Edição de 15/05/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "dw" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "dw" na Amazon Brasil
1: QUAL PERCENTUAL DO PIB O JAPÃO PRETENDE DESTINAR À DEFESA EM 2027?
Publicado em 2026-05-15 06:49:55 por #DW [193 hits]
(A) 1%. (B) 1,5%. (C) 2%. (D) 3%.
Resposta: (C) 2%.
2: EM QUE RIO FOI CONSTRUÍDA A HIDRELÉTRICA DE BELO MONTE?
Publicado em 2026-05-05 14:48:07 por #DW [794 hits]
(A) Rio Tapajós. (B) Rio Xingu. (C) Rio Madeira. (D) Rio Negro.
Resposta: (B) Rio Xingu.
3: O QUE A ESCRITA À MÃO AUMENTA, SEGUNDO ESTUDO NORUEGUÊS?
Publicado em 2026-05-01 06:48:14 por #DW [855 hits]
(A) Só o cerebelo. (B) Atividade cerebral em regiões de aprendizado. (C) Áreas ligadas ao medo. (D) Hipocampo exclusivamente.
Resposta: (B) Atividade cerebral em regiões de aprendizado
4: QUAL FATOR TORNA CHERNOBYL ATUAL APÓS 40 ANOS?
Publicado em 2026-04-28 05:56:54 por #DW [923 hits]
(A) Reator ainda funcionando. (B) Isótopos de meia-vida longa. (C) Nova explosão em 2025. (D) Falta de evacuação total.
Resposta: (B) Isótopos de meia-vida longa.
5: EM QUAL MODELO DE NEGÓCIO O DEEPSEEK V4 É BASEADO?
Publicado em 2026-04-27 14:48:06 por #OlharDigital [785 hits]
(A) Código fechado (B) Código aberto (open source) (C) Assinatura mensal (D) Venda de hardware
Resposta: (B) Código aberto (open source)
6: PARA NIETZSCHE, A FRASE "DEUS ESTÁ MORTO" É UM CONVITE AO...
Publicado em 2026-04-24 15:48:35 por #DW [647 hits]
(A) Empoderamento. (B) Desespero. (C) Niilismo puro. (D) Consumismo.
Resposta: (A) Empoderamento.
7: IDADE EM QUE JOVENS IMIGRANTES SÃO DEPORTADOS NA SUÉCIA?
Publicado em 2026-04-17 10:48:39 por #DW [727 hits]
(A) 16 anos. (B) 21 anos. (C) 18 anos. (D) 25 anos.
Resposta: (C) 18 anos.
8: O QUE AJUDA A IA A SER BENÉFICA PARA O JOVEM?
Publicado em 2026-04-16 10:51:28 por #DW [960 hits]
(A) Baixa escolaridade. (B) Alta qualificação. (C) Idade acima 40. (D) Trabalho braçal.
Resposta: (B) Alta qualificação.
9: POR QUE AS CRIANÇAS HOLANDESAS SÃO AS MAIS FELIZES DO MUNDO?
Publicado em 08/04/2026 às 14:48 por #DW [1897 hits]
De acordo com um estudo do Unicef, as crianças da Holanda são as mais felizes do mundo. O que os pais estão fazendo certo? Louna e Flynn estão entre as crianças mais felizes do mundo. De acordo com um estudo do Unicef de 2025, as crianças holandesas estão em primeiro lugar no quesito felicidade. Isso leva à pergunta: o que os pais holandeses estão fazendo de diferente? 'Nós, acima de tudo, tentamos deixá-las ser crianças. E, ao longo do caminho, ver onde elas vão chegar.' São 7h30 da manhã de uma sexta-feira nos arredores de Amsterdã. Louna, de três anos, a mãe Marlot, o pequeno Flynn, de um ano, e o pai Felix começam o dia juntos, tomando café da manhã. Para Marlot e Felix – como para muitos pais holandeses –, compartilhar o início do dia é um ritual essencial. 'Mesmo nas pequenas coisas, como colocar o casaco, vestir as roupas, comer, sempre tentamos incentivar as crianças a fazer tudo sozinhas.' Na Holanda, quase 80% das crianças menores de três anos frequentam creches – o dobro da média da União Europeia. No entanto, as creches são caras. As famílias recebem apoio do Estado, mas, mesmo assim, os custos pesam. Louna e Flynn vão à creche três dias por semana. Na Holanda, há o direito a licenças maternidade e paternidade. E é permitido tirar a licença parental até o filho completar oito anos. Como muitos pais holandeses, Felix não tirou toda a licença de uma vez. Em vez disso, ele tem um dia livre por semana para focar nas crianças — e também em si mesmo. Marlot e Felix deixam seus filhos ao ar livre sempre que possível, faça chuva ou sol. Em um parquinho holandês, é comum ver pais deixando seus filhos brincarem de forma independente. Para 36% da população holandesa, a bicicleta é o principal meio de transporte. E como os pais querem que as crianças sejam independentes desde cedo, elas aprendem a pedalar muito jovens. Para muitos pais holandeses, os laços familiares são indispensáveis. Os avós de Louna e Flynn fazem visitas regulares. Independência… Interação social… E estar ao ar livre com muito tempo de brincadeira — essas são as bases da criação de filhos na Holanda.
10: POR QUE AS CRIANÇAS HOLANDESAS SÃO AS MAIS FELIZES DO MUNDO?
Publicado em 2026-04-07 19:51:53 por #DW Brasil [0 hits]
De acordo com um estudo do Unicef, as crianças da Holanda são as mais felizes do mundo. O que os pais estão fazendo certo? dweuromaxx www.dw.com/brasilwww.twitter.com/dw_brasilwww.instagram.com/dw....
11: QUAL A MÉDIA MUNDIAL DE PASSOS POR DIA?
Publicado em 2026-04-07 15:48:03 por #DW [662 hits]
(A) 4.000. (B) 5.800. (C) 7.000. (D) 10.000.
Resposta: (B) 5.800
12: REGIÃO BRASILEIRA COM GRANDE RESERVA DE TERRAS RARAS CITADA?
Publicado em 2026-04-03 06:48:10 por #DW [741 hits]
(A) Chapada Diamantina. (B) Serra da Mantiqueira. (C) Carajás. (D) Pampas.
Resposta: B) Serra da Mantiqueira
13: QUAL ESTREITO É VITAL PARA ESCOAR 1/5 DO PETRÓLEO MUNDIAL?
Publicado em 2026-04-02 14:48:04 por #DW [849 hits]
(A) Estreito de Malaca (B) Estreito de Ormuz (C) Canal do Panamá (D) Estreito de Gibraltar
Resposta: (B) Estreito de Ormuz
14: QUAL FAIXA ETÁRIA É A MAIS AFETADA PELA SOLIDÃO ATUALMENTE?
Publicado em 2026-03-27 14:48:05 por #DW [494 hits]
(A) 16 a 30 anos. (B) 31 a 45 anos. (C) 46 a 60 anos. (D) Acima de 65 anos.
Resposta: (A) 16 a 30 anos.
15: QUAL É UM DOS LIMITES ÉTICOS IMPOSTOS PELA ANTHROPIC PARA O USO DE SUA IA?
Publicado em 2026-03-20 14:48:07 por #DW [465 hits]
(A) Não usar para operar armas autônomas sem supervisão humana. (B) Não usar para cálculos logísticos militares. (C) Não usar para analisar imagens de satélite. (D) Não usar para defesa cibernética.
Resposta: (A) Não usar para operar armas autônomas sem supervisão humana.
16: SEGUNDO A INTELIGÊNCIA AMERICANA, QUAL ERA A REAL CAPACIDADE NUCLEAR DO IRÃ?
Publicado em 2026-03-20 07:51:49 por #DW [398 hits]
(A) Estava prestes a testar uma bomba. (B) Estava longe de obter uma arma nuclear. (C) Já possuía ogivas nucleares. (D) Tinha mísseis de longo alcance prontos.
Resposta: (B) Estava longe de obter uma arma nuclear.
17: O QUE TEM MUDADO A PERCEPÇÃO ESTRANGEIRA SOBRE O BRASIL RECENTEMENTE?
Publicado em 2026-03-06 10:52:25 por #DW [389 hits]
(A) A economia estável. (B) A segurança pública. (C) Aspectos culturais e artísticos. (D) A infraestrutura.
Resposta: (C) Aspectos culturais e artísticos.
18: QUAL FONTE NATURAL É USADA PARA AQUECER ESTUFAS NA ISLÂNDIA?
Publicado em 2026-03-06 05:50:58 por #DW [235 hits]
(A) Energia solar. (B) Calor geotérmico. (C) Queima de madeira. (D) Gás natural importado.
Resposta: (B) Calor geotérmico.
19: QUANTOS NOVOS HABITANTES SANTA CATARINA GANHOU (2017-2022)?
Publicado em 2026-02-27 18:48:36 por #DW [465 hits]
(A) 154 mil. (B) 254 mil. (C) 354 mil. (D) 454 mil.
Resposta: (C) 354 mil.
20: QUANTAS PESSOAS VIVEM NO VALE DE ONSERNONE, NA SUÍÇA?
Publicado em 2026-02-20 14:50:14 por #DW [555 hits]
(A) Cerca de 300. (B) Cerca de 650. (C) Cerca de 1.200. (D) Cerca de 2.000.
Resposta: (B) Cerca de 650.
21: O QUE AS PLAQUINHAS NO BAIRRO VILA MARIANA DIZEM?
Publicado em 2026-02-10 11:49:02 por #DW [426 hits]
(A) "Aluga-se". (B) "Aceita-se propostas". (C) "Esta casa não está à venda". (D) "Proibido construir".
Resposta: (C) "Esta casa não está à venda".
22: QUAL PAÍS BUSCA TER O MAIOR EXÉRCITO DA EUROPA EM 2026?
Publicado em 2026-02-09 15:48:08 por #DW [482 hits]
(A) França. (B) Reino Unido. (C) Polônia. (D) Alemanha.
Resposta: (D) Alemanha.
23: HÁ QUANTOS ANOS A ISLÂNDIA LIDERA O RANKING DE IGUALDADE DE GÊNERO?
Publicado em 2026-02-06 12:51:36 por #DW [624 hits]
(A) 5 anos. (B) 10 anos. (C) 15 anos. (D) 20 anos.
Resposta: (C) 15 anos.
24: QUAL ITEM NÃO TERÁ IMPOSTO ZERO NAS EXPORTAÇÕES DO BRASIL PARA A UE?
Publicado em 2026-02-03 06:49:42 por #DW [410 hits]
(A) Café. (B) Soja. (C) Carne bovina. (D) Frutas.
Resposta: (C) Carne bovina.
25: QUANTOS ESTADOS ASSINARAM NOTA EUROPEIA SOBRE VENEZUELA?
Publicado em 2026-01-13 07:48:21 por #DW [295 hits]
(A) 27. (B) 26. (C) 25. (D) 24.
Resposta: (B) 26.
26: QUAL OBRIGAÇÃO TÊM OS MORADORES DE OOSTERWOLD?
Publicado em 2026-01-09 05:48:10 por #DW [324 hits]
(A) Usar apenas energia renovável. (B) Cultivar alimentos em metade do terreno. (C) Trabalhar na comunidade 20h/semana. (D) Construir a própria casa sem ajuda.
Resposta: (B) Cultivar alimentos em metade do terreno.
27: O QUE O ASFALTO EM EXCESSO CAUSA NAS CIDADES?
Publicado em 2026-01-08 19:48:50 por #DW [380 hits]
(A) Reduz o calor. (B) Aumenta a drenagem. (C) Absorve calor. (D) Diminui enchentes.
Resposta: (C) Absorve calor.
28: QUAL PRINCÍPIO DO DIREITO INTERNACIONAL A AÇÃO VIOLA, SEGUNDO UMA PROFESSORA NOR
Publicado em 2026-01-06 19:48:47 por #DW [416 hits]
(A) Direito ao desenvolvimento. (B) Imunidade de chefes de Estado. (C) Livre comércio. (D) Autodeterminação dos povos.
Resposta: (B) Imunidade de chefes de Estado.
29: A VERDADEIRA ORIGEM DO MATE - E COMO É SEU CULTIVO ANCESTRAL
Publicado em 2026-01-01 15:25:56 por #DW [0 hits]
#Embora a erva-mate tenha sido originalmente cultivada por comunidades indígenas, hoje sua produção ocorre principalmente em grandes monoculturas. No entanto, uma comunidade no Paraguai ainda prese...
30: HÁ QUANTO TEMPO OS PASTORES SUL-TIROLESES ATRAVESSAM OS ALPES?
Publicado em 2025-12-29 16:48:43 por #DW [561 hits]
(A) Cerca de 100 anos. (B) Cerca de 500 anos. (C) Cerca de 1000 anos. (D) Cerca de 6000 anos.
Resposta: (D) Cerca de 6000 anos.
31: QUAL O MAIOR RECURSO ATUALMENTE NA ANTÁRTIDA?
Publicado em 2025-12-10 11:49:12 por #DW [444 hits]
(A) Petróleo. (B) Ouro e diamantes. (C) Água doce. (D) Gás natural.
Resposta: (C) Água doce.
32: O QUE OS LABORATÓRIOS DA UEL AJUDAM A DETECTAR?
Publicado em 2025-12-03 16:48:20 por #DW [923 hits]
(A) Mais de 500. (B) Mais de 1000. (C) Mais de 2000. (D) Mais de 5000.
Resposta:
33: PRINCIPAL MOTIVO DA QUEDA NO TURISMO EUA?
Publicado em 2025-11-25 16:48:16 por #DW [687 hits]
(A) Dólar alto. (B) Controles migratórios. (C) Falta atrativos. (D) Concorrência.
Resposta: (B) Controles migratórios.
34: QUEM OFENDEU BRASILEIROS?
Publicado em 2025-11-21 19:48:19 por #DW [2916 hits]
(A) Friedrich Merz. (B) Olaf Scholz. (C) Angela Merkel. (D) Annalena Baerbock.
Resposta: A) Friedrich Merz
35: ONDE ESTÁ LOCALIZADA A ILHA GREAT BLASKET?
Publicado em 2025-11-20 07:48:25 por #DW [970 hits]
(A) Costa oeste da Irlanda. (B) Norte da Escócia. (C) Litoral da Noruega. (D) Sul da Inglaterra.
Resposta: (A) Costa oeste da Irlanda.
36: O QUE CARACTERIZA "GUERRA FRAGMENTADA"?
Publicado em 2025-11-17 18:48:25 por #DW [905 hits]
(A) Conflitos em várias frentes. (B) Uma única batalha. (C) Paz negociada. (D) Alianças fixas.
Resposta: (A) Conflitos em várias frentes.
37: O QUE É MAIS IMPORTANTE PARA A GERAÇÃO Z NO TRABALHO?
Publicado em 2025-11-14 10:49:12 por #DW [801 hits]
(A) Salário alto. (B) Estabilidade. (C) Propósito. (D) Horário flexível.
Resposta: (C) Propósito
38: QUANTAS ÁRVORES FAMÍLIA PLANTOU?
Publicado em 2025-11-13 20:48:22 por #DW [895 hits]
(A) 10 milhões. (B) 1 milhão. (C) 100 mil. (D) 50 mil.
Resposta: (A) 10 milhões.
39: COMO A CHINA RESPONDE ÀS TARIFAS AMERICANAS?
Publicado em 2025-11-06 22:48:03 por #DW [1025 hits]
(A) Com diplomacia e novos parceiros. (B) Com retaliações imediatas. (C) Reduzindo produção. (D) Ignorando as medidas.
Resposta: (A) Com diplomacia e novos parceiros.
40: QUAL PORCENTAGEM DOS RIOS ALEMÃES ESTÁ EM BOAS CONDIÇÕES?
Publicado em 2025-10-30 11:51:52 por #DW [795 hits]
(A) 8%. (B) 50%. (C) 75%. (D) 90%.
Resposta: (A) 8%.
41: FAZER DIETA É UMA QUESTÃO:
Publicado em 2025-10-23 20:48:18 por #DW [758 hits]
(A) Estética. (B) Política. (C) Genética. (D) Hormonal.
Resposta: (B) Política
42: QUEM OPERA OS PORTOS DO CANAL DO PANAMÁ?
Publicado em 2025-10-15 19:48:22 por #DW [1206 hits]
(A) Empresa americana. (B) SK Hutinson de Hong Kong. (C) Governo panamenho. (D) Empresa europeia.
Resposta: (B) SK Hutinson de Hong Kong.
43: QUAL É O MAIOR DESAFIO DA COP30 SEGUNDO MARINA SILVA?
Publicado em 2025-10-13 06:41:24 por #DW [943 hits]
(A) Estabelecer novas metas de redução de CO2. (B) Criar um novo marco referencial para implementação. (C) Definir penalidades para países poluidores. (D) Reduzir o consumo de energia globalmente.
Resposta: (B) Criar um novo marco referencial para implementação.
44: O QUE É UM "PARKLET"?
Publicado em 2025-10-10 16:48:20 por #DW [715 hits]
(A) Um pequeno parque urbano. (B) Vaga de estacionamento transformada em área de lazer. (C) Um tipo de mobiliário urbano. (D) Uma praça com estacionamento.
Resposta: (B) Vaga de estacionamento transformada em área de lazer
45: QUANTOS FEMINICÍDIOS ACONTECEM POR ANO NO BRASIL?
Publicado em 2025-10-03 21:48:53 por #DW [717 hits]
(A) 500. (B) 1000. (C) 1500. (D) 2000.
Resposta: (C) 1500.
46: QUAL ESTREITO SIMBÓLICO CONECTA EUROPA E ÁSIA?
Publicado em 2025-09-26 19:48:49 por #DW [754 hits]
(A) Bósforo. (B) Dardanelos. (C) Gibraltar. (D) Bering.
Resposta: (A) Bósforo.
47: A OBRA-PRIMA BRASILEIRA QUE PRECISOU DE 15 ANOS PARA SER TRADUZIDA
Publicado em 2025-09-25 19:53:29 por #DW Brasil [0 hits]
O alemão Berthold Zilly levou 15 anos para traduzir um clássico da literatura brasileira: Grande Sertão: Veredas.O tempo se justifica pelo tamanho do desafio. Que, entre outras coisas, incluía man...
48: O QUE NAZISTAS FIZERAM NO BRASIL ANOS 1950?
Publicado em 2025-09-24 12:49:24 por #DW [1126 hits]
(A) Negócios milionários. (B) Trabalhos voluntários. (C) Atividades políticas. (D) Pesquisas científicas.
Resposta: (A) Negócios milionários.
49: QUAL CÓDIGO MEDIEVAL VIGENTE NO NORTE DA ALBÂNIA?
Publicado em 2025-09-23 12:50:43 por #DW [718 hits]
(A) Kanun. (B) Hamurabi. (C) Sharia. (D) Torah.
Resposta: (A) Kanun.
50: QUEM DOMINA A PRODUÇÃO DE TERRAS RARAS?
Publicado em 2025-09-17 06:50:32 por #DW [804 hits]
(A) Estados Unidos. (B) China. (C) União Europeia. (D) Rússia.
Resposta: (B) China.
51: QUAL O TERMO PARA ADULTOS QUE COMPRAM BRINQUEDOS?
Publicado em 2025-09-15 18:50:46 por #DW [846 hits]
(A) Adultchild. (B) Kidult. (C) Toyfan. (D) Gamer.
Resposta: (B) Kidult.
52: O QUE PESQUISADORES BUSCAM NA EUROPA?
Publicado em 2025-09-15 12:48:49 por #DW [832 hits]
(A) Ouro perdido. (B) Artefatos indígenas. (C) Cartas de indígenas. (D) Mapas antigos.
Resposta: (C) Cartas de indígenas.
53: QUAL A PARTICIPAÇÃO ATUAL DA UE NO PIB GLOBAL?
Publicado em 2025-09-10 12:48:33 por #DW [1406 hits]
(A) Cerca de 25%. (B) Pouco mais de 15%. (C) Aproximadamente 10%. (D) Quase 30%.
Resposta: (B) Pouco mais de 15%.
54: QUAL PRINCIPAL PROBLEMA DO TRÂNSITO?
Publicado em 2025-09-08 19:48:45 por #DW [816 hits]
(A) Legislação fraca. (B) Falta de fiscalização. (C) Veículos velhos. (D) Estradas ruins.
Resposta: (B) Falta de fiscalização.
55: QUE PROBLEMA MORADORES RELATAM DA MINERAÇÃO DE LÍTIO?
Publicado em 2025-09-05 05:52:16 por #DW [1079 hits]
(A) Aumento do custo de vida. (B) Escassez de água potável. (C) Danos à saúde e meio ambiente. (D) Excesso de empregos temporários.
Resposta: (C) Danos à saúde e meio ambiente.
56: O QUE AGRAVA O PROBLEMA DA SECA?
Publicado em 2025-09-04 16:48:24 por #DW [1155 hits]
(A) Expansão agrícola. (B) Turismo predatório. (C) Mineração ilegal. (D) Urbanização.
Resposta: (A) Expansão agrícola.
57: COMO SERÃO AS CHUVAS NO BRASIL ATÉ 2100?
Publicado em 2025-09-02 05:51:32 por #DW [897 hits]
(A) Mais frequentes e intensas. (B) Menos frequentes e mais intensas. (C) Padrão igual ao atual. (D) Apenas no inverno.
Resposta: (B) Menos frequentes e mais intensas.
58: QUANTOS REFUGIADOS A ALEMANHA ACOLHEU EM 2015?
Publicado em 2025-09-01 20:48:58 por #DW [914 hits]
(A) 500 mil. (B) 1 milhão. (C) 1,5 milhão. (D) 2 milhões.
Resposta: (B) 1 milhão.
59: QUAL NACIONALIDADE LIDERA EM RENDA NA ALEMANHA?
Publicado em 2025-08-27 12:50:41 por #DW [1271 hits]
(A) Americanos. (B) Indianos. (C) Chineses. (D) Suíços.
Resposta: (B) Indianos.
60: POR QUE OS BEBÊS FINLANDESES DORMEM AO AR LIVRE?
Publicado em 2025-08-25 20:48:24 por #DW [838 hits]
(A) Eles dormem melhor. (B) Falta de espaço em casa. (C) Tradição religiosa. (D) Para economizar energia.
Resposta: (A) Eles dormem melhor.
61: QUAL O PERCENTUAL DE ALFABETIZADOS NO CEARÁ?
Publicado em 2025-08-18 20:45:24 por #DW [926 hits]
(A) 72%. (B) 78%. (C) 85%. (D) 90%.
Resposta: (C) 85%.
62: QUAL ACORDO ENCERROU A GUERRA DA BÓSNIA EM 1995?
Publicado em 2025-08-14 06:47:34 por #DW [1055 hits]
(A) Acordo de Paris. (B) Acordo de Dayton. (C) Acordo de Berlim. (D) Acordo de Viena.
Resposta: (B) Acordo de Dayton.
63: QUAL COMBUSTÍVEL PROMETE VOOS ECOLÓGICOS?
Publicado em 2025-08-13 07:47:51 por #DW [916 hits]
(A) Etanol. (B) Biodiesel. (C) Hidrogênio. (D) Eletricidade.
Resposta: (C) Hidrogênio.
64: QUAL TRADIÇÃO SUECA COM DOCES?
Publicado em 2025-08-07 19:45:36 por #DW [965 hits]
(A) Só aos sábados. (B) Jejum. (C) Troca. (D) Festivais.
Resposta: (A) Só aos sábados.
65: TIPOS DE SUBSTRATO PARA ORQUÍDEAS
Publicado em 2025-08-07 18:35:46 por #Cultivando [0 hits]
Neste vídeo Eu e o Eduardo Haga (o Japa das Orquídeas) vamos te mostrar alguns tipos de substratos e suas propriedades.https://www.instagram.com/japadasorquideas?igsh=ZGlzdWpkd21sdTJ6--
66: O QUE A UE VAI ARMAZENAR PARA CRISES?
Publicado em 2025-08-05 07:47:51 por #DW [937 hits]
(A) Ouro. (B) Bens essenciais. (C) Armas. (D) Veículos.
Resposta: (B) Bens essenciais
67: QUANTOS IMIGRANTES QUALIFICADOS A ALEMANHA PRECISA?
Publicado em 2025-07-30 18:46:39 por #DW [1031 hits]
(A) 100 mil/ano. (B) 200 mil/ano. (C) 400 mil/ano. (D) 500 mil/ano.
Resposta: (C) 400 mil/ano
68: QUANTOS TURISTAS VISITARAM A ESPANHA?
Publicado em 2025-07-29 16:45:40 por #DW [963 hits]
(A) 70 milhões. (B) 80 milhões. (C) 90 milhões. (D) 100 milhões.
Resposta: (C) 90 milhões.
69: COMO É CHAMADO O VILAREJO "NOVO BRASIL"?
Publicado em 2025-07-24 16:46:05 por #DW [955 hits]
(A) Grevels. (B) Luxemburgo. (C) Bremen. (D) Daejeon.
Resposta: (A) Grevels.
70: QUAL É O SEGREDO DA LONGEVIDADE NA SARDENHA?
Publicado em 2025-07-17 10:45:20 por #DW [1054 hits]
(A) Genética. (B) Alimentação e movimento. (C) Clima. (D) Medicina avançada.
Resposta: (B) Alimentação e movimento.
71: O QUE FALTA AO BRASIL?
Publicado em 2025-07-15 12:50:33 por #DW [1037 hits]
(A) Frutas. (B) Verduras e peixes. (C) Carnes. (D) Grãos.
Resposta: (B) Verduras e peixes.
72: FALAR MAL DO BRASIL ESTÁ SAINDO DE MODA
Publicado em 2025-07-13 16:40:59 por #DW [0 hits]
#O brasileiro parece estar numa nova fase. Com a autoestima melhorada, questionando valores da era colonial. E isso inclui quem vive no exterior. Na Europa, por exemplo. Será que o complexo de vira-...
73: QUE CARACTERÍSTICA TORNA O PORTUGUÊS BRASILEIRO ÚNICO?
Publicado em 2025-07-07 12:46:48 por #DW [1053 hits]
(A) Uso quase exclusivo no Brasil. (B) Influência apenas indígena. (C) Pronúncia fácil. (D) Vocabulário pequeno.
Resposta: (A) Uso quase exclusivo no Brasil.
74: QUAL PORCENTAGEM DE FAMÍLIAS FRANCESAS É MONOPARENTAL?
Publicado em 2025-06-26 18:46:04 por #DW [1025 hits]
(A) 10%. (B) 25%. (C) 40%. (D) 50%.
Resposta: (B) 25%.
75: O QUE SIGNIFICA "4B" NO MOVIMENTO FEMINISTA?
Publicado em 2025-06-20 10:46:05 por #DW [1107 hits]
(A) 4 bandeiras. (B) 4 negações. (C) 4 benefícios. (D) 4 batalhas.
Resposta: (B) 4 negações
76: QUAL É O NOME DO PROJETO ARTÍSTICO MENCIONADO?
Publicado em 2025-06-19 21:46:32 por #DW [924 hits]
(A) Hear the Silence. (B) Not What we Agreed. (C) Silent Voices. (D) Deaf Arts.
Resposta: (B) Not What we Agreed.
77: QUAL ÓRGÃO DA ONU TEM MAIS PODER?
Publicado em 2025-06-12 16:45:07 por #DW [932 hits]
(A) Assembleia Geral. (B) Conselho Segurança. (C) UNESCO. (D) OMS.
Resposta: (B) Conselho Segurança.
78: QUAL O FATOR QUE IMPULSIONOU OS REBORNS?
Publicado em 2025-06-10 10:46:15 por #DW [893 hits]
(A) Algoritmos. (B) Televisão. (C) Livros. (D) Escolas.
Resposta: (A) Algoritmos.
79: QUAL MEIO DE PAGAMENTO É MAIS USADO NO BRASIL?
Publicado em 2025-06-09 11:45:07 por #DW [960 hits]
(A) Dinheiro. (B) Cartão crédito. (C) PIX. (D) Cartão débito.
Resposta: (C) PIX.
80: POR QUE CASAIS ESTRANGEIROS ESCOLHEM A DINAMARCA?
Publicado em 2025-06-02 20:46:38 por #DW [976 hits]
(A) Beleza natural. (B) Facilidade burocrática. (C) Custo baixo. (D) Tradição religiosa.
Resposta: (B) Facilidade burocrática.
81: QUANTAS FAMÍLIAS SERÃO REMOVIDAS DA FAVELA DO MOINHO?
Publicado em 2025-05-28 18:45:14 por #DW [997 hits]
(A) 500. (B) 700. (C) 900. (D) 1.100.
Resposta: (C) 900.
82: QUAL NOVO IMPERATIVO MASCULINO É SUGERIDO?
Publicado em 2025-05-26 16:45:36 por #DW [881 hits]
(A) Dominar. (B) Conquistar. (C) Servir e cuidar. (D) Competir.
Resposta: (C) Servir e cuidar.
83: QUAL PERCENTUAL DE ANALFABETOS FUNCIONAIS NO BRASIL?
Publicado em 2025-05-19 20:45:32 por #DW [967 hits]
(A) 19%. (B) 25%. (C) 29%. (D) 35%.
Resposta: (C) 29%.
84: O QUE É KALININGRADO?
Publicado em 2025-05-16 18:45:32 por #DW [1054 hits]
(A) Estado russo. (B) Exclave russo. (C) Cidade alemã. (D) Ilha russa.
Resposta: (B) Exclave russo.
85: ONDE FICA A PRAIA BRASILEIRA QUE ESTÁ SENDO ENGOLIDA PELO MAR?
Publicado em 2025-05-16 05:45:03 por #DW [1218 hits]
(A) Litoral Norte de São Paulo. (B) Norte do Rio de Janeiro. (C) Litoral Sul da Bahia. (D) Costa do Espírito Santo.
Resposta: (B) Norte do Rio de Janeiro.
86: QUANTOS MORTOS AS ENCHENTES PROVOCARAM NO RS?
Publicado em 2025-05-05 20:45:36 por #DW [1006 hits]
(A) Mais de 100. (B) Mais de 180. (C) Mais de 250. (D) Mais de 300.
Resposta: (B) Mais de 180.
87: QUAL ERA O OBJETIVO PRINCIPAL DA PÍLULA ANTICONCEPCIONAL?
Publicado em 2025-05-02 19:45:03 por #DW [1108 hits]
(A) Liberdade feminina. (B) Controle populacional. (C) Lucro. (D) Pesquisa.
Resposta: (B) Controle populacional.
88: O QUE PODE FAZER O PORTUGUÊS VIRAR "BRASILEIRO"?
Publicado em 2025-04-21 07:45:14 por #DW [380 hits]
(A) Evolução linguística. (B) Decreto presidencial. (C) Votação popular. (D) Nada.
Resposta: (A) Evolução linguística.
89: O QUE SÃO ALIMENTOS FAKES?
Publicado em 2025-04-07 19:45:39 por #DW [356 hits]
(A) Alimentos orgânicos. (B) Imitações com ingredientes baratos. (C) Alimentos gourmet. (D) Comida vegana.
Resposta: (B) Imitações com ingredientes baratos.
90: PARA QUAL INDÚSTRIA MUNDIAL VAI QUASE METADE DO COURO EXPORTADO PELO BRASIL?
Publicado em 2025-04-04 06:45:25 por #DW [448 hits]
(A) Moveleira. (B) Automobilística. (C) Calçadista. (D) Vestuário.
Resposta: (B) Automobilística.
91: ONDE FICA A PIZZAUT?
Publicado em 2025-03-28 07:46:24 por #DW [445 hits]
(A) Paris, França. (B) Monza, Itália. (C) Berlim, Alemanha. (D) Madri, Espanha.
Resposta: (B) Monza, Itália
92: QUAL É O VALOR EM EUROS DO PACOTE DE INVESTIMENTOS DA ALEMANHA?
Publicado em 2025-03-24 09:45:14 por #DW [355 hits]
(A) 100 bilhões. (B) 500 bilhões. (C) 1 trilhão. (D) 2 trilhões.
Resposta: (B) 500 bilhões.
93: QUANTO CUSTA CLONAR UM ANIMAL?
Publicado em 2025-03-07 11:45:44 por #DW [456 hits]
(A) 10 mil euros. (B) 55 mil euros. (C) 100 mil euros. (D) 150 mil euros.
Resposta: (B) 55 mil euros.
94: O QUE O SENHOR ALBRECHT FAZ PARA COMBATER O ESQUECIMENTO?
Publicado em 2025-03-05 10:45:40 por #DW [426 hits]
(A) Visita escolas. (B) Escreve livros. (C) Faz filmes. (D) Canta músicas.
Resposta: (A) Visita escolas.
95: QUANTAS MORTES OCORRERAM DEVIDO ÀS CHUVAS EM 2024?
Publicado em 2025-02-28 12:45:07 por #DW [283 hits]
(A) 150. (B) 200. (C) 251. (D) 300.
Resposta: (C) 251.
96: HÁ QUANTOS ANOS A GUERRA NA UCRÂNIA DURA?
Publicado em 2025-02-25 06:45:03 por #DW [394 hits]
(A) 1 ano. (B) 2 anos. (C) 3 anos. (D) 4 anos.
Resposta: (C) 3 anos.
97: CIDADE BRASILEIRA TENTA EVITAR SEU DESTINO INFERNAL
Publicado em 2025-02-04 04:45:06 por #DW [583 hits]
O ritmo do aquecimento global pode condenar Belém do Pará, no norte do Brasil, a um futuro com temperaturas extremas - muito piores que as já enfrentadas pela população.
98: AS MISTERIOSAS CRATERAS GIGANTES DA TURQUIA
Publicado em 2025-01-30 18:45:05 por #DW [351 hits]
Centenas de buracos enormes vêm surgindo na região central da Turquia, assustando moradores e colocando a agricultura em risco. Quando e onde a próxima cratera vai surgir ainda é um mistério.
99: COMO SINGAPURA SE TORNOU MODELO DE GESTÃO DA ÁGUA
Publicado em 2025-01-24 04:45:25 por #DW [447 hits]
Um dos países com maior escassez de água no mundo está agora servindo de exemplo de como gerenciar esse recurso. Captação de água da chuva e tratamento de esgoto estão entre as estratégias.
100: POR QUE TANTOS BRASILEIROS ESTÃO DEIXANDO O REINO UNIDO?
Publicado em 2025-01-17 17:45:08 por #DW [369 hits]
Foram cerca de 2,5 mil retornos voluntários só entre janeiro e setembro de 2024. Retorno voluntário é um nome amigável para pessoas que estão ilegais no Reino Unido.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram