Edição de 14/05/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

Encontradas 10 matérias com esta busca.

Busca por data = "14/05/2026" (mais recente para a mais antiga)

1: COMO OCORRE A TRANSMISSÃO DA MASTITE CONTAGIOSA?
Publicado em 2026-05-14 20:00:00 por #Embrapa [6 hits]
(A) Pela água contaminada. (B) De vaca para vaca. (C) Pelo ar. (D) Por insetos.
Resposta: (B) De vaca para vaca.
2: DIÂMETRO MÍNIMO DO ASTEROIDE PARA CAUSAR CAOS AO ATINGIR A LUA?
Publicado em 2026-05-14 20:00:00 por #OlharDigital [6 hits]
(A) 10 metros. (B) 60 metros. (C) 150 metros. (D) 1 quilômetro.
Resposta: (B) 60 metros.
3: BRASIL FICOU FORA DA LISTA DA UE PARA EXPORTAR CARNE POR QUÊ?
Publicado em 2026-05-14 20:00:00 por #Record [4 hits]
(A) Falta de garantias sobre uso de antimicrobianos. (B) Preço elevado da carne. (C) Greve de fiscais. (D) Prazo de safra vencido.
Resposta: (A) Falta de garantias sobre uso de antimicrobianos.
4: PRINCIPAL BENEFÍCIO DO USO DE IA NO CAMPO CITADO?
Publicado em 2026-05-14 20:00:00 por #RicRural [5 hits]
(A) Substituir tratores. (B) Decisões mais rápidas e rentáveis. (C) Eliminar trabalhadores. (D) Produzir apenas orgânico.
Resposta: (B) Decisões mais rápidas e rentáveis.
5: INFORMAÇÃO FRONTAL EM FORMATO DE LUPA NO RÓTULO INDICA:
Publicado em 2026-05-14 20:00:00 por #RicRural [4 hits]
(A) Data de validade. (B) Alto em açúcar, sódio ou gordura saturada. (C) Preço do produto. (D) Peso líquido.
Resposta: (B) Alto em açúcar, sódio ou gordura saturada.
6: COMO AGREGAR MAIS VALOR AO CAPIM-CIDREIRA NA PROPRIEDADE?
Publicado em 2026-05-14 20:00:00 por #AgroFAG [4 hits]
(A) Vender apenas in natura. (B) Secagem para chá ou extração de óleo essencial. (C) Plantar mais sem processar. (D) Exportar sementes.
Resposta: (B) Secagem para chá ou extração de óleo essencial.
7: IDADE APROXIMADA DOS FÓSSEIS DE PEIXES DO ARARIPE EXPOSTOS?
Publicado em 2026-05-14 19:00:00 por #Unicamp [4 hits]
(A) 50 milhões de anos. (B) Mais de 100 milhões de anos. (C) 10 mil anos. (D) 500 milhões de anos.
Resposta: (B) Mais de 100 milhões de anos.
8: PRINCIPAL CAUSA DA ALTA DOS LEGUMES E HORTALIÇAS?
Publicado em 2026-05-14 19:00:00 por #FalaBrasil [5 hits]
(A) Falta de caminhoneiros. (B) Variações climáticas (estiagem ou excesso de chuva). (C) Aumento de exportações. (D) Impostos novos.
Resposta: (B) Variações climáticas (estiagem ou excesso de chuva).
9: CONSEQUÊNCIA IMEDIATA DA EXPLOSÃO SOLAR REGISTRADA?
Publicado em 2026-05-14 19:00:00 por #OlharDigital [6 hits]
(A) Apagão de rádio sobre o Atlântico. (B) Vulcões em erupção. (C) Tsunami. (D) Apagão elétrico no Brasil.
Resposta: (A) Apagão de rádio sobre o Atlântico.
10: PAÍS COM A MAIOR RESERVA MUNDIAL DE TERRAS-RARAS?
Publicado em 2026-05-14 19:00:00 por #FAPESP [598 hits]
(A) Brasil. (B) Austrália. (C) China. (D) Rússia.
Resposta: (C) China.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram