Edição de 02/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

Encontradas 64 matérias com esta busca.

Busca por palavra-chave = "planetaaves" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "planetaaves" na Amazon Brasil
1: OS 20 CANTOS DE AVES MAIS ESTRANHOS DO MUNDO
Publicado em 2025-10-02 13:00:00 por #PlanetaAves [0 hits]
Conheça as aves com as vocalizações mais estranhas do mundo. Sons que são bizarros, assustadores ou ate engraçados! Ouça o canto fantasmagórico do urutau-gigante, também chamado que parece um grito da coruja-barrada; o som sinistro do pássaro foice-marrom, que parece uma metralhadora na floresta; as vocalizações incríveis do pássaro-lira, com imitações da voz humana; o famoso grito da coruja suindara-preta. Também o som aterrorizante do kiwi da Nova Zelândia e som que nem parece ave, do pinguim-imperador.
2: ONDE VIVE O PAPA-LÉGUAS DA VIDA REAL?
Publicado em 2025-09-30 12:53:15 por #PlanetaAves [478 hits]
(A) Florestas tropicais. (B) Desertos da América do Norte. (C) Savanas africanas. (D) Montanhas da Ásia.
Resposta: (B) Desertos da América do Norte.
3: QUAL AVE TEM NOME INSPIRADO EM UNIFORME MILITAR?
Publicado em 2025-09-26 10:49:15 por #PlanetaAves [532 hits]
(A) Polícia Inglesa. (B) Gavião-pato. (C) Vira-bosta. (D) Bichoita.
Resposta: (A) Polícia Inglesa.
4: PICA-PAUS IDENTIFICADOS PELO TAMBORILAR? BICUDOS SELVAGENS EXISTEM? - ORNITÓLOGO
Publicado em 2025-09-21 16:54:52 por #PlanetaAves [0 hits]
#A arara-azul-pequena ainda existe? Como está a situação dos bicudos na natureza? É possível identificar picapaus pelo tamborilar? E por que as curicacas gostam tanto de torres? Essas são alguma...
5: ONDE DORMEM AS SARACURAS? ORNITÓLOGO RESPONDE #79
Publicado em 2025-09-13 16:56:19 por #PlanetaAves [0 hits]
#Afinal, onde as saracuras dormem? No chão ou nas árvores? Por que aracuãs e outras aves diurnas cantam à noite? Existe aves parecidas com o tietê-de-coroa? Ave que come abelhas e vespas? Essas s...
6: PICAPARRA: O 'CACHORRINHO-DO-RIO' QUE CARREGA OS FILHOTES EM BOLSAS! - AVE POR A
Publicado em 2025-09-04 18:49:28 por #PlanetaAves [0 hits]
#A picaparra é uma das aves mais intrigantes dos rios brasileiros, macho tem bolsas especiais para carregar filhotes, algo único entre as aves do mundo, um verdadeiro “canguru das águas”. A av...
7: PASSARINHANDO EM CAMPO GRANDE: GAVIÃO-PEGA-MACACO, SERIEMA E OUTRAS AVES!
Publicado em 2025-09-02 16:16:56 por #PlanetaAves [0 hits]
#Observando aves no Parque das Nações Indígenas, em Campo Grande (MS). Durante uma passarinhada urbana em pleno coração da cidade, encontramos espécies surpreendentes que fazem do parque um ref...
8: COMO O TALHA-MAR USA SEU BICO DIFERENCIADO?
Publicado em 2025-09-02 10:52:50 por #PlanetaAves [791 hits]
(A) Cavar no solo. (B) Pescar em voo rasante. (C) Quebrar sementes. (D) Atrair parceiros.
Resposta: (B) Pescar em voo rasante.
9: QUAL A AVE-SÍMBOLO DO MATO GROSSO DO SUL?
Publicado em 2025-08-25 11:48:33 por #PlanetaAves [681 hits]
(A) Arara-Azul. (B) Tuiuiú. (C) Ema. (D) Curicaca.
Resposta: (A) Arara-Azul.
10: ONDE É O MELHOR LUGAR PARA OBSERVAR O GRAVATINHA?
Publicado em 2025-08-22 10:46:24 por #PlanetaAves [892 hits]
(A) Pantanal. (B) Chapada Diamantina. (C) Amazônia. (D) Cerrado.
Resposta: (B) Chapada Diamantina.
11: COMO É CONHECIDA A ARAPONGA-DO-NORDESTE?
Publicado em 2025-08-18 11:49:20 por #PlanetaAves [808 hits]
(A) Pássaro azul. (B) Ferreiro. (C) Cantor da mata. (D) Sabiá do nordeste.
Resposta: (B) Ferreiro.
12: QUANDO AS AVES COMEÇAM A CANTAR MAIS?
Publicado em 2025-08-13 10:45:08 por #PlanetaAves [784 hits]
(A) Inverno. (B) Primavera. (C) Verão. (D) Outono.
Resposta: (B) Primavera.
13: QUAL O TAMANHO MÁXIMO DE UMA ARARA-AZUL?
Publicado em 2025-08-11 10:48:09 por #PlanetaAves [751 hits]
(A) 0,7m. (B) 0,8m. (C) 0,9m. (D) 1,0m.
Resposta: (D) 1,0m.
14: QUAL A MAIOR CORUJA DO MUNDO?
Publicado em 2025-08-07 10:49:05 por #PlanetaAves [894 hits]
(A) Suindara. (B) Bufo-de-Blakistoni. (C) Coruja-do-mato. (D) Murucututu.
Resposta: (B) Bufo-de-Blakistoni.
15: FALCÃO QUE SEGUE LOBO-GUARÁ? POR QUÊ? - ORNITÓLOGO RESPONDE 76
Publicado em 2025-08-05 19:34:11 por #PlanetaAves [0 hits]
#Um falcão que segue lobo-guará na natureza? Por quê? Qual pode ser a ave-símbolo do Brasil? Por que o corrupião muda de cor? Essas são algumas das muitas perguntas respondidas em mais um vídeo...
16: COMO AVES PROTEGEM AS PENAS DA CHUVA?
Publicado em 2025-08-05 10:47:07 por #PlanetaAves [814 hits]
(A) Com gordura. (B) Com saliva. (C) Com pó. (D) Com terra.
Resposta: (A) Com gordura
17: QUAL AVE É CONHECIDA POR VIRAR FOLHAS COM O BICO?
Publicado em 2025-07-22 10:46:05 por #PlanetaAves [768 hits]
(A) Pintassilgo. (B) Vira-folha-cearense. (C) Saíra-militar. (D) Tucaninho-da-serra.
Resposta: (B) Vira-folha-cearense.
18: QUAL GARÇA É CONSIDERADA A MAIS BONITA DO BRASIL?
Publicado em 2025-07-18 10:45:39 por #PlanetaAves [1064 hits]
(A) Garça-real. (B) Maria-faceira. (C) Garça-da-mata. (D) Arapapá.
Resposta: (C) Garça-da-mata.
19: ESSA AVE USA A ANTA PARA CAÇAR? - ORNITÓLOGO RESPONDE #75
Publicado em 2025-07-14 19:39:48 por #PlanetaAves [0 hits]
#Gaviões atraídos pelo fogo? E aves que seguem antas na floresta? E quem é o azulão da serra? Pato de crista? Flamingos se assustam? Essas são algumas das muitas perguntas respondidas em mais um ...
20: COMO A ÁGUIA-MASCARADA CAÇA SUAS PRESAS?
Publicado em 2025-07-11 10:45:09 por #PlanetaAves [1040 hits]
(A) No solo. (B) Na água. (C) No ar. (D) Em tocas.
Resposta: (C) No ar.
21: CANÁRIOS MAIS COMUNS? UM PICA-PAU MINÚSCULO? - ORNITÓLOGO RESPONDE 74
Publicado em 2025-07-07 19:46:36 por #PlanetaAves [0 hits]
#Você sabia que existe um pica-pau tão pequeno que cabe na palma da mão? E será que os canários estão mesmo mais comuns nas cidades brasileiras? No episódio 74 do quadro Ornitólogo Responde, ...
22: POR QUE O PICA-PAU-BRANCO É FAMOSO?
Publicado em 2025-07-04 10:45:26 por #PlanetaAves [1064 hits]
(A) Ataca vespeiros. (B) Canta melodiosamente. (C) Faz ninhos no chão. (D) Migra longas distâncias.
Resposta: (A) Ataca vespeiros.
23: CRICRIÓS! NO TERRITÓRIO DAS AVES QUE ASSOBIAM ALTO NA AMAZÔNIA
Publicado em 2025-06-26 16:25:51 por #PlanetaAves [0 hits]
#Expedição no Jardim da Amazônia: no território dos cricriós, as aves que assobiam alto na floresta. Nesse vídeo, você vai nos acompanhar na Trilha do Pequiá, uma caminhada em meio a floresta,...
24: POR QUE O PAPAGAIO DRÁCULA TEM ESSE NOME?
Publicado em 2025-06-24 19:46:25 por #PlanetaAves [838 hits]
(A) Cor preta/vermelha. (B) Bebe sangue. (C) Vive à noite. (D) Tem asas grandes.
Resposta: (A) Cor preta/vermelha.
25: POR QUE O NOME "JACU-ESTALO"?
Publicado em 2025-06-20 18:47:48 por #PlanetaAves [888 hits]
(A) Som do bico. (B) Canto alto. (C) Asas barulhentas. (D) Pés grandes.
Resposta: (A) Som do bico
26: COMO JOÃO-DE-BARRO DIFERENCIA SEXOS?
Publicado em 2025-06-18 12:48:56 por #PlanetaAves [830 hits]
(A) Tamanho. (B) Cor. (C) Canto. (D) Ninho.
Resposta: (C) Canto.
27: QUAL GAVIÃO PARECE "PARAR NO AR"?
Publicado em 2025-06-13 10:45:07 por #PlanetaAves [997 hits]
(A) Gavião-de-rabo-branco. (B) Gavião-carijó. (C) Gavião-de-cauda-curta. (D) Gavião-preto.
Resposta: (A) Gavião-de-rabo-branco
28: QUANTAS ESPÉCIES DE AVES JÁ FORAM REGISTRADAS NO LOCAL?
Publicado em 2025-06-05 10:48:26 por #PlanetaAves [978 hits]
(A) Cerca de 200. (B) Cerca de 400. (C) Cerca de 600. (D) Cerca de 800.
Resposta: (C) Cerca de 600.
29: QUAL AVE AFRICANA TEM PLUMAGEM VIOLETA METÁLICA?
Publicado em 2025-06-02 10:46:07 por #PlanetaAves [877 hits]
(A) Arara-azul. (B) Estorninho violeta. (C) Beija-flor. (D) Pavão.
Resposta: (B) Estorninho violeta.
30: QUANTAS ESPÉCIES DE AVES DE RAPINA EXISTEM NO BRASIL?
Publicado em 2025-05-15 10:46:08 por #PlanetaAves [1001 hits]
(A) 75. (B) 99. (C) 120. (D) 150.
Resposta: (B) 99
31: POR QUE A JAÇANÃ TEM PÉS GRANDES?
Publicado em 2025-04-25 10:45:03 por #PlanetaAves [310 hits]
(A) Para nadar. (B) Para não afundar. (C) Para cavar. (D) Para voar.
Resposta: (B) Para não afundar.
32: QUAL URUBU USA OLFATO?
Publicado em 2025-04-24 10:45:36 por #PlanetaAves [235 hits]
(A) Urubu preto. (B) Urubu rei. (C) Urubu de cabeça vermelha. (D) Nenhum.
Resposta: (C) Urubu de cabeça vermelha.
33: 18 CANTOS DE AVES NOTURNAS: CORUJAS, BACURAUS E URUTAUS DO BRASIL
Publicado em 2025-04-07 20:21:08 por #PlanetaAves [0 hits]
#Seleção com 18 cantos noturnos de aves brasileiras emblemáticas: Bacuraus, curiangos, corujas e urutaus brasileiros!! Qual dessas espécies você já ouviu cantando? Qual canto noturno você mais...
34: PASSARINHADA NA CAATINGA: ENCONTRO COM AVES MARCANTES E AMIGOS VAQUEIROS!
Publicado em 2025-04-06 08:21:33 por #PlanetaAves [0 hits]
#Nesta passarinhada pela Caatinga baiana, conhecemos não só aves incríveis como o rapazinho-dos-velhos e a choca-barrada-do-nordeste, mas também amigos e personagens que vivem nesse sertão cheio ...
35: ONDE FOI AVISTADA A PASSARINHADA?
Publicado em 2025-04-02 10:45:24 por #PlanetaAves [238 hits]
(A) Cerrado. (B) Mata Atlântica. (C) Caatinga. (D) Pantanal.
Resposta: (C) Caatinga.
36: ONDE OS GARRINCHÕES VIVEM?
Publicado em 2025-03-25 08:45:37 por #PlanetaAves [257 hits]
(A) Em campos abertos. (B) Na vegetação densa. (C) Em áreas urbanas. (D) Em desertos.
Resposta: (B) Na vegetação densa.
37: QUAL CARACTERÍSTICA DESSAS AVES FANTASMAS?
Publicado em 2025-03-11 07:45:09 por #PlanetaAves [274 hits]
(A) Barulhentas. (B) Discretas. (C) Agressivas. (D) Domésticas.
Resposta: (B) Discretas.
38: A AVE QUE CANTA SEM PARAR! O MAIS LONGO DO BRASIL? ORNITÓLOGO RESPONDE 61
Publicado em 2025-03-10 13:06:43 por #PlanetaAves [0 hits]
#O canto do Acauã é um anúncio de chuvas? Qual a ave com o canto mais longo do Brasil? Existem galinhas ferais no Brasil? Existem corujas que caçam morcegos? Essas e outras perguntas respondidas e...
39: ONDE O SANHAÇO-CINZENTO É ENCONTRADO?
Publicado em 2025-03-06 07:46:04 por #PlanetaAves [334 hits]
(A) Apenas no Sul do Brasil. (B) Em todo o Brasil. (C) Apenas em Minas Gerais. (D) Apenas no Nordeste.
Resposta: (B) Em todo o Brasil.
40: QUAL POMBA TEM VOCALIZAÇÃO ESTRANHA?
Publicado em 2025-02-27 07:45:07 por #PlanetaAves [257 hits]
(A) Pomba-laranja. (B) Pombo-topetudo. (C) Pomba-limão. (D) Pomba-goura-de-victória.
Resposta: (A) Pomba-laranja.
41: O QUE A ÁGUIA-CINZENTA É CONHECIDA POR SER?
Publicado em 2025-02-25 07:45:07 por #PlanetaAves [292 hits]
(A) Fácil de observar. (B) Rara e difícil de ver. (C) Comum em cidades. (D) Um animal doméstico.
Resposta: (B) Rara e difícil de ver.
42: ONDE O BIGUÁ É COMUM?
Publicado em 2025-02-20 07:45:05 por #PlanetaAves [310 hits]
(A) Apenas na Amazônia. (B) Em todo o Brasil. (C) Somente no Pantanal. (D) Apenas no Nordeste.
Veja a resposta no WhatsApp ou Telegram e compartilhe este Quiz Agrosoft.
43: VOCÊ JÁ OUVIU A TOVACA-CAMPAINHA? AVE DA FLORESTA COM CANTO ALTO E MARCANTE
Publicado em 2025-02-15 08:18:32 por #PlanetaAves [0 hits]
Seu nome científico é Chamaeza campanisona, e ela é uma ave discreta, habitante do chão da floresta, difícil de ser avistada, mas inconfundível pelo canto. Seu vocalização é alta e marcante.
44: QUEM SÃO OS BEIJA-FLORES QUE VISITAM O SEU QUINTAL?
Publicado em 2025-02-13 07:45:06 por #PlanetaAves [373 hits]
Já tentou identificar os beija-flores que visitam o seu quintal? Essas pequenas joias da natureza estão mais perto de você do que imagina, mesmo em ambientes urbanos.
45: JÁ VIU O BANHO DO UIRAPURU?
Publicado em 2025-02-10 07:45:46 por #PlanetaAves [329 hits]
Nesse vídeo, visitamos um bebedouro incrível na Mata Atlântica cearense, na Serra de Baturité, em Guaramiranga, onde diversas aves florestais aparecem para beber água e se refrescar.
46: PÁSSARO CHUPA-DENTE DO-NORDESTE: POR QUE ESSE NOME?
Publicado em 2025-02-09 19:24:01 por #PlanetaAves [0 hits]
Qual a explicação para o nome do pássaro 'Chupa-dente'? E 'chupa-dente-do-nordeste'? Essas e outras perguntas respondidas em mais um vídeo do quadro Ornitólogo Responde.
47: VOCÊ JÁ OUVIU O CANTO DO FLAUTIM?
Publicado em 2025-02-05 13:31:05 por #PlanetaAves [0 hits]
Você conhece o canto alto e poderoso do Flautim da Mata Atlântica? Por que o suiriri ataca urubus em voo? Qual o primeiro pássaro avistado pelos portugueses na chegada ao Brasil?
48: AS POSSÍVEIS NOVAS ESPÉCIES DE AVES DO BRASIL
Publicado em 2025-01-28 07:45:38 por #PlanetaAves [385 hits]
Quais aves brasileiras podem se tornar novas espécies?
49: QUAL É A AVE COM O CANTO MAIS GRAVE?
Publicado em 2025-01-26 16:05:32 por #PlanetaAves [0 hits]
Qual a explicação do nome mãe-da-lua para o pássaro noturno? E o nome urutau? Por que carcará tem uma bolota no peito? Qual a ave com o canto mais grave do mundo?
50: OS CANTOS DE AVES MAIS ASSUSTADORES DO MUNDO
Publicado em 2025-01-23 07:45:04 por #PlanetaAves [289 hits]
Conheça as aves com as vocalizações mais assustadoras do mundo. Sons que fariam você correr de medo. Ouça, por exemplo, o canto fantasmagórico do urutau, também chamado de mãe-da-lua.
51: CORRUPIÃO: CANTOS E CURIOSIDADES DO PÁSSARO QUE É A VOZ DO SERTÃO
Publicado em 2025-01-19 06:18:59 por #PlanetaAves [0 hits]
Conheça os segredos do Corrupião, o pássaro que é a voz do sertão.
52: QUAIS AVES VIVEM NOS ARROZAIS?
Publicado em 2025-01-15 07:45:03 por #PlanetaAves [296 hits]
Exploramos a diversidade encontrada em um arrozal no sul do Brasil, observando de perto aves como marrecas, narcejas, caraúnas, tapicurus e outras surpresas que habitam esses ambientes alagados.
53: VOCÊ JÁ OUVIU O CANTO DO SABIÁ-UNA?
Publicado em 2025-01-14 05:22:36 por #PlanetaAves [0 hits]
Você conhece o canto alto e melódico do sabiá-una da Mata Atlântica? Essa e outras perguntas respondidas em mais um vídeo do quadro Ornitólogo Responde, do Planeta Aves.
54: DE QUASE EXTINTO AO SUCESSO NA NATUREZA: O PERIQUITO CARA-SUJA
Publicado em 2025-01-10 07:45:09 por #PlanetaAves [407 hits]
O periquito cara-suja vive na Mata Atlântica cearense. Essa ave única e endêmica das florestas úmidas do Nordeste esteve à beira da extinção, mas hoje é um exemplo de superação e conservação.
55: PÁSSARO TIZIU MUDA DE COR AO LONGO DO ANO?
Publicado em 2025-01-02 07:45:24 por #PlanetaAves [409 hits]
Tiziu muda de cor? História do corvo e da águia é real? Qual ave que faz ninho em meio aos fios nas cidades? Qual diferença entre jacu e jacutinga? Essas e outras questões respondidas.
56: O SHOW DAS ARAPONGAS E OUTRAS AVES DA MATA ATLÂNTICA
Publicado em 2024-12-26 07:45:05 por #PlanetaAves [355 hits]
Neste vídeo, você vai acompanhar uma 'passarinhada' em uma floresta no sul do Brasil, em uma estrada rural em meio à Mata Atlântica.
57: PAREDÕES DAS ARARAS-AZUIS DA CAATINGA
Publicado em 2024-12-25 04:45:09 por #PlanetaAves [333 hits]
Você conhece as Araras-azuis da Caatinga? A arara-azul-de-lear, conhecida como 'arara sertaneja' é uma espécie ameaçada e endêmica do norte da Bahia.
58: AVES TÍPICAS DA CAATINGA CEARENSE
Publicado em 2024-12-12 07:45:04 por #PlanetaAves [355 hits]
Retornamos ao Sítio Pau Preto, em Potengi (CE), um paraíso em meio ao sertão onde podem ser encontradas os pássaros mais raros e endêmicos da Caatinga.
59: OS SEGREDOS DOS CABOCLINHOS QUE MIGRAM
Publicado em 2024-12-04 07:45:04 por #PlanetaAves [310 hits]
Esses pequenos pássaros, coloridos e canoros, são verdadeiros viajantes, enfrentando migrações de até 3 mil quilômetros entre o sul e o norte da América do Sul.
60: QUAIS AVES VISITAM UM AÇUDE NO PANTANAL?
Publicado em 2024-11-26 07:45:05 por #PlanetaAves [337 hits]
Neste vídeo, você vai ver cenas inéditas captadas por uma Armadilha Fotográfica que ficou gravando a vida selvagem durante 20 dias seguidos, dia e noite. Confira no vídeo.
61: JACURUTU: A MAIOR CORUJA DO BRASIL QUE CAÇA GAMBÁS
Publicado em 2024-11-21 07:45:36 por #PlanetaAves [358 hits]
Corujão, Corujão-orelhudo ou Jacurutu, simplesmente a maior e mais poderosa coruja do Brasil. Essa predadora noturna pode ser encontrada em quase todas as regiões do país.
62: FLAGRAMOS A HARPIA CARREGANDO UM MACACO NO PANTANAL
Publicado em 2024-11-14 15:05:15 por #PlanetaAves [0 hits]
Durante expedição ao coração do Pantanal, flagramos uma cena rara e impressionante: uma harpia carregando um macaco em pleno voo. Mas isso foi só o começo.
63: AS 9 RARIDADES DO CERRADO
Publicado em 2024-11-13 07:45:08 por #PlanetaAves [306 hits]
Conheça 9 raridades do Cerrado, aves difíceis de serem encontradas.
64: PÁSSARO COM QUATRO ASAS?
Publicado em 2024-11-08 07:45:20 por #PlanetaAves [463 hits]
Qual a função das microasas do Saci? Esse pássaro possui quatro asas? E a ave Fênix, existe? Canário-belga selvagem, existe? Essas e outras questões respondidas no Ornitólogo Responde!

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram