Edição de 02/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "jovempan" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "jovempan" na Amazon Brasil
1: INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL REVOLUCIONA A PREVISÃO DO TEMPO
Publicado em 2025-09-25 14:12:21 por #JovemPanNews [0 hits]
A inteligência artificial (IA) também tem sido importante para a revolução da previsão do tempo, principalmente no agronegócio.
2: COP30, ECONOMIA VERDE E O PAPEL DAS EMPRESAS - JP SUSTENTÁVEL - 20/09/25
Publicado em 2025-09-21 09:18:33 por #JovemPanNews [0 hits]
#Neste sábado, o JP Sustentável traz um debate especial sobre a economia verde e o papel do setor privado nas grandes transformações do planeta. A apresentadora Patrícia Costa recebe dois convida...
3: QUAL PRODUÇÃO ESTIMADA DE SOJA PARA 2025?
Publicado em 2025-09-19 12:48:34 por #JovemPan [664 hits]
(A) 150,3 mi t. (B) 160,3 mi t. (C) 170,3 mi t. (D) 180,3 mi t.
Resposta: (C) 170,3 mi t.
4: QUAL TRATADO AJUDOU RECUPERAÇÃO DA CAMADA DE OZÔNIO?
Publicado em 2025-09-19 10:48:07 por #JovemPan [629 hits]
(A) Protocolo Kyoto. (B) Protocolo Montreal. (C) Acordo Paris. (D) Tratado Kigali.
Resposta: (B) Protocolo Montreal.
5: QUAL FOI A PARTICIPAÇÃO DA MATRIZ ENERGÉTICA SOLAR+EÓLICA EM AGOSTO DE 2025?
Publicado em 2025-09-19 05:48:31 por #JovemPan [672 hits]
(A) 25%. (B) 34%. (C) 42%. (D) 19%.
Resposta: (B) 34%.
6: QUAL O PRINCIPAL TEMA DA COP 30 PARA O AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2025-09-15 05:48:08 por #JovemPan [807 hits]
(A) Expansão de pastagens. (B) Descarbonização e uso da terra. (C) Redução de impostos. (D) Aumento de exportações.
Resposta: (B) Descarbonização e uso da terra.
7: CRESCIMENTO DA EXPORTAÇÃO DE CARNE BOVINA EM 2025?
Publicado em 2025-09-12 21:48:52 por #JovemPan [694 hits]
(A) 5%. (B) 8%. (C) 12%. (D) 15%.
Resposta: (C) 12%.
8: O QUE A MORATÓRIA DA SOJA PROÍBE?
Publicado em 2025-09-12 18:48:35 por #JovemPan [664 hits]
(A) Soja transgênica. (B) Soja de área desmatada. (C) Soja barata. (D) Soja com agrotóxico.
Resposta: (B) Soja de área desmatada.
9: O QUE É TV 3.0?
Publicado em 2025-08-29 20:48:59 por #JovemPan [759 hits]
(A) TV com imagem 3D. (B) Nova geração TV aberta. (C) TV apenas streaming. (D) TV com resolução 8K.
Resposta: (B) Nova geração TV aberta.
10: QUANTOS DIAS SEM CHUVA BRASÍLIA ENFRENTA?
Publicado em 2025-08-29 18:48:10 por #JovemPan [786 hits]
(A) 50 dias. (B) 75 dias. (C) 100 dias. (D) 120 dias.
Resposta: (C) 100 dias.
11: OTCA EMITE DECLARAÇÃO E COBRA QUE AMAZÔNIA SEJA LIVRE DE AMEAÇAS E AGRESSÕES
Publicado em 2025-08-25 19:02:16 por #JovemPanNews [0 hits]
#A declaração final da cúpula de líderes da Organização do Tratado de Cooperação Amazônica (OTCA), realizada na Colômbia, destacou a urgência para que a região seja livre de ameaças, agre...
12: QUANTOS NEURÔNIOS TEM NO INTESTINO?
Publicado em 2025-08-19 20:45:03 por #JovemPan [771 hits]
(A) 1 milhão. (B) 1 bilhão. (C) 100 bilhões. (D) 100 trilhões.
Resposta: (D) 100 trilhões
13: FIESP MANTÉM PROJEÇÃO DE ALTA PARA O PIB EM 2,4%
Publicado em 2025-08-18 19:43:07 por #JovemPanNews [0 hits]
#A Fiesp manteve a projeção de crescimento do PIB do Brasil em 2,4% para este ano, mesmo com o cenário adverso criado pelo "tarifaço" de Donald Trump. A federação, que antes previa 2,6...
14: QUAL PORCENTAGEM DE JOVENS SE SENTE MAL COM A APARÊNCIA?
Publicado em 2025-08-11 06:48:15 por #JovemPan [740 hits]
(A) 35%. (B) 48%. (C) 55%. (D) 62%.
Resposta: (C) 55%.
15: ALERTA NA AMAZÔNIA: DESMATAMENTO SE APROXIMA DE 4.500 KM²
Publicado em 2025-08-10 08:40:33 por #JovemPanNews [0 hits]
#A Amazônia continua sofrendo com o desmatamento. Nos últimos 12 meses, a devastação chegou a quase 4.500 quilômetros quadrados. Confira na íntegra em: https://youtube.com/live/RlwxcwGDoDc Ba...
16: O QUE O ALERTA CLIMÁTICO AFETA?
Publicado em 2025-08-01 19:45:58 por #JovemPan [925 hits]
(A) Apenas o meio ambiente. (B) Sistema de produção e comércio. (C) Só países pobres. (D) Apenas agricultura.
Resposta: (B) Sistema de produção e comércio.
17: O QUE CIENTISTAS TRANSFORMARAM PLÁSTICO EM?
Publicado em 2025-07-25 20:45:55 por #JovemPan [896 hits]
(A) Paracetamol. (B) Ácido acetilsalicílico. (C) Ibuprofeno. (D) Dipirona.
Resposta: (A) Paracetamol.
18: QUANTO AUMENTOU O PREÇO DO CACAU?
Publicado em 2025-07-24 20:46:07 por #JovemPan [878 hits]
(A) 50%. (B) 100%. (C) 200%. (D) 300%.
Resposta: (D) 300%.
19: EMPRESÁRIOS DOS EUA AUMENTAM COMPRA DE CARNE BRASILEIRA
Publicado em 2025-07-19 07:56:40 por #JovemPanNews [0 hits]
#Empresários dos EUA intensificaram a compra de carne bovina brasileira nos meses de março e abril, atingindo volumes recordes. Embora as exportações brasileiras de carne bovina tenham batido reco...
20: O QUE AS EMPRESAS PRECISARÃO PROVAR?
Publicado em 2025-07-16 19:45:41 por #JovemPan [866 hits]
(A) Lucratividade. (B) Impactos ambientais. (C) Número de funcionários. (D) Volume de vendas.
Resposta: (B) Impactos ambientais.
21: ONDE FOI DESENVOLVIDA A VACINA CONTRA ZIKA?
Publicado em 2025-07-16 12:48:59 por #JovemPan [969 hits]
(A) USP. (B) Unicamp. (C) Fiocruz. (D) Butantan.
Resposta: (A) USP.
22: QUANTOS PROJETOS ANALISADOS TINHAM LIGAÇÃO COM INFRATORES AMBIENTAIS?
Publicado em 2025-07-10 18:46:35 por #JovemPan [869 hits]
(A) 12 de 36. (B) 18 de 36. (C) 24 de 36. (D) 30 de 36.
Resposta: (C) 24 de 36.
23: QUAL ESTADO BRASILEIRO É ESTRATÉGICO NO PROJETO DA FERROVIA?
Publicado em 2025-07-10 16:46:26 por #JovemPan [905 hits]
(A) Mato Grosso. (B) Goiás. (C) Minas Gerais. (D) São Paulo.
Resposta: (A) Mato Grosso.
24: QUAL FOI A POSIÇÃO DE JUNHO/2025 NO RANKING DE MESES MAIS QUENTES?
Publicado em 2025-07-10 05:45:05 por #JovemPan [1011 hits]
(A) 1º mais quente. (B) 2º mais quente. (C) 3º mais quente. (D) 4º mais quente.
Resposta: (C) 3º mais quente.
25: QUANTAS VEZES MAIS A EUROPA AQUECEU?
Publicado em 2025-07-07 18:45:32 por #JovemPan [861 hits]
(A) 1 vez. (B) 2 vezes. (C) 3 vezes. (D) 4 vezes.
Resposta: (B) 2 vezes.
26: A HISTÓRIA DA GUERRA ENTRE IRÃ E ISRAEL - DOCUMENTO JP - 28/06/2025
Publicado em 2025-06-29 16:02:11 por #JovemPanNews [0 hits]
#O Documento JP detalha a transformação das relações Irã-Israel, a "guerra híbrida" com assassinatos de cientistas nucleares, o apoio iraniano a grupos como Hamas e Hezbollah, o estopi...
27: QUANDO COMEÇA A TEMPORADA CRÍTICA DE QUEIMADAS?
Publicado em 2025-06-27 05:45:08 por #JovemPan [1089 hits]
(A) Junho a agosto. (B) Agosto a outubro. (C) Novembro a janeiro. (D) Março a maio.
Resposta: (B) Agosto a outubro.
28: QUANTOS CRIMES AMBIENTAIS FORAM REGISTRADOS EM 2 ANOS?
Publicado em 2025-06-24 05:54:56 por #JovemPan [832 hits]
(A) 10 mil. (B) 25 mil. (C) 40 mil. (D) 60 mil.
Resposta: (C) 40 mil.
29: QUANTO O FUNDO AMAZÔNIA APROVOU EM 2025?
Publicado em 2025-06-20 12:47:05 por #JovemPan [972 hits]
(A) R$ 500 mi. (B) R$ 1 bi. (C) R$ 2 bi. (D) R$ 5 bi.
Resposta: (B) R$ 1 bi
30: CERCA DE 2 MILHÕES DE PASSAGEIROS DEVEM CIRCULAR NOS AEROPORTOS NO FERIADO DE CO
Publicado em 2025-06-19 16:12:16 por #JovemPanNews [0 hits]
#O turismo brasileiro segue em crescimento, e o feriado de Corpus Christi deve impulsionar ainda mais o setor. Segundo o Ministério do Turismo, mais de 1,9 milhão de passageiros devem circular pelos...
31: ONDE O PIX SERÁ INTEGRADO?
Publicado em 2025-06-16 21:45:18 por #JovemPan [813 hits]
(A) Chrome. (B) Edge. (C) Safari. (D) Firefox.
Resposta: (A) Chrome.
32: ATÉ QUANDO A POLUIÇÃO PLÁSTICA PODE TRIPLICAR?
Publicado em 2025-06-16 07:45:24 por #JovemPan [883 hits]
(A) 2030. (B) 2035. (C) 2040. (D) 2050.
Resposta: (C) 2040.
33: QUAL PORCENTAGEM DE BRASILEIROS SENTE O IMPACTO DO AQUECIMENTO DAS ÁGUAS?
Publicado em 2025-06-13 05:45:39 por #JovemPanNews [1041 hits]
(A) 25%. (B) 37%. (C) 49%. (D) 62%.
Resposta: (C) 49%
34: QUAL O AUMENTO NO ABATE DE BOVINOS EM 2025?
Publicado em 2025-06-04 18:47:18 por #JovemPan [883 hits]
(A) 1,8%. (B) 2,8%. (C) 3,8%. (D) 4,8%.
Resposta: (C) 3,8%.
35: O QUE A NOVA LEI SOBRE BIOINSUMOS PROPORCIONA?
Publicado em 2025-06-03 10:45:34 por #JovemPan [811 hits]
(A) Subsídios. (B) Garantia jurídica. (C) Isenção fiscal. (D) Financiamento.
Resposta: (B) Garantia jurídica
36: ENCHENTES QUE OCORRIAM A CADA 50 ANOS PODEM PASSAR A OCORRER A CADA:
Publicado em 2025-05-30 05:45:05 por #JovemPan [1069 hits]
(A) 5 anos. (B) 10 anos. (C) 20 anos. (D) 30 anos.
Resposta: (B) 10 anos.
37: O QUE AJUDA A AUMENTAR O COLESTEROL BOM?
Publicado em 2025-05-23 20:47:25 por #JovemPan [985 hits]
(A) Exercício físico. (B) Dormir muito. (C) Beber água. (D) Comer rápido.
Resposta: (A) Exercício físico.
38: QUAL ÓRGÃO APROVOU O PLANO DA PETROBRAS?
Publicado em 2025-05-21 11:45:15 por #JovemPan [876 hits]
(A) ANP. (B) IBAMA. (C) ICMBio. (D) MMA.
Resposta: (B) IBAMA.
39: QUAL O SETOR FOI O MAIS AFETADO PELOS DESASTRES CLIMÁTICOS?
Publicado em 2025-05-20 19:45:33 por #JovemPan [887 hits]
(A) Indústria. (B) Comércio. (C) Agro. (D) Serviços.
Resposta: (C) Agro.
40: QUAL O VALOR PROJETADO DO MERCADO GLOBAL DE IA ATÉ 2028?
Publicado em 2025-05-12 20:45:30 por #JovemPan [852 hits]
(A) 1 bilhão. (B) 2,3 bilhões. (C) 4,7 bilhões. (D) 6 bilhões.
Resposta: (C) 4,7 bilhões.
41: ONDE FOI DESCOBERTO O NOVO POÇO DE PETRÓLEO?
Publicado em 2025-05-12 16:45:08 por #JovemPan [900 hits]
(A) Bacia de Campos. (B) Bacia de Santos. (C) Bacia do Amazonas. (D) Bacia do Paraná.
Resposta: (B) Bacia de Santos.
42: QUANTOS CARROS ELÉTRICOS A CHINA VENDEU EM 2024?
Publicado em 2025-05-12 05:46:47 por #JovemPan [814 hits]
(A) 5 milhões. (B) 8 milhões. (C) 12 milhões. (D) 15 milhões.
Resposta: (C) 12 milhões.
43: QUAL É O PRINCIPAL OBSTÁCULO PARA STARTUPS NO BRASIL?
Publicado em 2025-05-09 06:48:24 por #JovemPanNews [1067 hits]
(A) Falta de ideias inovadoras. (B) Falta de incentivos e burocracia. (C) Concorrência internacional. (D) Pouca demanda por tecnologia limpa.
Resposta: (B) Falta de incentivos e burocracia
44: O QUE AUMENTA COM O USO DE IA?
Publicado em 2025-05-06 18:45:37 por #JovemPan [907 hits]
(A) Emissões de CO2. (B) Consumo de água. (C) Ambos. (D) Nenhum.
Resposta: (C) Ambos
45: QUAL MINERAL VIROU "OURO" PARA BATERIAS E PAINÉIS SOLARES?
Publicado em 2025-05-06 05:45:03 por #JovemPan [866 hits]
(A) Ouro. (B) Lítio. (C) Ferro. (D) Alumínio.
Resposta: (B) Lítio
46: QUE DECISÃO O STF DECIDIU PARA O DESMATAMENTO E INCÊNDIOS ILEGAIS?
Publicado em 2025-05-05 18:45:39 por #JovemPanNews [893 hits]
(A) Multar. (B) Prender. (C) Desapropriar. (D) Nada.
Resposta: (C) Desapropriar a propriedade.
47: COM QUE FREQUÊNCIA O FIRESITE ATUALIZA IMAGENS?
Publicado em 2025-05-02 05:45:44 por #JovemPan [1100 hits]
(A) A cada hora. (B) A cada 20 minutos. (C) Diariamente. (D) Semanalmente.
Resposta: (B) A cada 20 minutos.
48: QUAL FOI O ÚLTIMO DESEJO DO PAPA NA PÁSCOA?
Publicado em 2025-05-01 07:45:35 por #JovemPan [1031 hits]
(A) Paz no mundo. (B) Fim da fome. (C) União da Igreja. (D) Conversão dos pecadores.
Resposta: (A) Paz no mundo
49: O QUE O LIXO RECICLÁVEL PODE GERAR?
Publicado em 2025-04-30 05:46:17 por #JovemPanNews [796 hits]
(A) Matéria-prima. (B) Empregos. (C) Economia de recursos. (D) Todas anteriores.
Resposta: (D) Todas anteriores.
50: QUANDO SERÁ A COP 30?
Publicado em 2025-04-25 16:45:19 por #JovemPanNews [338 hits]
(A) 2024. (B) 2025. (C) 2026. (D) 2027.
Resposta: (B) 2025.
51: O QUE AS ÁRVORES AJUDAM A MANTER?
Publicado em 2025-04-22 06:45:06 por #JovemPan [258 hits]
(A) Clima estável. (B) Solo fértil. (C) Biodiversidade. (D) Todas acima.
Resposta: (D) Todas acima.
52: QUANTO DE LÍTIO É RECUPERADO?
Publicado em 2025-04-21 20:45:17 por #JovemPanNews [288 hits]
(A) 80%. (B) 90%. (C) 95%. (D) 99,99%.
Resposta: (D) 99,99%.
53: QUANTOS PROFISSIONAIS O BRASIL PRECISA FORMAR ATÉ 2025?
Publicado em 2025-04-21 05:47:24 por #JovemPan [250 hits]
(A) 500 mil. (B) 700 mil. (C) 1 milhão. (D) 300 mil.
Resposta: (B) 700 mil.
54: QUAL A QUEDA PREVISTA NO COMÉRCIO PELO TARIFAÇO DE TRUMP?
Publicado em 2025-04-18 18:45:10 por #JovemPan [323 hits]
(A) 0,5%. (B) 1%. (C) 1,5%. (D) 2%.
Resposta: (C) 1,5%.
55: QUAL O NOME DO SISTEMA DE SATÉLITES?
Publicado em 2025-04-18 06:45:04 por #JovemPan [329 hits]
(A) FireSat. (B) Firesite. (C) HotSpot. (D) BurnWatch.
Resposta: (B) Firesite.
56: O QUE FOI DETECTADO NA ATMOSFERA DE K2-18B?
Publicado em 2025-04-18 05:45:11 por #JovemPanNews [326 hits]
(A) Oxigênio. (B) DMS. (C) Metano. (D) Nitrogênio.
Resposta: (B) DMS.
57: O QUE SÃO PONTOS DE INFLEXÃO CLIMÁTICOS?
Publicado em 2025-04-16 05:45:52 por #JovemPan [274 hits]
(A) Momentos de resfriamento global. (B) Mudanças climáticas irreversíveis. (C) Períodos de estabilidade climática. (D) Fases de redução de emissões.
Resposta: (B) Mudanças climáticas irreversíveis.
58: QUAL TAXA DE RETALIAÇÃO A CHINA IMPÔS AOS EUA?
Publicado em 2025-04-08 18:45:24 por #JovemPan [234 hits]
(A) 25%. (B) 30%. (C) 34%. (D) 40%.
Resposta: (C) 34%.
59: QUANTOS POSTOS DE TRABALHO A PECUÁRIA PERDEU EM 2024?
Publicado em 2025-04-08 16:45:17 por #JovemPan [244 hits]
(A) 85 mil. (B) 110 mil. (C) 135 mil. (D) 160 mil.
Resposta: (C) 135 mil.
60: NOVO ATAQUE RUSSO MATA 16 E DEIXA 50 FERIDOS NA UCRÂNIA; PROFESSOR ANALISA
Publicado em 2025-04-06 09:26:09 por #JovemPanNews [0 hits]
#Um míssil russo matou pelo menos 16 pessoas e deixou 50 feridos durante um novo ataque na região central da Ucrânia na última sexta-feira (04). Segundo o presidente Volodymyr Zelensky, o ataque f...
61: QUAIS OS BENEFÍCIOS DE CAMINHAR DIARIAMENTE? MÁRCIO ATALLA RESPONDE
Publicado em 2025-04-03 18:40:08 por #JovemPanNews [0 hits]
#Márcio Atalla, especialista em saúde física da Jovem Pan, explica os benefícios de uma caminhada de qualidade. Envie sua dúvida para @jovempannews ou @marcioatalla nas redes sociais. Confira na...
62: QUANTOS EVENTOS CLIMÁTICOS EXTREMOS O BRASIL REGISTROU EM 2024?
Publicado em 2025-04-03 05:45:52 por #JovemPanNews [293 hits]
(A) 5 eventos. (B) 10 eventos. (C) 15 eventos. (D) 20 eventos.
Resposta: (B) 10 eventos.
63: QUANDO COMEÇOU A PANDEMIA DE COVID-19?
Publicado em 2025-03-31 18:45:27 por #JovemPan [270 hits]
(A) 2018. (B) 2019. (C) 2020. (D) 2021.
Resposta: (C) 2020.
64: PARA QUANDO DEVE SER PAGO O 13º SALÁRIO EM 2025?
Publicado em 2025-03-31 17:45:35 por #JovemPanNews [288 hits]
(A) Jan-Mar. (B) Abr-Mai. (C) Jun-Ago. (D) Set-Nov.
Resposta: (B) Abr-Mai.
65: O QUE PROVOCA O CRESCIMENTO NO UNIVERSO DO VINHO?
Publicado em 2025-03-31 12:48:30 por #JovemPan [348 hits]
(A) Preço. (B) Interesse. (C) Importação. (D) Teor alcoólico.
Resposta: (B) Interesse.
66: BRASIL E JAPÃO FECHAM ACORDO QUE GARANTE EXPORTAÇÃO DE FRANGO - HORA H DO AGRO
Publicado em 2025-03-30 07:53:49 por #JovemPanNews [0 hits]
#O presidente Lula encerrou sua agenda oficial no Japão, e a série de reuniões resultou na assinatura de dez acordos bilaterais e 80 instrumentos de cooperação em diversos setores. O ministro da ...
67: QUAL FATOR ELEVOU O PREÇO DO CAFÉ?
Publicado em 2025-03-26 08:45:17 por #JovemPan [246 hits]
(A) Excesso de oferta. (B) Mudanças climáticas. (C) Diminuição de consumo. (D) Novas taxas.
Resposta: (B) Mudanças climáticas.
68: O QUE SÃO BIOINSUMOS DE NOVA GERAÇÃO?
Publicado em 2025-03-24 04:45:56 por #JovemPan [229 hits]
(A) Produtos químicos. (B) Organismos vivos turbinados. (C) Fertilizantes tradicionais. (D) Agroquímicos comuns.
Resposta: (B) Organismos vivos turbinados.
69: OUTONO NÃO SERÁ COMO O DO ANO PASSADO
Publicado em 2025-03-22 17:33:25 por #JovemPan [0 hits]
O outono, estação marcada pela transição entre o verão mais úmido e o inverno mais seco, começou no hemisfério sul. Mas, a Rural Clima revela que o período não deverá ser igual ao registrado no ano passado. Para os próximos 15 dias, a expectativa é que as chuvas irregulares, especialmente para o milho segunda safra. Confira os mapas climáticos até junho de 2025.
70: QUAL É UM DOS RISCOS DA MINERAÇÃO SUBMARINA?
Publicado em 2025-03-21 05:45:03 por #JovemPanNews [376 hits]
(A) Aumento do turismo. (B) Destruição de ecossistemas. (C) Redução de pesca. (D) Aumento de oxigênio.
Resposta: (B) Destruição de ecossistemas.
71: AS EXPECTATIVAS DO EMPREENDEDORISMO PARA 2025 - DOCUMENTO JOVEM PAN - 15/03/2025
Publicado em 2025-03-16 09:36:14 por #JovemPanNews [0 hits]
#Baixe o app Panflix: https://www.panflix.com.br/ Inscreva-se no nosso canal: https://www.youtube.com/c/jovempannews Siga o canal "Jovem Pan News" no WhatsApp: https://whatsapp.com/channel...
72: QUAL A PRECISÃO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL (IA) PARA PREVER TERREMOTOS?
Publicado em 2025-03-14 08:45:13 por #JovemPan [383 hits]
(A) 50%. (B) 60%. (C) 70%. (D) 80%.
Resposta: (C) 70%.
73: O QUE PERMITE A NOVA PORTARIA DO IBAMA?
Publicado em 2025-03-07 05:45:12 por #JovemPan [375 hits]
(A) Pagar multas. (B) Reflorestamento. (C) Construção. (D) Exportação.
Resposta: (B) Reflorestamento.
74: QUAL É O BENEFÍCIO DO PROGRAMA CERTIFICA MINAS?
Publicado em 2025-03-06 05:45:46 por #JovemPan [350 hits]
(A) Desconto em impostos. (B) Desconto nas taxas de juros. (C) Aumento de produção. (D) Isenção de taxas.
Resposta: (B) Desconto nas taxas de juros.
75: O QUE O PROGRAMA EXPLICA SOBRE FIBROMIALGIA?
Publicado em 2025-03-05 12:45:52 por #JovemPan [356 hits]
(A) Sintomas. (B) Tratamentos. (C) Causas. (D) Todas as anteriores.
Resposta: (D) Todas as anteriores.
76: QUAL É O DESTAQUE DO BARCO EXPLORER H1?
Publicado em 2025-03-04 05:45:22 por #JovemPan [311 hits]
(A) Movido a gasolina. (B) Movido a hidrogênio. (C) Movido a energia solar. (D) Movido a diesel.
Resposta: (B) Movido a hidrogênio.
77: O QUE CIENTISTAS ALERTAM SOBRE EVENTOS EXTREMOS?
Publicado em 2025-02-28 05:45:33 por #JovemPan [167 hits]
(A) Estão se tornando mais curtos. (B) Estão se tornando mais longos e impactantes. (C) Estão se tornando menos frequentes. (D) Estão se tornando menos intensos.
Resposta: (B) Estão se tornando mais longos e impactantes.
78: ACIMA DE QUAL TEMPERATURA NÃO É RECOMENDADO PARA O CORPO HUMANO?
Publicado em 2025-02-27 06:45:03 por #JovemPanNews [258 hits]
(A) Acima de 30°C. (B) Acima de 40°C. (C) Acima de 50°C. (D) Acima de 60°C.
Resposta: (C) Acima de 50°C.
79: QUAL O DESCONTO MÁXIMO OFERECIDO PELO PROGRAMA DESENROLA RURAL?
Publicado em 2025-02-26 09:45:13 por #JovemPan [270 hits]
(A) 50%. (B) 75%. (C) 90%. (D) 96%.
Resposta: (D) 96%.
80: QUAL REGIÃO É CITADA NO VÍDEO SOBRE O AUMENTO DE PRAGAS?
Publicado em 2025-02-25 08:45:13 por #JovemPan [298 hits]
(A) Norte e Nordeste. (B) Sul e Sudeste. (C) Centro-Oeste. (D) Amazônia.
Resposta: (B) Sul e Sudeste.
81: TAXA SOBRE EMISSÕES MARÍTIMAS DIVIDE PAÍSES
Publicado em 2025-02-22 18:50:48 por #JovemPan [0 hits]
[TÍTULO] TAXA SOBRE EMISSÕES MARÍTIMAS DIVIDE PAÍSES Uma proposta da ONU sobre a criação de uma taxa para as emissões de carbono no setor marítimo dividiu opiniões no cenário internacional.
82: CIENTISTAS DESCOBREM NOVO CORONAVÍRUS: HÁ RISCOS DE NOVA PANDEMIA? INFECTOLOGIST
Publicado em 2025-02-22 18:50:48 por #JovemPanNews [0 hits]
#Pesquisadores do Instituto de Virologia de Wuhan, na China, identificaram uma nova cepa de coronavírus em morcegos. Embora o vírus não tenha sido detectado em humanos até o momento, sua capacidad...
83: QUAL É A POSSÍVEL CONSEQUÊNCIA DO DEGELO NA ANTÁRTICA?
Publicado em 2025-02-21 05:45:20 por #JovemPan [374 hits]
(A) Aumento de terremotos. (B) Intensificação da atividade vulcânica. (C) Formação de novos continentes. (D) Redução do nível do mar.
Resposta: (B) Intensificação da atividade vulcânica.
84: BANDEIRA VERMELHA 2 PODE DURAR 25 ANOS PARA CONSUMIDORES
Publicado em 2025-02-19 14:00:00 por #JovemPan [0 hits]
O Congresso voltou a discutir a lei das eólicas offshore. Estudos apontam que emendas inseridas na proposta podem pesar no bolso dos consumidores com a cobrança de bandeira vermelha 2 por 25 anos.
85: BACTÉRIA ALTERA COR DA ÁGUA NA ARGENTINA
Publicado em 2025-02-19 14:00:00 por #JovemPan [0 hits]
O surgimento de uma bactéria deixou as águas de um rio na Argentina completamente verdes. O fenômeno, que deixou capivaras com os pelos totalmente verdes, pode ser perigoso para humanos.
86: QUAL É O OBJETIVO DA PLATAFORMA ADAPTACIDADES?
Publicado em 2025-02-19 06:45:42 por #JovemPan [305 hits]
(A) Promover o turismo. (B) Apoiar a adaptação climática. (C) Fomentar a indústria. (D) Expandir a educação.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
87: ONDE A CHINA ESTÁ CONSTRUINDO A GRANDE MURALHA SOLAR?
Publicado em 2025-02-18 04:45:37 por #JovemPan [298 hits]
(A) Deserto de Gobi. (B) Deserto de Kubuqi. (C) Deserto de Taklamakan. (D) Deserto de Ordos.
Veja a resposta correta com base no vídeo e compartilhe este Quiz Agrosoft no WhatsApp ou Telegram
88: BRASIL TEM RECORDE DE CONSUMO DE ENERGIA
Publicado em 2025-02-15 08:18:32 por #JovemPan [0 hits]
O Brasil enfrenta uma forte onda de calor, o que refletiu no consumo de energia, que bateu recorde neste verão. Os aparelhos elétricos de climatização foram os principais responsáveis.
89: TRANSIÇÃO ENERGÉTICA CRESCE EM RITMO ACELERADO
Publicado em 2025-02-13 05:45:20 por #JovemPan [349 hits]
A transição global para energias limpas está em crescimento acelerado. Apesar de enfrentar resistências, os projetos de fontes limpas estão sendo desenvolvidos em um ritmo três vezes maior.
90: VALOR DA HOSPEDAGEM PARA COP 30 PODE CHEGAR A R$ 2 MILHÕES
Publicado em 2025-02-10 05:45:50 por #JovemPan [298 hits]
A dez meses do início da Cúpula das Nações Unidas (COP-30), que acontecerá em Belém, a alta nos preços das diárias de hospedagem têm preocupado participantes da conferência.
91: PREÇO DO CAFÉ DISPARA E DEVE CONTINUAR ALTO NESTE ANO
Publicado em 2025-02-07 13:45:03 por #JovemPan [340 hits]
O preço do café, que já registra altas históricas, deve continuar pressionado pelo menos até o fim do primeiro semestre. O aumento é impulsionado por adversidades climáticas.
92: MAIS DE 90% DO BRASIL ENFRENTA ALGUM NÍVEL DE SECA
Publicado em 2025-02-07 04:45:15 por #JovemPan [393 hits]
A seca continua sendo um dos maiores desafios ambientais. Dados recentes do Monitor de Secas indicam que 92% do território nacional ainda enfrenta algum nível de estiagem.
93: MERCADO DE CARBONO É UMA PROMESSA QUE NÃO CHEGOU AO PRODUTOR
Publicado em 2025-02-06 12:46:12 por #JovemPan [262 hits]
Marcos Jank, professor e coordenador do Insper Agro Global, analisa os impactos das mudanças climáticas para o agronegócio e os desafios do setor na agenda ambiental.
94: AGU COBRA MULTA DE R$ 725 MILHÕES POR DANOS AO PANTANAL
Publicado em 2025-02-06 05:45:36 por #JovemPan [262 hits]
A Advocacia-Geral da União (AGU) anunciou que ajuizou uma ação civil pública para cobrar uma multa de R$ 725 milhões aplicada a três infratores que causaram danos ao Pantanal.
95: QUAIS CUIDADOS DEVEMOS TOMAR COM A DIETA VEGETARIANA?
Publicado em 2025-02-03 18:45:11 por #JovemPan [253 hits]
Marcio Atalla, especialista em saúde física da Jovem Pan, respondeu sobre quais cuidados devemos tomar com a dieta vegetariana.
96: POLUIÇÃO DO AR AUMENTA RISCO DE DEMÊNCIA NA VELHICE
Publicado em 2025-01-31 04:45:22 por #JovemPan [348 hits]
Pesquisas recentes revelaram uma conexão entre a exposição à poluição do ar nos primeiros anos de vida e o aumento do risco de demência na velhice.
97: USO EXCESSIVO DE FERTILIZANTES REDUZ NÚMERO DE POLINIZADORES
Publicado em 2025-01-30 05:45:43 por #JovemPan [278 hits]
A utilização de produtos químicos diminui em até nove vezes o número de abelhas, que desempenham um papel fundamental na sustentabilidade da natureza.
98: SECA PROLONGADA FAZ PREÇO GLOBAL DO CAFÉ DISPARAR
Publicado em 2025-01-29 10:45:01 por #JovemPan [304 hits]
A seca prolongada de 2024 fez o preço global do café disparar. No Brasil, o preço do produto subiu 7% somente no mês de janeiro de 2025 e a alta ainda deve durar pelos próximos meses.
99: QUEIMADAS EM UNIDADES DE CONSERVAÇÃO BATEM RECORDE
Publicado em 2025-01-28 05:45:34 por #JovemPan [315 hits]
O número de queimadas em unidades de conservação ambiental atingiu níveis recordes, gerando preocupação sobre os impactos na biodiversidade e na preservação dos ecossistemas protegidos.
100: MOVIMENTO ANTI-ESG É LIDERADO POR DONALD TRUMP
Publicado em 2025-01-28 04:45:33 por #JovemPanNews [367 hits]
O movimento anti-ESG é liderado por Trump e tem provocado debates sobre o desenvolvimento econômico e a preservação ambiental. Pesquisas mostram que empresas sustentáveis são mais lucrativas.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram