BUSCA AGROSOFT
Busca por palavra-chave = "uem" (mais recente para a mais antiga)
1:
QUAL FENÔMENO NATURAL AS FLORES DE MARGARIDA APRESENTAM?
Publicado em 2026-02-18 08:51:21 por #NossaEcologia [347 hits]
(A) Fecham à noite e seguem o sol. (B) Florescem só no inverno. (C) Mudam de cor toda semana. (D) Produzem som audível.
Resposta: (A) Fecham à noite e seguem o sol.
3:
POR QUE PINGUINS SÃO INDICADORES DA SAÚDE DOS OCEANOS?
Publicado em 2026-02-10 05:50:13 por #RepórterEco [319 hits]
(A) São grandes predadores marinhos. (B) São muito sensíveis a alterações nos ecossistemas. (C) Vivem apenas na Antártica, local estável. (D) Possuem longa expectativa de vida.
Resposta: (B) São muito sensíveis a alterações nos ecossistemas.
4:
O QUE O ESTUDO DIZ SOBRE AS SUPERTERRAS E HABITABILIDADE?
Publicado em 2026-02-05 06:51:26 por #OlharDigital [520 hits]
(A) São inabitáveis por falta de água. (B) Têm campos magnéticos protetores. (C) São muito frias para vida. (D) Não possuem atmosfera estável.
Resposta: (B) Têm campos magnéticos protetores.
6:
QUEM FOI JOSÉ MANUEL DA CONCEIÇÃO?
Publicado em 2026-02-04 06:55:03 por #BBC [342 hits]
(A) Primeiro pastor evangélico nascido no Brasil. (B) Fundador da primeira igreja católica no Brasil. (C) Um bispo português missionário no Brasil. (D) Líder de um movimento messiânico no século 19.
Resposta: (A) Primeiro pastor evangélico nascido no Brasil.
7:
QUEM DESENVOLVEU A FOSSA SÉPTICA BIODIGESTORA?
Publicado em 2026-02-03 11:48:30 por #Embrapa [389 hits]
(A) Embrapa Gado de Leite. (B) Universidade de Viçosa. (C) Instituto Agronômico. (D) Companhia de Saneamento.
Resposta: (A) Embrapa Gado de Leite.
8:
O QUE MAIS FOI CRIADO DA PELE DA TILÁPIA NA UEM?
Publicado em 2026-02-03 07:49:50 por #NegóciosdaTerra [351 hits]
(A) Ração animal. (B) Bioplástico. (C) Biofilme para queimaduras. (D) Suplemento de colágeno.
Resposta: (C) Biofilme para queimaduras.
9:
QUEM DEVE TOMAR A VACINA CONTRA A FEBRE AMARELA?
Publicado em 2026-01-30 10:48:48 por #DrauzioVarella [501 hits]
(A) Todos os brasileiros, sem exceção. (B) Quem mora ou vai para áreas de risco. (C) Apenas crianças menores de 10 anos. (D) Apenas idosos acima de 60 anos.
Resposta: (B) Quem mora ou vai para áreas de risco.
10:
QUEM AUTORIZOU ENFERMEIROS A PRESCREVER ANTIBIÓTICOS?
Publicado em 2026-01-28 10:48:32 por #TVCultura [807 hits]
(A) Conselho Federal de Medicina. (B) Conselho Federal de Enfermagem. (C) Conselho Federal de Farmácia. (D) Conselho Federal de Saúde.
Resposta: (B) Conselho Federal de Enfermagem.
12:
QUEM ESTÁ ISENTO DO IR A PARTIR DE JANEIRO DE 2026?
Publicado em 2026-01-15 09:48:39 por #TVCultura [263 hits]
(A) Quem ganha até R$ 2.500. (B) Quem ganha até R$ 5 mil. (C) Quem ganha até R$ 7.350. (D) Todos os assalariados.
Resposta: (B) Quem ganha até R$ 5 mil.
13:
QUEM PODE TER RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA DA CNH?
Publicado em 2026-01-12 11:49:32 por #Record [313 hits]
(A) Quem não teve multa e tem 20-50 anos. (B) Todos os motoristas. (C) Apenas quem tem mais de 70 anos. (D) Quem renovou há menos de 5 anos.
Resposta: (A) Quem não teve multa e tem 20-50 anos.
15:
QUEM ESTÁ ISENTO NO NOVO IR 2026?
Publicado em 2026-01-05 20:48:55 por #Band [399 hits]
(A) Até R$ 2 mil/mês. (B) Até R$ 3 mil/mês. (C) Até R$ 5 mil/mês. (D) Até R$ 7 mil/mês.
Resposta: (C) Até R$ 5 mil/mês.
16:
QUEM ESTÁ ISENTO DO IRPF A PARTIR DE 01/01/2026?
Publicado em 2026-01-02 11:48:30 por #TVCultura [474 hits]
(A) Quem ganha até R$ 2.000. (B) Quem ganha até R$ 3.306. (C) Quem ganha até R$ 5.000. (D) Quem ganha até R$ 7.350.
Resposta: (C) Quem ganha até R$ 5.000.
20:
PARA QUEM É INDICADA A TERAPIA CAR-T?
Publicado em 2025-12-11 16:48:25 por #FAPESP [389 hits]
(A) Primeiro tratamento. (B) Pacientes refratários a outros tratamentos. (C) Apenas para prevenção. (D) Para substituir quimioterapia.
Resposta: (B) Pacientes refratários a outros tratamentos.
21:
X WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA
Publicado em 2025-12-08 20:00:59 por #Epagri [0 hits]
No fim de novembro aconteceu em Florianópolis mais uma edição de um evento que se tornou tradicional. Uma ocasião muito aguardada por quem se interessa pelas IGs. Estamos falando do 10º workshop catarinense de indicação geográfica e nona mostra de produtos tradicionais. O encontro reuniu representantes de IGS, produtores, pesquisadores e instituições públicas e privadas dos três estados do sul do Brasil.
22:
QUEM OFENDEU BRASILEIROS?
Publicado em 2025-11-21 19:48:19 por #DW [1871 hits]
(A) Friedrich Merz. (B) Olaf Scholz. (C) Angela Merkel. (D) Annalena Baerbock.
Resposta: A) Friedrich Merz
23:
QUEM ANUNCIOU FIM DO MUNDO SETEMBRO?
Publicado em 2025-11-21 16:48:23 por #BBC [794 hits]
(A) Joshua Mhlakela. (B) Edir Macedo. (C) Silas Malafaia. (D) Valdemiro Santiago.
Resposta: A) Joshua Mhlakela
25:
QUEM SEQUESTROU PATRICIA HEARST EM 1974?
Publicado em 2025-11-19 18:48:28 por #BBC [1265 hits]
(A) Weather Underground. (B) Symbionese Liberation Army. (C) Black Panthers. (D) Red Brigades.
Resposta: (B) Symbionese Liberation Army.
26:
CIÊNCIA E A BUSCA PELA IMORTALIDADE
Publicado em 2025-11-18 16:00:00 por #Band [0 hits]
Cientistas brasileiros investigam o DNA de pessoas com mais de 100 anos para descobrir o segredo da longevidade. A pesquisa feita na Universidade de São Paulo busca por genes protetores que no futuro, quem sabe poderão ajudar todos nós a vivermos mais e melhor. Todo mundo sabe que tentar evitar a morte é impossível por ue el vida imaginarium popular o famoso personagem da literatura victor frankenstein deu vida a um ser imortal mas todo mundo quer de uma mágica para viver melhor para pai eu quero deixa eu ver uns sabe que tem que comer saudável
27:
PLANTAS IDEAIS PARA CULTIVAR EM VASOS AO AR LIVRE
Publicado em 2025-11-18 15:00:00 por #AgroFAG [0 hits]
Na semana passada, o AgroFAG conversou com a agrônoma e paisagista Fernanda Menegusso, que apresentou espécies de plantas que se desenvolvem bem em áreas de bastante sol. Nesta edição ela retorna ao programa para falar sobre plantas que podem ser cultivadas em vasos, uma alternativa prática e versátil para quem deseja trazer mais verde para dentro de casa ou para pequenos ambientes.
28:
QUEM PRODUZ DESINFORMAÇÃO CLIMÁTICA?
Publicado em 2025-11-17 21:48:43 por #TVCultura [819 hits]
(A) Indústria de combustíveis fósseis. (B) Governos. (C) Cientistas. (D) Agricultores.
Resposta: (A) Indústria de combustíveis fósseis.
29:
DICAS DE PLANTAS PARA CULTIVAR AO AR LIVRE E SOL PLENO
Publicado em 2025-11-12 15:00:00 por #AgroFAG [0 hits]
Ter um jardim bonito depende da escolha das plantas certas, especialmente em áreas ao ar livre que recebem sol direto o dia todo. A agrônoma e paisagista Fernanda Menegusso compartilha dicas de espécies que resistem bem ao sol e ajudam a manter os jardins sempre verdes e atraentes. Com o fim de ano se aproximando, essas orientações são ideais para quem quer preparar o jardim para a temporada, garantindo beleza, saúde das plantas e um espaço agradável para toda a família. Fernanda explica quais espécies escolher e como cuidar delas para que o jardim se destaque mesmo nos dias mais ensolarados.
30:
REGULAMENTAÇÃO DOS STREAMINGS FOI APROVADA! O QUE ISSO QUER DIZER?
Publicado em 2025-11-07 20:00:00 por #OlharDigital [0 hits]
A Câmara dos Deputados aprovou o texto-base do Projeto de Lei 8.889/17, que cria um marco regulatório para os serviços de streaming no Brasil. A proposta define regras para a atuação de plataformas digitais e cria uma cobrança de tributo sobre o faturamento das empresas. O dinheiro arrecadado vai para o fundo que financia a produção de filmes e séries brasileiras.O texto – de autoria do deputado Paulo Teixeira (PT-SP) e relatado por Doutor Luizinho (PP-RJ) – foi aprovado por 308 votos a favor e 103 contra. Se confirmada a aprovação final, o projeto segue para análise no Senado. A proposta define regras para a atuação de plataformas digitais e cria uma cobrança de tributo sobre o faturamento das empresas. O dinheiro arrecadado vai para o fundo que financia a produção de filmes e séries brasileiras. O projeto segue agora para análise do Senado, só que o projeto desagradou uma boa parte do setor e vai ter consequências para todo mundo, tanto para quem trabalha na área quanto para todos nós consumidores.
33:
QUEM OPERA OS PORTOS DO CANAL DO PANAMÁ?
Publicado em 2025-10-15 19:48:22 por #DW [1167 hits]
(A) Empresa americana. (B) SK Hutinson de Hong Kong. (C) Governo panamenho. (D) Empresa europeia.
Resposta: (B) SK Hutinson de Hong Kong.
34:
QUEM É CHAMADA DE "EL JEFE" NO GOVERNO MILEI?
Publicado em 2025-10-14 22:49:18 por #BBC [518 hits]
(A) A irmã do presidente. (B) O vice-presidente. (C) O ministro da economia. (D) O chefe de gabinete.
Resposta: (A) A irmã do presidente
36:
QUEM SÃO MAIS ATIVOS POLITICAMENTE NAS REDES?
Publicado em 2025-10-08 06:51:47 por #MatériadeCapa [652 hits]
(A) Pessoas extrovertidas. (B) Pessoas com traços de psicopatia. (C) Jovens. (D) Idosos.
Resposta: (B) Pessoas com traços de psicopatia.
37:
QUEM OS INFLUENCIADORES SUBSTITUEM?
Publicado em 2025-09-25 20:49:00 por #MatériadeCapa [662 hits]
(A) Pais e professores. (B) Governantes. (C) Empresários. (D) Cientistas.
Resposta: (A) Pais e professores.
44:
QUEM FEZ O MAPA DA RETOMADA DO RECIFE EM 1654?
Publicado em 2025-08-08 06:46:57 por #MatériadeCapa [1081 hits]
(A) France Post. (B) Maurício de Nassal. (C) João Teixeira Albernar II. (D) Flávia Abubakir.
Resposta: (C) João Teixeira Albernar II.
45:
SEBRAE LANÇA INICIATIVA PARA ORIENTAR MEIS
Publicado em 2025-07-03 18:48:18 por #Record [974 hits]
O Sebrae anunciou uma nova iniciativa voltada aos Microempreendedores Individuais (MEIs): as Jornadas MEI. A proposta é oferecer apoio prático e direcionado para quem está começando, deseja se formalizar, precisa organizar o negócio ou quer expandir suas atividades. E você que é microempreendedor individual, conhece aquele fio na barriga na hora de empreender, porque todo dia está lá com a cara e a coragem para vencer na vida. Nessa correria pode não sobrar o tempo para conseguir melhorar a loja, o seu quiosque, organizar também as vendas. A boa notícia é que o Sebrae está junto com você para te apoiar nesses momentos. E são muitos cursos e conteúdos para qualquer fase que você esteja: quer começar a empreender, quer formalizar o seu negócio, já tem um negócio ou precisa organizar sua empresa, acesse o site do Sebrae. Lá você terá ajuda para melhorar vários aspectos do seu dia a dia empresarial. São elas: empreenda, cursos e também conteúdos para quem deseja transformar uma ideia em realidade ou formalizar um negócio já existente. Regularize orientações sobre como renegociar essas dívidas, manter e avaliar o momento certo para acessar o crédito. Profissionalize. Dicas para aprimorar a gestão da sua empresa, aumentar as vendas e fortalecer a sua presença online. Transforme. Suporte para expandir o seu negócio e montar as equipes.
47:
O QUE OS DRONES CONSEGUEM DETECTAR?
Publicado em 2025-06-09 16:45:19 por #CNNBrasil [972 hits]
(A) Somente cabos. (B) Trincas e superaquecimento. (C) Somente torres. (D) Apenas painéis.
Resposta: (B) Trincas e superaquecimento.
48:
BANCO CENTRAL APRESENTA O PIX AUTOMÁTICO
Publicado em 2025-06-06 19:00:00 por #OlharDigital [2 hits]
O Banco Central (BC) apresentou no dia 4 de junho de 2025 oficialmente o PIX automático. O lançamento da novidade, no entanto, só vai acontecer no dia 16 de junho. A operação promete simplificar a forma como são feitos os pagamentos de contas recorrentes, como telefone, luz e água, bem como assinatura de streaming, mensalidade de academia e condomínios, por exemplo. Segundo o Banco Central, 60 milhões de pessoas que hoje não tem o cartão de crédito vão poder ter acesso a uma série de serviços e facilidades. A ideia da instituição é que o recurso substitua o débito automático e o boleto de cobrança mensal. O PIX automático funciona assim. O usuário fará a autorização do pagamento e definirá padrões como um valor máximo. Nos dias anteriores ao débito, a empresa deverá enviar a cobrança ao banco do pagador, que então fará o agendamento e enviará uma notificação a ele. O Pix automático será gratuito para quem paga. Além disso, o Banco Central entende que as empresas que receberão via Pix automático vão diminuir os custos. Isso porque a operação independe de convênios, como ocorre no débito em conta. Outro ponto importante é o uso da infraestrutura do próprio PIX. Por fim, o Banco Central espera uma redução da inadimplência, já que os pagamentos ficarão programados na conta do cliente.
49:
QUEM CONSOME GELEIA REAL NA COLMEIA?
Publicado em 2025-06-04 16:45:24 por #InsiderPortuguês [951 hits]
(A) Todas. (B) Só operárias. (C) Só rainha. (D) Só zangões.
Resposta: (C) Só rainha.
51:
COMO CIVILIZAÇÕES ANTIGAS LIDAVAM COM EFEITOS PSICOLÓGICOSDAS GUERRAS
Publicado em 2025-06-02 17:00:00 por #BBC [0 hits]
Na ausência de tratamentos modernos, sociedades antigas desenvolveram seus próprios métodos engenhosos para lidar com o trauma — desde justificativas religiosas até rituais de purificação e peças de teatro imersivas. A guerra mais antiga registrada na história ocorreu na Mesopotâmia em 2700 a.C., entre as civilizações da Suméria e de Elam, há muito tempo desaparecidas. E, apesar de períodos ocasionais de relativa paz, como no início do século 21, a guerra tem pairado sobre nossa espécie desde então. Como era de se esperar, nossos ancestrais não estavam imunes aos efeitos psicológicos de toda essa matança, assim como não estamos hoje. Mas, na ausência de tratamentos modernos, muitas sociedades antigas desenvolveram seus próprios métodos engenhosos para lidar com o trauma — desde justificativas religiosas até rituais de purificação e peças de teatro imersivas. O que será que podemos aprender com estas práticas? Apenas um ano após a conquista normanda, um grupo de bispos se reuniu para criar uma lista incomum. O chamado ato Penitencial de Ermenfrid registra um conjunto de instruções para aqueles que participaram do derramamento de sangue, definindo as ações de arrependimento que deveriam realizar para expiar seus atos. Há penitências específicas para cada circunstância: se os soldados cometeram estupro, mataram alguém, infligiram um ferimento ou não sabiam quantas pessoas haviam matado. Se tivesse sobrevivido, o soldado responsável pelos ferimentos do 'esqueleto 180' teria que se submeter a penitências por um ano inteiro. Esse documento medieval não era um ato ordinário de compaixão. Atualmente, acredita-se que a penitência pode ter sido uma tentativa de absolver os soldados normandos do 'dano moral' — as consequências angustiantes de agir de uma forma que vai contra seus valores morais. 'Está claro que os combatentes medievais sabiam que o trauma era uma possibilidade', diz Kathryn Hurlock, professora de história medieval na Universidade Metropolitana de Manchester, no Reino Unido. As batalhas na Idade Média envolviam principalmente combates corpo a corpo, um estilo de luta sanguinário que causava ferimentos horríveis e, às vezes, milhares de mortes em um único dia. Mas há algumas pistas. Por exemplo: o Livro da Cavalaria, um manual de combate escrito durante a Guerra dos Cem Anos (um conflito entre França e Inglaterra ocorrido entre 1337 e1453) por um dos cavaleiros mais famosos da época. Além de fornecer instruções práticas sobre técnicas de combate, o autor adverte sobre os tipos de coisas que hoje reconheceríamos como causadoras de trauma, diz Hurlock, escrevendo sobre 'grandes terrores', inclusive quando os cavaleiros não estavam em perigo imediato. Segundo ela, outros registros da época mencionam até mesmo sintomas específicos, como medo, vergonha e traição. 'Havia expectativas sobre o que deveria e o que não deveria acontecer na guerra, como fazer reféns para pedir resgate, e quando essas expectativas ou 'regras' eram transgredidas, as pessoas pareciam ter maior probabilidade de sofrer algum tipo de trauma', observa Hurlock. Aqui entra o dano moral, um tipo de ferida psicológica que parece ser universal, afetando guerreiros de várias culturas humanas diferentes ao longo de milhares de anos, desde os cristãos medievais até os veteranos da Guerra do Vietnã no século passado.
52:
A ONDA DE EVITAR PICOS DE GLICOSE PARA EMAGRECER — E POR QUE ELA FAZ SENTIDO
Publicado em 2025-06-02 17:00:00 por #BBC [0 hits]
Aumento rápido de açúcar no sangue é descrito por especialistas como um dos principais mecanismos do corpo para estocar gordura e também como algo que pode acarretar problemas de saúde a longo prazo. De tempos em tempos, algum mecanismo do corpo humano é 'redescoberto' pela internet e acaba sendo visto como uma solução para algum objetivo específico de mudança.
Foi assim com os vídeos recentes que ensinam a evitar picos de glicose para quem quer emagrecer, e já somam milhões de visualizações nas redes sociais.
Os picos de glicose ocorrem quando consumimos, isoladamente (sem outros nutrientes, como proteínas e fibras), um alimento rico em carboidrato — como doces, massas, e mesmo opções saudáveis, como uma banana ou tapioca — já que ao ser ingerido, o carboidrato é convertido em glicose (um tipo de açúcar) no corpo.
'Quando a glicemia está alta, o corpo busca reduzi-la por meio da liberação de insulina, um hormônio responsável por 'varrer' o açúcar e transportá-lo para dentro das células, para que o excesso não permaneça no sangue', explica Livia Hasegawa, nutricionista formada pela USP (Universidade de São Paulo) e especialista em fisiologia do exercício pela Unifesp. Mas quando a quantidade de açúcar é demais para o poder da insulina, o corpo tende a criar um estoque de algo nada bem-vindo: gordura. Por isso, esse picos são descritos pelas especialistas consultadas pela BBC News Brasil como um dos principais mecanismos do corpo para o ganho de peso indesejado e também como algo que pode acarretar problemas de saúde a longo prazo. A boa notícia é que é possível controlá-los com mudanças simples na alimentação e no estilo de vida. Qual o perigo de ter esse aumento rápido da quantidade de açúcar no sangue?
Para pessoas com diabetes, que têm falta de insulina, os picos de glicose são um problema grave.
Eles podem causar sintomas imediatos, como cansaço extremo, sede intensa e visão embaçada. Em casos mais graves, quando o corpo não consegue usar a glicose para obter energia, ele começa a queimar gordura e a produzir os chamados 'corpos cetônicos'.
Quando essas substâncias se acumulam em grande quantidade, o sangue fica ácido, o que pode prejudicar o funcionamento dos órgãos e até causar complicações graves, como danos nos rins e no coração.
'Nesses casos, quando o paciente consome um alimento com índice glicêmico muito alto, é necessário usar medicamentos para fazer o papel que, em pessoas não diabéticas, já é feito naturalmente', descreve Mariana Melendez, nutricionista e pós-graduada em pesquisa clínica pela Universidade de Harvard.
Embora o corpo tenha formas naturais de lidar com os picos de açúcar no sangue em pessoas saudáveis, isso não significa que eles sejam isentos de consequências negativas.
'A glicose, quando elevada por longos períodos, pode ter um efeito tóxico sobre os vasos sanguíneos. Assim, mesmo quem não é diabético, ao manter uma dieta pobre em fibras e proteínas — que ajudam a reduzir esses picos glicêmicos —, pode desenvolver outros problemas. Um deles é aumento da pressão nos vasos, que favorece a hipertensão arterial', explica. Os picos de glicose também têm impacto direto no ganho de gordura. 'A insulina que o corpo libera para 'limpar' o açúcar também é um hormônio anabólico, ou seja, sinaliza ao organismo para armazenar energia. Esse mecanismo de armazenamento transforma o excesso de glicose em gordura corporal, sendo mais comum o acúmulo na região abdominal. O corpo entende que precisa formar reservas energéticas para uso futuro', explica Hasegawa.
A nutricionista explica que esse é apenas um dos fatores que contribuem para o aumento da gordura corporal. O outro é consumir mais calorias do que o corpo necessita.
'O excesso de calorias, independentemente da origem — seja de carboidratos, gorduras ou proteínas —, também pode levar ao acúmulo de gordura. Mas são os carboidratos, especialmente os refinados e industrializados, os mais consumidos por estarem facilmente disponíveis em alimentos como pães, bolachas e snacks como batatinhas', descreve a nutricionista, concluindo que as duas causas do ganho de peso geralmente andam juntas.
Além disso, a rápida absorção desses carboidratos também pode causar 'hipoglicemia de rebote. 'Após a ingestão, a glicemia sobe rapidamente, o corpo libera insulina para equilibrar os níveis, e a glicose cai rapidamente, gerando cansaço ou mais fome.'
54:
QUEM PROTOCOLOU A PETIÇÃO?
Publicado em 2025-05-29 19:46:53 por #Record [949 hits]
(A) MAPA. (B) CNA. (C) ABPA. (D) FIESP.
Resposta: (B) CNA.
55:
QUEM FEZ O PRIMEIRO VOO HOMOLOGADO?
Publicado em 2025-05-27 10:46:35 por #BBC [941 hits]
(A) Irmãos Wright. (B) Santos Dumont. (C) Clement Ader. (D) Otto Lilienthal.
Resposta: (B) Santos Dumont.
56:
GRIPE AVIÁRIA: ENTENDA O QUE É A DOENÇA
Publicado em 2025-05-19 10:00:00 por #CNN [0 hits]
A gripe aviária é uma doença transmissível que geralmente afeta aves, mas pode também atingir mamíferos, incluindo humanos. Ela geralmente ocorre quando se tem contato direto com animais infectados ou ambientes que estejam com secreções, mas é preciso ter contato com essas secreções e depois passar as mãos nos olhos, nariz ou boca, para se contaminar. Os sintomas da gripe aviária incluem febre alta e evoluir rapidamente para um desconforto respiratório e uma pneumonia grave.
57:
QUEM FUNDOU A REPÚBLICA DA TURQUIA?
Publicado em 2025-05-09 16:45:24 por #BBC [1081 hits]
(A) Enver Paşa. (B) Mustafa Kemal Ataturk. (C) Turgut Özal. (D) İsmet İnönü.
Resposta: (B) Mustafa Kemal Ataturk
58:
QUEM JOANA AJUDOU A COROAR?
Publicado em 2025-05-08 12:45:23 por #BBC [1050 hits]
(A) Carlos 5º. (B) Carlos 7º. (C) Luís 14º. (D) Felipe 4º.
Resposta: (B) Carlos 7º
59:
QUEM ESCREVEU SOBRE NEUROCIÊNCIA DO LUTO?
Publicado em 2025-04-29 18:45:02 por #BBC [791 hits]
(A) Drauzio Varella. (B) Mary-Frances O’Connor. (C) Marcelo Gleiser. (D) Carlos Nobre.
Resposta: (B) Mary-Frances O’Connor.
60:
QUEM COMEÇOU O CULTIVO DO CACAU?
Publicado em 2025-04-22 11:45:25 por #GloboRural [299 hits]
(A) Incas. (B) Maias e Astecas. (C) Egípcios. (D) Gregos.
Resposta: (B) Maias e Astecas.
61:
QUEM FOI SUPOSTAMENTE ATACADO?
Publicado em 2025-04-21 18:45:06 por #OlharDigital [324 hits]
(A) Soldados EUA. (B) Soldados soviéticos. (C) Civis chineses. (D) Ninguém.
Resposta: (B) Soldados soviéticos.
66:
PARA QUEM FOI ADAPTADO O SISTEMINHA?
Publicado em 2025-04-02 16:45:11 por #Embrapa [330 hits]
(A) Grandes fazendas. (B) Famílias carentes. (C) Escolas. (D) Empresas.
Resposta: (B) Famílias carentes.
67:
O QUE CARACTERIZA AS UVAS MOSCATEL?
Publicado em 2025-03-27 12:45:07 por #Band [331 hits]
(A) São sempre vermelhas. (B) Possuem sabor bastante adocicado. (C) São exclusivas para vinhos. (D) Não servem para espumantes.
Resposta: (B) Possuem sabor bastante adocicado.
68:
QUEM PRODUZ HALETOS DE METILA NA TERRA?
Publicado em 2025-03-18 06:45:14 por #OlharDigital [353 hits]
(A) Vulcões. (B) Algas e bactérias. (C) Humanos. (D) Animais.
Resposta: (B) Algas e bactérias.
69:
QUEM DEVE EVITAR O GLÚTEN?
Publicado em 2025-03-17 12:45:17 por #Unicamp [79146 hits]
(A) Diabéticos. (B) Celíacos. (C) Hipertensos. (D) Asmáticos.
Resposta: (B) Celíacos.
70:
O QUE AS PLANTAS DE SOL POSSUEM?
Publicado em 2025-03-17 07:45:04 por #MinhasPlantas [77662 hits]
(A) Folhas moles. (B) Caules resistentes. (C) Raízes aéreas. (D) Flores pequenas.
Resposta: (B) Caules resistentes.
72:
PARA QUEM A FARINHA DE BABAÇU É IDEAL?
Publicado em 2025-03-10 12:47:10 por #Embrapa [342 hits]
(A) Intolerantes ao glúten e lactose. (B) Apenas para atletas. (C) Para crianças. (D) Para idosos.
Resposta: (A) Intolerantes ao glúten e lactose.
77:
PARA QUEM É ÚTIL CRIAR UM INSTAGRAM PROFISSIONAL?
Publicado em 2025-02-28 10:46:03 por #Sebrae [222 hits]
(A) Pequenas empresas e prestadores de serviços. (B) Grandes corporações. (C) Apenas influencers. (D) Apenas artistas.
Resposta: (A) Pequenas empresas e prestadores de serviços.
79:
ELEIÇÃO NA ALEMANHA: A PHD CASADA COM UMA MULHER NASCIDA NO SRI LANKA QUE LIDERA
Publicado em 2025-02-25 09:47:15 por #BBC [0 hits]
O partido de centro-direita União Democrata-Cristã (CDU) venceu as eleições parlamentares da Alemanha em 23 de fevereiro, com 28,6% dos votos após a conclusão da contagem.
A legenda de direita radical Alternativa para Alemanha (AfD) ficou em segundo lugar, com votação recorde de 20,8% - a maior quantidade de votos para a direita radical desde o fim da Segunda Guerra.
Neste vídeo, o jornalista Daniel Gallas explica por que o resultado é histórico e quais as implicações disso para a Alemanha. Ele também conta quem é Alice Weidel, a 'improvável' líder da AfD.
82:
COMO PROVOCAR RAIVA NAS REDES SOCIAIS DÁ LUCRO
Publicado em 2025-02-13 16:45:06 por #BBC [358 hits]
Gravar vídeos, produzir memes e escrever postagens que provoquem raiva nas pessoas pode render milhares - até milhões - de curtidas e compartilhamentos.
83:
QUEM SÃO OS BEIJA-FLORES QUE VISITAM O SEU QUINTAL?
Publicado em 2025-02-13 07:45:06 por #PlanetaAves [426 hits]
Já tentou identificar os beija-flores que visitam o seu quintal? Essas pequenas joias da natureza estão mais perto de você do que imagina, mesmo em ambientes urbanos.
85:
AS DICAS PARA DORMIR BEM NESSE CALORÃO
Publicado em 2025-02-11 16:45:07 por #Band [308 hits]
Com esse calorão, se já tá difícil para quem tem ar-condicionado em casa, imagina pra quem não tem o aparelho.
87:
POR QUE TER AMIGOS FAZ BEM PARA A SAÚDE?
Publicado em 2025-02-04 14:45:32 por #DrauzioVarella [319 hits]
Amigos são figuras fundamentais na vida de todos, com quem são compartilhados momentos bons e ruins. Sem o suporte dessas pessoas de confiança, surgem sentimentos como ansiedade, insegurança e medo.
88:
BIOINSUMOS SUBSTITUEM ANTIBIÓTICOS EM AVES E SUÍNOS
Publicado em 2025-01-29 12:45:07 por #AgroMais [334 hits]
Esse composto natural, produzido com ingredientes como extrato de gengibre, já está sendo utilizado no Brasil e vem chamando atenção no mercado internacional.
89:
SAFRA DE CAFÉ NO BRASIL DEVE FICAR ABAIXO NA MÉDIA EM 2025
Publicado em 2025-01-28 10:45:50 por #AgroMais [311 hits]
Um relatório divulgado pela consultoria Itaú BBA indica que a safra brasileira de café em 2025 deverá permanecer abaixo da média, marcando assim o quinto ano consecutivo de produção aquém do esperado.
90:
VIAGEM AO PASSADO
Publicado em 2025-01-27 15:45:03 por #InfoMoney [2890 hits]
Quem nunca olhou uma pintura ou estátua de uma figura histórica e ficou se perguntando como seria aquela pessoa em carne e osso?
91:
COMO PREVENIR E CONTROLAR A FERRUGEM ASIÁTICA DA SOJA
Publicado em 2025-01-24 13:45:10 por #Emater [325 hits]
Quem planta soja sabe o quanto a ferrugem-asiática pode ser destrutiva para a lavoura. A extensionista rural da Emater/RS-Ascar de Tapera, Miria Durigon, traz dicas para os produtores.
92:
QUEM MANDA NO GOLFO DO MÉXICO, ALVO DE TRUMP
Publicado em 2025-01-21 16:45:05 por #BBC [323 hits]
O Golfo do México, com mais de 1,6 milhão de km², é crucial pela sua biodiversidade, pela sua riqueza em recursos petrolíferos e pelo seu significado histórico.
93:
A RECEITA MAIS VISTA EM 2024: O STRUDEL DE MAÇÃ
Publicado em 2025-01-21 11:45:33 por #ValeAgrícola [346 hits]
A campeã do nosso ranking de 2024 é do mês de dezembro: o strudel de maçã. A dona Hildegart, de Treze Tílias, é quem ensina esta que é uma das receitas mais tradicionais dos imigrantes austríacos.
94:
15 PLANTAS GRANDES PARA TER EM CASA
Publicado em 2025-01-16 07:45:03 por #MinhasPlantas [373 hits]
Apresentado pela jardineira Carol Costa, este vídeo traz dicas práticas e inspirações para quem quer transformar qualquer ambiente com plantas que são verdadeiras protagonistas na decoração.
95:
NOVA POLÍTICA NACIONAL VALORIZA PEQUI E OUTROS FRUTOS DO CERRADO
Publicado em 2025-01-15 12:45:02 por #AgroMais [289 hits]
Mesmo quem não mora na região do Cerrado já provou ou pelo menos ouviu falar de uma fruta cheirosa, muito usada na culinária e que é um símbolo da região: o pequi. A fruta está protegida por lei.
96:
PARANÁ É O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DE MEL NACIONAL
Publicado em 2025-01-07 12:45:12 por #RICRural [295 hits]
Em 2017, com o incentivo do Sebrae, os apicultores da região oeste do estado conseguiram o registro de indicação geográfica (IA). Este selo reconhece produtos que possuem características únicas.
97:
A IMPORTÂNCIA DA CERTIFICAÇÃO NO TRABALHO NO CAMPO
Publicado em 2025-01-07 11:45:09 por #TVAlterosa [334 hits]
Esse ano, visitamos uma fazenda em Carmo da Cachoeira, no Sul de Minas, que vem de uma sucessão familiar. Quem está no comando do trabalho é a Cristiane, que buscou essa certificação recentemente.
98:
ECONOMIA SOLIDÁRIA FAZ UM PAÍS MAIS JUSTO
Publicado em 2025-01-02 19:45:04 por #TVT [328 hits]
Economia Solidária mostra que é possível superar a pobreza e o preconceito com atividades econômicas que contribuem com o meio ambiente e melhoram a renda e a vida de muitas pessoas.
99:
PARA O FIM DE ANO, A DICA É O CULTIVO DE ROMÃS
Publicado em 2024-12-31 13:45:42 por #AgroFAG [380 hits]
Símbolo de prosperidade, a romã é destaque no quadro desta semana, com curiosidades sobre o manejo para quem deseja começar a produzir os próprios pés da fruta.