Edição de 02/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "embrapa" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "embrapa" na Amazon Brasil
1: QUAL GÁS É EMITIDO PELA RUMINAÇÃO DE BOVINOS?
Publicado em 2025-10-01 05:50:01 por #Embrapa [394 hits]
(A) Gás carbônico. (B) Metano. (C) Óxido nitroso. (D) Ozônio.
Resposta: (B) Metano
2: QUAL FOCO EMBRAPA COM CAFÉ ROBUSTA?
Publicado em 2025-09-24 11:48:42 por #Embrapa [480 hits]
(A) Quantidade. (B) Qualidade e custo-benefício. (C) Expansão países. (D) Substituição arábica.
Resposta: (B) Qualidade e custo-benefício.
3: ONDE O CAFÉ ROBUSTA ESTÁ SENDO CULTIVADO?
Publicado em 2025-09-23 11:49:58 por #Embrapa [510 hits]
(A) Amazônia. (B) Minas Gerais. (C) São Paulo. (D) Espírito Santo.
Resposta: (A) Amazônia.
4: DIÁLOGOS PELO CLIMA - BIOMA CAATINGA (TARDE) #COP30
Publicado em 2025-09-18 14:13:23 por #Embrapa [0 hits]
#...
5: O QUE PODE SER TRANSFORMADO EM ENERGIA LIMPA?
Publicado em 2025-09-11 20:49:20 por #Embrapa [852 hits]
(A) Lixo plástico. (B) Resíduos de frutas. (C) Óleo usado. (D) Entulho.
Resposta: (B) Resíduos de frutas.
6: QUE SISTEMA A EMBRAPA LANÇOU PARA MACADÂMIA?
Publicado em 2025-08-28 21:50:04 por #Record [867 hits]
(A) MapaDigital. (B) InsetoNutWeb. (C) AgroSafe. (D) PlantProtect.
Resposta: (B) InsetoNutWeb.
7: TÉCNICA BASEADAS A LASER MEDEM NÍVEIS DE CARBONO EM FAZENDAS
Publicado em 2025-08-28 14:00:00 por #AgroMais [0 hits]
Combate as mudanças climáticas: um estudo mostrou que o uso de técnicas baseadas em laser é capaz de medir os níveis de carbono no solo em áreas agrícolas do Cerrado, Mata Atlântica e Pampa, sobre a pesquisa inédita liderada por pesquisadores da Embrapa Instrumentação (SP) em parceria com a multinacional Bayer eu converso com Ladislau Martin Neto, Pesquisador da Embrapa Instrumentação.
8: PROJETO DA EMBRAPA VALORIZA TURISMO SUSTENTÁVEL COMUNITÁRIO
Publicado em 2025-08-28 14:00:00 por #AgroMais [0 hits]
Um estudo agroalimentar coordenado pela Embrapa que envolveu comunidades rurais do semiárido nordestino, valorizando saberes e sabores locais em rotas de turismo sustentável. Conversamos com Aluísio Goulart, supervisor de inovação e tecnologia da Embrapa Alimentos e Territórios, sobre o Projeto Paisagens Alimentares, que promove a valorização da cultura alimentar e fortalece a ligação entre gastronomia, território e sustentabilidade.
9: QUAL A TAXA DE POSTURA DA GALINHA EMBRAPA 51?
Publicado em 2025-08-21 22:46:41 por #Embrapa [976 hits]
(A) 80 a 90%. (B) 70 a 80%. (C) 60 a 70%. (D) 90 a 100%.
Resposta: (A) 80 a 90%.
10: SISTEMA DE RECIRCULAÇÃO DO SISTEMINHA
Publicado em 2025-08-16 16:02:13 por #Embrapa [0 hits]
#O biofiltro, composto por bactérias que decompõem a amônia, garante a qualidade da água para os peixes e fornece biofertilizante para a produção de hortaliças. Informações sobre a tecnolog...
11: OXIGENAÇÃO DO TANQUE DE PEIXES NO SISTEMINHA
Publicado em 2025-08-16 07:47:35 por #Embrapa [0 hits]
#O Sisteminha da Embrapa, focado na produção de alimentos em pequenos espaços, utiliza bombas de água tanto para oxigenação quanto para a circulação da água no sistema. A bomba principal movi...
12: O QUE CAUSA A MONILÍASE?
Publicado em 2025-08-14 16:45:23 por #Embrapa [794 hits]
(A) Vírus. (B) Bactéria. (C) Fungo. (D) Nematóide.
Resposta: (C) Fungo.
13: GOSTARIA DE SABER: COLHEITA DE UMBU-CAJÁ
Publicado em 2025-08-11 16:59:26 por #Embrapa [0 hits]
#O produtor pergunta e a Embrapa responde. Saiba como reduzir perdas na colheita do umbu-cajá com a professora Silvanda de Melo da Silva, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB)....
14: QUAL PRÊMIO O LIVRO DA EMBRAPA GANHOU?
Publicado em 2025-08-08 11:45:28 por #Record [982 hits]
(A) Nobel. (B) Jabuti. (C) Pulitzer. (D) Camões.
Resposta: (B) Jabuti.
15: ONDE ARMAZENAR A RAÇÃO?
Publicado em 2025-08-06 20:45:47 por #Embrapa [765 hits]
(A) Baldes. (B) Chão. (C) Sacos abertos. (D) Ao sol.
Resposta: (A) Baldes.
16: QUAL ALTURA IDEAL PARA COMEDOUROS PARA GALINHAS?
Publicado em 2025-08-05 16:45:23 por #Embrapa [751 hits]
(A) No chão. (B) No dorso. (C) Acima da cabeça. (D) Qualquer.
Resposta: (B) No dorso
17: QUAL RAÇA DE GALINHA É RECOMENDADA NO SISTEMINHA?
Publicado em 2025-08-04 07:45:14 por #Embrapa [892 hits]
(A) Rhode Island. (B) Embrapa 51. (C) Leghorn. (D) Sussex.
Resposta: (B) Embrapa 51
18: CONFECÇÃO DE COMEDOURO E BEBEDOURO PARA GALINHAS CAIPIRAS
Publicado em 2025-08-02 16:22:03 por #Embrapa [0 hits]
#Vídeo com orientações sobre como fabricar comedouro e bebedouro para galinhas caipiras reaproveitando materiais. Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso Serviço de atendimento ao cidad...
19: APROVEITAMENTO DA CAMA DO AVIÁRIO NO SISTEMINHA
Publicado em 2025-07-31 19:56:08 por #Embrapa [0 hits]
#O vídeo mostra a importância de aproveitar a cama do aviário na compostagem para posterior adubação das plantas. Em caso de dúvidas, entre em contato com o nosso Serviço de atendimento ao cid...
20: GESTÃO DE RISCOS CLIMÁTICOS NA AGRICULTURA - EPISÓDIO 5: EXCESSO DE CHUVA
Publicado em 2025-07-30 16:00:00 por #Embrapa [0 hits]
O excesso de chuva está em segundo lugar entre os eventos meteorológicos que mais causam perdas de produção no Brasil, ficando atrás apenas da seca. Neste episódio da série de cinco vídeos sobre Gestão de Riscos Climáticos na Agricultura serão abordadas algumas estratégias que podem ajudar a prevenir ou reduzir os impactos provocados pelo excesso de chuva, como a escolha de espécies e cultivares adequadas e as épocas mais favoráveis para o plantio e a colheita. Confira os outros vídeos da série, que tratam das etapas de gestão de riscos climáticos, do Zarc como ferramenta de avaliação de riscos e também de outros eventos meteorológicos adversos como seca e temperaturas extremas. Esta é uma iniciativa da Rede Zarc Embrapa de Pesquisa e Desenvolvimento, com apoio do Ministério da Agricultura e Pecuária e do Banco Central do Brasil.
21: O QUE PLANTAS PRECISAM?
Publicado em 2025-07-29 12:49:20 por #Embrapa [894 hits]
(A) Calor. (B) Temperatura ideal. (C) Umidade. (D) Vento.
Resposta: (B) Temperatura ideal.
22: QUAL EVENTO CAUSA MAIS PERDAS NA AGRICULTURA?
Publicado em 2025-07-28 19:45:47 por #Embrapa [807 hits]
(A) Seca. (B) Geada. (C) Chuva excessiva. (D) Ventania.
Resposta: (A) Seca
23: O QUE É O ZARC NA AGRICULTURA?
Publicado em 2025-07-25 06:45:14 por #Embrapa [1034 hits]
(A) Zoneamento Agrícola de Risco Climático. (B) Zoneamento de Áreas de Reflorestamento. (C) Zona de Agricultura Regional. (D) Zoneamento de Áreas de Reserva.
Resposta: (A) Zoneamento Agrícola de Risco Climático.
24: O QUE É ZARC NA AGRICULTURA?
Publicado em 2025-07-24 18:46:07 por #Embrapa [819 hits]
(A) Zoneamento Agrícola de Risco Climático. (B) Zona de Agricultura Regional. (C) Zoneamento Agrícola de Recursos Climáticos. (D) Zona de Alerta de Risco Climático.
Resposta: (A) Zoneamento Agrícola de Risco Climático.
25: QUAL TÉCNICA DE ENXERTIA É RECOMENDADA?
Publicado em 2025-07-21 07:47:31 por #Embrapa [821 hits]
(A) Alporquia. (B) Garfagem de topo em fenda cheia. (C) Mergulhia. (D) Estaquia.
Resposta: (B) Garfagem de topo em fenda cheia.
26: QUAIS INSTITUIÇÕES CRIARAM O SEMEAR DIGITAL?
Publicado em 2025-07-17 11:45:25 por #Embrapa [959 hits]
(A) Embrapa e Fapesp. (B) MAPA. (C) Sebrae. (D) Banco do Brasil.
Resposta: (A) Embrapa e Fapesp.
27: DE ONDE VEM METADE DO LEITE BRASILEIRO?
Publicado em 2025-06-29 10:24:14 por #Embrapa [0 hits]
#Leite nas Redes é uma série de bate-papos com especialistas da Embrapa e parceiros sobre a cadeia produtiva do leite. O tema dessa vez é "De onde vem metade do leite brasileiro?" com a ...
28: BACIAS LEITEIRAS DENTRO DO BRASIL
Publicado em 2025-06-29 10:12:18 por #Embrapa [0 hits]
#Leite nas Redes é uma série de bate-papos com especialistas da Embrapa e parceiros sobre a cadeia produtiva do leite. O tema dessa vez é "De onde vem metade do leite brasileiro?" com a ...
29: QUAL É O STATUS ATUAL DA ARAUCÁRIA?
Publicado em 2025-06-20 07:45:37 por #Embrapa [1049 hits]
(A) Abundante. (B) Ameaçada. (C) Extinta. (D) Invasora.
Resposta: (B) Ameaçada
30: QUAL É O PRINCIPAL BENEFÍCIO DA RESTAURAÇÃO DE RESERVA LEGAL?
Publicado em 2025-06-19 05:47:01 por #Embrapa [1009 hits]
(A) Apenas adequação à legislação. (B) Conservação e geração de renda. (C) Redução de impostos. (D) Aumento da área agricultável.
Resposta: (B) Conservação e geração de renda.
31: PRODUÇÃO DE PERAS NO SEMIÁRIDO - PODCAST PROSA RURAL
Publicado em 2025-06-18 20:44:34 por #Embrapa [0 hits]
#O Podcast Prosa Rural desta semana traz um tema que surpreende muita gente: a produção de peras no Semiárido. Você sabia que essa fruta, tradicionalmente cultivada em climas frios, já está send...
32: O QUE É VERMICOMPOSTAGEM?
Publicado em 2025-06-17 19:45:53 por #Embrapa [854 hits]
(A) Produção de húmus. (B) Cultivo de vermes. (C) Adubo químico. (D) Irrigação.
Resposta: (A) Produção de húmus.
33: COMO ARMAZENAR OVOS CORRETAMENTE?
Publicado em 2025-06-17 10:47:56 por #Embrapa [842 hits]
(A) Local fresco e seco. (B) Geladeira. (C) Ao sol. (D) Em água.
Resposta: (A) Local fresco e seco.
34: QUAL FRUTA TEM POTENCIAL CONTRA COVID-19?
Publicado em 2025-06-17 07:45:40 por #Embrapa [880 hits]
(A) Mangaba. (B) Genipapo. (C) Cambuí. (D) Acerola.
Resposta: (C) Cambuí.
35: QUAL O PRINCIPAL OBJETIVO DA EMBRAPA DESDE SUA CRIAÇÃO?
Publicado em 2025-06-02 05:45:03 por #Record [862 hits]
(A) Exportar grãos. (B) Melhorar a produção brasileira. (C) Desmatar áreas para agricultura. (D) Produzir agrotóxicos.
Resposta: (B) Melhorar a produção brasileira.
36: QUAL ÁRVORE É USADA NO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO PECUÁRIA-FLORESTA?
Publicado em 2025-05-29 16:46:14 por #Embrapa [958 hits]
(A) Eucalipto. (B) Teca. (C) Mogno. (D) Pinus.
Resposta: (B) Teca.
37: O QUE INCLUIR PEQUENAS PROPRIEDADES PROMOVE?
Publicado em 2025-05-22 12:45:27 por #Embrapa [978 hits]
(A) Inclusão. (B) Ganhos de escala. (C) Rentabilidade. (D) Todas anteriores.
Resposta: (D) Todas anteriores.
38: O LEITE DA AMAZÔNIA
Publicado em 2025-05-21 18:55:06 por #Embrapa [0 hits]
#O LEITE DA AMAZÔNIA é um vídeo produzido por Ana Karina Salman e Enrique Anastácio Alves, ambos pesquisadores da Embrapa Rondônia...
39: ORIENTAÇÕES DA EMBRAPA SOBRE GRIPE AVIÁRIA PARA PEQUENOS PRODUTORES DE GALINHAS
Publicado em 2025-05-21 18:55:06 por #Embrapa [0 hits]
#O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves Luizinho Caron fala neste vídeo sobre como o pequeno produtor de galinhas deve agir caso suspeite que suas aves estejam contaminadas com o vírus da influenza...
40: QUAL INSTITUIÇÃO FOI CRUCIAL PARA O AGRO EM 1973?
Publicado em 2025-05-21 06:45:07 por #AgroFAG [906 hits]
(A) EMBRAPA. (B) IAC. (C) ESALQ. (D) UFV.
Resposta: (A) EMBRAPA.
41: QUAL RAÇA DE GALINHA FOI DESENVOLVIDA EM SANTA CATARINA?
Publicado em 2025-05-13 11:45:10 por #ValeAgrícola [861 hits]
(A) Embrapa 51. (B) Rhode Island. (C) Sussex. (D) Leghorn.
Resposta: (A) Embrapa 51.
42: QUAL FOI O FEITO INÉDITO DA EMBRAPA FLORESTAS?
Publicado em 2025-05-13 05:45:33 por #NegóciosdaTerra [825 hits]
(A) Criar fertilizante orgânico. (B) Clonar araucária de 700 anos. (C) Descobrir nova espécie. (D) Plantar 1 milhão de árvores.
Resposta: (B) Clonar araucária de 700 anos.
43: ENTENDA OS BENEFÍCIOS DO GUANDU GUATÃ PARA O SISTEMA DE PRODUÇÃO
Publicado em 2025-05-10 19:13:07 por #Embrapa [0 hits]
#...
44: COMO SE CHAMA A MOBILIZAÇÃO DA EMBRAPA PARA A COP30?
Publicado em 2025-05-09 07:49:01 por #Embrapa [1064 hits]
(A) Diálogos pelo Clima. (B) Jornada pelo Clima. (C) Agricultura Resiliente. (D) Biomas do Futuro.
Resposta: (B) Jornada pelo Clima
45: QUE COR INDICA PEIXE ESTRAGADO?
Publicado em 2025-05-08 19:45:15 por #Embrapa [915 hits]
(A) Vermelho. (B) Amarelo. (C) Azul. (D) Verde.
Resposta: (C) Azul
46: QUANTOS ANOS COMPLETA A EMBRAPA?
Publicado em 2025-05-08 07:45:41 por #RecordNews [1021 hits]
(A) 40. (B) 52. (C) 60. (D) 45.
Resposta: (B) 52
47: CARACTERÍSTICA DO ARROZ BRS A503?
Publicado em 2025-05-05 06:45:50 por #Embrapa [873 hits]
(A) Resistente. (B) Grão de qualidade. (C) Ciclo rápido. (D) Barato.
Resposta: (B) Grão de qualidade.
48: QUAL TIPO DE ARROZ É A BRS A503?
Publicado em 2025-05-02 20:45:11 por #Embrapa [986 hits]
(A) Curto grosso. (B) Longo fino. (C) Médio fino. (D) Integral.
Resposta: (B) Longo fino.
49: O QUE CEREAIS DE INVERNO TRAZEM À DIETA DOS ANIMAIS?
Publicado em 2025-04-29 16:45:16 por #Embrapa [727 hits]
(A) Mais carboidratos. (B) Mais proteína. (C) Mais gordura. (D) Mais açúcar.
Resposta: (B) Mais proteína.
50: QUANTAS CULTIVARES A EMBRAPA SOJA DESENVOLVEU?
Publicado em 2025-04-17 07:46:43 por #CanalRural [250 hits]
(A) 100. (B) 250. (C) 440. (D) 500.
Resposta: (C) 440.
51: QUAL O MÓDULO PRINCIPAL DO SISTEMINHA?
Publicado em 2025-04-11 11:47:01 por #Embrapa [325 hits]
(A) Horta. (B) Tanque de peixes. (C) Galinheiro. (D) Pomar.
Resposta: (B) Tanque de peixes.
52: QUAL É A PRIMEIRA ETAPA DO SISTEMINHA?
Publicado em 2025-04-04 19:45:04 por #Embrapa [291 hits]
(A) Horta comunitária. (B) Tanque de peixes. (C) Viveiro de mudas. (D) Galinheiro.
Resposta: (B) Tanque de peixes.
53: QUAL É O NOME DO SISTEMA DE CRIAÇÃO DA EMBRAPA?
Publicado em 2025-04-03 20:45:35 por #Embrapa [278 hits]
(A) Sisteminha. (B) Galinhão. (C) Avicultura familiar. (D) Granja alternativa.
Resposta: (A) Sisteminha.
54: PARA QUEM FOI ADAPTADO O SISTEMINHA?
Publicado em 2025-04-02 16:45:11 por #Embrapa [249 hits]
(A) Grandes fazendas. (B) Famílias carentes. (C) Escolas. (D) Empresas.
Resposta: (B) Famílias carentes.
55:
Publicado em 2025-03-27 18:28:35 por #Embrapa [0 hits]
#No dia 9 de abril de 2025, durante a Tecnoshow Comigo, em Rio Verde (GO), será lançada oficialmente a BRS A503 – a mais nova cultivar de arroz de terras altas desenvolvida pela Embrapa para revol...
56: MANEJO DO SOLO EM SISTEMA AGROSSILVIPASTORIL ORGÂNICO NO CERRADO
Publicado em 2025-03-22 17:33:25 por #Embrapa [0 hits]
#Vídeo sobre manejo do solo em sistema agrossilvipastoril orgânico no Cerrado implantado na AgroBrasília, no PAD-DF, Distrito Federal. Destaque para o uso de remineralizadores de solo e a resoluç...
57: O QUE É AGRICULTURA DE BAIXA EMISSÃO DE CARBONO?
Publicado em 2025-03-20 06:45:14 por #Embrapa [264 hits]
(A) Uso intensivo de químicos. (B) Práticas que assimilam carbono. (C) Desmatamento controlado. (D) Produção de gases.
Resposta: (B) Práticas que assimilam carbono.
58: QUAL FERRAMENTA AJUDA PRODUTORES COM O CLIMA?
Publicado em 2025-03-18 11:47:58 por #Embrapa [297 hits]
(A) ZARC. (B) GPS. (C) Drones. (D) Satélites.
Resposta: (A) ZARC.
59: QUAL TÉCNICA DESENVOLVIDA PELA EMBRAPA AUMENTA A PRODUTIVIDADE DA SOJA E MILHO?
Publicado em 2025-03-12 12:45:04 por #CanalRural [296 hits]
(A) Plantio direto. (B) Plantio antecipado. (C) Irrigação. (D) Adubação.
Resposta: (B) Plantio antecipado.
60: PARA QUEM A FARINHA DE BABAÇU É IDEAL?
Publicado em 2025-03-10 12:47:10 por #Embrapa [274 hits]
(A) Intolerantes ao glúten e lactose. (B) Apenas para atletas. (C) Para crianças. (D) Para idosos.
Resposta: (A) Intolerantes ao glúten e lactose.
61: O QUE A EMBRAPA PESQUISA SOBRE O FEIJÃO?
Publicado em 2025-03-03 10:45:22 por #AgroMais [321 hits]
(A) Crescimento. (B) Fixação de nitrogênio. (C) Resistência a pragas. (D) Sabor.
Resposta: (B) Fixação de nitrogênio.
62: O QUE É A FOSSA SÉPTICA BIODIGESTORA?
Publicado em 2025-02-28 08:45:50 por #Embrapa [150 hits]
(A) Um sistema de tratamento de esgoto. (B) Um tipo de fertilizante químico. (C) Um sistema de irrigação. (D) Um tipo de pesticida.
Resposta: (A) Um sistema de tratamento de esgoto.
63: QUAL É A BASE DO INOCULANTE LANÇADO PELA EMBRAPA?
Publicado em 2025-02-24 12:31:51 por #CanaldoBoi [328 hits]
(A) Fungos. (B) Bactérias. (C) Vírus. (D) Minerais.
Resposta: (B) Bactérias.
64: QUAL É UM DOS BENEFÍCIOS DAS CROTALÁRIAS NO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE SOJA?
Publicado em 2025-02-20 08:45:11 por #Embrapa [322 hits]
(A) Aumento de pragas. (B) Controle de nematóides. (C) Redução da biomassa. (D) Diminuição da fertilidade.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
65: EMBRAPA LANÇA NOVA CULTIVAR DE SOJA MAIS RESISTENTE A HERBICIDAS
Publicado em 2025-02-07 10:45:24 por #CanaldoBoi-Oficial [353 hits]
A Embrapa acaba de colocar no mercado uma nova cultivar de soja com maior tolerância aos principais herbicidas usados na cultura. Vamos aos detalhes com Mauro Andrade.
66: PESQUISAS DESENVOLVEM A AGROPECUÁRIA NO BRASIL
Publicado em 2025-02-05 06:45:06 por #Record [329 hits]
Bem-estar animal, baixo carbono e até saúde humana são temas de pesquisa desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Confira na reportagem.
67: EMBRAPA DESENVOLVE MILHO TOLERANTE A SECA E CALOR
Publicado em 2025-02-03 10:45:47 por #Record [371 hits]
Com as recentes mudanças climáticas, a agricultura tem sido muito prejudicada. Com isso, a Embrapa está desenvolvendo pesquisas para gerar plantas mais resistentes a seca e ao calor.
68: PRODUTO NANOTECNOLÓGICO MAIS AVANÇADO DO MUNDO É 100% BRASILEIRO
Publicado em 2025-01-29 08:45:25 por #AgroMais [306 hits]
Vamos conhecer mais sobre a tecnologia exclusiva constituída de nanomateriais carbonáceos direcionado para o sistema nutricional das plantas desenvolvida pela UnB e pela Embrapa.
69: PESQUISA DA EMBRAPA DESENVOLVE MARACUJÁ MAIS PRODUTIVO
Publicado em 2025-01-23 06:45:07 por #Record [329 hits]
Mudas enxertadas da fruta controlam a fusariose e garantem um pomar com maior qualidade. Acompanhe na reportagem.
70: SEMENTES E PLANTAS SÃO PRESERVADAS EM LABORATÓRIO DA EMBRAPA
Publicado em 2025-01-10 06:45:05 por #Record [484 hits]
Espécies são conservadas em temperaturas baixas para garantir o futuro e podem durar até 100 anos. Confira na reportagem do Record News Rural.
71: PESQUISA VISA DIMINUIR TEMPO DE PRODUÇÃO DE MUDAS DE ABACAXI
Publicado em 2025-01-09 09:45:10 por #Record [333 hits]
Uma pesquisa desenvolvida pela Embrapa está reduzindo o tempo de produção de mudas de abacaxi. Enquanto isso, no campo, o clima tem deixado os produtores em alerta.
72: EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO COMPLETA 40 ANOS
Publicado em 2025-01-02 17:45:08 por #Record [342 hits]
A Embrapa Instrumentação, completou 40 anos em dezembro de 2024. São quatro décadas de pesquisa e muitos projetos em desenvolvimento.
73: CONCURSO DA EMBRAPA GARANTE CARREIRA NO SETOR DA PESQUISA AGROPECUÁRIA
Publicado em 2024-12-30 09:45:42 por #CanaldoBoi [298 hits]
A Embrapa apresenta uma oportunidade de trabalho a quem busca uma carreira sólida no setor de pesquisa agropecuária. Veja mais detalhes na reportagem.
74: ÁREAS DE RISCO CLIMÁTICOS
Publicado em 2024-12-24 11:45:21 por #CanalRural [335 hits]
Vamos discutir áreas de risco climático, o inovador programa Soja Carbono, e comentar sobre as comemorações pelos 50 anos da Embrapa em 2025.
75: SEMENTES E PLANTAS SÃO PRESERVADAS EM LABORATÓRIO
Publicado em 2024-12-20 10:45:06 por #Record [323 hits]
Espécies de sementes e plantas são preservadas em temperaturas baixas e podem durar até 100 anos no banco genético da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, localizada em Brasília (DF).
76: EMBRAPA DESENVOLVE FEIJÃO MODIFICADO QUE PROMETE INIBIR PRODUÇÃO DE GASES
Publicado em 2024-12-19 06:45:02 por #Band [308 hits]
Deixar o feijão de molho na água é uma pratica passada de geração em geração, em muitas famílias, para evitar os gases causados pelos grãos no nosso organismo.
77: SEMIÁRIDO: TÉCNICAS DE CONSERVAÇÃO DE SOLO E ÁGUA PARA PRODUZIR MAIS
Publicado em 2024-12-17 09:45:04 por #Embrapa [310 hits]
A conservação do solo e da água é essencial para a sustentabilidade da produção agrícola no semiárido brasileiro, uma região marcada por solos rasos, clima seco e vegetação escassa.
78: A AGROFLORESTA E SEUS PRINCÍPIOS AGROECOLÓGICOS
Publicado em 2024-12-16 12:45:09 por #Embrapa [314 hits]
Neste vídeo são abordados temas como sucessão natural, estratificação, saúde do solo, ciclagem de nutrientes e biodiversidade funcional, relacionados às agroflorestas agroecológicas.
79: MARACUJÁS RESISTENTES À FURASIOSE PARA USO COMO PORTA-ENXERTO
Publicado em 2024-12-13 09:45:11 por #Embrapa [362 hits]
Vídeo sobre as primeiras cultivares de maracujás silvestres registradas para uso como porta-enxertos resistentes à fusariose. Essa doença é devastadora e pode matar o maracujazeiro azedo.
80: MEDIDAS PARA AGRICULTURA FAMILIAR COM FOCO NA SUSTENTABILIDADE
Publicado em 2024-12-12 12:45:09 por #AgroMais [301 hits]
Ações para a agricultura familiar incluem repasse de recursos para assistência técnica pela Embrapa, com foco na produção de alimentos saudáveis e na transição ecológica.
81: CULTIVAR DE AMORA-PRETA É LANÇADA EM DIA DE CAMPO
Publicado em 2024-12-10 11:45:04 por #TerraSul [280 hits]
A Embrapa lançou uma nova cultivar de amora-preta, a BRS Terena. O diferencial da nova tecnologia está no sabor mais doce, ideal para o consumo in natura.
82: COBERTURAS DE SOLO EM AGROFLORESTA: O “PÓ DE PAU”
Publicado em 2024-12-10 10:45:02 por #Embrapa [318 hits]
Esse vídeo apresenta de forma sucinta o uso como cobertura morta de resíduos de poda de árvores urbanas triturado, chamado de “Pó de Pau” por alguns agricultores.
83: MICRORGANISMOS ACELERAM PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ABACAXI
Publicado em 2024-12-06 13:45:30 por #AgroMais [350 hits]
Pesquisa da Embrapa mostra como o uso de microrganismos benéficos pode reduzir o tempo de produção de mudas de abacaxi. Esse avanço tem potencial para beneficiar viveiristas e produtores.
84: ESTUDO COMPROVA VIABILIDADE ECONÔMICA DE BIOFÁBRICA
Publicado em 2024-12-06 11:45:28 por #Embrapa [449 hits]
A Embrapa contribui para o desenvolvimento de insumos biológicos de alta qualidade, isentos de qualquer contaminação com microrganismos que sejam nocivos ao ambiente ou à saúde humana e animal.
85: EMBRAPA INSERE ABELHAS EM CAFEZAIS DE SP E MG
Publicado em 2024-12-04 13:45:02 por #AgroMais [258 hits]
Pesquisa analisou os efeitos da presença de abelhas introduzidas nos cafezais. Confira na entrevistas com Cristiano Menezes, pesquisador da Embrapa Meio Ambiente.
86: BOAS PRÁTICAS PARA INSTALAÇÃO E MANEJO DE COLÔNIAS DE ABELHAS SEM FERRÃO
Publicado em 2024-12-04 09:45:06 por #Embrapa [348 hits]
O Podcast Prosa Rural desta semana fala sobre boas práticas para criação de abelhas nativas, destacando os requisitos adequados para a instalação de um local para criação de abelhas sem ferrão.
87: PESQUISA COM SÊMEM REFRIGERADO TEM TAXA DE PREENHÊS SATISFATÓRIA
Publicado em 2024-12-04 08:45:02 por #Record [371 hits]
Sistema da Embrapa Gado de Corte vai ser testado em touros precoces. O objetivo é deixar desentendes mais cedo.
88: COMO PLANTAR CARÁ-DO-AR OU CARÁ-MOELA: PASSO A PASSO
Publicado em 2024-12-03 13:45:19 por #Embrapa [522 hits]
Neste vídeo, veja um passo-a-passo sobre o cultivo do cará-do-ar, também conhecido como cará-moela ou cará-borboleta, uma planta versátil e nutritiva.
89: EMBRAPA TRABALHA NO CONCEITO DE CARNE BOVINA COM BAIXA EMISSÃO DE CARBONO
Publicado em 2024-11-29 11:45:53 por #CanaldoBoi [384 hits]
A Embrapa Gado de Corte trabalha em dois protocolos de produção de carne bovina com baixa emissão de carbono. A repórter Kaile Rodrigues acompanhou as medições das pesquisas.
90: CONTROLE DO CAPIM-ANNONI E OUTRAS INVASORAS COM MÉTODO DA EMBRAPA
Publicado em 2024-11-29 09:45:41 por #Embrapa [363 hits]
Aprenda, com a Embrapa, o passo a passo para combater o capim-annoni e outras plantas invasoras a partir da aplicação do Método Integrado de Recuperação de Pastagens – Mirapasto.
91: COMO TRATAR O MAL DO CAROÇO EM CAPRINOS E OVINOS
Publicado em 2024-11-28 12:45:52 por #Embrapa [259 hits]
Neste vídeo, a Embrapa ensina o passo a passo do tratamento: mostra como tratar os abscessos causados pela doença e tratar as feridas após a retirada dos caroços.
92: COMO FAZER BIODIESEL EM ESCALA LABORATORIAL
Publicado em 2024-11-27 13:45:04 por #Embrapa [277 hits]
A pesquisadora da Embrapa Itânia Soares ensina o processo passo a passo de como produzir biodiesel em escala laboratorial, utilizando materiais e equipamentos simples.
93: MANEJO HÍDRICO NA PRODUÇÃO LEITEIRA
Publicado em 2024-11-26 10:45:03 por #Embrapa [301 hits]
A Embrapa oferece um novo curso on-line pela plataforma de capacitações a distância, o E-Campo. Manejo Hídrico na Propriedade Leiteira é gratuito e tem duração de 52 horas.
94: BRS ZÊNITE É A EVOLUÇÃO NO CULTIVO DO TRITICALE
Publicado em 2024-11-21 12:45:04 por #Embrapa [284 hits]
O interesse pelo cultivo do triticale tem aumentado pela diversidade de usos que propicia. A genética de BRS Zênite é uma das inovações da Embrapa para o cultivo.
95: BANCO GENÉTICO DA EMBRAPA
Publicado em 2024-11-21 11:45:40 por #Embrapa [339 hits]
A Embrapa possui um dos maiores Bancos Genéticos do mundo. As condições de conservação das coleções garantem que sementes, sêmen, embriões e microrganismos permaneçam viáveis ao longo do tempo.
96: SEMEADURA CUSTOMIZÁVEL AUMENTA A PRODUTIVIDADE
Publicado em 2024-11-19 11:45:13 por #Record [277 hits]
Pesquisa desenvolvida pela Embrapa está auxiliando produtores na otimização de insumos e aumento na produtividade. A semeadura em taxa variável gerou ganhos de até 8% no milho e 3% no algodão.
97: APLICATIVO AUXILIA O MANEJO SUSTENTÁVEL DE AÇAIZAIS NATIVOS
Publicado em 2024-11-19 05:45:02 por #Embrapa [301 hits]
A tecnologia de manejo de mínimo impacto de açaizais nativos conta com uma solução digital para facilitar a sua aplicação.
98: IMPORTÂNCIA DAS RAÍZES PARA A QUALIDADE DO SOLO
Publicado em 2024-11-12 13:45:04 por #Embrapa [271 hits]
As raízes das plantas desempenham importante papel na qualidade do solo. Elas são responsáveis pela estruturação e criação de bioporos que viabilizam o fluxo de água, oxigênio e nutrientes.
99: SEBRAE E EMBRAPA QUEREM IMPULSIONAR A PRODUÇÃO DE MANDIOCA
Publicado em 2024-11-08 09:45:23 por #AgroMais [355 hits]
A mandioca é uma das raízes mais consumidas no Brasil. Em Rondônia, pesquisadores querem aumentar a produção desse alimento básico.
100: TEMPERATURA DO SOLO PARA DESENVOLVIMENTO DA SOJA
Publicado em 2024-11-07 13:45:10 por #Embrapa [326 hits]
O controle da temperatura está diretamente associado a cobertura do solo, pelo uso da palhada que colaboram para que os processos fisiológicos da planta de soja sejam expressados.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram