Edição de 21/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "cnn" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "cnn" na Amazon Brasil
1: QUAL PREVISÃO DA SAFRA DE MILHO 2024/2025?
Publicado em 2025-10-20 07:52:12 por #CNN [501 hits]
(A) 100 milhões t. (B) 120 milhões t. (C) 139,7 milhões t. (D) 150 milhões t.
Resposta: (C) 139,7 milhões t.
2: QUAL VALOR A BIOECONOMIA PODE ATRAIR ATÉ 2035?
Publicado em 2025-10-20 05:51:23 por #CNNBrasil [544 hits]
(A) US$ 50 bilhões. (B) US$ 80 bilhões. (C) US$ 110 bilhões. (D) US$ 140 bilhões.
Resposta: (D) US$ 140 bilhões.
3: QUAL SETOR SE DESTACA ENTRE AS STARTUPS AMAZÔNICAS?
Publicado em 2025-10-17 19:50:38 por #CNNBrasil [659 hits]
(A) Tecnologia. (B) Turismo. (C) Bioeconomia. (D) Mineração sustentável.
Resposta: (C) Bioeconomia.
4: QUAL O OBJETIVO DO PROJETO ÁGUAS E FLORESTAS?
Publicado em 2025-10-17 05:48:11 por #CNN [745 hits]
(A) Construir novos reservatórios de água. (B) Reflorestar matas ciliares e recuperar nascentes. (C) Instalar sistemas de irrigação nas escolas. (D) Criar parques urbanos no Rio.
Resposta: (B) Reflorestar matas ciliares e recuperar nascentes.
5: QUAL SELO AS CACHAÇAS DE ALAMBIQUE TERÃO?
Publicado em 2025-10-16 06:50:23 por #CNN [911 hits]
(A) Selo de qualidade. (B) Selo de origem e autenticidade. (C) Selo de pureza. (D) Selo de tradição.
Resposta: (B) Selo de origem e autenticidade
6: ONDE FOI DESCOBERTA A NOVA ESPÉCIE DE ÁRVORE OXANDRA CERRADENSIS?
Publicado em 2025-10-13 20:49:13 por #CNNBrasil [621 hits]
(A) Em Niquelândia, Goiás. (B) No Pantanal mato-grossense. (C) Na Mata Atlântica paulista. (D) Na Caatinga baiana.
Resposta: (A) Em Niquelândia, Goiás.
7: MINISTÉRIO DA FAZENDA ACREDITA EM EXCLUSÃO DO CAFÉ DO TARIFAÇO DE TRUMP - CNN 36
Publicado em 2025-10-09 18:56:38 por #CNNBrasil [0 hits]
#Uma possível conversa entre Lula (PT) e Donald Trump com relação ao tarifaço está criando expectativas para os setores brasileiros sobretaxados. Segundo apuração da analista de Política da CN...
8: O QUE O NOVO SISTEMA DO ACRE MONITORA EM TEMPO REAL?
Publicado em 2025-09-29 05:54:23 por #CNN [755 hits]
(A) Tráfego urbano. (B) Dados meteorológicos. (C) Consumo de energia. (D) Produção agrícola.
Resposta: (B) Dados meteorológicos
9: QUAL OCEANO A ROTA BIOCEÂNICA PERMITIRÁ ACESSO?
Publicado em 2025-09-26 05:48:05 por #CNNBrasil [580 hits]
(A) Atlântico. (B) Índico. (C) Pacífico. (D) Ártico.
Resposta: (C) Pacífico.
10: O QUE O PROJETO FLORESTAS INTELIGENTES MELHOROU?
Publicado em 2025-09-23 05:51:30 por #CNN [530 hits]
(A) Extração de óleo de andiroba. (B) Cultivo de café. (C) Produção de leite. (D) Criação de gado.
Resposta: (A) Extração de óleo de andiroba.
11: O QUE A ROTA BIOCEÂNICA VAI LIGAR?
Publicado em 2025-09-22 19:49:11 por #CNN [597 hits]
(A) Brasil e Europa. (B) Mato Grosso do Sul e portos do Chile. (C) Norte e Nordeste. (D) Argentina e Paraguai.
Resposta: (B) Mato Grosso do Sul e portos do Chile
12: QUANTAS ÁRVORES O IPÊ PLANTOU NA MATA ATLÂNTICA?
Publicado em 2025-09-22 05:48:17 por #CNNBrasil [756 hits]
(A) 1 milhão. (B) 5 milhões. (C) 10 milhões. (D) 15 milhões.
Resposta: (C) 10 milhões
13: ANÁLISE: ROTA BIOCEÂNICA PROJETA SAÍDA DO BRASIL PARA O PACÍFICO - WW
Publicado em 2025-09-21 08:44:18 por #CNNBrasil [0 hits]
#A rota bioceânica liga o Mato Grosso do Sul aos portos do norte do Chile, passando pelo norte do Paraguai e da Argentina. A expectativa é de que o trajeto amplie a competitividade das nossas commod...
14: QUAL TARIFA TRUMP IMPÔS À CARNE BRASILEIRA?
Publicado em 2025-09-16 21:49:28 por #CNN [662 hits]
(A) 25%. (B) 30%. (C) 40%. (D) 50%.
Resposta: (D) 50%.
15: ONDE ESTÁ O MAIOR REMANESCENTE DE MATA ATLÂNTICA?
Publicado em 2025-09-16 05:49:44 por #CNN [701 hits]
(A) Amazônia. (B) Serra do Mar. (C) Pantanal. (D) Caatinga.
Resposta: (B) Serra do Mar.
16: ROTA BIOCEÂNICA: CONHEÇA ESTRADA QUE LIGARÁ OCEANO ATLÂNTICO AO PACÍFICO - CNN P
Publicado em 2025-09-14 15:07:28 por #CNNBrasil [0 hits]
#A série “Rota Bioceânica: Brasil rumo ao Pacífico”, que estreia no dia 15 de setembro, vai mostrar o corredor que funcionará como alternativa ao porto de Santos, integrando Brasil, Paraguai e...
17: QUEM LIDERA O BENEFICIAMENTO DA CASTANHA-DO-BRASIL?
Publicado em 2025-09-12 05:51:24 por #CNN [810 hits]
(A) Os jovens. (B) As mulheres. (C) Os homens. (D) Crianças.
Resposta: (B) As mulheres.
18: ONDE FOI DETECTADA A PRESENÇA DE DROGAS E REMÉDIOS?
Publicado em 2025-09-09 05:51:09 por #CNNBrasil [685 hits]
(A) Lagoa Rodrigo de Freitas. (B) Estuário de Santos. (C) Praias do Nordeste. (D) Rio Tietê.
Resposta: (B) Estuário de Santos.
19: QUANTOS MONITORAM CONSUMO DE ENERGIA?
Publicado em 2025-09-08 20:48:59 por #CNN [701 hits]
(A) 5%. (B) 13%. (C) 25%. (D) 38%.
Resposta: (B) 13%.
20: O QUE ATRAPALHA A POLINIZAÇÃO DAS ABELHAS?
Publicado em 2025-09-08 05:48:15 por #CNN [843 hits]
(A) Ventos fortes. (B) Proteção das formigas. (C) Excesso de chuva. (D) Falta de néctar.
Resposta: (B) Proteção das formigas.
21: COM QUE É FEITO O PLÁSTICO BIODEGRADÁVEL?
Publicado em 2025-09-04 20:51:00 por #CNNBrasil [1037 hits]
(A) Subprodutos da laranja. (B) Fibra de coco. (C) Bagaço de cana. (D) Casca de banana.
Resposta: (A) Subprodutos da laranja.
22: DE ONDE VEM A COR VERMELHA DAS PENAS DO GUARÁ?
Publicado em 2025-09-02 12:52:31 por #CNN [792 hits]
(A) Algas. (B) Pigmento de crustáceos. (C) Mineral da água. (D) Adaptação evolutiva.
Resposta: (B) Pigmento de crustáceos.
23: O QUE SÃO CAMPOS RUPESTRES?
Publicado em 2025-08-29 05:51:48 por #CNNBrasil [917 hits]
(A) Vegetação típica de áreas alagadas. (B) Vegetação de montanha com gramíneas. (C) Florestas densas da Amazônia. (D) Plantações em Minas Gerais.
Resposta: (B) Vegetação de montanha com gramíneas.
24: COP30: 47 PAÍSES CONFIRMAM PRESENÇA EM BELÉM
Publicado em 2025-08-26 16:00:00 por #CNNBrasil [0 hits]
Marcada para novembro, a COP30 (Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas de 2025) contará com a presença confirmada de 47 países, de uma lista de mais de 190.
25: O QUE A VEGETAÇÃO URBANA AJUDA A REDUZIR?
Publicado em 2025-08-25 22:48:45 por #CNNBrasil [718 hits]
(A) Ilhas de calor e enchentes. (B) Poluição sonora. (C) Preço dos imóveis. (D) Tráfego de veículos.
Resposta: (A) Ilhas de calor e enchentes.
26: ONDE ESTÃO INSTALANDO PLACAS SOLARES?
Publicado em 2025-08-21 21:47:18 por #CNN [991 hits]
(A) Telhados das lojas. (B) Estacionamentos. (C) Terrenos vazios. (D) Fachadas.
Resposta: (A) Telhados das lojas.
27: QUE BIOMA A RESERVA BETARY PRESERVA?
Publicado em 2025-08-21 10:45:56 por #CNN [1127 hits]
(A) Mata Atlântica. (B) Cerrado. (C) Caatinga. (D) Pantanal.
Resposta: (A) Mata Atlântica.
28: ONDE FICA A COMUNIDADE TUMBIRA?
Publicado em 2025-08-19 19:46:33 por #CNN [759 hits]
(A) Pará. (B) Amazonas. (C) Acre. (D) Rondônia.
Resposta: (B) Amazonas
29: QUANTAS MUDAS DE ÁRVORES FORAM PLANTADAS?
Publicado em 2025-08-15 20:45:25 por #CNN [825 hits]
(A) 1 milhão. (B) 2 milhões. (C) 3 milhões. (D) 4 milhões.
Resposta: (D) 4 milhões.
30: BRASIL PERDE VEGETAÇÃO NATURAL EQUIVALENTE AO TAMANHO DA BOLÍVIA EM 40 ANOS - LI
Publicado em 2025-08-13 19:48:50 por #CNNBrasil [0 hits]
#O Brasil perdeu 111,7 milhões de hectares, entre 1985 e 2024, o que corresponde a cerca de 2,9 milhões de hectares de áreas naturais por ano. Esse espaço é equivalente a 13% do território nacio...
31: QUANTAS ESPÉCIES DE PLANTAS O ATLAS BOTÂNICO CONTÉM?
Publicado em 2025-08-13 05:46:18 por #CNN [774 hits]
(A) 10 mil. (B) 20 mil. (C) 30 mil. (D) 40 mil.
Resposta: (C) 30 mil.
32: ENERGIA EM BATERIAS É UTILIZADA PARA ABASTECER CASAS
Publicado em 2025-08-12 21:45:16 por #CNN [780 hits]
A busca por mais segurança energética está impulsionando o mercado brasileiro de armazenamento por meio de baterias, onde a estimativa é de um crescimento de 1.700% nos próximos dois anos. A falta de energia pode significar prejuízos e muitos transtornos no dia a dia da população, do comércio, indústrias e hospitais, por exemplo. Para suprir a falta de eletricidade, na maioria dos casos, a opção é por uma fonte bastante poluente, que são os geradores a diesel. Mas, segundo os especialistas, as baterias estão se tornando a solução mais viável para substituir o diesel, como segunda opção em casos de interrupções de energia. Hoje o país tem capacidade instalada para acumular 685 MW em baterias, energia que daria para abastecer 800 mil casas durante 4 horas. Essa capacidade de armazenamento deve crescer quase 20 vezes até 2027 e atingir mais de 12 mil MWh. Além da demanda crescente por energia no país, o aumento da procura por sistemas de armazenamento em baterias é favorecido também pelo avanço das fontes de energia limpa.
33: QUAL ÓRGÃO MONITORA DESMATAMENTO?
Publicado em 2025-08-12 19:45:03 por #CNN [799 hits]
(A) IBGE. (B) INPE. (C) IBAMA. (D) ICMBio.
Resposta: (B) INPE.
34: QUE PROBLEMA URBANO AS HORTAS AJUDAM A REDUZIR?
Publicado em 2025-08-12 05:45:05 por #CNN [747 hits]
(A) Enchentes. (B) Ilhas de calor. (C) Poluição sonora. (D) Congestionamentos.
Resposta: (B) Ilhas de calor.
35: QUAL O PRINCIPAL MOTIVO PARA ADOTAR ENERGIA LIMPA?
Publicado em 2025-08-11 21:48:00 por #CNN [775 hits]
(A) Sustentabilidade. (B) Economia. (C) Modismo. (D) Obrigação legal.
Resposta: (B) Economia (77%).
36: PF IDENTIFICA FINANCIADORES DE GARIMPOS ILEGAIS NA AMAZÔNIA - BASTIDORES CNN
Publicado em 2025-08-10 09:53:47 por #CNNBrasil [0 hits]
#A Polícia Federal realizou, nesta sexta-feira (8), a Operação Cupim de Aço para investigar o financiamento de garimpos ilegais no entorno da Terra Indígena Apyterewa, na Amazônia. Segundo a PF...
37: “OBESIDADE JÁ FOI ESTÉTICA, HOJE É DOENÇA”, AFIRMA ESPECIALISTA - CNN SINAIS VIT
Publicado em 2025-08-10 09:27:13 por #CNNBrasil [0 hits]
#O programa CNN Sinais Vitais - Dr. Kalil Entrevista deste sábado (9) recebe Jaqueline Scholz, Professora Livre-Docente de Cardiologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universida...
38: O QUE A AGRICULTURA SINTRÓPICA IMITA?
Publicado em 2025-08-08 20:48:34 por #CNNBrasil [852 hits]
(A) Processos industriais. (B) Florestas naturais. (C) Hidroponia. (D) Estufas.
Resposta: (B) Florestas naturais.
39: CNN SUSTENTABILIDADE - RESILIÊNCIA CLIMÁTICA - 02/08/2025
Publicado em 2025-08-05 19:34:11 por #CNNBrasil [0 hits]
#Assista ao CNN Sustentabilidade deste sábado, 02 de agosto de 2025. #CNNBrasil Inscreva-se no canal da CNN Brasil no YouTube. ACOMPANHE A CNN BRASIL TAMBÉM NAS OUTRAS PLATAFORMAS: Site: https:...
40: QUANTAS TONELADAS DE PLÁSTICO A EMPRESA DEIXOU DE DESCARTAR?
Publicado em 2025-08-04 12:45:11 por #CNN [846 hits]
(A) 5. (B) 12. (C) 22. (D) 30.
Resposta: (C) 22
41: QUANTO A BIOECONOMIA PODE GERAR POR ANO PARA O BRASIL?
Publicado em 2025-08-04 06:45:09 por #CNNBrasil [893 hits]
(A) 10 bilhões. (B) 50 bilhões. (C) 100 bilhões. (D) 200 bilhões.
Resposta: (C) 100 bilhões
42: ALÉM DA AGRICULTURA, ONDE A TILÁPIA É ÚTIL?
Publicado em 2025-08-01 05:45:03 por #CNN [1101 hits]
(A) Na fabricação de plásticos. (B) Na medicina para cicatrização. (C) Como combustível biológico. (D) Na produção de cosméticos.
Resposta: (B) Na medicina para cicatrização.
43: QUAL REGIÃO TERÁ AUMENTO ANUAL DE CHUVAS?
Publicado em 2025-07-30 05:48:23 por #CNNBrasil [790 hits]
(A) Nordeste. (B) Sul. (C) Centro-Oeste. (D) Norte.
Resposta: (B) Sul
44: ONDE PEIXES SE ALIMENTAM?
Publicado em 2025-07-29 20:45:48 por #CNN [801 hits]
(A) Corais. (B) Manguezais. (C) Praias. (D) Oceano.
Resposta: (B) Manguezais.
45: QUANTO O MUNDO ECONOMIZOU COM RENOVÁVEIS EM 2024?
Publicado em 2025-07-29 05:48:12 por #CNN [793 hits]
(A) 300 bi. (B) 400 bi. (C) 467 bi. (D) 550 bi.
Resposta: (C) 467 bi.
46: QUANDO SERÁ INAUGURADO O BARCO MOVIDO A HIDROGÊNIO VERDE?
Publicado em 2025-07-28 18:46:01 por #CNNBrasil [822 hits]
(A) COP29. (B) COP30. (C) COP31. (D) COP32.
Resposta: (B) COP30
47: QUAL PLATAFORMA REÚNE ÍNDICES DE RISCO CLIMÁTICO?
Publicado em 2025-07-22 20:46:02 por #CNN [840 hits]
(A) Climatempo. (B) Adapta Brasil. (C) INMET. (D) CPTEC.
Resposta: (B) Adapta Brasil.
48: QUAL O VALOR APROVADO DO FUNDO SOCIAL DO PRÉ-SAL?
Publicado em 2025-07-21 19:45:36 por #CNN [792 hits]
(A) R$ 10 bi. (B) R$ 20 bi. (C) R$ 30 bi. (D) R$ 40 bi.
Resposta: (C) R$ 30 bi.
49: QUAL A VANTAGEM DO MERCADO LIVRE DE ENERGIA?
Publicado em 2025-07-21 11:52:37 por #CNN [799 hits]
(A) Pagar menos na conta. (B) Ter energia 24h. (C) Não precisar de medidor. (D) Energia mais potente.
Resposta: (A) Pagar menos na conta.
50: O QUE SÃO MICROPLÁSTICOS?
Publicado em 2025-07-21 05:47:14 por #CNN [782 hits]
(A) Partículas de plástico maiores que 1cm. (B) Partículas de menos de 5mm. (C) Apenas garrafas plásticas. (D) Plásticos biodegradáveis.
Resposta: (B) Partículas de menos de 5mm.
51: CNN TERRA: VEJA O QUE MUDA NA LEI DE LICENCIAMENTO AMBIENTAL - CNN PRIME TIME
Publicado em 2025-07-19 07:56:40 por #CNNBrasil [0 hits]
#A Câmara dos Deputados aprovou, na madrugada desta quinta-feira (17), o texto-base do Projeto de Lei que altera as regras para a emissão de licenciamento ambiental no país. O que vai mudar, do que...
52: QUANTAS NASCENTES VERTEM PARA AMAZÔNIA?
Publicado em 2025-07-14 19:45:24 por #CNNBrasil [866 hits]
(A) 1200. (B) 2500. (C) 3427. (D) 4800.
Resposta: (C) 3427.
53: ONDE FORAM ENCONTRADOS FUNGOS NA ANTÁRTIDA?
Publicado em 2025-07-14 06:48:31 por #CNN [870 hits]
(A) Sob geleiras. (B) Áreas sem gelo. (C) Fundo do mar. (D) Cavernas.
Resposta: (B) Áreas sem gelo.
54: PRESERVAÇÃO DO CERRADO É VITAL PARA RAPOSINHA-DO-CAMPO
Publicado em 2025-07-13 19:46:12 por #CNNBrasil [897 hits]
Em Goiás, na região do Pontal, um projeto tem feito um amplo estudo sobre uma das espécies selvagens que vivem no cerrado brasileiro: a raposinha-do-campo. A espécie é endêmica do bioma, que foi o que mais sofreu com o desmatamento no ano passado, representando uma ameaça para a vida das raposinhas. Esses filhotes parecem lobinhos, mas não são. Animal de calda longa e orelhas pontudas, a raposinha do campo pertence à mesma família dos cães e lobos. A espécie vive exclusivamente no Cerrado brasileiro, por isso é considerada um canídeo endêmico. Buscando proteger a espécie, foi criado o projeto Raposinha do Pontal, que fica na região central do país. Há duas décadas, pesquisadores vêm reunindo informações sobre a saúde do animal e a interação deles com o ecossistema. Quase metade das raposinhas monitoradas morrem por questões humanas, entre elas, em ordem de importância, o atropelamento, seja em rodovias, seja em estradas de terra. E por fim, o que ainda não foi quantificado, o quanto as doenças de animais silvestres, principalmente cães domésticos, afetam essas populações. A escolha em viver no Cerrado não é à toa. É lá onde a raposinha do campo encontra o seu principal alimento, que são os cupins. O projeto ainda estuda o papel do animal como dispersor de sementes. Considerando que raposinhas em áreas naturais tem um elevado consumo de frutos, ela pode ter funções que vão, desde ser um possível dispersor a um controlador da fauna de invertebrados, principalmente de cupins. E o que explica o entra e sai desses pequenos animais num buraco? Os pesquisadores observaram que a fêmea utiliza a toca do tatu peba para dar a luz seus filhotes e fugir de predadores. A preservação da raposinha do campo é vital para o ecossistema do Cerrado, que no ano passado liderou o desmatamento do Brasil, uma realidade que alerta para o que pode acontecer. No último estudo que publicamos, rodamos um modelo de viabilidade populacional que nos mostra que nos próximos 50 anos nós temos 80% de chance de perder a Raposa do Campo em áreas modificadas do Cerrado.
55: TAXAS INVIABILIZAM A EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA AOS EUA, DIZ PRESIDENTE DA ABIEC
Publicado em 2025-07-13 17:04:16 por #CNNBrasil [0 hits]
#O presidente da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias O presidente da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), Roberto Perosa, afirmou, nesta sexta-feira (11),...
56: ATÉ QUANDO O CACAU PODE DESAPARECER SEGUNDO A MARS?
Publicado em 2025-07-11 11:45:42 por #CNN [1022 hits]
(A) 2030. (B) 2040. (C) 2050. (D) 2060.
Resposta: (C) 2050.
57: QUAL PORCENTAGEM DO TERRITÓRIO NACIONAL A MATA ATLÂNTICA COBRE HOJE?
Publicado em 2025-07-11 05:47:57 por #CNN [1067 hits]
(A) 5%. (B) 15%. (C) 25%. (D) 35%.
Resposta: (B) 15%.
58: QUANTAS FAMÍLIAS SÃO BENEFICIADAS PELA PRODUÇÃO DO TÊNIS SUSTENTÁVEL?
Publicado em 2025-07-09 05:47:18 por #CNN [841 hits]
(A) Mais de 500. (B) Mais de 1.000. (C) Mais de 1.500. (D) Mais de 2.000.
Resposta: (C) Mais de 1.500.
59: CNN TERRA: DECLARAÇÃO DO BRICS DEFENDE FINANCIAMENTO CLIMÁTICO - CNN PRIME TIME
Publicado em 2025-07-08 20:34:08 por #CNNBrasil [0 hits]
#A declaração do Brics sobre mudanças climáticas traz pontos como o fundo para proteger florestas tropicais, além de princípios para a contabilidade de carbono. O texto faz ainda uma cobrança p...
60: TEMPO SECO: UMIDADE DO AR DEVE FICAR ABAIXO DE 20% EM ALGUMAS REGIÕES DO BRASIL
Publicado em 2025-07-08 20:20:28 por #CNNBrasil [0 hits]
#Áreas do Centro-Oeste, do interior de São Paulo e de Minas Gerais podem atingir valores de umidade abaixo de 20% ao longo desta semana, elevando as temperaturas nas regiões, segundo a Nottus. #CNN...
61: QUAL REGIÃO LIDERA EM ENERGIA RENOVÁVEL?
Publicado em 2025-07-04 16:45:23 por #CNN [984 hits]
(A) Sudeste. (B) Nordeste. (C) Sul. (D) Centro-Oeste.
Resposta: (B) Nordeste.
62: QUAL VANTAGEM DO GIRASSOL ALÉM DA PRODUÇÃO DE ÓLEO?
Publicado em 2025-07-04 05:45:03 por #CNN [1131 hits]
(A) Recupera o solo. (B) Cresce rápido. (C) Não precisa de água. (D) Afasta pragas.
Resposta: (A) Recupera o solo.
63: QUANTO DA MATRIZ É RENOVÁVEL?
Publicado em 2025-07-03 19:46:02 por #CNN [897 hits]
(A) 10%. (B) 32%. (C) 50%. (D) 75%.
Resposta: (B) 32%.
64: ONDE HAVERÁ ESTIAGEM NO SEGUNDO SEMESTRE?
Publicado em 2025-07-03 11:48:43 por #CNN [985 hits]
(A) Sul/Norte. (B) Sudeste/Centro-Oeste. (C) Nordeste. (D) Todo país.
Resposta: (A) Sul/Norte.
65: QUAL VANTAGEM DAS COOPERATIVAS DE ENERGIA?
Publicado em 2025-07-02 16:46:39 por #CNN [916 hits]
(A) Energia barata. (B) Mais potência. (C) Menos impostos. (D) Sem instalação.
Resposta: (A) Energia barata
66: O QUE DESCOBRIU O TELESCÓPIO JAMES WEBB?
Publicado em 2025-06-27 16:45:49 por #CNN [976 hits]
(A) Novo cometa. (B) Exoplaneta. (C) Buraco negro. (D) Galáxia distante.
Resposta: (B) Exoplaneta.
67: O QUE É O BURACO DAS ARARAS?
Publicado em 2025-06-27 11:45:24 por #CNN [1044 hits]
(A) Uma caverna. (B) Uma formação geológica. (C) Um cânion. (D) Um vulcão extinto.
Resposta: (B) Uma formação geológica.
68: QUAL TECNOLOGIA REDUZ CONSUMO ENERGÉTICO INDUSTRIAL?
Publicado em 2025-06-26 11:47:56 por #CNN [992 hits]
(A) Inversor de frequência. (B) Painel solar. (C) Baterias. (D) Turbinas.
Resposta: (A) Inversor de frequência.
69: QUAL PORCENTAGEM DA ENERGIA SOLAR BRASILEIRA VEM DE TELHADOS?
Publicado em 2025-06-26 05:45:05 por #CNN [1046 hits]
(A) 22%. (B) 40%. (C) 70%. (D) 90%.
Resposta: (C) 70%.
70: O QUE A AGRICULTURA REGENERATIVA CAPTURA?
Publicado em 2025-06-25 16:45:19 por #CNN [896 hits]
(A) Água. (B) Oxigênio. (C) Carbono. (D) Nitrogênio.
Resposta: (C) Carbono.
71: QUAL TECNOLOGIA REVELOU A SAÚDE DOS MANGUEZAIS?
Publicado em 2025-06-23 05:47:36 por #CNNBrasil [821 hits]
(A) Drones e satélites. (B) Submarinos. (C) Robôs terrestres. (D) Balões meteorológicos.
Resposta: (A) Drones e satélites.
72: QUANTO DE CO₂ A AÇÃO EVITOU EM 3 DIAS?
Publicado em 2025-06-20 05:45:05 por #CNN [1064 hits]
(A) 500 kg. (B) 1 tonelada. (C) 2 toneladas. (D) 5 toneladas.
Resposta: (B) 1 tonelada
73: QUAL O OBJETIVO DA PARCERIA ENTRE UNICAMP E PETROBRAS?
Publicado em 2025-06-19 06:50:04 por #CNN [1026 hits]
(A) Construir usinas nucleares. (B) Criar startups de alta tecnologia. (C) Explorar petróleo no pré-sal. (D) Formar técnicos em petróleo.
Resposta: (B) Criar startups de alta tecnologia.
74: CNN TERRA: COMO FUNCIONA O ENRIQUECIMENTO DE URÂNIO - CNN PRIME TIME
Publicado em 2025-06-18 21:26:12 por #CNNBrasil [0 hits]
#Em meio às crescentes tensões no Oriente Médio, o programa nuclear do Irã voltou a ganhar destaque internacional, com alertas sobre a possibilidade do país atingir níveis de enriquecimento de u...
75: O QUE FAZ OS COGUMELOS DA MATA ATLÂNTICA BRILHAREM?
Publicado em 2025-06-18 05:47:56 por #CNN [852 hits]
(A) Luz solar. (B) Reações químicas. (C) Fungos especiais. (D) Minerais do solo.
Resposta: (B) Reações químicas.
76: QUE PROJETOS SERÃO FINANCIADOS?
Publicado em 2025-06-17 16:45:24 por #CNN [921 hits]
(A) Energia limpa. (B) Mineração. (C) Rodovias. (D) Indústria.
Resposta: (A) Energia limpa.
77: O QUE A INDÚSTRIA TRANSFORMA EM FERTILIZANTE?
Publicado em 2025-06-16 19:45:59 por #CNN [869 hits]
(A) Resíduos. (B) Plástico. (C) Metais. (D) Vidro.
Resposta: (A) Resíduos.
78: QUANTOS EMPREGOS VERDES SERÃO GERADOS ATÉ 2035?
Publicado em 2025-06-13 12:45:23 por #CNN [954 hits]
(A) 5 milhões. (B) 7,5 milhões. (C) 10 milhões. (D) 12 milhões.
Resposta: (B) 7,5 milhões
79: DO QUE É FEITO O SACHÊ?
Publicado em 2025-06-12 18:45:24 por #CNN [820 hits]
(A) Fibra de milho. (B) Plástico. (C) Alumínio. (D) Papel comum.
Resposta: (A) Fibra de milho.
80: QUANTOS CLIENTES TEM O MERCADO LIVRE DE ENERGIA?
Publicado em 2025-06-11 19:45:59 por #CNNBrasil [807 hits]
(A) 20 mil. (B) 50 mil. (C) 70 mil. (D) 100 mil.
Resposta: (C) 70 mil.
81: QUAL PERCENTUAL DA ENERGIA BRASILEIRA VEM DE USINAS SOLARES?
Publicado em 2025-06-11 12:46:31 por #CNNBrasil [894 hits]
(A) 5%. (B) 10%. (C) 20%. (D) 30%.
Resposta: (C) 20%.
82: ONDE A ARTESÃ JANAÍNA MORA?
Publicado em 2025-06-10 11:45:34 por #CNNBrasil [810 hits]
(A) Vale do Ribeira. (B) Serra Gaúcha. (C) Pantanal. (D) Amazônia.
Resposta: (A) Vale do Ribeira.
83: QUAL A CAUSA PRINCIPAL DA DESTRUIÇÃO?
Publicado em 2025-06-09 20:45:03 por #CNNBrasil [907 hits]
(A) Seca natural. (B) Ação humana. (C) Doenças. (D) Ventos fortes.
Resposta: (B) Ação humana.
84: O QUE OS DRONES CONSEGUEM DETECTAR?
Publicado em 2025-06-09 16:45:19 por #CNNBrasil [924 hits]
(A) Somente cabos. (B) Trincas e superaquecimento. (C) Somente torres. (D) Apenas painéis.
Resposta: (B) Trincas e superaquecimento.
85: QUAL SETOR PUXOU O CRESCIMENTO DO PIB?
Publicado em 2025-06-03 20:45:09 por #CNN [862 hits]
(A) Indústria. (B) Serviços. (C) Agronegócio. (D) Construção civil.
Resposta: (C) Agronegócio
86: QUEM ESTÁ CONSUMINDO MAIS VINHO NO BRASIL?
Publicado em 2025-06-03 12:45:13 por #CNN [861 hits]
(A) Homens idosos. (B) Jovens e mulheres. (C) Adolescentes. (D) Crianças.
Resposta: (B) Jovens e mulheres
87: O QUE A AMAZÔNIA DEGRADADA NÃO CONSEGUE FAZER?
Publicado em 2025-06-03 07:45:10 por #CNNBrasil [904 hits]
(A) Produzir oxigênio. (B) Regular o clima. (C) Abrigar animais. (D) Absorver água.
Resposta: (B) Regular o clima
88: ONDE FORAM ENCONTRADOS OS TÚMULOS ANTIGOS?
Publicado em 2025-05-30 11:49:39 por #CNN [1026 hits]
(A) Cairo. (B) Luxor. (C) Alexandria. (D) Gizé.
Resposta: (B) Luxor.
89: ONDE ESTÁ LOCALIZADO O COMPLEXO DE RECICLAGEM?
Publicado em 2025-05-30 10:45:58 por #CNN [1052 hits]
(A) Niterói. (B) Itaboraí. (C) São Gonçalo. (D) Duque de Caxias.
Resposta: (B) Itaboraí.
90: É POSSÍVEL REVERTER ESSE QUADRO A CURTO PRAZO?
Publicado em 2025-05-29 05:46:51 por #CNN [1032 hits]
(A) Sim, totalmente. (B) Sim, parcialmente. (C) Não, mas pode ser amenizado. (D) Não, já é irreversível.
Resposta: (D) Não, já é irreversível.
91: QUAL PROJETO RECICLA ÁGUA EM LOS ANGELES?
Publicado em 2025-05-27 05:51:32 por #CNN [863 hits]
(A) Operation Next. (B) Water Save. (C) Pure Water. (D) Aqua Cycle.
Resposta: (A) Operation Next.
92: FISCALIZAÇÃO AJUDA A FREAR DESMATAMENTO NO BRASIL
Publicado em 2025-05-25 10:47:26 por #CNN [1044 hits]
Em 2024, a queda do desmatamento dos biomas brasileiros foi de 30%. Os dados são do relatório do MapBiomas e revelam como algumas ações têm ajudado a frear o avanço da destruição. Pela primeira vez em 6 anos, todos os biomas brasileiros registraram queda no desmatamento. Foi o que mostrou a nova edição do relatório realizado pelo MAP Biomas, uma rede de pesquisadores que monitora com ajuda de satélites, a cobertura vegetal do país. Em 2024, a área total desmatada recuou cerca de 30% em relação ao ano anterior. E a fiscalização é apenas uma das explicações pro país ter atingido esses números. A primeira é o fato de que o plano de combate ao desmatamento na Amazônia, que teve bastante sucesso nos anos 2000 e agora recentemente, ele foi ampliado para todos os biomas brasileiros. É isso que aconteceu entre 2023 e 2024. O segundo fator é que aumentou muito as ações de fiscalização, tanto no governo federal quanto nos governos estaduais. Para você ter uma ideia, em 2018, 19 era 5% do desmatamento recebia fiscalização e hoje já passamos de 50%. E o terceiro fator é que nos últimos 2 anos o sistema financeiro foi se movendo de forma que os bancos têm cada vez mais utilizado os dados de desmatamento como condição para eliminar o desmatamento ilegal do crédito rural. De acordo com o relatório anual do desmatamento no Brasil, a maior redução foi no Pantanal, quase 60%. Em seguida, vieram o Pampa e o Serrado com 40%. A Amazônia com queda de quase 17% e a Catinga com diminuição de 13% de área desmatada. Só a Mata Atlântica teve aumento de 2%, o que é considerado estável. Apesar da queda, os números ainda são altos. Foram mais de 1 milhão de hectares e o cerrado continua sendo o bioma mais afetado pela destruição. Mesmo sendo rico em biodiversidade e nascentes, ele sofreu mais de 60% de todo o desmatamento registrado no país no ano passado. De forma geral, é acabar com o desmatamento, tanto de vegetação primária quanto secundária, controlar os processos de degradação sobre a floresta e evitar degradação e abrir espaço para que você tenha regeneração e recuperação da floresta.
93: FOTÓGRAFO DEIXA LEGADO MUNDIAL DE RECUPERAÇÃO AMBIENTAL - CNN PRIME TIME
Publicado em 2025-05-24 08:06:39 por #CNNBrasil [0 hits]
#O fotógrafo brasileiro Sebastião Salgado foi um dos principais nomes na luta pela preservação do meio ambiente. Um exemplo do seu legado é a recuperação de uma área da Mata Atlântica brasile...
94: QUANTAS ESPÉCIES VEGETAIS O HERBÁRIO DA USP PRESERVA?
Publicado em 2025-05-23 05:45:06 por #CNNBrasil [1134 hits]
(A) 100 mil. (B) 270 mil. (C) 500 mil. (D) 1 milhão.
Resposta: (B) 270 mil.
95: COP30: MAPBIOMAS DIVULGA DADOS DE DESMATAMENTO - CNN PRIME TIME
Publicado em 2025-05-22 19:05:51 por #CNNBrasil [0 hits]
#O Relatório Anual do Desmatamento do MapBiomas revelou uma redução no desmatamento no Brasil em 2024. A queda de 32,4% é a maior desde o início dos registros. O Brasil terá 30 enviados especiai...
96: O PROJETO AJUDA QUANTAS COMUNIDADES?
Publicado em 2025-05-21 19:45:20 por #CNN [902 hits]
(A) 5. (B) 12. (C) 18. (D) 25.
Resposta: (C) 18.
97: DESTRUIÇÃO DE FLORESTAS TROPICAIS BATE RECORDE EM 2024 - CNN NOVO DIA
Publicado em 2025-05-21 18:55:06 por #CNNBrasil [0 hits]
#A destruição das florestas tropicais no mundo atingiu nível recorde em 2024. Ao todo, 67.000 km² foram atingidos. #CNNBrasil Inscreva-se no canal da CNN Brasil no YouTube. ACOMPANHE A CNN BRAS...
98: CNN TERRA: DESMATAMENTO DESTRÓI BARREIRAS NATURAIS CONTRA DOENÇAS - CNN PRIME TI
Publicado em 2025-05-20 19:28:59 por #CNNBrasil [0 hits]
#Os produtores nacionais de frango adotam protocolos rígidos de controle sanitário para evitar a contaminação e disseminação de doenças. Mas, em um momento em que o meio ambiente está tão vul...
99: O QUE ÓXIDO NITROSO VIRA?
Publicado em 2025-05-20 16:45:23 por #CNN [910 hits]
(A) CO2. (B) Água + Nitrogênio. (C) Metano. (D) Oxigênio.
Resposta: (B) Água + Nitrogênio.
100: QUANTOS ELETROPOSTOS EXISTEM NO BRASIL?
Publicado em 2025-05-20 11:45:48 por #CNN [890 hits]
(A) 5 mil. (B) 10 mil. (C) 15 mil. (D) 20 mil.
Resposta: (C) 15 mil.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram