) Computadores. (C) Aviões. (D) Navios.
Resposta: (B) Computadores.
57: O QUE O CALENDÁRIO DE PLANTIO DO ALGODÃO EVITA?
Publicado em 2025-03-11 09:45:24 por #Band [301 hits]
(A) Secas. (B) Pragas. (C) Enchentes. (D) Incêndios.
Resposta: (B) Pragas.
58: O QUE AS MULHERES DESTACADAS FIZERAM?
Publicado em 2025-03-10 09:46:54 por #Band [287 hits]
(A) Avançaram a ciência brasileira. (B) Criaram novas tecnologias. (C) Fundaram universidades. (D) Escreveram livros.
Resposta: (A) Avançaram a ciência brasileira.
59: PIB DO BRASIL CRESCE 3,4% EM 2024, SEGUNDO O IBGE I JORNAL DA NOITE
Publicado em 2025-03-09 09:48:47 por #Band [0 hits]
#O PIB do Brasil cresceu 3,4% em 2024. O Resultado do Produto Interno Bruto foi recebido pelo Governo Lula com alívio em maio à queda de popularidade. #Bandjornalismo Canal Principal ➤ @BandJorn...
60: QUAL É O OUTRO NOME DO JAMBU?
Publicado em 2025-03-03 13:45:46 por #Band [357 hits]
(A) Agrião do Pará. (B) Couve. (C) Alface. (D) Espinafre.
Resposta: (A) Agrião do Pará.
61: QUAL O VALOR INVESTIDO NA PRODUÇÃO DA SUPERCANA DE AÇÚCAR?
Publicado em 2025-02-28 04:45:22 por #Band [229 hits]
(A) 100 milhões de dólares. (B) 300 milhões de dólares. (C) 500 milhões de dólares. (D) 700 milhões de dólares.
Resposta: (C) 500 milhões de dólares.
62: O QUE AS FRUTAS OFERECEM ALÉM DE REFRESCAR?
Publicado em 2025-02-27 09:45:14 por #Band [240 hits]
(A) Energia instantânea. (B) Sabor e nutrição. (C) Sono profundo. (D) Aumento de peso.
Resposta: (B) Sabor e nutrição.
63: QUAL PAÍS O BRASIL ULTRAPASSOU EM EXPORTAÇÃO DE ALGODÃO?
Publicado em 2025-02-26 08:45:09 por #Band [274 hits]
(A) China. (B) Índia. (C) Estados Unidos. (D) Paquistão.
Resposta: (C) Estados Unidos.
64: QUAL CULTURA ESTÁ SENDO PREJUDICADA PELA VASSOURA DE BRUXA?
Publicado em 2025-02-21 12:45:03 por #Band [379 hits]
(A) Soja. (B) Milho. (C) Mandioca. (D) Cana-de-açúcar.
Resposta: (C) Mandioca.
65: O QUE É PRODUZIDO NA HORTA URBANA CRIADA NO LIXÃO?
Publicado em 2025-02-21 09:45:34 por #Band [376 hits]
(A) Produtos eletrônicos. (B) Frutas e legumes. (C) Materiais recicláveis. (D) Energia solar.
Resposta: (B) Frutas e legumes.
66: BANDEIRA VERMELHA 2 PODE DURAR 25 ANOS PARA CONSUMIDORES
Publicado em 2025-02-19 14:00:00 por #JovemPan [0 hits]
O Congresso voltou a discutir a lei das eólicas offshore. Estudos apontam que emendas inseridas na proposta podem pesar no bolso dos consumidores com a cobrança de bandeira vermelha 2 por 25 anos.
67: QUAL A COR DO MILHO DESENVOLVIDO PARA SUPORTAR ALTAS TEMPERATURAS?
Publicado em 2025-02-17 05:45:30 por #Band [333 hits]
(A) Amarelo. (B) Verde. (C) Roxo. (D) Azul.
Veja a resposta correta com base no vídeo abaixota e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram.
68: GOVERNO LANÇA DESENROLA RURAL PARA RENEGOCIAR DÍVIDAS DE PEQUENOS PRODUTORES
Publicado em 2025-02-14 13:45:40 por #Band [342 hits]
O governo federal lançou o programa Desenrola Rural para facilitar a renegociação de dívidas dos pequenos produtores. A estimativa é atender cerca de 1 milhão de famílias.
69: QUAL É A PRINCIPAL INOVAÇÃO DO BIOPOT EM RELAÇÃO AO MEIO AMBIENTE?
Publicado em 2025-02-14 06:45:16 por #Band [422 hits]

Clique aqui para mostrar a resposta certa

70: PESQUISA ABRE ESPAÇO PARA A COLHEITA DE 3 SAFRAS ANUAIS NO SUL
Publicado em 2025-02-12 09:47:33 por #Band [323 hits]
Produtores do Sul do Brasil seguem a trilha do agro no Centro-Oeste e no Sudeste para colher três safras por ano.
71: AS DICAS PARA DORMIR BEM NESSE CALORÃO
Publicado em 2025-02-11 16:45:07 por #Band [248 hits]
Com esse calorão, se já tá difícil para quem tem ar-condicionado em casa, imagina pra quem não tem o aparelho.
72: CUIDADOS AO USAR WI-FI PÚBLICO
Publicado em 2025-02-11 15:45:03 por #Band [293 hits]
Se você usa wi-fi público, é bom ter cuidado: um hacker pode facilmente invadir seu celular. Então vamos a algumas dicas para se proteger.
73: INCIDÊNCIA DE RAIOS NO BRASIL GERA PREJUÍZO A CRIADORES DE GADO
Publicado em 2025-02-07 06:45:07 por #Band [369 hits]
O Brasil é o país onde cai mais raios no mundo e a área mais atingida é a rural provocando mortes e ferimentos em humanos e nos animais.
74: NOVAS REGRAS PARA OS PLANOS DE SAÚDE
Publicado em 2025-02-04 18:45:11 por #Band [229 hits]
Entram em vigor as novas regras para o cancelamento de contratos de planos de saúde quando houver atraso nos pagamentos.
75: TAXA DE DESEMPREGO CAI E ATINGE 6,2% NO TRIMESTRE ENCERRADO EM DEZEMBRO
Publicado em 2025-02-04 17:45:10 por #Band [236 hits]
A taxa de desocupação no Brasil ficou em 6,2% no trimestre encerrado em dezembro de 2024, de acordo com dados divulgados pelo IBGE nesta sexta-feira (31/05/25).
76: HORTALIÇAS DO CAMPO PRONTAS PARA O CONSUMO
Publicado em 2025-02-04 09:45:14 por #NegóciosdaTerra [303 hits]
Uma empresa na região dos Campos Gerais (PR) se especializou na produção de hortaliças fracionadas aquelas em bandejas ou em saquinhos e esse é um processo que começa já no campo. Confira!
77: INFLAÇÃO DOS ALIMENTOS PREOCUPA PRODUTORES RURAIS
Publicado em 2025-01-31 10:45:05 por #Band [353 hits]
Medidas apresentadas pelo governo federal pode prejudicar os produtores rurais; entenda.
78: ALTA NA TAXA DE JUROS PODE IMPACTAR O CRÉDITO RURAL
Publicado em 2025-01-31 08:45:33 por #Band [381 hits]
Selic vai a 13,25% e preocupa o setor, já que a taxa de juros pode impactar o Plano Safra.
79: 5 IDEIAS PRA TER UMA RENDA EXTRA NA INTERNET
Publicado em 2025-01-30 16:45:06 por #Sebrae [258 hits]
Muita gente está lucrando na internet, com o avanço das novas tecnologias, e você pode ser uma delas. Neste vídeo você vai conhecer 5 ideias de negócios digitais que estão bombando.
80: ESTIAGEM AMEAÇA A SAFRA DE SOJA NA ARGENTINA
Publicado em 2025-01-29 09:45:37 por #Band [296 hits]
Clima e tarifas podem derrubar a safra argentina de grãos em 2025; país está sem chuva há 20 dias.
81: CEARÁ TEM 1,3 MIL SÍTIOS ARQUEOLÓGICOS
Publicado em 2025-01-28 15:45:02 por #Band [272 hits]
A preservação de sítios arqueológicos é um desafio por todo o Brasil. Só o Ceará abriga mais de 300 mil artefatos. Protegê-los é também proteger nossa história.
82: CAFÉ COM PINHÃO É RESGATADO EM SANTA CATARINA
Publicado em 2025-01-28 09:45:47 por #Band [279 hits]
Safra de araucária está próxima e você verá o resgate do café com pinhão em Santa Catarina.
83: DE ONDE VEM A BAUNILHA? ESPECIARIA É EXTRAÍDA DE ORQUÍDEAS
Publicado em 2025-01-27 10:45:14 por #Band [259 hits]
Produção da baunilha é atividade de valor agregado. Quilo pode valer até R$ 6 mil.
84: COCADA DE GOIÁS CONQUISTA PALADARES
Publicado em 2025-01-24 12:45:05 por #Band [335 hits]
Veja como uma comunidade goiana se destaca com a produção de cocadas.
85: TECNOLOGIA AJUDA PRODUTOR A TER MELHORES RESULTADOS NO PLANTIO
Publicado em 2025-01-24 08:45:09 por #Band [323 hits]
Já ouviu falar em tecnologia de precisão na agricultura? O objetivo é ajudar o produtor a ter melhores resultados no plantio. Essa a moda pegou no interior do Paraná.
86: PARANACITY É RECONHECIDA PELA PRODUÇÃO DE URUCUM
Publicado em 2025-01-17 10:45:42 por #Band [353 hits]
Paranacity, no Paraná, é famosa pela produção do urucum, fruto que tem ganhado apreço dos brasileiros. Ele é usado na indústria cosmética e temperos.
87: COMO A ALTA DO DÓLAR INFLUENCIA O AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2025-01-15 09:45:05 por #Band [289 hits]
A alta do dólar e a disparada de juros afetam diretamente o agronegócio.
88: IA NO MONITORAMENTO DA SOJA EVITA PREJUÍZOS COM PRAGAS
Publicado em 2025-01-15 08:45:03 por #Band [268 hits]
Uso de inteligência artificial (IA) no campo auxilia produtores de soja com economia de defensivos.
89: CIENTISTAS DETALHAM ONDE AS FRUTAS AJUDAM NA NOSSA SAÚDE
Publicado em 2025-01-14 14:45:25 por #Band [231 hits]
Cientistas buscaram entender a diferença entre as frutas no benefício para a saúde. E descobriram que a maçã traz benefícios para o coração, e o morango, para o cérebro.
90: PRODUTORES DE HORTALIÇAS ADOTAM PLANTIO DAS MUDAS EM BANDEJAS BIOCOMPOSTÁVEIS
Publicado em 2025-01-14 12:45:23 por #RICRural [268 hits]
Você vai ver agora que produtores de hortaliças no Paraná sempre tiveram que administrar o uso de bandejas de plástico descartáveis principalmente na produção das mudas.
91: PESQUISADORES COMEMORAM A VOLTA DE TAMANDUÁ-BANDEIRA
Publicado em 2025-01-10 05:45:02 por #Record [402 hits]
Em Mato Grosso do Sul, pesquisadores comemoraram a volta para casa de um tamanduá-bandeira, espécie ameaçada de extinção. O animal foi vítima dos incêndios no Pantanal.
92: CASOS DE DEMÊNCIA DEVEM TRIPLICAR ATÉ 2050 NO BRASIL
Publicado em 2025-01-07 17:45:08 por #Band [309 hits]
Casos de demência devem triplicar até 2050 no Brasil. Hoje, quase 2 milhões sofrem, principalmente, com alzheimer.
93: JARDIM BOTÂNICO DE SP É O LUGAR IDEAL PARA RELAXAR EM MEIO À NATUREZA
Publicado em 2025-01-07 16:45:06 por #Band [278 hits]
O Jardim Botânico de São Paulo é o lugar ideal para relaxar em meio à natureza.
94: CARROS VOADORES PODEM SE TORNAR REALIDADE NA CHINA
Publicado em 2025-01-06 17:45:07 por #Band [259 hits]
Já imaginou viajar em um carro voador? Na China, essa realidade pode estar mais próxima do que pensamos. Confira na reportagem especial da CCTV, parceira da BandNews no gigante asiático.
95: CONTA DE LUZ DE JANEIRO TERÁ DESCONTO DE ATÉ R$ 49 E BANDEIRA VERDE
Publicado em 2025-01-03 17:45:08 por #Record [269 hits]
A conta de luz de janeiro vai ser mais barata. Além da bandeira verde pelo segundo mês consecutivo, a conta vai vir com um desconto de até R$ 49, apenas em janeiro.
96: COMO EVITAR PODRIDÃO APICAL NOS FRUTOS?
Publicado em 2025-01-03 12:45:02 por #Band [361 hits]
Engenheiro agronômico explica o que fazer quando aparecer podridão apical nos frutos, que pode ser causada pela deficiência de cálcio na planta.
97: INFLAÇÃO DOS ALIMENTOS DEVE DESACELERAR EM 2025
Publicado em 2025-01-02 18:45:09 por #Band [259 hits]
Inflação dos alimentos deve desacelerar em 2025, mas deve continuar pressionando o bolso dos mais pobres.
98: VERSATILIDADE DO MACARRÃO
Publicado em 2025-01-02 11:45:03 por #Band [3534 hits]
O Brasil é um dos maiores consumidores de macarrão do mundo. Veja uma receita versátil desse alimento na reportagem do Agro Band.
99: BAHIA AVANÇA NA PRODUÇÃO DE TILÁPIA
Publicado em 2025-01-02 09:45:31 por #Band [315 hits]
A Bahia avança na produção da tilápia, um peixe bastante consumido aqui no Brasil. Na reportagem você acompanha como a apicultura se desenvolve no oeste baiano.
100: CADASTRO NACIONAL PARA PETS: RG ÚNICO COMEÇA NO PRÓXIMO MÊS
Publicado em 2025-01-01 18:45:09 por #TVCultura [237 hits]
O Cadastro Nacional de Animais Domésticos será implantado com o objetivo de auxiliar no controle de zoonoses e combater o abandono de animais de estimação.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram