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As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

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Livros sobre "culinária" na Amazon Brasil
1: RECEITA: ARROZ DE CORDEIRO
Publicado em 2025-02-05 12:45:28 por #RICRural [233 hits]
Aprenda a preparar a deliciosa receita de arroz de cordeiro, um prato tradicional que traz o melhor da culinária rural. Simples e saboroso, é perfeita para sua refeição em família.
2: NOVA POLÍTICA NACIONAL VALORIZA PEQUI E OUTROS FRUTOS DO CERRADO
Publicado em 2025-01-15 12:45:02 por #AgroMais [219 hits]
Mesmo quem não mora na região do Cerrado já provou ou pelo menos ouviu falar de uma fruta cheirosa, muito usada na culinária e que é um símbolo da região: o pequi. A fruta está protegida por lei.
3: SABORES DA AMAZÔNIA
Publicado em 2024-12-27 16:45:05 por #RadarEconômico [2769 hits]
Descubra o universo único da culinária amazônica neste episódio especial de Sabores do Brasil. Explore a tradição do turu, um ingrediente exótico que carrega as raízes da floresta.
4: SABORES DO BRASIL - EPISÓDIO 2: PAIXÃO NA COZINHA
Publicado em 2024-12-13 14:45:07 por #RadarEconômico [340 hits]
Prepare-se para uma viagem gastronômica pelo Brasil. Mergulhe na rica e diversa culinária do DF. Descubra histórias fascinantes, restaurantes incríveis e pratos que combinam tradição e inovação.
5: EPISÓDIO 1: CULINÁRIA NORDESTINA
Publicado em 2024-12-11 17:45:04 por #RadarEconômico [231 hits]
Embarque em uma viagem deliciosa pelo universo da culinária nordestina neste episódio de Sabores do Brasil. Do acarajé ao baião de dois, este vídeo celebra a diversidade da culinária do Nordeste.
6: RECEITA: BRIGADEIRO DE INHAME + SUCO DE CAPIM CIDRÓ + OMELETE DE ORA-PRO-NOBIS
Publicado em 2024-11-04 15:45:02 por #Emater [304 hits]
Depois de conhecermos o projeto da Horta Ifsul, em Sapucaia do Sul, nós vamos acompanhar uma oficina de culinária com PANCS e aprender receitas com as plantas alimentícias não convencionais.
7: COMER MILHO PODE AJUDAR A CONTROLAR O COLESTEROL RUIM
Publicado em 2024-08-16 16:45:02 por #FalaBrasil [321 hits]
Pesquisa indica que o consumo diário de milho pode auxiliar na redução do colesterol ruim. O milho é um alimento nativo das Américas e está presente em diversas preparações da culinária brasileira.
8: CUCA ALEMÃ: APRENDA A FAZER ESSA RECEITA TRADICIONAL
Publicado em 2024-07-19 07:58:32 por #Epagri [0 hits]
Cuca alemã é uma das receitas selecionadas no Projeto “Resgatando Sabores e Saberes da Culinária de Bom Jesus do Oeste”. A agricultora Silvana Franke apresenta o modo de fazer da receita.
9: MILHO É O REI DA CULINÁRIA JUNINA; CONHEÇA A HISTÓRIA
Publicado em 2024-06-14 08:00:03 por #Band [406 hits]
Estrela das festas juninas, o milho é o alimento típico mais vendido na Bahia nessa época do ano.
10: TOMATE PRETO? SAIBA TUDO SOBRE ESSA ESPÉCIE EXÓTICA
Publicado em 2024-05-15 06:30:05 por #DomingoEspetacular [334 hits]
A culinária brasileira acaba de ganhar um ingrediente que tem deixado muita gente confusa por causa da cor: o tomate preto. A espécie exótica caiu no gosto dos chefs de cozinha. Quanto custa o quilo e onde ele é produzido? A cor é a única diferença da fruta?
11: BRASIL AMPLIA CAPACIDADE DE SUPERCOMPUTAÇÃO CIENTÍFICA
Publicado em 2024-04-16 08:30:02 por #TVT [314 hits]
O Brasil com Ciência desta semana apresenta programa sobre a ampliação da capacidade instalada de supercomputação para a ciência do país, com a aquisição do novo supercomputador do INPE (Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais) e do upgrade no supercomputador do LNCC (Laboratório Nacional de Computação Científica. Juntos, os projetos receberão R$ 300 milhões em investimentos. Veja também como os alunos do 1º ano de graduação do ITA (Instituto Tecnológico de Aeronáutica) usaram conhecimentos de culinária para fazer bioplásticos aplicáveis à indústria.
12: CARNE OVINA E SEUS USOS NA CULINÁRIA
Publicado em 2024-04-15 11:30:02 por #Embrapa [376 hits]
Dando continuidade à série 'Carne Brasileira', que tem o objetivo de popularizar informações científicas sobre a pecuária, este vídeo aborda os diversos usos possíveis com a carne ovina na culinária. Confira e compartilhe!
13: PEQUI SEM ESPINHOS FACILITA O SEU CONSUMO
Publicado em 2023-12-25 06:30:02 por #TVCultura [524 hits]
O Agrocultura desta semana entra no ritmo das festas de final de ano. Natal e ano novo, em ambos uma festa do agro. Com enfeites de mesa, comidas, frutas e pinheiros, praticamente tudo vem do campo. Também confira mais informações sobre o pequi, uma fruta típica do centro-oeste que é versátil na culinária. Uma variedade da fruta sem espinhos, o que facilita seu preparo. Por fim, a paixão pelos cavalos faz com que surja no Brasil uma rede de apoio para esses animais.
14: NOVA CULTIVAR DE BATATA PARA O CONSUMO PRÓPRIO TEM VERSATILIDADE NA CULINÁRIA
Publicado em 2023-12-15 07:00:02 por #TerraSul [415 hits]
A Embrapa lança no dia 30 de novembro de 2023 uma nova de batata para consumo próprio, BRS Gaia. O lançamento foi realizado durante um dia de campo no município de Canguçu, no Rio Grande do Sul.
15: O CAMINHO DOS QUEIJOS ARTESANAIS DE MINAS GERAIS
Publicado em 2023-11-14 05:00:02 por #TVCultura [573 hits]
O Agrocultura desta semana destaca o caminho dos queijos artesanais de Minas Gerais. Símbolo da culinária mineira, o queijo artesanal é produzido em várias regiões do estado, com receitas tradicionais que chegam a mais de três séculos de existência. O programa mostra também a história do gado Angus no Brasil. A raça veio da Escócia, conquistou rapidamente o consumidor pela qualidade superior da carne e hoje está entre as principais que compõem o rebanho brasileiro.
16: ÁRVORE CUMARU FORTALECE A BIOECONOMIA DOS POVOS DA FLORESTA
Publicado em 2023-11-10 05:30:03 por #SBT [552 hits]
A árvore cumaru é apreciada no mercado, sua madeira é usada na fabricação de móveis e produção de medicamentos. As sementes também são usadas na culinária para criar um sabor semelhante à baunilha.
17: AZEITE TEM ALTA NOS SUPERMERCADOS DEVIDO AO CLIMA QUENTE NA EUROPA
Publicado em 2023-11-10 05:00:01 por #SBT [346 hits]
O azeite, muito valorizado na culinária global, teve um aumento de preços nos supermercados devido às condições climáticas extremamente quentes nas regiões produtoras da Europa. Com a redução na produção, os fabricantes aumentaram os preços para preservar seus lucros.
18: UMA VILA QUE PAROU NO TEMPO COM A MUDANÇA DE UMA RODOVIA DE LUGAR
Publicado em 2023-10-30 10:00:01 por #ValeAgrícola [640 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai trazer uma vila que parou no tempo com a mudança de uma rodovia de lugar, no Rio Grande do Sul. Vamos mostrar ainda como ficaram as quadras de arroz depois que baixaram as águas da enchente em Santa Catarina. Uma conversa com a dona Ida, de 103 anos. Uma história digna de roteiro de cinema: depois de perder uma receita de cuca com a morte da mãe, a Eni conta que sonhou com os ingredientes e passo a passo. E vai ter uma das receitas mais típicas da culinária italiana. A Helena vai ensinar a fazer o agnolini, usado na sopa.
19: ALTA DEMANDA DE LÚPULO PARA PRODUÇÃO DE CERVEJA
Publicado em 2023-10-17 08:00:07 por #SBT [433 hits]
Em várias cidades brasileiras, da mesma forma que ocorre na Alemanha, o mês de outubro é celebrado o Oktoberfest, uma festa que combina música, culinária típica alemã e cerveja. A produção de cerveja aumenta demanda de Lúpulo, essencial para dá aroma e amargor à bebida.
20: SABORES DE PORTUGAL
Publicado em 2023-10-05 08:30:02 por #Band [389 hits]
O BandNews Docs desta semana vai levar você para uma viagem gastronômica por Portugal. O crítico Josimar Melo mostra as delícias culinárias junto das melhores e mais belas paisagens de Portugal.
21: RECEITA DA PICANHA SUÍNA E FAROFA FRIA
Publicado em 2023-10-03 07:00:01 por #RICRural [646 hits]
Receita da picanha suína e farofa fria receita picanha suína culinária. Confira mais detalhes na reportagem.
22: ROSCA DE COLHER - APRENDA A FAZER ESTA RECEITA FACIL E RAPIDA!
Publicado em 2023-08-18 10:30:01 por #ValeAgrícola [1851 hits]
Vem de Aurora (SC) a dica culinária da semana. A Bianca vai ensinar a fazer uma rosca de polvilho azedo.
23: HIPERCONECTADO - POR QUE OS OVOS SÃO FANTÁSTICOS?
Publicado em 2023-07-27 09:30:01 por #TVCultura [614 hits]
Nesta edição do Hiperconectado o apresentador Atila Iamarino traz as curiosidades por trás dos ovos. A gente te explica o que é o ovo, seu papel inegável na nutrição e culinária, a importância do ovo para a evolução e vamos acabar de uma vez por todas com o enigma: o que veio antes, o ovo ou a galinha?
24: PRODUÇÃO ARTESANAL DOS DERIVADOS DA CANA-DE-AÇÚCAR
Publicado em 2023-07-18 12:00:01 por #ValeAgrícola [269 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai mostrar: a produção artesanal dos derivados da cana-de-açúcar. Tem quadro quintal de casa, com ovo de casca enrugada. Uma empresa dando muito certo na capital de Santa Catarina, com plano imediato de ampliação… Mas o destino fez uma reviravolta, e trouxe a filha, de volta pra casa… Reuniu a família inteira no interior e na criação de ovelhas! E é de lá que a gente vai aprender a delícia culinária da semana: este bolinho frito!
25: CULTIVARES DE ARROZ DA EMBRAPA SÃO OPÇÕES PARA O PRODUTOR NO SUL DO PAÍS
Publicado em 2023-06-13 05:00:02 por #TerraSul [402 hits]
Desde 1972, a Embrapa Clima Temperado já disponibilizou 28 cultivares de arroz irrigado ao setor produtivo gaúcho. Atualmente, o portifólio conta com seis cultivares disponíveis aos produtores. Cinco são do tipo longo-fino e uma é voltada à culinária japonesa. Confira na reportagem os principais diferenciais e recomendações para cada uma delas.
26: GELEIA DE MORANGO BEM VERMELHINHA
Publicado em 2023-06-09 08:00:01 por #ValeAgrícola [707 hits]
Esta delícia da culinária é a nossa receita de hoje, ensinada pela Dona Maria, de Imbuia, Santa Catarina.
27: PESQUISADORES USAM BACTÉRIAS PARA ALIMENTAR A PRODUÇÃO DE TOMATE
Publicado em 2023-06-08 08:00:02 por #AgroMais [323 hits]
O tomate é um dos frutos mais apreciados da culinária mundial, é uma cultura que exige muito cuidado com as pragas e doenças, pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente, descobriram que há bactérias que fazem bem ao tomateiro.
28: PIMENTA DO REINO É UM ÓTIMO NEGÓCIO
Publicado em 2023-05-18 09:00:02 por #AgroMais [299 hits]
Vamos falar agora de um tempero amado pelo brasileiro, e usado na culinária de quase o mundo inteiro, estou falando da pimenta do reino. Nativa da América Central, essa árvore leguminosa tem sido estudada pela Embrapa. E é para falar sobre essa especiaria, que nós vamos conversar agora com o pesquisador Oriel Lemos, da Embrapa Amazônia Oriental.
29: DOCUMENTARIO EMBRAPA BRSFC415
Publicado em 2023-04-12 10:00:01 por #Embrapa [430 hits]
A BRS FC415 é uma cultivar de feijão carioca, com destaque para escurecimento lento e qualidade industrial e culinária dos grãos, que apresentam integridade quando cozidos e consistência de caldo. Possui também excelente desempenho agronômico, além de resistência a doenças de solo, atendendo às demandas da cadeia produtiva, em especial, aos produtores que busquem por cultivares com maior vida útil de prateleira, sem depreciação da cor, e aptas à produção em locais com histórico de contaminação por Fusarium.
30: BRS 429: NOVA MANDIOCA DE MESA PARA OS ESTADOS DE SP E PR
Publicado em 2023-03-30 11:00:01 por #Embrapa [304 hits]
A mandioca BRS 429 é a primeira variedade de mesa da Embrapa recomendada para o estado paulista. Já os mandiocultores paranaenses contam, desde 2015, com as variedades BRS 396 e BRS 399. A contribuição da nova cultivar, que se destaca pela boa qualidade culinária e sabor, é de quase 50% de superioridade média de produtividade de raízes comerciais, quando comparada ao desempenho das variedades tradicionais das regiões, com potencial para superar 60 toneladas por hectare.
31: AGRICULTOR FEZ QUATRO INVESTIMENTOS DIFERENTES NA PROPRIEDADE
Publicado em 2023-03-08 05:00:07 por #ValeAgrícola [572 hits]
O Vale Agrícola desta semana vai trazer a segunda reportagem mais vista de 2022. Vamos falar também da colheita do figo. Família gaúcha vende o fruto in natura e também faz geleias e doces. Na série Impulso para Crescer, o agricultor que fez quatro investimentos diferentes na propriedade. Falcão relógio, ave extremamente rara de ser vista faz ninho em casa antiga e surpreende família gaúcha. Você vai conhecer a dona Madalena, um exemplo de vitalidade. E tem o Wirbenteich, uma iguaria da culinária alemã!
32: LODO DE ESGOTO NO CAMPO RESOLVE UM DOS PRINCIPAIS PROBLEMAS URBANOS
Publicado em 2023-02-27 06:00:02 por #Senar [387 hits]
Em Goiás, vamos conhecer os produtores e o técnico de campo vencedores do Prêmio ATeG 2022, na bovinocultura de corte. Parceria campo e cidade. Utilização do lodo de esgoto no campo ajuda a resolver um dos principais problemas urbanos. Curso de tratorista agrícola do Senar DF qualifica produtores e trabalhadores rurais para melhorar o dia a dia no campo. Comidas típicas. Vamos a Salvador (BA) conhecer as delícias da culinária baiana. Tem moqueca, acarajé e muita alegria.
33: O PAÍS ONDE A CEBOLA É MAIS CARA QUE A CARNE
Publicado em 2023-02-03 10:00:02 por #BBC [350 hits]
Ela foi a grande vilã da inflação no Brasil em 2022, mas nada se compara à situação de um pequeno país da Ásia - onde, junto com o alho, a cebola também é a base da culinária local. Ouça áudio de reportagem de Camilla Veras Mota.
34: PARANÁ É O ESTADO COM MAIOR NÚMERO DE PRODUTORES ORGÂNICOS
Publicado em 2023-01-27 05:30:02 por #TVCultura [285 hits]
O Paraná é o estado com maior número de produtores orgânicos. Os pequenos produtores recebem ajuda para reciclar suas lavouras. Com o agravamento da estiagem, mais de 100 municípios do Rio Grande do Sul já decretaram alerta de emergência. O programa foi até a cidade mais pomerana do Brasil conhecer as receitas desta culinária, que teve seus segredos revelados pela primeira vez em um livro.
35: IBGE: SOLOS DO PARANÁ SÃO OS MELHORES DO BRASIL
Publicado em 2022-12-20 06:00:01 por #TVCultura [377 hits]
O Agrocultura desta semana fala sobre o polvilho de mandioca. De origem indígena, o ingrediente é indispensável em pães de queijo, biscoitos e outras receitas da culinária tradicional brasileira. Saiba mais do estudo do IBGE que mostra que os solos do Paraná são os melhores do Brasil, com terras boas para qualquer tipo de cultivo. E veja também, como a fiscalização com drones ajuda a identificar pequenas áreas de desmatamento e, até mesmo, pragas em lavouras.
36: CAFÉ SOLÚVEL: PARCERIA ESTIMULA RECEITAS CULINÁRIAS
Publicado em 2022-11-16 10:30:01 por #AgroMais [288 hits]
Agora vamos falar de um assunto bem gostoso, o café! O setor de solúvel está apostando em inovações, que prometem modernizar as receitas e as cafeterias. Acompanhe os detalhes.
37: SPÄTZLE ALEMÃO: MACARRÃO TÍPICO DA CULINÁRIA GERMÂNICA
Publicado em 2022-08-08 11:00:01 por #ValeAgrícola [434 hits]
Receita simples e antiga. A receita da semana tem a ver com o aniversário da colonização alemã no sul do Brasil, confira o passo a passo desse macarrão típico da culinária germânica, o Spätze.
38: PARAÍSO DAS BROMÉLIAS: MAIS DE QUATRO MIL PLANTAS CULTIVADAS NO MEIO DA CIDADE
Publicado em 2022-07-21 11:00:03 por #ValeAgrícola [390 hits]
No meio da cidade de Ibirama, em Santa Catarina, há um verdadeiro oásis com mais de quatro mil bromélias, que dividem espaço com uma culinária típica e também com belos artesanatos.
39: PRODUTOR INVESTE NO CULTIVO PROTEGIDO DO TOMATE GRAPE EM ESTUFA
Publicado em 2022-07-18 08:00:01 por #ValeAgrícola [396 hits]
Pequeno e bem doce, o tomatinho tipo grape vem ganhando espaço na culinária brasileira. Uma família gaúcha adotou o cultivo protegido como a principal fonte de renda. Um dos destaque é o uso de um aplicativo para monitorar e controlar a temperatura e a umidade das estufas através do celular.
40: CREME ANTI-INFLAMATÓRIO E PROTETOR SOLAR COM RESTOS DE PEQUI
Publicado em 2022-07-08 06:30:04 por #USP [398 hits]
Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp) desenvolveram dois novos produtos a partir de resíduos do pequi: um creme com atividade anti-inflamatória e um protetor solar com propriedades antioxidantes capazes de retardar o envelhecimento da pele. Conhecido por suas aplicações na indústria farmacêutica, de cosméticos e na culinária, o óleo de pequi é extraído a partir da polpa e da amêndoa do fruto.
41: OS CUIDADOS COM OS PEIXES NO INVERNO
Publicado em 2022-06-06 12:00:01 por #ValeAgrícola [397 hits]
Vamos falar da produção de flores por agricultores familiares. Tem ainda os cuidados com os peixes no inverno, uma reportagem especial sobre a produção de cebola em sistema de plantio direto. E vai ter o chucrute, o repolho azedo que acompanha os principais pratos da culinária alemã!
42: PRODUÇÃO DE AZEITONAS É DESTAQUE NO RIO GRANDE DO SUL
Publicado em 2022-03-31 06:00:02 por #ValeAgrícola [378 hits]
A produção de azeitonas vai ser destaque no Vale Agrícola desta semana. Vamos mostrar ainda a produção de variedades híbridas de cebola. O exemplo de disposição do seu Arsentino e o empreendedorismo de um casal com as receitas da roça. E vai ter pão de panela na dica culinária da semana.
43: RECEITA: ARROZ PERSA
Publicado em 2022-02-26 10:30:02 por #MinasRural [576 hits]
Aprenda como preparar o arroz persa com a Zoraida, especialista em culinária persa.
44: INGREDIENTES DO CERRADO SE UNEM À CULINÁRIA FRANCESA
Publicado em 2022-02-21 10:30:01 por #AgroMais [427 hits]
O programa Talk & Taste, do canal Sabor e Arte, explora as delícias da culinária. Com um projeto ousado e itinerante, saiu de São Paulo e agora fez a terceira edição em local diferente...sabe onde? Em Brasília (DF), claro, já que o bate-papo sobre gastronomia teria ingredientes bem típicos da região.
45: UNIVERSIDADE DE ZIMBÁBUE CRIA LIVRO PARA POPULARIZAR CULINÁRIA DE INSETOS
Publicado em 2022-02-13 06:30:01 por #TVCultura [452 hits]
Um novo livro de receitas criado por cientistas de uma universidade do Zimbábue tenta tornar os insetos comestíveis mais atraentes para um público mais amplo. Há receitas de bolinhos de besouro, nuggets de percevejos e até samosas de vermes.
46: CULINÁRIA VIRA ANTÍDOTO CONTRA ISLAMOFOBIA NO YOUTUBE
Publicado em 2022-01-14 09:00:01 por #DW [500 hits]
Myriam Bouzian não se deixou intimidar pelas barreiras impostas pelo mercado de trabalho. Com suas receitas, a belga de origem marroquina provou seu talento ao conquistar mais de 100 mil seguidores no YouTube.
47: RECEITA ESPECIAL COM BAUNILHA DO CERRADO
Publicado em 2022-01-14 08:30:01 por #AgroMais [663 hits]
A essência de baunilha serve para aromatizar diversas receitas culinárias, principalmente as sobremesas... existem muitas possibilidades! E o canal Agromais foi atrás de uma receita para lá de especial e bem típica do Cerrado.
48: CASTANHA DE BARU: ALIMENTO NUTRITIVO COM DIVERSAS FINALIDADES ALÉM DA CULINÁRIA
Publicado em 2021-12-22 11:30:01 por #RepórterEco [550 hits]
A castanha de baru é um alimento nutritivo que serve para diversas finalidades além da culinária. O projeto 'Cerrado Resiliente' dá apoio para os agricultores familiares que vivem da coleta desse fruto, que pode ser utilizado até para gerar energia e tapar buracos em estradas. Confira a reportagem do Repórter Eco.
49: NOVA VARIEDADE DE BATATA É PRODUTIVA E TEM APTIDÃO PARA FRITURA E COZIMENTO
Publicado em 2021-11-21 13:30:02 por #TerraSul [662 hits]
Uma nova cultivar recentemente desenvolvida pelo programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, a BRS F183, também chamada de BRS Potira, se destaca pela versatilidade culinária: pode ser cozida ou frita. Os 21% de matéria seca garantem a qualidade para fritura: fica sequinha e crocante. E o baixo teor de açúcares diminui o escurecimento pós-fritura. O formato alongado dos tubérculos é ideal para a indústria de palitos pré-fritos.
50: CIENTISTAS CRIAM CREME ANTI-INFLAMATÓRIO E PROTETOR SOLAR COM RESTOS DE PEQUI
Publicado em 2021-11-19 06:00:02 por #Fapesp [343 hits]
Conhecido por suas aplicações na indústria farmacêutica, de cosméticos e na culinária, o óleo de pequi é extraído a partir da polpa e da amêndoa do fruto originário do Cerrado. O que sobra após esse processo (cerca de 90% da massa) geralmente é descartado, gerando um desperdício que pode chegar a centenas de toneladas por ano. Foi esse cenário que motivou pesquisadores da Unesp a encontrar uma forma criativa, sustentável e barata de aproveitar os restos do fruto.
51: MORRE DONO DE RESTAURANTE QUE INVENTOU TIRAMISÙ
Publicado em 2021-11-06 13:45:01 por #BBC [377 hits]
Ado Campeol, apelidado de pai do tiramisù pela mídia italiana, morreu aos 93 anos. Ele era o dono do Le Beccherie di Treviso, um restaurante no norte da Itália onde a famosa sobremesa foi inventada por sua esposa e um chef. O prato, com biscoitos embebidos em café e mascarpone, foi adicionado ao cardápio em 1972, mas nunca patenteado pela família. Desde então, virou um ícone da culinária italiana, adaptado por chefs de todo o mundo.
52: RECEITA DE BANANADA: APRENDA A VERSÃO EM DOCE DE CORTE
Publicado em 2021-10-12 10:00:02 por #Epagri [669 hits]
A dica culinária é para aproveitar as bananas e preparar um doce de corte. É a famosa bananada, uma opção de sobremesa leve, prática e barata. A sugestão vem lá do Sul de Santa Catarina, onde as receitas com banana são famosas nos cursos da Epagri para agregar valor na atividade agrícola.
53: RECEITA DE BANANA-PASSA: DURA MAIS E DÁ ENERGIA
Publicado em 2021-09-17 06:15:01 por #Epagri [403 hits]
Nosso quadro de dicas culinárias ensina o preparo da banana-passa, rica em nutrientes e minerais. Desidratada, ela dura mais tempo, é fácil de levar para qualquer lugar e dá energia.
54: BELÉM É A PORTA DE ENTRADA DA AMAZÔNIA E RICA NA BIODIVERSIDADE CULINÁRIA
Publicado em 2021-09-12 13:45:01 por #CanalRural [371 hits]
Quem mora em Belém (PA) já conhece bem o ritmo da cidade: chove todos os dias, e na mesma hora. É na capital que o mercado ver-o-peso se consolida como um importante patrimônio histórico, com uma gastronomia de dar água na boca. E também muitas histórias.
55: MILHO: CEREAL É PESQUISADO PELO IAC HÁ 89 ANOS
Publicado em 2021-09-10 12:15:01 por #AgroMais [351 hits]
E agora vamos falar de um cereal muito presente na alimentação brasileira: o milho. Você sabia que cada cabelo fertilizado da espiga de milho forma um grão? A manutenção desse item na culinária envolve muita ciência agronômica, como a que foi conduzida pelo IAC, o Instituto Agronômico de Campinas (SP).
56: CULINÁRIA BRASILEIRA, MUITO PRAZER
Publicado em 2021-09-06 14:15:01 por #Amazon [210 hits]
Obra essencial para entender a culinária brasileira, este livro vai ajudar você a descobrir os nossos ingredientes mais típicos e desvendar o preparo das receitas mais tradicionais da nossa cozinha. Um time estrelado de 170 chefs, cozinheiros, confeiteiros e profissionais de Norte a Sul assinam as mais de 170 receitas.
57: DONA BENTA: COMER BEM
Publicado em 2021-08-31 09:15:01 por #Amazon [247 hits]
Dona Benta, livro de culinária mais querido dos brasileiros, chega à sua versão digital com um visual totalmente colorido. A presente edição reúne dicas de como preparar carnes, peixes, massas, sobremesas, aves e ovos, além de saborosas receitas.
58: A ARTE CULINÁRIA DE JULIA CHILD
Publicado em 2021-08-30 09:45:01 por #Amazon [251 hits]
Julia Child, a introdutora da culinária francesa nos Estados Unidos, oferece respostas completas para diversas questões, que são de grande ajuda na cozinha doméstica. Ao longo dos anos, ela desenvolveu novas técnicas para antigos problemas usando utensílios tradicionais de cozinha e produtos disponíveis no mercado.
59: COZINHA PRÁTICA
Publicado em 2021-08-30 09:30:01 por #Amazon [334 hits]
Neste novo livro, Rita Lobo apresenta 60 receitas e todas as dicas, técnicas culinárias e truques de economia doméstica da temporada de básicos do programa Cozinha Prática, do GNT. Um curso de culinária em 13 capítulos muito bem explicados e ilustrados.
60: ALECRIM NO VASO: COLHA O ANO INTEIRO
Publicado em 2021-08-19 14:45:01 por #ReceitasdoNoca [599 hits]
Alecrim. Um arbusto aromático incrível. Além do uso na culinária, o alecrim é conhecido por relaxar os nervos e acalmar os músculos, o alecrim aumenta o fluxo sanguíneo estimulando o cérebro e a memória.
61: AS TÉCNICAS DE MELHORAMENTO GENÉTICO PARA ALIMENTOS
Publicado em 2021-08-16 11:45:02 por #TVCultura [334 hits]
Plantas mais resistentes... Frutas, legumes e cereais mais bonitos, saborosos e nutritivos. O segredo? Técnicas de melhoramento genético desenvolvidas em laboratórios de pesquisa espalhados pelo país. Vamos revelar o segredo da torta capixaba. Um prato raro da culinária brasileira, que pouca gente conhece ou sabe fazer fora do Espírito Santo.
62: PESQUISA REVELA EFEITO DA SERRALHA NO TRATAMENTO DE VITILIGO
Publicado em 2021-08-11 11:15:01 por #JornalMinas [588 hits]
Uma pesquisa que vem sendo realizada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), no Sul de Minas, tem apresentado bons resultados no tratamento do vitiligo, doença que provoca a perde da coloração da pele. O estudo tem avaliado os efeitos da serralha, uma planta utilizada como hortaliça na culinária mineira.
63: ENTRE O JARDIM E A HORTA - AS FLORES QUE VÃO PARA MESA
Publicado em 2021-08-08 12:30:01 por #Amazon [289 hits]
Esse trabalho do botânico Gil Felippe, que sempre se interessou por culinária, está repleto de observações sobre as flores que conhecemos e referências a muitas que desconhecemos. Foi elaborado com rigor e minúcia na organização de nomes de vegetais, históricos e geográficos.
64: A POLPA DE PEIXE: DICAS E RECEITAS
Publicado em 2021-07-31 08:15:01 por #Amazon [218 hits]
Este livro é resultado de dois Concursos Gastronômicos e uma seleção para a culinária caseira, cujo objetivo é colaborar para o aumento do consumo do pescado, apresentando receitas com 'polpa de peixe' ora requintadas ora práticas, sempre considerando os aspectos de qualidade e saudabilidade.
65: DOCE CREMOSO E GELEIA DE BANANA
Publicado em 2021-07-31 07:00:02 por #Epagri [309 hits]
Na Dica culinária da Epagri, aprenda uma receita dois em um: faça ao mesmo tempo doce cremoso e geleia de banana.
66: SÓ PARA UM: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA QUEM MORA SOZINHO
Publicado em 2021-07-22 16:45:01 por #Amazon [202 hits]
Mora sozinho e quer comer melhor? Rita Lobo ensina você a vencer os obstáculos da cozinha para um ― sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. Além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, este livro traz soluções incríveis para a sua rotina.
67: CULINÁRIA AYURVÉDICA PARA O SEU DIA A DIA
Publicado em 2021-07-22 16:30:01 por #Amazon [317 hits]
Em Culinária Ayurvédica para o seu Dia a Dia, você vai encontrar mais de 100 receitas práticas que podem ser adaptadas para todas as estações do ano e informações sobre as correlações de determinados distúrbios/doenças e como acabar com esses sintomas desagradáveis por meio dos alimentos.
68: A ARTE CULINÁRIA DE JULIA CHILD
Publicado em 2021-07-22 16:15:01 por #Amazon [196 hits]
Julia Child, a introdutora da culinária francesa nos Estados Unidos, oferece respostas completas para diversas questões, que são de grande ajuda na cozinha doméstica. Ao longo dos anos, ela desenvolveu novas técnicas para antigos problemas usando utensílios tradicionais de cozinha e produtos disponíveis no mercado.
69: A FLORESTA NA INDONÉSIA ONDE SÓ MULHER ENTRA
Publicado em 2021-07-12 12:30:02 por #BBC [481 hits]
A província de Papua, no leste da Indonésia, tem uma floresta onde só mulheres são autorizadas a entrar. No local considerado sagrado, aldeãs vem coletando vôngoles (molusco usado na culinária) e trocaram confidências ao longo de várias gerações.
70: CULINÁRIA BÁSICA
Publicado em 2021-07-04 12:45:01 por #Amazon [267 hits]
Com o selo de qualidade Vigilantes do Peso, este livro reúne receitas deliciosas e dicas úteis para você comer bem, manter-se em forma e se aventurar na cozinha – não importa se você é um cozinheiro de mão cheia ou se nunca fritou um ovo. São mais de 200 receitas nutritivas.
71: TRADIÇÃO NO CERCO DA TAINHA
Publicado em 2021-06-27 07:15:01 por #ValeAgrícola [384 hits]
Uma tradição secular, que assim como o balé, precisa de todos os integrantes em sintonia. É a pesca da tainha, que pode ter começado com os índios, e hoje movimenta pescadores e culinária no litoral, durante dois meses do ano.
72: VOCÊ SABE QUE PLANTAÇÃO É ESSA?
Publicado em 2021-06-20 08:30:02 por #Senar [300 hits]
Acertou quem disse canola. Ela é uma das principais oleaginosas do mundo e tem diferentes usos. Na culinária é apreciada como óleo comestível e também tem presença garantida na fabricação de margarina e maionese. Ainda serve de forragem verde para alimentação animal, na adubação para melhorar o solo e mais recentemente tem sido usada como matéria prima para o biodiesel.
73: CURSO ONLINE COMO IMPLANTAR O TURISMO RURAL EM SUA FAZENDA
Publicado em 2021-06-14 13:30:01 por #UOV [277 hits]
Curso a distância na área Turismo Rural e Ecológico com 40 horas, coordenado por Fábio Morais Hosken. Com o Curso Online Como Implantar o Turismo Rural em sua Fazenda, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe todas as informações necessárias sobre hotel fazenda ou fazenda hotel, sobre a criação de pólos turísticos, bem como a vocação da fazenda para o turismo rural. Obterá também conhecimento sobre as atividades produtivas, culinária, atividades de lazer, meio ambiente, hospedagem e mão de obra. Para finalizar, conhecerá o processo de manutenção, a sazonalidade e como atua o marketing. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
74: LE CORDON BLEU : TODAS AS TÉCNICAS CULINÁRIAS
Publicado em 2021-06-11 15:45:01 por #Amazon [181 hits]
Este livro é a 'bíblia' da escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 800 segredos de preparação e técnicas de cozinha, ilustrados passo a passo, inclui também dicas, sugestões e receitas dos tops chefs da escola.
75: SÓ PARA UM: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA QUEM MORA SOZINHO
Publicado em 2021-06-11 15:30:01 por #Amazon [224 hits]
Mora sozinho e quer comer melhor? Rita Lobo ensina você a vencer os obstáculos da cozinha para um ― sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. Além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, este livro traz soluções incríveis para a sua rotina.
76: COM MENOR ACIDEZ, NOVO AZEITE DE DENDÊ AGREGA VALOR À CULINÁRIA BAIANA
Publicado em 2021-06-11 10:15:01 por #Embrapa [214 hits]
Experimentos da Ceplac com uma variedade híbrida de dendê da Embrapa (HIE OXG) resultaram em um novo azeite, com menos acidez e mais sabor. O novo azeite agrega valor à culinária baiana por contar também com propriedades funcionais.
77: LE CORDON BLEU : TODAS AS TÉCNICAS CULINÁRIAS
Publicado em 2021-05-26 14:45:01 por #Amazon [314 hits]
Este livro é a 'bíblia' da escola de culinária mais prestigiada do mundo. Com mais de 800 segredos de preparação e técnicas de cozinha, ilustrados passo a passo, inclui também dicas, sugestões e receitas dos tops chefs da escola. Um guia completo e ilustrado de ingredientes e técnicas, desde as mais simples até as mais avançadas.
78: PESQUISAS E MELHORAMENTO GENÉTICO DO MILHO
Publicado em 2021-05-26 13:15:02 por #AgroMais [324 hits]
O milho é um dos alimentos símbolo do Brasil, utilizado em diversas receitas típicas da culinária afro-brasileira, como o mungunzá, a mandioca e o xerém. Por causa da importância que o alimento tem para o país, foi instituído o 24 de maio como o Dia Nacional do Milho. E para falar sobre a qualidade do milho produzido no país, conversamos agora com o Pesquisador Embrapa Milho e Sorgo, Paulo Evaristo Guimarães.
79: SAL, GORDURA, ÁCIDO, CALOR: OS ELEMENTOS DA BOA COZINHA
Publicado em 2021-05-23 15:45:01 por #Amazon [215 hits]
Com cem receitas base e dezenas de variações, coloque em prática as lições para fazer vinagretes de dar água na boca, vegetais perfeitamente caramelizados, carnes assadas a ponto de desfazer e massas de torta leves e quebradiças. Ganhador do prêmio James Beard 2018 como melhor livro de culinária.
80: RECEITA: FEIJOADA BRANCA
Publicado em 2021-05-18 09:45:01 por #DomingoEspetacular [471 hits]
Domingo é dia de Domingo Espetacular e de uma boa feijoada. Ela foi a escolhida do quadro Mitos e Verdades da alimentação dessa semana. O prato faz parte da culinária brasileira e é uma delícia. Não tem quem não goste, né? Você sabia que dá pra fazer feijoada com feijão branco? O chef Julien Mercier te ensina a partir de agora.
81: FAÇA SEUS PRÓPRIOS CONDIMENTOS
Publicado em 2021-05-01 14:45:01 por #Amazon [211 hits]
Não use condimentos de baixa qualidade, super processados e caros nas suas refeições. Obras primas da culinária para as mesas de jantar da sua família. De refeições à lanches, você encontrará centenas de receitas para sabores frescos e estilo de vida saudável neste lindo e-book.
82: ALFABETIZAÇÃO OCEÂNICA: UM OBJETIVO FUNDAMENTAL DA “DÉCADA DO OCEANO”
Publicado em 2021-04-20 14:45:05 por #USP [231 hits]
O oceano chega de diversas formas à nossa vida. Na forma de sal para a culinária, de oxigênio para a respiração, de chuva que irriga a plantação, de alimentos variados, de fármacos e de produtos para a fabricação de diversos itens, entre muitos outros exemplos. Ou seja, os habitats marinhos são de fundamental importância à nossa vida e essa diversidade de ecossistemas, repleta de riquezas, ainda precisa ser conhecida e preservada.
83: AS RAÍZES DAS PANC'S: CULINÁRIA E PATRIMÔNIO DOS CARURUS
Publicado em 2021-04-12 07:00:05 por #Fapesp [293 hits]
Nos dias 22 e 29 de abril de 2021 acontece o curso on-line As raízes das PANC’s: culinária e patrimônio dos carurus. O objetivo das aulas é conhecer a cultura alimentícia, linguística e gastronômica dos carurus do Brasil, desde antes da chegada dos europeus até a atualidade. Os carurus são hoje conhecidos no grupo das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s).
84: SÓ PARA UM: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA QUEM MORA SOZINHO
Publicado em 2021-04-10 13:15:04 por #Amazon [242 hits]
Mora sozinho e quer comer melhor? Rita Lobo ensina você a vencer os obstáculos da cozinha para um ― sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. Além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, este livro traz soluções incríveis para a sua rotina: tem receita em uma panela só, tem uma aula completa de pê-efe, tem dicas desde a lista de compras até a hora de lavar a louça. Sem nem perceber, você vai ficar craque em planejamento. Vai aprender a armazenar, congelar e aproveitar melhor (e reaproveitar!) os alimentos. Vai saber montar uma despensa básica e escolher os utensílios.
85: RECEITA DE OVO DE PÁSCOA NO POTE
Publicado em 2021-04-02 10:00:06 por #EmaterRS [304 hits]
A Páscoa se aproxima e pode ser uma oportunidade de exercitarmos nossa criatividade e afetividade. Uma receita prática apresentada pela extensionista da Emater/RS de Nova Candelária revela como podemos aliar culinária e artesanato em uma ideia diferente – usando muito do que temos em casa: o ovo de Páscoa no pote.
86: PROJETO COLETA SEMENTES DA MATA NATIVA PARA REFLORESTAMENTO
Publicado em 2021-03-25 16:15:05 por #TVCultura [355 hits]
Uma planta típica da Mata Atlântica se transformou em fonte de renda para produtores rurais do norte capixaba. Falamos da aroeira, que produz a saborosa pimenta rosa, condimento importante da nossa culinária, exportado para o mundo inteiro. Um projeto coleta sementes da mata nativa para reflorestamento. Além de gerar renda a ideia, é uma forma mais econômica de compensação ambiental em áreas desmatadas de propriedades rurais
87: OS MITOS E VERDADES SOBRE O COCO
Publicado em 2021-03-15 07:15:05 por #DomingoEspetacular [392 hits]
Com certeza o coco é um ingrediente presente na culinária de quase todas as famílias brasileiras. Muitas vezes considerado como um mero ingrediente ou acompanhamento, este alimento tem uma importância muito maior. Confira no quadro Mitos e Verdades dessa semana!
88: SÓ PARA UM: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA QUEM MORA SOZINHO
Publicado em 2021-03-05 15:00:04 por #Amazon [213 hits]
Mora sozinho e quer comer melhor? Rita Lobo ensina você a vencer os obstáculos da cozinha para um, sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. Além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, este livro traz soluções incríveis para a sua rotina: tem receita em uma panela só, tem uma aula completa de pê-efe, tem dicas desde a lista de compras até a hora de lavar a louça. Vai aprender a armazenar, congelar e aproveitar melhor (e reaproveitar!) os alimentos. Vai saber montar uma despensa básica e escolher os utensílios. E ainda vai se divertir na cozinha.
89: UMA CAVALGADA NA SILHUETA DOS CÂNIONS
Publicado em 2021-03-05 13:30:04 por #ValeAgrícola [381 hits]
A família Vieira estava prestes a ir embora do campo, quando decidiu trabalhar com turismo rural. Entre as atrações, tem cavalgada e uma culinária típica.
90: ERVAS, TEMPEROS E CONDIMENTOS: DE A A Z
Publicado em 2021-03-02 13:45:05 por #Amazon [248 hits]
Premiado e reconhecido como uma referência, esse livro detalha, em ordem alfabética, mais de 400 ervas, especiarias, temperos e condimentos encontrados em todo o mundo, destacando seus nomes em cinco idiomas. Acompanhando os textos há a opinião criteriosa do autor, fornecendo a origem, história e usos medicinais, científicos, culinários e mágicos ou especificando os sabores e efeitos na culinária, no congelamento e no preparo de conservas.
91: MITOS E VERDADES SOBRE O OVO
Publicado em 2021-02-21 03:30:04 por #DomingoEspetacular [337 hits]
Com certeza o ovo é um ingrediente presente na culinária de quase todas as famílias brasileiras. Muitas vezes considerado como um mero ingrediente ou acompanhamento, este alimento tem uma importância muito maior.
92: GUIA COMPLETO DA GERMINAÇÃO DE BROTOS
Publicado em 2021-02-20 12:30:04 por #pensandoaocontrario [516 hits]
Aprenda a germinar qualquer semente com o guia completo da germinação de brotos. Você vai aprender a germinar lentilha, trigo, linhaça e descobrirá as bases da culinária viva, aprendendo a germinar qualquer semente. Germinar suas semente ajuda a eliminar os fitatos ou ácido fítico delas, fazendo com que você possa aproveitar melhor dos nutrientes e vitaminas das sementes que você quer consumir.
93: CULINÁRIA BÁSICA
Publicado em 2021-02-19 12:00:06 por #Amazon [242 hits]
Se você procura ideias para deixar seus pratos saborosos e saudáveis, a inspiração de que precisa está em Culinária básica. Com o selo de qualidade Vigilantes do Peso, este livro reúne receitas deliciosas e dicas úteis para você comer bem, manter-se em forma e se aventurar na cozinha – não importa se você é um cozinheiro de mão cheia ou se nunca fritou um ovo.
94: CURSO ONLINE COZINHA ÁRABE
Publicado em 2021-02-19 11:45:06 por #UOV [180 hits]

Curso a distância na área Cozinha Profissional com 40 horas, coordenado por Maria Halfa Chequer Andrade. Descrição: A Universidade Online de Viçosa - UOV, através de informações, dicas e receitas, traz até você a variedade desta culinária milenar, seu aroma diferenciado e seus pratos típicos. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso

95: ESTUDO DA AÇÃO ANTIFÚNGICA DE EXTRATOS VEGETAIS BENEFICIA FRUTÍFERAS DA AMAZÔNIA
Publicado em 2021-02-09 06:30:03 por #Embrapa [182 hits]
Típico da culinária paraense, o jambu (Spilanthes oleracea L) retorna à cena científica com a revelação de que o extrato da flor dessa hortaliça se mostrou promissor no controle alternativo de fungos prejudiciais às plantas de bacuri e muruci – frutas de reconhecida importância socioeconômica na Amazônia, com potencial de comercialização para todas as regiões brasileiras.
96: AMADA POR UNS, ODIADA POR OUTROS: CONHEÇA OS MITOS E VERDADES DA CEBOLA
Publicado em 2021-02-08 07:30:03 por #DomingoEspetacular [656 hits]
Ela é controversa e não é por menos: que outro alimento é capaz de fazer chorar? Enquanto tem gente que adora, há quem torça o nariz ao ver um minúsculo pedaço dela na comida. Mas, mesmo dividindo opiniões, uma coisa é certa, a cebola marca presença na culinária brasileira.
97: CONCEIÇÃO DOS OUROS, CIDADE CONSIDERADA A CAPITAL NACIONAL DO POLVILHO
Publicado em 2021-02-08 07:00:04 por #DomingoEspetacular [429 hits]
O repórter Michael Keller pegou a estrada rumo a Conceição dos Ouros, no sul de Minas Gerais. A cidade tem apenas 12 mil habitantes, mas uma grande importância no cenário nacional. Isso porque a terra da região guarda uma preciosidade: a mandioca, um alimento fundamental na culinária brasileira e com amplos benefícios à saúde. E é a partir dessa planta que Conceição dos Ouros produz o polvilho. E não produz pouco, tanto que a cidade recebeu o título de capital nacional do polvilho azedo natural.
98: CARNE DE CAVALO, A ESTRELA DA CULINÁRIA DO CAZAQUISTÃO
Publicado em 2021-02-07 07:30:05 por #EFE [280 hits]
Nas vastas estepes que abrange atualmente o território do Cazaquistão, o cavalo não apenas se tornou um importante companheiro de batalha, mas também uma iguaria mais apreciada da culinária local, algo que se manteve através dos séculos.
99: EMBRAPA DESENVOLVE BUCHADA E DOBRADINHA PRÉ-PRONTAS
Publicado em 2021-01-28 11:30:06 por #G1 [232 hits]
Pratos típicos da culinária nordestina, a buchada e a dobradinha podem chegar pré-prontas aos mercados do país. Isso porque a Embrapa desenvolveu um método que padroniza o preparo desses pratos de forma higiênica e com maior tempo de conservação.
100: DIÁRIO DE UMA VEGANA
Publicado em 2021-01-25 13:30:06 por #Amazon [401 hits]
Alana Rox compartilha sua história e, principalmente, sua culinária. Ela mostra que o estilo de vida vegano pode e deve incluir sabor e prazer, sem sacrifícios. São mais de 70 receitas fáceis e saborosas para todas as refeições do dia, incluindo deliciosos docinhos, lanches para matar aquela fome da tarde e pratos para receber os amigos e a família. Além de produtos de beleza e de limpeza para serem preparados em casa. Todas as receitas são feitas sem glúten, lactose ou qualquer derivado de origem animal, apenas nutrientes benéficos, saúde e muito amor.

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