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A CIÊNCIA ANTECIPANDO O FUTURO - EPISÓDIO 1
Publicado em 2025-06-10 20:03:58 por #UFV(ufvbr) [0 hits]
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Na semana em que se comemora o Dia Mundial do Meio Ambiente (5 de junho) e a dois meses da realização da COP 30, conferência das Nações Unidas sobre mudanças climáticas que será sediada no Brasil, a Universidade Federal de Viçosa lança uma série especial em vídeo que destaca as contribuições da ciência frente a um dos maiores desafios da atualidade, as mudanças climáticas.O tema é transversal na sua complexidade e também nas abordagens científicas para compreensão e mitigação. Como deve ser em uma universidade comprometida com o conhecimento e a transformação social, pesquisadores de diferentes áreas na UFV têm se dedicado a estudar causas, prever impactos e propor soluções.Com esse olhar interdisciplinar, a série documental Mudanças climáticas e as fronteiras da ciência no mundo em transformação foi estruturada em cinco episódios, explorando diferentes aspectos do fenômeno que já afeta diretamente a forma como vivemos e viveremos no planeta.O primeiro episódio, intitulado A ciência antecipando o futuro, reúne os pesquisadores Carlos Ernesto Schaefer (Departamento de Solos), Gabrielle Ferreira Pires (Departamento de Engenharia Agrícola) e Ulisses Bifano Comini, diretor de Meio Ambiente da UFV. Eles discutem como a ciência pode prever e enfrentar os efeitos das mudanças climáticas, que já estão em curso e impactam a sociedade global.Título: Mudanças climáticas e as fronteiras da ciência no mundo em transformaçãoEpisódio1: A ciência antecipando o futuroAno de Produção: 2025Realização: Diretoria de Comunicação Institucional da Universidade Federal de Viçosa Direção:Monique BerttoArgumento e Roteiro:Léa Medeiros Deise EclacheProdução:Deise Eclache Direção de Fotografia:Reinaldo PachecoCaptação de Imagens/ÁudioReinaldo Pacheco Samuel Viana Felipe Viana Henrique SimoniniJéssica OliveiraMontagem / Edição:Reinaldo PachecoMonique Bertto Samuel Viana Entrevistados:Ulisses Bifano Comini Gabrielle Ferreira Pires Carlos Ernesto Schaefer Denis Antonio da Cunha Sebastião Venâncio Martins Bianca Aparecida Lima Costa Maria Augusta Lima Siqueira Angelo Pallini Filho Agradecimento: Diretoria de Meio Ambiente Departamento de AgronomiaDepartamento de Engenharia Florestal Esse episódio usa imagens de:TV Globo Núcleo Terrantar UFVPexelsmudancasclimaticas ciência UFV climatechange
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COMO CIVILIZAÇÕES ANTIGAS LIDAVAM COM EFEITOS PSICOLÓGICOSDAS GUERRAS
Publicado em 2025-06-02 17:00:00 por #BBC [0 hits]
Na ausência de tratamentos modernos, sociedades antigas desenvolveram seus próprios métodos engenhosos para lidar com o trauma — desde justificativas religiosas até rituais de purificação e peças de teatro imersivas. A guerra mais antiga registrada na história ocorreu na Mesopotâmia em 2700 a.C., entre as civilizações da Suméria e de Elam, há muito tempo desaparecidas. E, apesar de períodos ocasionais de relativa paz, como no início do século 21, a guerra tem pairado sobre nossa espécie desde então. Como era de se esperar, nossos ancestrais não estavam imunes aos efeitos psicológicos de toda essa matança, assim como não estamos hoje. Mas, na ausência de tratamentos modernos, muitas sociedades antigas desenvolveram seus próprios métodos engenhosos para lidar com o trauma — desde justificativas religiosas até rituais de purificação e peças de teatro imersivas. O que será que podemos aprender com estas práticas? Apenas um ano após a conquista normanda, um grupo de bispos se reuniu para criar uma lista incomum. O chamado ato Penitencial de Ermenfrid registra um conjunto de instruções para aqueles que participaram do derramamento de sangue, definindo as ações de arrependimento que deveriam realizar para expiar seus atos. Há penitências específicas para cada circunstância: se os soldados cometeram estupro, mataram alguém, infligiram um ferimento ou não sabiam quantas pessoas haviam matado. Se tivesse sobrevivido, o soldado responsável pelos ferimentos do 'esqueleto 180' teria que se submeter a penitências por um ano inteiro. Esse documento medieval não era um ato ordinário de compaixão. Atualmente, acredita-se que a penitência pode ter sido uma tentativa de absolver os soldados normandos do 'dano moral' — as consequências angustiantes de agir de uma forma que vai contra seus valores morais. 'Está claro que os combatentes medievais sabiam que o trauma era uma possibilidade', diz Kathryn Hurlock, professora de história medieval na Universidade Metropolitana de Manchester, no Reino Unido. As batalhas na Idade Média envolviam principalmente combates corpo a corpo, um estilo de luta sanguinário que causava ferimentos horríveis e, às vezes, milhares de mortes em um único dia. Mas há algumas pistas. Por exemplo: o Livro da Cavalaria, um manual de combate escrito durante a Guerra dos Cem Anos (um conflito entre França e Inglaterra ocorrido entre 1337 e1453) por um dos cavaleiros mais famosos da época. Além de fornecer instruções práticas sobre técnicas de combate, o autor adverte sobre os tipos de coisas que hoje reconheceríamos como causadoras de trauma, diz Hurlock, escrevendo sobre 'grandes terrores', inclusive quando os cavaleiros não estavam em perigo imediato. Segundo ela, outros registros da época mencionam até mesmo sintomas específicos, como medo, vergonha e traição. 'Havia expectativas sobre o que deveria e o que não deveria acontecer na guerra, como fazer reféns para pedir resgate, e quando essas expectativas ou 'regras' eram transgredidas, as pessoas pareciam ter maior probabilidade de sofrer algum tipo de trauma', observa Hurlock. Aqui entra o dano moral, um tipo de ferida psicológica que parece ser universal, afetando guerreiros de várias culturas humanas diferentes ao longo de milhares de anos, desde os cristãos medievais até os veteranos da Guerra do Vietnã no século passado.
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A ONDA DE EVITAR PICOS DE GLICOSE PARA EMAGRECER — E POR QUE ELA FAZ SENTIDO
Publicado em 2025-06-02 17:00:00 por #BBC [0 hits]
Aumento rápido de açúcar no sangue é descrito por especialistas como um dos principais mecanismos do corpo para estocar gordura e também como algo que pode acarretar problemas de saúde a longo prazo. De tempos em tempos, algum mecanismo do corpo humano é 'redescoberto' pela internet e acaba sendo visto como uma solução para algum objetivo específico de mudança.
Foi assim com os vídeos recentes que ensinam a evitar picos de glicose para quem quer emagrecer, e já somam milhões de visualizações nas redes sociais.
Os picos de glicose ocorrem quando consumimos, isoladamente (sem outros nutrientes, como proteínas e fibras), um alimento rico em carboidrato — como doces, massas, e mesmo opções saudáveis, como uma banana ou tapioca — já que ao ser ingerido, o carboidrato é convertido em glicose (um tipo de açúcar) no corpo.
'Quando a glicemia está alta, o corpo busca reduzi-la por meio da liberação de insulina, um hormônio responsável por 'varrer' o açúcar e transportá-lo para dentro das células, para que o excesso não permaneça no sangue', explica Livia Hasegawa, nutricionista formada pela USP (Universidade de São Paulo) e especialista em fisiologia do exercício pela Unifesp. Mas quando a quantidade de açúcar é demais para o poder da insulina, o corpo tende a criar um estoque de algo nada bem-vindo: gordura. Por isso, esse picos são descritos pelas especialistas consultadas pela BBC News Brasil como um dos principais mecanismos do corpo para o ganho de peso indesejado e também como algo que pode acarretar problemas de saúde a longo prazo. A boa notícia é que é possível controlá-los com mudanças simples na alimentação e no estilo de vida. Qual o perigo de ter esse aumento rápido da quantidade de açúcar no sangue?
Para pessoas com diabetes, que têm falta de insulina, os picos de glicose são um problema grave.
Eles podem causar sintomas imediatos, como cansaço extremo, sede intensa e visão embaçada. Em casos mais graves, quando o corpo não consegue usar a glicose para obter energia, ele começa a queimar gordura e a produzir os chamados 'corpos cetônicos'.
Quando essas substâncias se acumulam em grande quantidade, o sangue fica ácido, o que pode prejudicar o funcionamento dos órgãos e até causar complicações graves, como danos nos rins e no coração.
'Nesses casos, quando o paciente consome um alimento com índice glicêmico muito alto, é necessário usar medicamentos para fazer o papel que, em pessoas não diabéticas, já é feito naturalmente', descreve Mariana Melendez, nutricionista e pós-graduada em pesquisa clínica pela Universidade de Harvard.
Embora o corpo tenha formas naturais de lidar com os picos de açúcar no sangue em pessoas saudáveis, isso não significa que eles sejam isentos de consequências negativas.
'A glicose, quando elevada por longos períodos, pode ter um efeito tóxico sobre os vasos sanguíneos. Assim, mesmo quem não é diabético, ao manter uma dieta pobre em fibras e proteínas — que ajudam a reduzir esses picos glicêmicos —, pode desenvolver outros problemas. Um deles é aumento da pressão nos vasos, que favorece a hipertensão arterial', explica. Os picos de glicose também têm impacto direto no ganho de gordura. 'A insulina que o corpo libera para 'limpar' o açúcar também é um hormônio anabólico, ou seja, sinaliza ao organismo para armazenar energia. Esse mecanismo de armazenamento transforma o excesso de glicose em gordura corporal, sendo mais comum o acúmulo na região abdominal. O corpo entende que precisa formar reservas energéticas para uso futuro', explica Hasegawa.
A nutricionista explica que esse é apenas um dos fatores que contribuem para o aumento da gordura corporal. O outro é consumir mais calorias do que o corpo necessita.
'O excesso de calorias, independentemente da origem — seja de carboidratos, gorduras ou proteínas —, também pode levar ao acúmulo de gordura. Mas são os carboidratos, especialmente os refinados e industrializados, os mais consumidos por estarem facilmente disponíveis em alimentos como pães, bolachas e snacks como batatinhas', descreve a nutricionista, concluindo que as duas causas do ganho de peso geralmente andam juntas.
Além disso, a rápida absorção desses carboidratos também pode causar 'hipoglicemia de rebote. 'Após a ingestão, a glicemia sobe rapidamente, o corpo libera insulina para equilibrar os níveis, e a glicose cai rapidamente, gerando cansaço ou mais fome.'
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O QUE O APP AJUDA A EVITAR?
Publicado em 2025-05-07 16:45:24 por #AgroFAG [840 hits]
(A) Uso excessivo de água. (B) Repetição de defensivos. (C) Adubação incorreta. (D) Erros de plantio.
Resposta: (B) Repetição de defensivos.
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EFEITO DO ENFRAQUECIMENTO AMOC?
Publicado em 2025-05-05 05:45:42 por #OlharDigital [821 hits]
(A) Europa mais fria. (B) Secas no Equador. (C) Mar sobe nos EUA. (D) Todas acima.
Resposta: (D) Todas acima.
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COMO AS ABELHAS MELÍPONAS SE DEFENDEM?
Publicado em 2025-04-25 18:45:32 por #CanalRural [257 hits]
(A) Com ferrão. (B) Com mordidas. (C) Com veneno. (D) Com asas.
Resposta: (B) Com mordidas.
12:
O QUE É GEORREFERENCIAMENTO?
Publicado em 2025-04-21 16:45:02 por #AgroMais [214 hits]
(A) Definição de limites. (B) Tipo de plantio. (C) Cálculo de produtividade. (D) NDA.
Resposta: (A) Definição de limites.
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QUAL EFEITO NÃO TEM A ASPIRINA?
Publicado em 2025-03-31 07:46:44 por #BBC [272 hits]
(A) Analgésico. (B) Anti-inflamatório. (C) Antibiótico. (D) Anticoagulante.
Resposta: (C) Antibiótico.
17:
O QUE O GLIFOSATO CAUSA NO ORGANISMO?
Publicado em 2025-03-19 04:46:24 por #TVCultura [247 hits]
(A) Inflamação e danos cerebrais. (B) Aumento de energia. (C) Melhora na memória. (D) Nenhum efeito.
Resposta: (A) Inflamação e danos cerebrais.
18:
QUAL É O PROBLEMA DE SUBSTITUIR O ARROZ?
Publicado em 2025-03-10 13:45:07 por #Unicamp [238 hits]
(A) Aumenta o valor nutricional. (B) Enfraquece o valor nutricional. (C) Melhora o sabor das refeições. (D) Reduz o custo das refeições.
Resposta: (B) Enfraquece o valor nutricional.
19:
O QUE TRUMP DEFENDEU NO CONGRESSO?
Publicado em 2025-03-10 06:46:24 por #Record [233 hits]
(A) Redução de impostos. (B) Aumento de taxas sobre parceiros comerciais. (C) Acordos de livre comércio. (D) Fim das exportações.
Resposta: (B) Aumento de taxas sobre parceiros comerciais.
20:
QUAL O BENEFÍCIO DO ADUBO VERDE PARA O MEIO AMBIENTE?
Publicado em 2025-02-26 05:45:46 por #CNNBrasil [222 hits]
(A) Aumenta a poluição. (B) Reduz gases de efeito estufa. (C) Diminui a biodiversidade. (D) Aumenta o uso de água.
Resposta: (B) Reduz gases de efeito estufa.
22:
CULTIVO DE PALMEIRAS PARA PRODUÇÃO DE PALMITO
Publicado em 2025-02-14 11:45:36 por #Epagri [278 hits]
Santa Catarina possui condições climáticas e solo fértil para investir em uma cultura promissora. Com pesquisas inovadoras e assistência técnica da Epagri, a cadeia produtiva da palmáceas tornou-se referência nacional.
24:
VIDRO RECICLADO REDUZ A EMISSÃO DE TONELADAS DE CO2
Publicado em 2025-02-10 04:45:46 por #CNN [268 hits]
Todo ano o Brasil recicla 400 mil toneladas desse material, um reaproveitamento que já tem gerado impactos ambientais, como a redução da emissão de gases do efeito estufa.
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RECEITA: ARROZ DE CORDEIRO
Publicado em 2025-02-05 12:45:28 por #RICRural [207 hits]
Aprenda a preparar a deliciosa receita de arroz de cordeiro, um prato tradicional que traz o melhor da culinária rural. Simples e saboroso, é perfeita para sua refeição em família.
27:
LIBERAÇÃO DE AGROTÓXICOS BATE RECORDE EM 2024
Publicado em 2025-01-31 05:45:32 por #CNN [304 hits]
O Brasil bateu recorde na liberação de agrotóxicos e defensivos biológicos em 2024. Segundo dados divulgados pelo Ministério da Agricultura, foram aprovados 663 produtos.
30:
TRUMP: 5 MEDIDAS QUE IMPACTAM O BRASIL
Publicado em 2025-01-20 17:45:04 por #BBC [279 hits]
Donald Trump toma posse para um segundo mandato na Casa Branca prometendo mudanças radicais na política americana. Assessores preparam medidas e algumas podem ter efeito direto sobre o Brasil.
34:
FAMÍLIA É REFERÊNCIA EM PRODUZIR CAFÉS DE QUALIDADE
Publicado em 2025-01-08 10:45:18 por #RICRural [247 hits]
A geada negra, que aconteceu há 49 anos, foi um marco na história agrícola do Paraná. Os cafeicultores tiveram que se reinventar e buscar novas formas de produção para enfrentar o clima.
35:
PROPRIEDADE É REFERÊNCIA EM CUIDADO COM SOLO E ÁGUA
Publicado em 2025-01-02 10:45:36 por #Emater [266 hits]
O que faz um sistema ser considerado conservacionista do solo e da água? Por que investir na conservação do solo? Essas são algumas respostas que buscamos na propriedade da família Sartor.
38:
HORTO DE CURITIBA É REFERÊNCIA NACIONAL NA PRODUÇÃO DE FLORES
Publicado em 2024-12-23 13:45:03 por #NegóciosdaTerra [282 hits]
Estamos no clima de Natal. Em Curitiba parte da decoração natalina feita nas ruas e praças vem de flores produzidas no Orto Municipal que é quase uma linha de produção e você vai ver como funciona.
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BRASIL É REFERÊNCIA MUNDIAL EM BIOCOMBUSTÍVEIS
Publicado em 2024-12-16 04:45:34 por #CNN [308 hits]
Para aumentar o volume de produção e também ajudar no desenvolvimento de outras rotas de biocombustíveis, o governo tem criado novas políticas para o avanço de tecnologias limpas e sustentáveis.
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EMBRAPA INSERE ABELHAS EM CAFEZAIS DE SP E MG
Publicado em 2024-12-04 13:45:02 por #AgroMais [215 hits]
Pesquisa analisou os efeitos da presença de abelhas introduzidas nos cafezais. Confira na entrevistas com Cristiano Menezes, pesquisador da Embrapa Meio Ambiente.
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ACERTE NAS METAS E TRANSFORME OS SEUS RESULTADOS
Publicado em 2024-11-27 11:45:14 por #PecuáriadePrecisão [207 hits]
Saber como definir metas de desempenho na fazenda pode ser a diferença entre atingir seus objetivos financeiros ou ficar refém deles.
47:
COP 29 DEFINE AJUDA A PAÍSES CONTRA MUDANÇAS DO CLIMA
Publicado em 2024-11-23 16:05:20 por #AgroMais [0 hits]
O pacto visa acelerar a transição para energias renováveis, reduzir emissões de gases de efeito estufa e oferecer apoio técnico e financeiro para adaptação e mitigação dos efeitos climáticos.
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SISTEMA IMUNE, MAGIA DA NATUREZA
Publicado em 2024-11-19 16:45:05 por #TVCultura [249 hits]
Desde o nascimento, nosso corpo conta com um sistema de defesa extraordinário, aperfeiçoado ao longo de milhões de anos para nos proteger contra bactérias, vírus e outras ameaças.
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DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS
Publicado em 2024-11-18 04:45:14 por #TVCultura [266 hits]
Acompanhe a matéria sobre os problemas causados pelo desperdício de alimentos. A fome, as emissões de gases de efeito estufa e o desperdício de água e solo estão entre os problemas causados.
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COP29 - NOVAS REGRAS PARA MERCADO DE CARBONO SÃO APROVADAS
Publicado em 2024-11-14 08:45:05 por #CanalRural [849 hits]
Representantes de 200 países aprovaram novas regras para o mercado internacional de carbono, regulamentando a compra e venda de créditos de emissão de gases de efeito estufa.
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BRASIL AUMENTA META PARA REDUZIR EMISSÕES DE CO2 ATÉ 2035
Publicado em 2024-11-11 05:45:05 por #JovemPan [324 hits]
O governo brasileiro anunciou nesta semana que aumentou a meta para reduzir as emissões dos gases que criam o efeito estufa até o ano de 2035. O novo objetivo será apresentado na COP29.
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MAIS DE 38% DAS ÁRVORES DO MUNDO ESTÃO EM PERIGO DE EXTINÇÃO
Publicado em 2024-11-06 05:45:07 por #EFEBRASIL [261 hits]
A União Internacional para a Conservação da Natureza disse que 38% das árvores do mundo estão em perigo de extinção, de acordo com a Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas apresentada na COP16.
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BEBER ÁGUA DURANTE AS REFEIÇÕES DIFICULTA A DIGESTÃO?
Publicado em 2024-11-01 18:45:06 por #JovemPan [265 hits]
No Caçadores de Mito desta semana, Marcio Atalla desmistifica a teoria de que beber água durante as refeições dificulta a digestão. 'O recomendado é que se beba entre 250ml e 400ml por refeição'.
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FAMÍLIA GAÚCHA CRIA AZEITE PREMIADO E CARBONO NEGATIVO
Publicado em 2024-10-30 05:45:24 por #CNN [307 hits]
No RS uma fazenda produtora de azeite conquistou o certificado de 'carbono negativo', que significa que as taxas de retirada e armazenamento são maiores do que as de emissão de gases de efeito estufa.
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OS GRANDES VENCEDORES (E PERDEDORES) DAS ELEIÇÕES MUNICIPAIS
Publicado em 2024-10-29 16:45:08 por #BBC [257 hits]
Entre os grandes vencedores estão o Centrão, a direita e centro-direita, que vão comandar a maior parte das prefeituras. O PT melhorou seu desempenho em comparação com a eleição municipal anterior.
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ALIANÇA PARA MUDANÇAS NO CLIMA E REDUÇÃO DA EMISSÕES DE CO2
Publicado em 2024-10-28 09:45:03 por #AgroMais [230 hits]
A Embrapa anunciou uma parceria com a FGV Agro e o Centro de Pesquisa de Carbono na Agricultura Tropical para enfrentar as mudanças climáticas no campo e reduzir a emissão de gases de efeito estufa.
66:
POR QUE TEM TANTA GENTE TOMANDO AYAHUASCA NO BRASIL?
Publicado em 2024-10-09 17:45:03 por #DW [306 hits]
A bebida amarronzada é produzida só uma vez ao ano e o ritual da ayahuasca é realizado uma vez por mês. Pesquisadores estão descobrindo os efeitos medicinais da ayahuasca.
67:
CHÁS DEVEM SER USADOS COM CUIDADO
Publicado em 2024-10-07 18:45:05 por #Band [207 hits]
Agora um alerta pra quem toma certos chá à espera de efeitos milagrosos. Mesmo sendo feitos de plantas, eles podem ter contraindicações.
68:
ACELARAR ÁUDIOS E VER VÍDEOS PODE TRAZER DANOS À SAÚDE
Publicado em 2024-10-07 14:45:02 por #Record [246 hits]
O hábito de ouvir áudios e assistir a vídeos com velocidade aumentada pode causar efeitos negativos à saúde. Confira o que diz a psicóloga especialista em Saúde Mental, Marcelle Alfinito.
69:
GUIA MOSTRA OS EFEITOS DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NA SAÚDE
Publicado em 2024-10-04 14:45:02 por #TVCultura [258 hits]
O guia mostra os impactos na saúde das mudanças climáticas de forma geral e, em seguida, traz uma lista dos riscos climáticos, como calor, inundações e secas.
71:
TOMATE: PRDUÇÃO EM GOIÁS DEVE CRESCER 37%
Publicado em 2024-10-02 10:45:08 por #Record [236 hits]
O tomate é um dos frutos preferidos dos brasileiros e, segundo o IBGE, a produção em Goiás deve crescer quase 37% este ano de 2024. Confira na reportagem.
73:
CIDADES BRASILEIRAS TÊM TEMPERATURAS ACIMA DA MÉDIA
Publicado em 2024-09-20 04:45:06 por #JovemPan [396 hits]
No quadro JP Sustentável a comentarista Patrícia Costa analisou as temperaturas acima da média nos estados brasileiros e quais os riscos que esse efeito pode causar.
75:
AGROINDÚSTRIA GAÚCHA DE EMBUTIDOS É SUCESSO
Publicado em 2024-09-16 06:45:02 por #ValeAgrícola [289 hits]
O Vale Agrícola vai mostrar a empreendedora que resgatou uma receita antiga de família, a de copa, que se tornou carro chefe de uma agroindústria gaúcha.
77:
O DILEMA DA 'CIDADE DO CARVÃO' DO BRASIL
Publicado em 2024-09-11 14:45:02 por #BBC [213 hits]
'Não somos más pessoas por não querer que fechem a usina e nem defendemos que o planeta se exploda. Não somos contra o planeta.' - moradora e empresária de Candiota, no Rio Grande do Sul.
79:
SOJA BAIXO CABORNO
Publicado em 2024-09-11 10:45:06 por #Band [3269 hits]
A Embrapa Soja fez o primeiro dia de campo sobre soja baixo carbono. Ele oferece uma certificação aos produtores que diminuírem a emissão de gases do efeito estufa.
82:
INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO DE QUEIJO NO OESTE DO PARANÁ
Publicado em 2024-09-09 09:45:05 por #RICRural [277 hits]
A região sudoeste do Paraná é referência em queijos artesanais, os produtores vêm se aperfeiçoando com novas práticas de manejo e treinamentos.
83:
MUDANÇAS CLIMÁTICAS COLOCAM EM RISCO SAFRA BRASILEIRA
Publicado em 2024-09-06 06:45:05 por #TVCultura [206 hits]
As mudanças climáticas que provocaram, entre outros efeitos, a seca colocam em risco a safra brasileira. A pior estiagem dos últimos quarenta anos pode afetar o bolso dos brasileiros.
87:
ONG BRASILEIRA DEFENDE POVOS INDÍGENAS
Publicado em 2024-09-02 18:45:08 por #TVCultura [289 hits]
No Repórter ECO, produzimos uma reportagem especial sobre o Instituto Socioambiental dedicada à defesa dos povos indígenas, dos quilombolas e extrativistas, que completa 30 anos de existência.
88:
RECEITA DO CHICO BALANCEADO
Publicado em 2024-09-02 14:45:02 por #RICRural [309 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick para fazer a receita do chico balanceado, no quadro no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
89:
PRODUÇÃO DIVERSIFICADA E SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS
Publicado em 2024-08-28 13:45:04 por #SistemaCNA/Senar [353 hits]
União de duas famílias com o mesmo amor pelo campo. Uma combinação que deu tão certo que hoje a propriedade rural se tornou referência na produção de alimentos com práticas sustentáveis.
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FERRADURAS DE ALUMÍNIO SÃO AS PREFERIDAS
Publicado em 2024-08-28 07:45:13 por #TVUC [351 hits]
Nas provas do Cavalo Mangalarga Marchador as ferraduras mais empregadas são as de alumínio. Acompanhe as informações sobre modelos, acabamento e aplicação delas.
91:
QUEIMADAS: O EFEITO TÓXICO NO PULMÃO E CORAÇÃO
Publicado em 2024-08-27 17:45:04 por #BBC [317 hits]
As partículas tóxicas lançadas pelos incêndios causam vários problemas de saúde - em quem está perto do fogo, mas também em quem está longe. Entenda neste vídeo.
92:
BRASIL DEVE CORTAR EMISSÕES EM 92% ATÉ 2035
Publicado em 2024-08-27 07:32:30 por #Record [0 hits]
Estudo do Observatório do Clima aponta que o país precisa reduzir em 92% as emissões de gases do efeito estufa até 2035, para limitar em 1,5 graus celsius o aquecimento global.
94:
MERCADO DE CRÉDITO DE CARBONO GANHA DESTAQUE NO AGRO
Publicado em 2024-08-22 09:45:09 por #AgroMais [344 hits]
Mercado de crédito de carbono ganha destaque no agronegócio, impulsionado pela crescente demanda por práticas sustentáveis e pela necessidade de mitigar as emissões de gases de efeito estufa.
95:
OMS: MPOX NÃO É UMA NOVA COVID-19
Publicado em 2024-08-21 15:45:03 por #CNNBrasil [288 hits]
Apesar de ter declarado a Mpox como uma emergência global, a OMS defendeu que não há motivos para pânico em relação à doença como houve com a Covid-19, já que eles sabem como controlar o contágio.
97:
LA NIÑA DEVE AFETAR DIFERENTES REGIÕES DO PAÍS
Publicado em 2024-08-12 12:45:02 por #RecordNews [280 hits]
Produtor se prepara para enfrentar as incertezas do clima no segundo semestre de 2024 sob os efeitos do fenômeno climatológico La Niña.
98:
RECEITA DE GELADO DE ABACAXI
Publicado em 2024-08-08 16:45:04 por #RICRural [235 hits]
A Rose convidou o chefe Patrick Emanuel para fazer uma sobremesa deliciosa: gelado de abacaxi, no Sabor da Terra. Confira mais detalhes na reportagem.
99:
OS IMPACTOS DO CLIMA ADVERSO NA FISIOLOGIA DO CAFÉ
Publicado em 2024-08-08 12:45:02 por #AgroMais [270 hits]
A colheita do café entra na reta final no sudeste brasileiro. Os trabalhos no campo são mais rápidos, mas existe a preocupação com o rendimento dos grãos, por conta dos efeitos climáticos.
100:
COLÉGIOS AGRÍCOLAS LEVAM JOVENS AO CAMPO
Publicado em 2024-08-07 07:45:02 por #Band [266 hits]
Dos grandes campos de plantação até os pequenos agricultores, cerca de trinta milhões de trabalhadores rurais contribuem para manter o Brasil como referência mundial no fornecimento de alimentos.