Edição de 02/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

Encontradas 26 matérias com esta busca.

Busca por palavra-chave = "programaagrofag" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "programaagrofag" na Amazon Brasil
1: O QUE É COMPOSTAGEM LÍQUIDA?
Publicado em 2025-10-01 20:51:13 por #ProgramaAgroFAG [130 hits]
(A) Fertilizante diluído. (B) Microrganismos benéficos. (C) Água agrotóxico. (D) Adubo animal.
Resposta: (B) Microrganismos benéficos
2: QUAL A PRINCIPAL DIFERENÇA DA NECTARINA?
Publicado em 2025-09-17 20:48:36 por #ProgramaAgroFAG [1110 hits]
(A) Cor. (B) Sabor ácido. (C) Casca lisa. (D) Tamanho.
Resposta: (C) Casca lisa.
3: QUANTAS MANIVAS PLANTADAS EM 1H30 COM NOVA ADAPTAÇÃO?
Publicado em 2025-09-10 10:48:15 por #ProgramaAgroFAG [649 hits]
(A) Cerca de 1.000. (B) Aproximadamente 2.000. (C) Cerca de 3.000. (D) Aproximadamente 500.
Resposta: (B) Aproximadamente 2.000.
4: QUAL A DIFERENÇA ENTRE VACAS HOLANDESAS E JERSEY?
Publicado em 2025-09-09 15:35:00 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Após a postagem de uma reportagem sobre a nutrição do rebanho leiteiro, mostrando a técnica da alimentação vaca a vaca, recebemos dúvidas dos espectadores, principalmente sobre as diferenças ...
5: FAZENDA SANTA NICE TRANSFORMA QUALIDADE DO NELORE NO BRASIL
Publicado em 2025-08-27 14:36:24 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#O Nelore é destaque no AgroFAG! Conheça Tonico Grisi, gestor da tradicional Fazenda Santa Nice, localizada em Amaporã (PR) e que é referência nacional em seleção genética da raça Nelore. Co...
6: FAZENDA SANTA NICE TRANSFORMA QUALIDADE DO NELORE NO BRASIL
Publicado em 2025-08-19 19:09:49 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#O Nelore é destaque no AgroFAG! Conheça Tonico Grisi, gestor da tradicional Fazenda Santa Nice, localizada em Amaporã (PR) e que é referência nacional em seleção genética da raça Nelore. Co...
7: CARNE PREMIUM: ESPECIALISTAS FALAM DO POTENCIAL DA ATIVIDADE NO BR
Publicado em 2025-08-12 16:41:58 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#O AgroFAG recebe nesta edição, os representantes da cooperativa de carnes nobres Padrão Beef, Vinicius Lazarini, vice-presidente, e Guilherme Rampazzo, médico veterinário. A conversa destaca o...
8: ONDE ACELGA SE EXPANDE?
Publicado em 2025-08-05 22:46:47 por #ProgramaAgroFAG [768 hits]
(A) Norte. (B) Nordeste. (C) Centro-Oeste. (D) Sul/Sudeste.
Resposta: (D) Sul/Sudeste
9: QUAL DIFERENÇA DO ALMEIRÃO DENTE-DE-LEÃO?
Publicado em 2025-07-30 19:47:33 por #ProgramaAgroFAG [843 hits]
(A) Folhas mais largas. (B) Sabor mais amargo. (C) Cor mais clara. (D) Cresce mais rápido.
Resposta: (B) Sabor mais amargo
10: O QUE É BEEF ON DAIRY?
Publicado em 2025-07-01 20:49:46 por #ProgramaAgroFAG [863 hits]
(A) Cruzamento de raças. (B) Nova raça bovina. (C) Alimentação especial. (D) Técnica de ordenha.
Resposta: (A) Cruzamento de raças.
11: COMO ADQUIRIR O SELO DE PRODUÇÃO ORGÂNICA?
Publicado em 2025-06-22 15:48:03 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Para falar sobre o tema, convidamos Simone Grisa, analista do IDR/PR, e Sandra da Luz, extensionista do Paraná Mais Orgânico! Elas explicam sobre os benefícios deste modo de cultivo, com foco na ...
12: LAVANDAS DE TOLEDO ATRAEM O TURISMO RURAL
Publicado em 2025-06-15 16:36:00 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Na propriedade da Rose Welter, que fica em Bom Princípio do Oeste, distrito de Toledo (PR), o cultivo de lavandas ocupa cerca de um hectare. A produtora rural, que também é engenheira civil, trans...
13: PR ADOTA REGULAMENTAÇÃO INÉDITA PARA CRIAÇÃO COMERCIAL DE PORCOS AO AR LIVRE
Publicado em 2025-06-15 16:36:00 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#A Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) publicou uma portaria que estabelece normas para a criação de porcos ao ar livre com fins comerciais. É a primeira regulamentação específi...
14: COMO AS FLORES DO MANACÁ MUDAM?
Publicado em 2025-06-10 19:45:24 por #ProgramaAgroFAG [791 hits]
(A) Branco → lilás → roxo. (B) Amarelo → laranja → vermelho. (C) Verde → azul → roxo. (D) Rosa → vermelho → roxo.
Resposta: (A) Branco → lilás → roxo.
15: QUAL COMPORTAMENTO TÍPICO DOS BÚFALOS?
Publicado em 2025-06-10 16:45:03 por #ProgramaAgroFAG [830 hits]
(A) Banhos diários. (B) Dormir em árvores. (C) Fugir da água. (D) Viver isolados.
Resposta: (A) Banhos diários.
16: AGRICULTURA DE PRECISÃO: ESPECIALISTAS ANALISAM CORREÇÃO DO SOLO POR TAXA VARIÁV
Publicado em 2025-06-09 20:50:07 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#No estúdio, Márcio Maggi, coordenador do Laboratório de Mecanização e Agricultura de Precisão da Unioeste (Lamap), e Cleverson Capoani, diretor comercial da Apmax, falam sobre técnicas de corr...
17: COMO É FEITA A CLASSIFICAÇÃO DOS GRÃOS DE FEIJÃO?
Publicado em 2025-06-09 20:50:07 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Na semana passada, mostramos aqui a colheita do feijão. Durante a reportagem, o produtor Edmar Lírio destacou um ponto importante: o preço da saca varia de acordo com a qualidade dos grãos. Mas c...
18: QUAL PERÍODO É IDEAL COLHER GIRASSÓIS ORNAMENTAIS?
Publicado em 2025-05-28 16:45:56 por #ProgramaAgroFAG [897 hits]
(A) Meio-dia. (B) Primeiras horas da manhã. (C) Anoitecer. (D) Depois da chuva.
Resposta: (B) Primeiras horas da manhã.
19: MOSCA-DAS-GALHAS AFETA MANDIOCAIS NO TO; EMBRAPA FALA SOBRE CONTROLE
Publicado em 2025-05-25 09:44:46 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Uma ameaça tem preocupado os produtores de mandioca no Tocantins: a mosca-das-galhas, praga antes considerada de pouca importância econômica, agora causa perdas severas em lavouras recém-plantada...
20: QUANTAS ORQUÍDEAS TEM NO ORQUIDÁRIO?
Publicado em 2025-05-23 19:49:00 por #ProgramaAgroFAG [976 hits]
(A) 10 mil. (B) 20 mil. (C) 32 mil. (D) 50 mil.
Resposta: (C) 32 mil.
21: ESTUDO GENÉTICO MIRA O APRIMORAMENTO DA RAÇA PURUNÃ
Publicado em 2025-04-22 19:22:18 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#A raça Purunã é genuinamente paranaense. Foi desenvolvida por pesquisadores do IDR-Paraná ainda na década de 1980. Agora, uma parceria com a Universidade Federal do Paraná tem como foco o melh...
22: BIOINSUMOS: DEMANDA POR PROFISSIONAIS QUALIFICADOS CRESCE NO SETOR
Publicado em 2025-04-07 19:58:14 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#No Brasil, o mercado da produção de insumos de base biológica não para de crescer! Dra. Thaisa Capato Lima, agrônoma e professora de agronomia, e Dr. Thomas Fruet - biólogo e professor de agr...
23: PULVERIZADOR INTELIGENTE REALIZA APLICAÇÕES LOCALIZADAS CONTRA PLANTAS DANINHAS
Publicado em 2025-03-23 09:59:57 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Durante a realização do Show Rural Coopavel, uma das empresas participantes da feira expôs um pulverizador inteligente que utiliza câmeras e sensores para aplicar defensivos só onde realmente é...
24: VARIEDADE DE TRIGO APRESENTA TOLERÂNCIA AO CALOR
Publicado em 2025-03-18 20:49:12 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Você já ouviu falar no trigo de verão? Isso mesmo! Uma variedade do cereal que é resistente a altas temperaturas. No Show Rural Coopavel nós conversamos com o engenheiro agrônomo da empresa q...
25: PRODUTORES TRANSFORMAM CULTIVO DE BANANAS EM OPORTUNIDADE
Publicado em 2025-03-16 09:36:14 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#Em Cafelândia, produtores da agricultura familiar estão implementando o cultivo de bananas como uma estratégia de diversificação produtiva e geração de renda. O projeto é desenvolvido em pa...
26: COM SISTEMA HIDROPÔNICO, FAZENDA ESCOLA DA FAG AMPLIA EM 6 VEZES A PRODUÇÃO DE H
Publicado em 2025-03-16 09:36:14 por #ProgramaAgroFAG [0 hits]
#A horticultura é uma das atividades desenvolvidas na Fazenda Escola do Centro FAG e nesta reportagem, apresentamos a estufa de hidroponia implantada para otimizar a produção de hortaliças. O sis...

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram