Edição de 21/02/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "neg" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "neg" na Amazon Brasil
1: QUAL A PARTICIPAÇÃO DO AGRONEGÓCIO NO TOTAL DE OCUPADOS NO PAÍS?
Publicado em 2026-02-17 13:48:43 por #Record [409 hits]
(A) 20%. (B) 25%. (C) 30%. (D) 35%.
Resposta: (C) 30%.
2: SEGMENTO QUE IMPULSIONA PEQUENOS NEGÓCIOS COM SEGURANÇA?
Publicado em 2026-02-16 11:52:44 por #Record [452 hits]
(A) MEI. (B) franquias. (C) cooperativas. (D) startups.
Resposta: (B) franquias
3: O BIOMETANO É UM COMBUSTÍVEL LIGADO A QUAL SETOR?
Publicado em 2026-02-13 09:53:47 por #CanaldoBoi [298 hits]
(A) Petróleo. (B) Agronegócio. (C) Mineração. (D) Têxtil.
Resposta: (B) Agronegócio.
4: QUAL É A ORIGEM DA PALAVRA "BONSAI"?
Publicado em 2026-02-04 11:48:09 por #NegóciosdaTerra [701 hits]
(A) Japonesa, significa "planta no vaso". (B) Chinesa, significa "árvore pequena". (C) Coreana, significa "vida longa". (D) Vietnamita, significa "arte natural".
Resposta: (A) Japonesa, significa "planta no vaso".
5: QUAL VANTAGEM DO CHAMPIGNON SOBRE O SHITAKE?
Publicado em 2026-02-03 13:49:31 por #NegóciosdaTerra [411 hits]
(A) Sabor mais intenso. (B) Ciclo de colheita mais rápido. (C) Mais resistente a pragas. (D) Não precisa de estufa.
Resposta: (B) Ciclo de colheita mais rápido.
6: O QUE MAIS FOI CRIADO DA PELE DA TILÁPIA NA UEM?
Publicado em 2026-02-03 07:49:50 por #NegóciosdaTerra [351 hits]
(A) Ração animal. (B) Bioplástico. (C) Biofilme para queimaduras. (D) Suplemento de colágeno.
Resposta: (C) Biofilme para queimaduras.
7: PARA QUE SERVEM AS CORTINAS NO VIVEIRO DE MORANGOS?
Publicado em 2026-01-29 10:48:21 por #NegóciosdaTerra [514 hits]
(A) Decorar. (B) Proteger do sol e chuva. (C) Impedir o vento. (D) Aumentar umidade.
Resposta: (B) Proteger do sol e chuva.
8: QUAL A RAÇA DO GADO LEITEIRO DA FAMÍLIA ZANETE?
Publicado em 2026-01-29 07:52:26 por #NegóciosdaTerra [543 hits]
(A) Holandesa. (B) Jersey. (C) Girolando. (D) Gir.
Resposta: (C) Girolando.
9: QUANTOS NOVOS PEQUENOS NEGÓCIOS ABRIRAM EM 2025?
Publicado em 2026-01-28 12:52:36 por #Record [714 hits]
(A) Cerca de 1 milhão. (B) Quase 3 milhões. (C) Quase 5 milhões. (D) Mais de 7 milhões.
Resposta: (C) Quase 5 milhões.
10: PARA QUAL CULTURA O PARANÁ ABASTECE O PAÍS?
Publicado em 2026-01-28 07:51:49 por #NegóciosdaTerra [366 hits]
(A) Soja. (B) Milho. (C) Feijão. (D) Trigo.
Resposta: (C) Feijão.
11: PROJETO DE IDR-PR E EMBRAPA ESTÁ AMPLIANDO ÁREA PLANTADA DE ALHO
Publicado em 2026-01-22 19:00:00 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
O Paraná está retomando a sua produção de alho e isso está sendo feito através de uma parceria entre pequenos agricultores, o Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado e a BRAPA. O projeto, além de ser uma boa alternativa de renda, também está fornecendo sementes mais sadias para a produção de um alho mais graúdo e bonito. A colheita é um sucesso. Alho grande, bonito, agricultor satisfeito. Estamos em Ângulo, noroeste do Paraná, na horta municipal da prefeitura, onde está sendo cultivado de maneira experimental o alho nobre de primeira qualidade do projeto alho livre de vírus do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, o IDR, em parceria com Embrapa Hortaliças do Distrito Federal.
12: DE ONDE VÊM AS SEMENTES USADAS NO ARTESANATO?
Publicado em 2026-01-22 13:53:21 por #NegóciosdaTerra [241 hits]
(A) Do Cerrado e da Amazônia. (B) Somente de Minas Gerais. (C) De importação. (D) De plantios industriais.
Resposta: (A) Do Cerrado e da Amazônia.
13: QUAL O PRINCIPAL COMPRADOR DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO?
Publicado em 2026-01-19 19:48:22 por #Record [269 hits]
(A) União Europeia. (B) Estados Unidos. (C) China. (D) Japão.
Resposta: (C) China.
14: A ARAUCÁRIA GIGANTE TEM MAIS DE QUANTOS ANOS?
Publicado em 2026-01-13 12:52:18 por #NegóciosdaTerra [328 hits]
(A) 300 anos. (B) 400 anos. (C) 500 anos. (D) 600 anos.
Resposta: (C) 500 anos.
15: QUAL CARACTERÍSTICA DO LEITE DE GADO JERSEY É DESTACADA?
Publicado em 2026-01-13 06:48:12 por #NegóciosdaTerra [254 hits]
(A) Mais líquido. (B) Mais sólidos. (C) Menos gordura. (D) Mais açúcar.
Resposta: (B) Mais sólidos.
16: QUANTO PODE CUSTAR UM PAVÃO DE COR RARA?
Publicado em 2026-01-07 18:48:32 por #NegóciosdaTerra [521 hits]
(A) Até R$ 1 mil. (B) Até R$ 3 mil. (C) Até R$ 7mil. (D) Até R$ 15 mil.
Resposta: (D) Até R$ 15 mil.
17: INSTITUTO ALANA E LACLIMA LANÇAM ANÁLISE SOBRE MENÇÕES CRIANÇAS E JUVENTUDE
Publicado em 2026-01-06 20:00:00 por #SenadoFederal [0 hits]
O documento analisa historicamente como os termos 'crianças', 'jovens' e 'futuras gerações' são citados nas decisões das conferências da ONU sobre mudanças climáticas, as COPs. O relatório também traz recomendações para fortalecer os direitos das crianças nas negociações globais sobre o clima. Nós entrevistamos a analista de natureza do Alana, Carolina Maciel.
18: QUE QUEIJO DE RECEITA FRANCESA GANHOU PRÊMIO INTERNACIONAL?
Publicado em 2026-01-06 18:49:07 por #NegóciosdaTerra [389 hits]
(A) Brie. (B) Camembert. (C) Morbier. (D) Roquefort.
Resposta: (C) Morbier.
19: O QUE É UMA PANTERA-NEGRA?
Publicado em 2026-01-06 10:48:06 por #NossaEcologia [361 hits]
(A) Uma espécie independente de felino. (B) Um leopardo ou onça-pintada com melanismo. (C) Um cruzamento entre leão e onça. (D) Uma espécie de puma albino.
Resposta: (B) Um leopardo ou onça-pintada com melanismo.
20: QUAL A MAIOR CARÊNCIA DO AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2026-01-05 19:48:44 por #Alterosa [446 hits]
(A) Crédito rural. (B) Tecnologia. (C) Mão de obra. (D) Infraestrutura.
Resposta: (C) Mão de obra.
21: O AGRICULTOR QUE FAZ SUCESSO AS REDES SOCIAS - NEGÓCIOS DA TERRA 03/01/2026
Publicado em 2026-01-04 16:01:34 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
22: CANADÁ ANUNCIA REABERTURA DO MERCADO DE FRANGO BRASILEIRO
Publicado em 2025-12-31 15:00:00 por #CanalRural [0 hits]
► Canadá anuncia reabertura do mercado de frango brasileiro► Pescadores devem enviar Reap até 31/12 para garantir seguro-defeso► Moagem de cana de açúcar cai 9,4% na safra 2025/26canalrural agronegócio cana canadá mercado frango pescadores
23: O QUE A FAMÍLIA BENINCÁ PRODUZ ATUALMENTE?
Publicado em 2025-12-30 18:48:33 por #NegóciosdaTerra [448 hits]
(A) Soja. (B) Leite. (C) Leitões desmamados. (D) Grãos.
Resposta: (C) Leitões desmamados.
24: O QUE PESA NA ESCOLHA POR ANIMAIS EXÓTICOS?
Publicado em 2025-12-30 10:48:14 por #NegóciosdaTerra [464 hits]
(A) Menos espaço. (B) Mais carinho. (C) Mais inteligência. (D) Mais interação.
Resposta: (A) Menos espaço.
25: O CASAL DENISE E EDSON CRIOU PRODUTOS A PARTIR DE QUÊ?
Publicado em 2025-12-29 12:50:18 por #NegóciosdaTerra [572 hits]
(A) Minerais da região. (B) Extratos de plantas. (C) Óleos essenciais importados. (D) Ingredientes sintéticos.
Resposta: (B) Extratos de plantas.
26: PROGRAMA GRATUITO DA FAEP TEM AJUDADO PEQUENOS PRODUTORES - NEGÓCIOS DA TERRA 27
Publicado em 2025-12-28 09:22:52 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
27: QUAL RAÇA DE GADO É FOCO DA SELEÇÃO GENÔMICA?
Publicado em 2025-12-24 06:48:10 por #NegóciosdaTerra [545 hits]
(A) Nelore. (B) Purunã. (C) Angus. (D) Charolês.
Resposta: (B) Purunã.
28: DE QUAL FLOR AS ABELHAS PRODUZEM O MEL POTENTE?
Publicado em 2025-12-23 19:48:25 por #NegóciosdaTerra [513 hits]
(A) Flor de laranjeira. (B) Flor de ginseng. (C) Flor de eucalipto. (D) Flor de assa-peixe.
Resposta: (B) Flor de ginseng.
29: ONDE ESTÁ A MAIOR FLORESTA DE MANGUEZAIS CONTÍNUA?
Publicado em 2025-12-22 05:51:16 por #TVCultura [768 hits]
(A) Pantanal. (B) Ilha do Marajó. (C) Costa do Nordeste. (D) Delta do Rio Negro.
Resposta: (B) Ilha do Marajó.
30: QUANTOS NOVOS PEQUENOS NEGÓCIOS FORAM ABERTOS EM 2025?
Publicado em 2025-12-16 19:49:09 por #Record [449 hits]
(A) 2,6 milhões. (B) 3,8 milhões. (C) 4,6 milhões. (D) 5,2 milhões.
Resposta: (C) 4,6 milhões.
31: PARA QUE SERVE O TANQUE COM ÁGUA SANITÁRIA NO BENEFICIAMENTO DO GINSENG?
Publicado em 2025-12-16 12:49:21 por #NegóciosdaTerra [498 hits]
(A) Amaciar a raiz. (B) Tingir a raiz. (C) Higienizar/limpar a raiz. (D) Acelerar a secagem.
Resposta: (C) Higienizar/limpar a raiz.
32: MARIALVA É CONHECIDA COMO CAPITAL DO QUÊ?
Publicado em 2025-12-15 18:48:36 por #NegóciosdaTerra [493 hits]
(A) Uva fina de mesa. (B) Vinho. (C) Suco de uva. (D) Uva passa.
Resposta: (A) Uva fina de mesa.
33: A TRADIÇÃO DE UMA FAMÍLIA DO OESTE DO ESTADO NA PRODUÇÃO DE VINHO - NEGÓCIOS DA
Publicado em 2025-12-14 07:48:28 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
34: COMO A IA ATUA NO AGRONEGÓCIO ATUALMENTE?
Publicado em 2025-12-12 11:52:23 por #AgroMais [464 hits]
(A) Apenas em teoria. (B) Como ficção científica. (C) Como motor de inovação. (D) Somente em grandes países.
Resposta: (C) Como motor de inovação.
35: QUAL ESTADO CONCENTRA OS MAIORES PLANTIOS DE LICHIA?
Publicado em 2025-12-10 12:49:59 por #NegóciosdaTerra [933 hits]
(A) São Paulo. (B) Paraná. (C) Santa Catarina. (D) Bahia.
Resposta: (B) Paraná.
36: ONDE ESTÁ A PARTE VALIOSA DA PLANTA DO GINSENG?
Publicado em 2025-12-08 20:48:25 por #NegóciosdaTerra [551 hits]
(A) Nas flores. (B) Nas folhas. (C) Debaixo da terra (raiz). (D) Nos frutos.
Resposta: (C) Debaixo da terra (raiz).
37: O QUE A ESCOLA EM CURITIBA FAZ COM OS RESÍDUOS ORGÂNICOS?
Publicado em 2025-12-08 12:50:47 por #NegóciosdaTerra [676 hits]
(A) Descarta em aterro sanitário. (B) Vira alimento para animais e adubo. (C) Incinera. (D) Doa para outras instituições.
Resposta: (B) Vira alimento para animais e adubo.
38: O QUE A ZHUQUE-3 PRETENDE FAZER COMO A SPACEX?
Publicado em 2025-12-03 18:48:34 por #NegóciosdaTerra [825 hits]
(A) Doenças em plantas. (B) Fraudes em produtos agrícolas. (C) Contaminação da água. (D) Adulteração de combustível.
Resposta:
39: O QUE COMPÕE 85% DA MATÉRIA DO UNIVERSO?
Publicado em 2025-12-01 07:52:10 por #OlharDigital [790 hits]
(A) Matéria escura. (B) Buracos negros. (C) Estrelas. (D) Planetas.
Resposta: (A) Matéria escura
40: FAMÍLIA CULTIVA A TRADIÇÃO DE PLANTAR PINHEIRINHOS DE NATAL - NEGÓCIOS DA TERRA
Publicado em 2025-11-30 17:27:26 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
41: COLÉGIO AGRÍCOLA ENSINA EMPREENDEDORISMO NO CAMPO - NEGÓCIOS DA TERRA - (29/11/
Publicado em 2025-11-30 17:27:26 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
42: QUAL ESTADO LÍDER EM PRODUÇÃO ORGÂNICA?
Publicado em 2025-11-25 07:50:42 por #NegóciosdaTerra [664 hits]
(A) São Paulo. (B) Paraná. (C) Minas Gerais. (D) Rio Grande do Sul.
Resposta: (B) Paraná.
43: SOS RIO BONITO: VOLUNTÁRIOS SE MOBILIZAM PARA A LIMPEZA DE RIOS - NEGÓCIOS DA T
Publicado em 2025-11-23 15:52:40 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
44: QUANTAS VARIEDADES DE QUEIJO A FAMÍLIA PRODUZ?
Publicado em 2025-11-19 16:48:13 por #NegóciosdaTerra [1315 hits]
(A) 5 variedades. (B) 10 variedades. (C) 15 variedades. (D) 20 variedades.
Resposta: (B) 10 variedades.
45: PLANTAS IDEAIS PARA CULTIVAR EM VASOS AO AR LIVRE
Publicado em 2025-11-18 15:00:00 por #AgroFAG [0 hits]
Na semana passada, o AgroFAG conversou com a agrônoma e paisagista Fernanda Menegusso, que apresentou espécies de plantas que se desenvolvem bem em áreas de bastante sol. Nesta edição ela retorna ao programa para falar sobre plantas que podem ser cultivadas em vasos, uma alternativa prática e versátil para quem deseja trazer mais verde para dentro de casa ou para pequenos ambientes.
46: O QUE CARACTERIZA "GUERRA FRAGMENTADA"?
Publicado em 2025-11-17 18:48:25 por #DW [867 hits]
(A) Conflitos em várias frentes. (B) Uma única batalha. (C) Paz negociada. (D) Alianças fixas.
Resposta: (A) Conflitos em várias frentes.
47: PROJETO BERÇÁRIO DAS ARAUCÁRIAS AJUDA A EVITAR A EXTINÇÃO - NEGÓCIOS DA TERRA 15
Publicado em 2025-11-16 09:30:18 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
48: DICAS DE PLANTAS PARA CULTIVAR AO AR LIVRE E SOL PLENO
Publicado em 2025-11-12 15:00:00 por #AgroFAG [0 hits]
Ter um jardim bonito depende da escolha das plantas certas, especialmente em áreas ao ar livre que recebem sol direto o dia todo. A agrônoma e paisagista Fernanda Menegusso compartilha dicas de espécies que resistem bem ao sol e ajudam a manter os jardins sempre verdes e atraentes. Com o fim de ano se aproximando, essas orientações são ideais para quem quer preparar o jardim para a temporada, garantindo beleza, saúde das plantas e um espaço agradável para toda a família. Fernanda explica quais espécies escolher e como cuidar delas para que o jardim se destaque mesmo nos dias mais ensolarados.
49: COMO A AMAZÔNIA AFETA O AGRONEGÓCIO BRASILEIRO?
Publicado em 2025-11-11 16:48:38 por #JovemPan [786 hits]
(A) Atrai pragas. (B) Regula o regime de chuvas. (C) Aumenta a temperatura. (D) Reduz a fertilidade.
Resposta: (B) Regula o regime de chuvas.
50: QUAL VALOR DA ISENÇÃO DO IR PARA PEQUENOS NEGÓCIOS?
Publicado em 2025-11-10 10:50:03 por #Record [844 hits]
(A) R$ 2 mil. (B) R$ 3,5 mil. (C) R$ 5 mil. (D) R$ 7 mil.
Resposta: (C) R$ 5 mil
51: ESTUDO MAPEIA CUSTOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIOS
Publicado em 2025-11-07 20:00:00 por #Record [0 hits]
A informação é a ferramenta estratégica que garante a gestão certeira do agronegócio. O projeto Campo Futuro fornece dados fundamentais para o melhor planejamento, e tudo foi apresentado no Benchmark Agro - Custos Agropecuários 2025. Para falar sobre o assunto, conversamos com a Larissa Moura, que é Coordenadora do Projeto Campo Futuro do Sistema CNA/Senar.
52: QUAL PORCENTAGEM DA PRODUÇÃO FLORESTAL NACIONAL VEM DO PARANÁ?
Publicado em 2025-11-04 22:48:23 por #NegóciosdaTerra [794 hits]
(A) Mais de 20%. (B) 15%. (C) 30%. (D) 40%.
Resposta: (A) Mais de 20%.
53: TUDO SOBRE A CRIAÇÃO DE PORCOS DUROC
Publicado em 2025-11-03 09:00:00 por #RevistaRural [0 hits]
Tradicional na criação brasileira, o porco da raça do Duroc é reconhecido pela alta qualidade da sua carne. Apostando nisso, uma família do interior de São Paulo vem produzindo iguarias de dar água na boca. Um legado que foi construído diante de muitas lutas e batalhas. É assim que a família Brunelli se estabeleceu no agronegócio. Por aqui a criação é de suinocultura. A raça escolhida é o Duroc, considerado o Angus dessa área. 'Meu pai é um italiano que e começou com uma mão na frente, outra atrás, sem recurso nenhum e com muita vontade, muita coragem. Aí ele conheceu minha mãe, uma portuguesinha que conquistou o coração dele e eles formaram uma família e realmente mantiveram a vontade de se desenvolver no Brasil. (...) Quando ele teve um recurso, ele resgatou as origens dele, que foi o agronegócio.' Desenvolvido nos Estados Unidos no início do século XIX, o Duroc vem do cruzamento entre suínos nativos e linhagens europeias, o que contribuiu para que a raça se aprimorasse ao longo dos anos, conquistando espaço inclusive no Brasil. 'A gente escolheu o Duroc, que é uma raça americana que é bem rústica, tem menos predominância a doença e também é um diferencial no mercado. É além do marmoreio, acabamento de gordura.'
54: COMO O PRODUTOR CONTROLA A IRRIGAÇÃO ATUALMENTE?
Publicado em 2025-10-29 18:48:30 por #NegóciosdaTerra [985 hits]
(A) Pelo celular. (B) Manualmente. (C) Com temporizadores. (D) Por rádio.
Resposta: (A) Pelo celular
55: O QUE FOI FUNDAMENTAL PARA O SUCESSO DO NEGÓCIO?
Publicado em 2025-10-29 07:48:49 por #ValeAgrícola [643 hits]
(A) Linhas de crédito. (B) Doações do governo. (C) Investidores estrangeiros. (D) Vendas online.
Resposta: (A) Linhas de crédito
56: QUANTOS ANOS AGRINHO?
Publicado em 2025-10-27 22:49:14 por #NegóciosdaTerra [1976 hits]
(A) 30 anos. (B) 25 anos. (C) 20 anos. (D) 15 anos.
Resposta: (A) 30 anos.
57: QUANTAS TURBINAS TERÁ O NOVO PARQUE EÓLICO NO PARANÁ?
Publicado em 2025-10-27 19:49:42 por #NegóciosdaTerra [654 hits]
(A) 72. (B) 50. (C) 100. (D) 25.
Resposta: (A) 72.
58: QUAL MACACO BRASILEIRO ESTÁ AMEAÇADO DE EXTINÇÃO?
Publicado em 2025-10-16 05:51:38 por #NegóciosdaTerra [1071 hits]
(A) Sagui-de-tufo-preto. (B) Macaco-prego. (C) Cuxiú-de-nariz-branco. (D) Bugio-ruivo.
Resposta: (C) Cuxiú-de-nariz-branco
59: COMO A TECNOLOGIA AJUDA A PRESERVAR A NATUREZA?
Publicado em 2025-10-14 21:49:19 por #NegóciosdaTerra [549 hits]
(A) Com câmeras que flagram crimes ambientais. (B) Com drones que plantam árvores. (C) Com satélites que controlam o clima. (D) Com aplicativos de denúncia anônima.
Resposta: (A) Com câmeras que flagram crimes ambientais.
60: QUANTAS HORAS DE SOL UM BONSAI PRECISA POR DIA?
Publicado em 2025-10-14 20:49:40 por #NegóciosdaTerra [550 hits]
(A) 2-3 horas. (B) 4-6 horas. (C) 6-8 horas. (D) 8-10 horas.
Resposta: (B) 4-6 horas
61: QUANTO O AGRONEGÓCIO PERDE POR ANO COM ESTRADAS VICINAIS?
Publicado em 2025-10-14 18:48:40 por #Record [567 hits]
(A) R$ 8 bilhões. (B) R$ 12 bilhões. (C) R$ 16 bilhões. (D) R$ 20 bilhões.
Resposta: (C) R$ 16 bilhões
62: O QUE ASTRÔNOMOS CAPTARAM PELA PRIMEIRA VEZ NA HISTÓRIA?
Publicado em 2025-10-14 16:49:02 por #OlharDigital [557 hits]
(A) Buraco negro isolado. (B) Dois buracos negros orbitando. (C) Buraco negro engolindo estrela. (D) Buraco negro em nossa galáxia.
Resposta: (B) Dois buracos negros orbitando
63: QUANTOS PAÍSES NEGOCIAM MAIS COM CHINA?
Publicado em 2025-10-07 19:48:59 por #TVCultura [609 hits]
(A) 120. (B) 137. (C) 156. (D) 172.
Resposta: (C) 156
64: QUAL PLANTA LIBERA OXIGÊNIO À NOITE?
Publicado em 2025-10-07 16:48:03 por #NegóciosdaTerra [683 hits]
(A) Lírio da paz. (B) Gibóia. (C) Espada de São Jorge. (D) Palmeira dama.
Resposta: (C) Espada de São Jorge
65: FAPA ATUA PARA MELHORAR A PRODUÇÃO ATRAVÉS DE PESQUISAS - NEGÓCIOS DA TERRA (04
Publicado em 2025-10-05 15:34:22 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
66: SAÚDE E ECONOMIA: HOSPITAL PRODUZ HORTALIÇAS ORGÂNICAS - NEGÓCIOS DA TERRA (10/1
Publicado em 2025-10-05 15:27:40 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
67: ONDE FOI INSTALADA ENERGIA SOLAR E INTERNET?
Publicado em 2025-09-30 22:49:03 por #NegóciosdaTerra [614 hits]
(A) Amazônia brasileira. (B) Amazônia peruana. (C) Pantanal mato-grossense. (D) Cerrado goiano.
Resposta: (B) Amazônia peruana.
68: JOIAS E DECORAÇÃO SÃO FEITAS DE SEMENTES E CASCAS DE PLANTAS - NEGÓCIOS DA TERR
Publicado em 2025-09-28 16:21:25 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#...
69: INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL REVOLUCIONA A PREVISÃO DO TEMPO
Publicado em 2025-09-25 14:12:21 por #JovemPanNews [0 hits]
A inteligência artificial (IA) também tem sido importante para a revolução da previsão do tempo, principalmente no agronegócio.
70: QUANTAS VEZES AO ANO A LAVANDA FLORESCE?
Publicado em 2025-09-25 05:48:30 por #NegóciosdaTerra [786 hits]
(A) Duas vezes. (B) Três vezes. (C) Quatro vezes. (D) Uma vez.
Resposta: (C) Quatro vezes.
71: QUAL PLANTA MELHORA FERTILIDADE SOLO?
Publicado em 2025-09-24 19:48:51 por #NegóciosdaTerra [888 hits]
(A) Soja. (B) Milho. (C) Braquiária. (D) Feijão.
Resposta: (C) Braquiária.
72: O QUE NAZISTAS FIZERAM NO BRASIL ANOS 1950?
Publicado em 2025-09-24 12:49:24 por #DW [1093 hits]
(A) Negócios milionários. (B) Trabalhos voluntários. (C) Atividades políticas. (D) Pesquisas científicas.
Resposta: (A) Negócios milionários.
73: O QUE É A EXPOBELA EM MANDAGUARI?
Publicado em 2025-09-24 07:48:24 por #NegóciosdaTerra [547 hits]
(A) Feira de artesanato local. (B) Encontro setor cafeeiro. (C) Festival cultural. (D) Feira tecnologia agrícola.
Resposta: (B) Encontro setor cafeeiro.
74: QUAL RAÇA DE GADO É GENUINAMENTE PARANAENSE?
Publicado em 2025-09-23 16:48:04 por #NegóciosdaTerra [617 hits]
(A) Purunã. (B) Nelore. (C) Angus. (D) Hereford.
Resposta: (A) Purunã.
75: DO ARTESANAL AO SUCESSO: A JORNADA DO PRODUTOR DE QUEIJO QUE ESTRUTUROU SEU NEGÓ
Publicado em 2025-09-16 16:29:04 por #CanalRural [0 hits]
Conheça as histórias de Luciano Pinho, um pequeno produtor de queijos de São Paulo que transformou sua produção artesanal em um negócio estruturado. Ele é um exemplo de como produtores rurais podem se tornar empreendedores, trilhando esse caminho com a ajuda do programa Agente Local de Inovação (ALI) do Sebrae.canalrural agronegócio queijo empreendedorismo produção negócios sãopaulo
76: O QUE É HIDROMEL PROBIÓTICO?
Publicado em 2025-09-16 12:52:00 por #NegóciosdaTerra [811 hits]
(A) Bebida à base de mel. (B) Medicamento natural. (C) Tipo de vinho. (D) Refrigerante saudável.
Resposta: (A) Bebida à base de mel.
77: QUAL VANTAGEM DA MINI ALFACE?
Publicado em 2025-09-15 19:48:45 por #NegóciosdaTerra [779 hits]
(A) Preço mais baixo. (B) Maior durabilidade. (C) Não precisa lavar. (D) Cresce mais rápido.
Resposta: (B) Maior durabilidade.
78: QUAL ESTRATÉGIA REVOLUCIONOU O NEGÓCIO DE MORANGOS?
Publicado em 2025-09-15 16:48:24 por #ValeAgrícola [862 hits]
(A) Plantio vertical. (B) Colha e Pague. (C) Exportação. (D) Agroindústria.
Resposta: (B) Colha e Pague.
79: QUAL O PRINCIPAL TEMA DA COP 30 PARA O AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2025-09-15 05:48:08 por #JovemPan [903 hits]
(A) Expansão de pastagens. (B) Descarbonização e uso da terra. (C) Redução de impostos. (D) Aumento de exportações.
Resposta: (B) Descarbonização e uso da terra.
80: O QUE A COALIZÃO DO CLIMA DEFENDE PARA O AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2025-09-10 05:52:11 por #TVCultura [786 hits]
(A) Redução de impostos para todos. (B) Incentivo a tecnologias sustentáveis. (C) Expansão das áreas de cultivo. (D) Fim dos acordos internacionais.
Resposta: (B) Incentivo a tecnologias sustentáveis.
81: COMO É CHAMADO O PERÍODO DE RÁPIDA DIVERSIFICAÇÃO DA VIDA?
Publicado em 2025-09-09 20:48:54 por #NegóciosdaTerra [732 hits]
(A) Explosão Cambriana. (B) Era Mesozoica. (C) Grande Oxigenação. (D) Era Pré-Cambriana.
Resposta: (A) Explosão Cambriana.
82: O QUE A USINA TRANSFORMA EM ADUBO?
Publicado em 2025-09-08 12:50:15 por #NegóciosdaTerra [913 hits]
(A) Lixo plástico. (B) Resíduos orgânicos. (C) E-lixo. (D) Rejeitos de mineração.
Resposta: (B) Resíduos orgânicos.
83: QUANTAS ESTAÇÕES METEOROLÓGICAS SERÃO INSTALADAS NO PARANÁ?
Publicado em 2025-09-01 11:49:33 por #NegóciosdaTerra [837 hits]
(A) 100. (B) 150. (C) 206. (D) 250.
Resposta: (C) 206.
84: POR QUE A FAMÍLIA NÃO INDUSTRIALIZOU A PRODUÇÃO?
Publicado em 2025-08-25 12:48:28 por #NegóciosdaTerra [773 hits]
(A) Para manter o selo artesanal. (B) Falta de capital. (C) Problemas sanitários. (D) Pouca demanda.
Resposta: (A) Para manter o selo artesanal.
85: QUAL FRUTA GANHOU SELO EM CERRO AZUL?
Publicado em 2025-08-18 21:45:30 por #NegóciosdaTerra [901 hits]
(A) Laranja. (B) Pokan. (C) Maçã. (D) Uva.
Resposta: (B) Pokan.
86: QUAL A ALTURA DO PÉ DE COUVE?
Publicado em 2025-08-11 12:47:24 por #NegóciosdaTerra [846 hits]
(A) 1m. (B) 2m. (C) 3m. (D) 4m.
Resposta: (C) 3m.
87: QUAL SELO RECEBEU CAFÉ DE MANDAGUARI?
Publicado em 2025-08-05 19:46:11 por #NegóciosdaTerra [932 hits]
(A) Orgânico. (B) Indicação geográfica. (C) Fair Trade. (D) Gourmet.
Resposta: (B) Indicação geográfica
88: O QUE A CANOLA MELHORA?
Publicado em 2025-08-04 20:49:02 por #NegóciosdaTerra [881 hits]
(A) Ar. (B) Água. (C) Solo. (D) Clima.
Resposta: (C) Solo
89: O QUE ESSAS NUVENS PODEM ABRIGAR?
Publicado em 2025-08-01 20:46:41 por #OlharDigital [972 hits]
(A) Formações estelares. (B) Buracos negros. (C) Planetas habitáveis. (D) Vida extraterrestre.
Resposta: (A) Formações estelares.
90: QUAL O AUMENTO DE CONSÓRCIOS NO AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2025-07-30 07:49:02 por #NegóciosdaTerra [913 hits]
(A) 25%. (B) 35%. (C) 51%. (D) 60%.
Resposta: (C) 51%
91: QUAL É O MAIOR PRODUTOR DE FEIJÃO?
Publicado em 2025-07-29 18:45:44 por #NegóciosdaTerra [890 hits]
(A) SP. (B) MG. (C) PR. (D) GO.
Resposta: (C) PR.
92: O QUE A PESQUISA DA UEPG AJUDA A DETERMINAR?
Publicado em 2025-07-28 16:45:24 por #NegóciosdaTerra [929 hits]
(A) Dosagem de gesso. (B) Tipo de semente. (C) Quantidade de água. (D) Adubo eficiente.
Resposta: (A) Dosagem de gesso
93: O QUE É A TEORIA DO LOUCO?
Publicado em 2025-07-24 19:45:46 por #BBC [930 hits]
(A) Estratégia de parecer imprevisível. (B) Teoria psicológica. (C) Método de negociação. (D) Filosofia política.
Resposta: (A) Estratégia de parecer imprevisível.
94: QUAL A META DE MICROBACIAS PROTEGIDAS ATÉ 2028?
Publicado em 2025-07-22 16:45:26 por #NegóciosdaTerra [899 hits]
(A) 100. (B) 200. (C) 343. (D) 500.
Resposta: (C) 343.
95: QUAL CULTURA FOI MAIS AFETADA?
Publicado em 2025-07-21 21:45:37 por #NegóciosdaTerra [828 hits]
(A) Café. (B) Soja. (C) Milho. (D) Trigo.
Resposta: (A) Café.
96: PARQUE NACIONAL DO IGUAÇU TEM ATRAÇÃO NOVA PARA TURISTAS - NEGÓCIOS DA TERRA - (
Publicado em 2025-07-20 08:21:43 por #NegóciosdaTerra [0 hits]
#Todo sábado o Sandro Ivanowski te espera no Negócios da Terra para te atualizar sobre as notícias que unem o campo e a cidade ...
97: O QUE VIRA ADUBO COM A COMPOSTAGEM?
Publicado em 2025-07-15 19:45:40 por #NegóciosdaTerra [966 hits]
(A) Plástico. (B) Comida. (C) Eletrônicos. (D) Papel.
Resposta: (B) Comida.
98: QUE MELHORIA PLANEJAM PARA A HORTA?
Publicado em 2025-07-15 16:45:37 por #NegóciosdaTerra [982 hits]
(A) Irrigação. (B) Estufa. (C) Mais canteiros. (D) Som ambiente.
Resposta: (A) Irrigação.
99: QUANTAS MUDAS TEM APROXIMADAMENTE NO HORTO?
Publicado em 2025-07-08 18:45:34 por #NegóciosdaTerra [935 hits]
(A) 5.000. (B) 10.000. (C) 15.000. (D) 20.000.
Resposta: (C) 15.000
100: QUAL É A PRINCIPAL VANTAGEM DA RAÇA DORPER?
Publicado em 2025-07-07 06:47:24 por #NegóciosdaTerra [930 hits]
(A) Produção de lã. (B) Resistência e adaptação. (C) Tamanho grande. (D) Leite abundante.
Resposta: (B) Resistência e adaptação.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram