BUSCA AGROSOFT
Busca por palavra-chave = "sebrae" (mais recente para a mais antiga)
2:
PARANÁ É O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DE MEL NACIONALPublicado em 2025-01-07 12:45:12 por #RICRural [133 hits]
Em 2017, com o incentivo do Sebrae, os apicultores da região oeste do estado conseguiram o registro de indicação geográfica (IA). Este selo reconhece produtos que possuem características únicas.
4:
CURSOS GRATUITOS ONLINE DO SEBRAE COM CERTIFICADOPublicado em 2024-12-06 14:45:36 por #Sebrae [284 hits]
Prepare-se para conhecer 10 opções que podem turbinar sua carreira e seu negócio. Todos são 100% online e contam com certificado reconhecido para você garantir aquela atualização que faz a diferença.
5:
SOU MEI E RECEBO PIX: O QUE EU PRECISO SABER?Publicado em 2024-11-20 16:45:04 por #Sebrae [148 hits]
Já ficou na dúvida se PIX é uma forma de pagamento segura? Esse vídeo vai te ajudar muito. Quer saber se a chave PIX tem que ser só CNPJ ou tem outras opções?
10:
MEI DO AGRO: SEBRAE ESTIMULA PEQUENOS PRODUTORES A ADERIREM AO PROGRAMAPublicado em 2024-05-02 09:00:03 por #CanalRural [286 hits]
O Sebrae está estimulando pequenos produtores rurais a aderirem ao Programa MEI, microempreendedor individual. O objetivo é diminuir a informalidade no campo e oferecer a esses micro agricultores benefícios da lei como, por exemplo, a aposentadoria. Para entender quem se encaixa nesse perfil, nós convidamos o consultor do Sebrae de São Paulo, Luís Adriano Alves Pinto.
11:
AÇAÍ DE CODAJÁS-AM RECEBE SELO DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICAPublicado em 2024-04-19 05:30:02 por #AgroMais [206 hits]
Com a ajuda do Sebrae, o açaí de Codajás, no Amazonas, foi reconhecido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial e ganhou registro de indicação de procedência. A analista de inovação do Sebrae, Hulda Giesbrecht conta para a gente.
12:
PRODUTOR CRIA GELEIA DE PITAYA PARA AUMENTAR FATURAMENTOPublicado em 2024-03-19 11:00:02 por #AgroMais [249 hits]
Um projeto apoiado pela Embrapii e pelo Sebrae incentivou fruticultores a diversificar a renda na produção de pitaya no triangulo mineiro. A iniciativa estimula a produção de geleia a partir da fruta. Conversamos com o José Humberto, coordenador do projeto na unidade Embrapii do Instituto Federal do Triângulo Mineiro, que falou como funciona a ideia.
13:
CRESCE O NÚMERO DE BRASILEIROS QUE TÊM O PRÓPRIO NEGÓCIOPublicado em 2023-12-28 07:00:02 por #Band [295 hits]
Uma pesquisa do DataSebrae revelou que um dos maiores sonhos dos brasileiros é ter o próprio negócio. Só 2023, o país teve mais de dois milhões de novos empreendedores.
15:
SEBRAE É CONTRA O FIM OU A LIMITAÇÃO DE COMPRAS PARCELADAS NO CARTÃO DE CRÉDITOPublicado em 2023-11-07 06:30:02 por #Record [397 hits]
O Sebrae se posicionou contra o fim ou limitação das compras parceladas no cartão de crédito. O parcelamento sem juros movimentou R$ 1 trilhão no ano passado. O valor corresponde a 10% de tudo o que foi produzido no país em 2022. Além de garantir a compra de muitos consumidores, essa modalidade de compra mantém boa parte dos negócios no Brasil.
16:
GESTOR DO SEBRAE ANALISA COMO A TECNOLOGIA É ALIADA DA PRODUÇÃO DE FRUTASPublicado em 2023-11-06 07:00:01 por #Record [301 hits]
O Brasil tem uma variedade de frutas gigante, mas a produção e a qualidade dependem de trabalho e da tecnologia. Em entrevista ao JR Agro, o gestor de agronegócio do Sebrae, José Eduardo Carrilho, contou sobre o prestígio que as frutas brasileiras encontram no exterior. Hoje em dia, já existem sensores que analisam a qualidade do solo, drones que fazem pulverização, irrigadores inteligentes e muito mais. Uma das tendências é a agricultura vertical, como a aquaponia, em locais onde a falta de terra é um problema.
17:
MAIS DE DOIS TERÇOS DOS EMPREENDEDORES TEM RENDA DE ATÉ DOIS SALÁRIOS MÍNIMOSPublicado em 2023-10-13 09:00:07 por #JornalDaCultura [311 hits]
Com base em dados do SEBRAE, o Jornal da Cultura analisa a distribuição regional, níveis de escolaridade e gênero dos empreendedores, bem como suas perspectivas financeiras e desafios enfrentados. As estatísticas mostram que quase 70% desses empreendedores têm renda mensal de até dois salários mínimos, enquanto 24% ganham de dois a cinco salários. Apenas 9% têm uma renda superior a cinco salários mínimos. A distribuição regional dos empreendedores varia, com a região Nordeste concentrando o maior percentual de donos de negócios de baixa renda, enquanto a menor proporção está no Centro-Oeste.
18:
MICRO E PEQUENAS EMPRESAS LIDERAM GERAÇÃO DE EMPREGOS NO PRIMEIRO SEMESTREPublicado em 2023-08-24 08:30:06 por #JornalDaCultura [352 hits]
No primeiro semestre de 2023, as micro e pequenas empresas foram responsáveis pela geração de 70% dos empregos no país, de acordo com um levantamento do SEBRAE baseado nos dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED). Essa estatística ressalta a importância das micro e pequenas empresas na economia brasileira. Mesmo em meio a desafios, como a recente fase de baixo movimento no ano passado, essas empresas estão desempenhando um papel crucial na criação de empregos.
19:
PROSPERA AGRO - PECUÁRIA DE CORTEPublicado em 2023-07-07 08:30:01 por #AgroMais [529 hits]
Esta edição do Prospera Agro fala sobre as estratégias do Sebrae, utilizadas por um pecuarista no interior de Pernambuco, e como isso o auxiliou a ser uma referência na região.
20:
OLERICULTURAPublicado em 2023-06-05 08:30:01 por #AgroMais [747 hits]
Nesta edição do Prospera Agro veremos sobre a produção hortícola no interior de São Paulo. Foram apresentadas soluções e estratégias de inovação que o Sebrae tem aplicado junto aos pequenos negócios rurais.
21:
67% DA POPULAÇÃO BRASILEIRA JÁ EMPREENDE OU PRETENDEM SE TORNAR AUTÔNOMAPublicado em 2023-05-22 10:00:01 por #JornalDaCultura [226 hits]
Os dados estão na edição mais recente de uma pesquisa feita em mais de 50 países. No Brasil, as entrevistas foram captadas pelo Sebrae. São ao menos 93 milhões de brasileiros envolvidos de alguma forma com a atividade empreendedora. Destes, 42 milhões possuem negócios ativos. Outros 51 milhões querem abrir uma empresa nos próximos três anos.
22:
APLICATIVO FACILITA VENDA DE FRUTAS E HORTALIÇASPublicado em 2023-05-12 07:00:02 por #AgroMais [318 hits]
Simone Garcia conversa com Douglas Paranahyba, gestor do Polo Sebrae Agro, para falar sobre aplicativo que facilita o processo de vendas de frutas e hortaliças.
23:
MG: CASTANHA DE BARU ORGÂNICA RECEBE CERTIFICAÇÃO IBDPublicado em 2023-04-18 09:00:01 por #AgroMais [385 hits]
A primeira castanha de baru orgânica com certificação IBD será lançada nesta terça-feira, na Anufood Brazil 2023. O evento vai até o dia 13 de abril, em São Paulo. Por ano, mais de 12 toneladas de castanhas são beneficiadas pela Copabase. E há chances de abertura de mercado. As informações com a Daniele Moreira, analista do Sebrae Minas.
24:
PRODUÇÃO DE ORGÂNICOS NO EPÍRITO SANTOPublicado em 2023-03-10 09:00:07 por #AgroMais [266 hits]
Esta edição do Prospera Agro falou sobre o trabalho do Sebrae para auxiliar a produção de orgânicos no interior do Espírito Santo.
25:
QUEIJO DO SUDOESTE DO PARANÁ CONQUISTA MARCA COLETIVAPublicado em 2023-02-22 08:00:12 por #AgroMais [334 hits]
O queijo colonial artesanal do sudoeste do Paraná conquistou a marca coletiva, e sobre os detalhes da concessão autorizada pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial e como os produtores de queijo vão poder utilizar, conversamos com Alyne Chicocki - consultora do Sebrae/PR.
26:
RETROSPECTIVA 2022: PRODUÇÃO DE FRUTAS VERMELHAS EM MINAS GERAISPublicado em 2023-01-06 07:00:01 por #AgroMais [280 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de frutas vermelhas em Minas Gerais. Inscreva-se no canal do AgroMais e fique por dentro de todas as notícias do mundo do agronegócio.
27:
EMPREENDEDORISMO DA MULHER NO AGRONEGÓCIOPublicado em 2022-11-28 06:00:07 por #RICRural [292 hits]
As mulheres são líderes quando o assunto é empreendedorismo, mas um estudo do Sebrae também mostrou que, além delas serem maioria no setor, as que ainda não se aventuraram sonham em ter o próprio negócio.
28:
FERTILIZAÇÃO IN VITRO EM MINAS GERAISPublicado em 2022-11-14 07:00:01 por #AgroMais [396 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer o processo de fertilização in vitro em Minas Gerais. Com a maior produção leiteira do Brasil, as técnicas da pecuária mineira estão entre as mais avançadas.
29:
MICRO E PEQUENAS EMPRESAS RESPONDEM POR 30% DA ECONOMIA BRASILEIRAPublicado em 2022-11-03 09:30:01 por #JornalDaCultura [291 hits]
Levantamento do SEBRAE aponta que as micro e pequenas empresas já representam 30% do PIB no Brasil. O faturamento chega a R$ 3 trilhões por ano, e setor foi responsável por mais de 70% dos empregos criados no primeiro semestre de 2022.
30:
PRODUÇÃO DE QUEIJO NO MATO GROSSOPublicado em 2022-10-28 08:00:02 por #AgroMais [315 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de leite no Mato Grosso. Em 2021, foram pouco mais de 35 bilhões de litros de leite produzidos no estado, o 13º maior do país.
31:
FEIRANTES EXPANDEM OS NEGÓCIOS E FAZEM AINDA MAIS SUCESSOPublicado em 2022-10-27 06:00:01 por #RICRural [307 hits]
Terceira e última reportagem da série
O que vem da feira que ganhou o prêmio Sebrae de Jornalismo fala sobre os feirantes que expandem os negócios e fazem ainda mais sucesso. E o piquenique na praça da Catedral de Maringá que é uma das atrações da feira de sábado de manhã com produtos típicos do campo.
32:
PRODUÇÃO DE CASTANHAS NO MATO GROSSOPublicado em 2022-10-21 11:30:02 por #AgroMais [332 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de castanhas no Mato Grosso.
33:
INOVAÇÕES DO TRADICIONAL PASTEL DE FEIRAPublicado em 2022-10-20 10:30:01 por #RICRural [417 hits]
Na segunda reportagem da série
O que vem da feira, que ganhou o prêmio Sebrae de jornalismo, mostra as inovações do tradicional pastel que continua sendo um dos principais atrativos das feiras livres.
34:
PROSPERA AGRO - PRODUÇÃO DE LEITE NO MATO GROSSOPublicado em 2022-10-14 09:30:01 por #AgroMais [307 hits]
Você sabia que a produção de leite é a principal atividade econômica das propriedades familiares do estado? Em 2021, foram pouco mais de 35 bilhões de litros de leite, o décimo terceiro maior produtor do país. Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de leite Mato Grosso.
35:
PRODUÇÃO DE RAPADURA NO MATO GROSSOPublicado em 2022-10-06 06:00:01 por #AgroMais [333 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de rapadura em Nossa Senhora do Livramento, no estado de Mato Grosso.
36:
PROSPERA AGRO - INOVAÇÃO NO AGROPublicado em 2022-09-30 10:30:02 por #AgroMais [362 hits]
Neste episódio especial do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai saber mais sobre as inovações do setor do agro.
37:
SEBRAE/DF IMPLANTA PROJETO DE EDUCAÇÃO EMPREENDEDORAPublicado em 2022-09-27 08:00:02 por #Band [282 hits]
Tornar a Educação Empreendedora acessível a professores e estudantes é o objetivo de um projeto que o Sebrae implantou no distrito federal. Recebemos no estúdio o Valdir Oliveira, que é Diretor superintendente do Sebrae no Distrito Federal.
38:
PRODUÇÃO DE PEQUENOS AGRICULTORES NO MATO GROSSOPublicado em 2022-09-26 06:00:01 por #AgroMais [373 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, você vai conhecer como o Sebrae, com técnicas e estratégias corretas, auxilia a produção, manejo e colheita de pequenos produtores rurais da cidade de Sorriso, no interior do Mato Grosso.
39:
PROSPERA AGRO - INOVAÇÃO NO AGROPublicado em 2022-09-15 06:00:01 por #AgroMais [807 hits]
Neste episódio especial do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai saber mais sobre as inovações do setor do agro.
40:
PRÊMIO QUEIJOS DO PARANÁPublicado em 2022-09-12 07:00:01 por #RICRural [789 hits]
O Prêmio Queijos do Paraná é uma iniciativa do sistema Faep-Senae-PR, Sebrae-PR, IDR-Paraná e Sindileite-PR com o apoio de mais 28 entidades. O Prêmio é voltado tanto a queijeiros artesanais quanto à indústria e contempla uma série de ações voltadas ao desenvolvimento do setor leiteiro.
41:
PROSPERA AGRO - SUSTENTABILIDADE NO AGROPublicado em 2022-09-09 11:30:02 por #AgroMais [604 hits]
Neste episódio especial do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai saber mais sobre a sustentabilidade no agro brasileiro.
42:
PROSPERA AGRO - ACESSO AO MERCADOPublicado em 2022-09-08 09:00:01 por #AgroMais [819 hits]
Neste episódio especial do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai saber mais sobre o acesso ao mercado do agro.
43:
PRODUÇÃO DE BERGAMOTAS NO RIO GRANDE DO SULPublicado em 2022-08-23 11:00:02 por #AgroMais [305 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de bergamotas do Rio Grande do Sul.
44:
EMPREENDEDORISMO RURAL NO RIO GRANDE DO SULPublicado em 2022-08-11 06:00:01 por #AgroMais [417 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer o empreendedorismo rural no Rio Grande do Sul.
45:
TURISMO DO VINHO NO RIOGRANDE DO SULPublicado em 2022-07-29 07:00:02 por #AgroMais [316 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer o enoturismo, ou turismo de vinhos, do Rio Grande do Sul.
46:
PRODUÇÃO DE CAFÉ NO RIO DE JANEIROPublicado em 2022-07-25 07:00:03 por #AgroMais [367 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de café do Rio de Janeiro.
47:
A PECUÁRIA SUSTENTÁVEL NO RIO GRANDE DO SULPublicado em 2022-07-20 11:00:03 por #AgroMais [335 hits]
Neste episódio do
Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a pecuária sustentável do Rio Grande do Sul.
49:
PRODUÇÃO DE CAFÉ NO RIO DE JANEIROPublicado em 2022-07-08 09:30:02 por #AgroMais [377 hits]
O Prospera Agro abordou a produção de café no Rio de Janeiro, com o apoio do Sebrae.
50:
PROSPERA AGRO - PRODUÇÃO DE TEMPEROSPublicado em 2022-06-13 10:30:01 por #AgroMais [947 hits]
O Prospera Agro, com apoio do Sebrae, aborda a produção de temperos no Mato Grosso do Sul.
51:
PROSPERA AGRO - PRODUÇÃO DE PAMONHASPublicado em 2022-06-10 09:00:01 por #AgroMais [698 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, você vai conhecer a produção de pamonhas no interior do Mato Grosso do Sul, uma das comidas mais tradicionais da festa junina.
52:
PROSPERA AGRO - PRODUÇÃO DE MANTEIGAPublicado em 2022-05-30 08:00:03 por #AgroMais [1009 hits]
O Prospera Agro mostra em detalhes, com apoio do Sebrae, a produção de manteiga no interior do Mato Grosso do Sul. Confira!
53:
PRODUÇÃO DE LATICÍNIOS NO TOCANTINSPublicado em 2022-05-09 05:00:01 por #AgroMais [619 hits]
O Prospera Agro de hoje mostra a produção de leite do Tocantins. Assista, com apoio do Sebrae.
54:
ADOÇÃO DE BOAS PRÁTICAS NA CRIAÇÃO DE GADOPublicado em 2022-05-03 06:30:02 por #AgroMais [556 hits]
O AgroMais e o Sebrae, por meio do
Prospera Agro, mostram as boas práticas na criação de gado que são adotadas no Tocantins, 10º maior estado quando o assunto é rebanho bovino.
55:
CRIAÇÃO DE GADO AKAUSHI NO TOCANTINSPublicado em 2022-04-29 10:00:02 por #AgroMais [803 hits]
Neste episódio do
Prospera Agro, o Sebrae apresenta como funciona a criação de Gado Akaushi no Tocantins.
56:
ALGODÃO COLORIDO - PARTE 2Publicado em 2022-04-19 06:00:01 por #Embrapa [418 hits]
Conheça como as características ecológicas do algodão naturalmente colorido atendem aos mercados sustentáveis do setor têxtil e de artesanato, bem como o apoio do Sebrae para o acesso da produção nos mercados nacional e internacional.
57:
MANDIOCA ROSADA - PARTE 2Publicado em 2022-04-12 08:30:02 por #Embrapa [740 hits]
Conheça as possibilidades de processamento da mandioca rosada BRS 401, e as formas de apoio do Sebrae no fomento à cadeia produtiva da mandioca rosada para a sua inserção no mercado consumidor.
58:
ARTESÃOS NO INTERIOR DO TOCANTINSPublicado em 2022-04-07 13:00:01 por #AgroMais [468 hits]
Neste episódio do Próspera Agro, o Sebrae compartilha um pouco do trabalho dos artesãos no interior do Tocantins.
59:
PROSPERA AGRO - MEL NO INTERIOR DE GOIÁSPublicado em 2022-04-01 11:00:01 por #AgroMais [727 hits]
O
Prospera Agro, em parceria com o Sebrae, mostra, com detalhes, o processo da produção de mel no interior de Goiás.
60:
PRODUÇÃO DE AÇAFRÃO NO INTERIOR DE GOIÁSPublicado em 2022-03-25 08:00:01 por #AgroMais [527 hits]
Neste episódio do
Prospera Agro o Sebrae mostra um pouco da produção de açafrão, em Mara Rosa, no Norte Goiano, sendo a primeira região de Goiás a conquistar o reconhecimento de Indicação Geográfica.
61:
PROSPERA AGRO - FERTILIZAÇÃO IN VITRO EM GOIÁSPublicado em 2022-03-18 08:00:02 por #AgroMais [896 hits]
O
Prospera Agro, com apoio do Sebrae, mostra o trabalho de fertilização
in vitro em rebanho leiteiro no interior de Goiás. Confira!
62:
PROSPERA AGRO - GADO DE LEITE NO INTERIOR DE GOIÁSPublicado em 2022-03-14 11:30:01 por #AgroMais [862 hits]
No episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, mostra como as dicas valiosas do Sebrae auxiliam o aumento da produção de leite no estado de Goiás.
63:
APOIO À PEQUENA PRODUÇÃO DE LEITEPublicado em 2022-03-11 12:30:02 por #AgroMais [482 hits]
No Conexão Leite e Derivados de hoje, o apoio à pequena produção de leite é o assunto! Para falar sobre o tema, Paulo do Carmo Martins recebe João Cruz, diretor técnico da Sebrae Minas.
64:
PROSPERA AGRO - APICULTURA CEARENSEPublicado em 2022-03-02 06:00:01 por #AgroMais [1093 hits]
Neste episódio do
Prospera Agro, com apoio do Sebrae, mostra como as dicas e consultorias do Sebrae auxiliam produtores de mel no interior do Ceará.
65:
MINHOCÁRIO E PRODUÇÃO DE HUMUS EM GOIÁSPublicado em 2022-02-21 06:30:02 por #AgroMais [570 hits]
Neste episódio do Prospera Agro, com apoio do Sebrae, mostramos como as dicas do Sebrae auxiliam o produtor de biofertilizantes a crescer o seu negócio por meio do desenvolvimento da minhocultura.
67:
PROSPERA AGRO - PRODUÇÃO DE LEITE BOVINO NO CEARÁPublicado em 2022-02-07 06:00:02 por #AgroMais [1105 hits]
O Prospera Agro, com apoio do Sebrae, mostra a importância da participação do Ceará na produção de leite bovino. O estado, só em 2020, contribuiu com 870 mil litros de leite, e, agora você irá conhecer mais a respeito deste setor.
68:
MELHORAMENTO GENÉTICO NA PRODUÇÃO DE FRUTAS NO CEARÁPublicado em 2022-02-01 08:00:02 por #AgroMais [575 hits]
Com apoio do Sebrae, o Prospera Agro desta quinta-feira (27) mostra como funciona o melhoramento genético, ciência utilizada em plantas e animais para se ter características ideais para o consumo humano.
69:
PROSPERA AGRO - APICULTURA NO CEARÁPublicado em 2022-01-17 10:30:01 por #AgroMais [886 hits]
Neste episódio do Prospera Agro vamos mostrar um pouco da produção de mel no interior do Ceará. Os consultores do Sebrae vão a campo para auxiliarem os apicultores da região.
70:
PARCERIA ENTRE CONAB E SEBRAE PARA FORTALECER AGROPublicado em 2022-01-03 07:00:01 por #AgroMais [459 hits]
A Conab e o Sebrae assinaram um acordo de cooperação técnica com o objetivo de criar iniciativas e tecnologias para facilitar a comercialização de produtos e serviços de produtos do agro.
71:
PRODUÇÃO DE QUEIJOSPublicado em 2021-12-05 10:00:02 por #AgroMais [658 hits]
Com apoio do Sebrae, o Prospera Agro dessa semana fala sobre o auxílio aos produtores para atingirem ótimos resultados na produção de queijos artesanais, em Tenente Laurentino da Cruz, no Rio Grande do Norte.
72:
COMO CAPTAR INVESTIMENTO PARA A MINHA STARTUPPublicado em 2021-11-30 08:15:02 por #Estadão [694 hits]
Cristina Mieko, analista de inovação do Sebrae, fala sobre a importância do investimento e dá dicas sobre como se apresentar a investidores e quais cuidados tomar.
73:
PROSPERA AGRO - APICULTURA E PRODUÇÃO DE MEL NA BAHIAPublicado em 2021-11-27 07:30:01 por #AgroMais [830 hits]
No Prospera Agro dessa semana vamos falar sobre o trabalho de apicultura na Bahia. Em Brotas de Macaúbas, o povoado de Novo Horizonte desenvolveu a apicultura como principal atividade agrícola. Tudo começou nos anos 90, quando uma freira levou a primeira cultura ao povoado e ensinou o ofício aos moradores de lá. A população tomou gosto pela atividade e hoje, com o apoio do Sebrae, a produção de mel caminha à passos largos no local.
75:
PROSPERA AGRO - CAPIM-AÇÚPublicado em 2021-11-20 11:30:01 por #AgroMais [519 hits]
Novo episódio do Prospera Agro, e o assunto em pauta é o uso do capim-açú para a alimentação do gado por produtores bovinos no Maranhão. Na cidade de Imperatriz, uma tecnologia do Sebrae ajuda esses trabalhadores a produzir esse tipo de capim, resultando em uma alimentação de qualidade tanto para os animais produtores de leite, quanto para os que servem de corte. O
capiaçu tem alto rendimento para suplementação e também pode ser usado para produção de biomassa energética. A plantação pode chegar a 5 metros de altura, trazendo assim uma alta produtividade aplicada à versatilidade do seu uso no campo.
77:
PROSPERA AGRO - CAPRINOVINOCULTURAPublicado em 2021-11-07 06:30:01 por #AgroMais [707 hits]
Com o oferecimento do Sebrae, apresentamos o Prospera Agro. O assunto é a criação de caprinos e ovinos. Uma das mais antigas atividades econômicas e está presente em áreas com as mais diversas características de clima e vegetação. Você vai conhecer o trabalho, que o Sebrae vem desenvolvendo em parceria com a Associação de Criadores de Ovinos e Caprinos do município de Betânia do Piauí, onde 80% da população vive da criação desses animais.
78:
PROSPERA AGRO - A MELHORIA NA PRODUÇÃO DE BANANASPublicado em 2021-11-04 07:30:01 por #AgroMais [331 hits]
Vamos abordar a melhoria da qualidade de bananas produzidas em Bom Jesus da Lapa, na Bahia. O Brasil é o quarto maior produtor de bananas do mundo e a fruta é a segunda mais produzida no nosso paísa. A banana é rica em potássio, vitaminas e fibras, e se tornou um dos alimentos mais consumidos pelo povo brasileiro. Na cidade de Bom Jesus da Lapa ocorre a maior produção individual do Brasil. Além do auxílio completo com a parte da logística, os consultores do Sebrae oferecem aos produtores locais estudos detalhados sobre técnica e cultivo da fruta, adubação e análise do solo, resultando em um fruto de qualidade que abastece todos os cantos do país.
79:
SELOS BRASILEIROS SÃO CRIADOS PARA IDENTIDADE ÚNICA DAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICASPublicado em 2021-11-02 13:45:01 por #Sebrae [154 hits]
Os selos brasileiros de Indicações Geográficas (IG) foram oficialmente criados com a publicação da portaria nº 46, do INPI. A partir do dia 1º de novembro de 2021, todos os produtores das 88 Indicações Geográficas brasileiras poderão usar o selo em suas embalagens, se beneficiando de uma identidade única.
80:
RURAL NOTÍCIAS - 26/10/2021Publicado em 2021-10-26 19:45:01 por #CanalRural [436 hits]
Confira os destaques do Rural Notícias desta terça-feira, 26 de outubro de 2021. Inflação de setembro atinge maior patamar em quase três décadas e supera os 10% em 12 meses; energia elétrica e combustíveis são os principais vilões. Brasil abre mais de 300 mil vagas de trabalho com carteira assinada em setembro; agropecuária é responsável por quase 10 mil postos. Processamento de cana-de-açúcar registra queda de quase 47% na 1ª quinzena de outubro. Interrupção de exportação de carne bovina para China provoca redução de 30% no abate de animais em Mato Grosso. Representatividade no Congresso Nacional: pecuária leiteira ganha frente parlamentar de apoio ao produtor de leite. Agronegócio paulista é destaque na Feira do Empreendedor 2021, promovida pelo SEBRAE
81:
PROSPERA AGRO - CAFÉ PLANALTO DA CONQUISTAPublicado em 2021-10-23 06:45:01 por #AgroMais [1672 hits]
No episódio do
Prospera Agro dessa semana vamos abordar a produção de café na Bahia. A região do Planalto da Conquista é uma das maiores produtoras do estado. São cerca de 20 municípios com pequenos e médios produtores que se destacam no cultivo e comercialização do café. Barra do Choça é uma dessas cidades e uma das suas moradoras vem liderando a produção cafeeira de uma fazenda e garantindo safras maiores a cada ano. A capacitação técnica aliada a novas ferramentas de comercialização foram algumas das colaborações do Sebrae nesse negócio, e o resultado não poderia ter sido melhor.
83:
EMBRAPA E SEBRAE ESTIMULAM PEQUENOS EMPREENDIMENTOS RURAIS EM NICHOS DE MERCADOPublicado em 2021-10-03 11:45:01 por #Embrapa [221 hits]
Para estimular a inserção de pequenos empreendimentos rurais em nichos de mercado diferenciados, como o das dietas sem glúten, da produção orgânica de ovos, dos alimentos biofortificados e dos cafés especiais, a Embrapa e o Sebrae Nacional publicaram um conjunto de novos conteúdos, tais como vídeos, modelos de negócios, catálogo digital e publicações diversas, todos disponíveis gratuitamente em formato on-line.
84:
SEBRAE DISPONIBILIZA CURSO PARA MULHERES DEFICIENTESPublicado em 2021-10-02 06:00:00 por #JornalDaCultura [82 hits]
Mais de 1,7 milhão de mulheres com algum tipo de deficiência vivem no estado de São Paulo. O programa
Sebrae Delas pretende capacitar estas mulheres por meio de um curso de empreendedorismo, incentivando buscar autonomia e geração de renda. O curso acontece de 22 a 26/11/21.
85:
FRUTICULTURA: EXPORTAÇÃO DE ABACAXIPublicado em 2021-10-01 09:15:02 por #AgroMais [346 hits]
Apresentamos mais um Prospera Agro com o oferecimento do Sebrae. Neste episódio, vamos abordar a fruticultura e a produção de abacaxi. Atualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor de frutas ficando atrás apenas da índia e da China.
86:
APLICATIVO EDUCAMPOPublicado em 2021-09-26 06:30:02 por #AgroApps [375 hits]
Essencial para o desenvolvimento individual e coletivo do agronegócio, o Educampo é a plataforma tecnológica do Sebrae que gera a inteligência necessária para construir capacidades e criar oportunidades para o agronegócio.
89:
MARATONA INOVE AQUAPublicado em 2021-08-24 07:15:01 por #Embrapa [537 hits]
Ativação da primeira edição da Maratona Inove Aqua para solução dos desafios da aquicultura. É um dos maiores eventos de conhecimento e integração da aquicultura do País. A iniciativa é da Embrapa Pesca e Aquicultura, em parceria com o Sebrae.
91:
EDITAL FAPESP/SEBRAE: O QUE PRECISO SABER?Publicado em 2021-08-17 07:00:02 por #Fapesp [193 hits]
O Sebrae e a Fappesp anunciaram, em 22/07/21, uma parceria inédita no valor de R$ 150 milhões para apoiar o desenvolvimento de startups de base científica e tecnológica no Estado de São Paulo. Para esclarecer dúvidas sobre o edital, um evento on-line será realizado amanhã (18/08/21).
93:
PESQUISA MAPEIA INTERESSE DE VENDAS DE PRODUTOS COM IGPublicado em 2021-08-07 11:00:02 por #AgroMais [519 hits]
Uma pesquisa inédita do SEBRAE com 90 mil empreendedores de pequeno e médio porte, em todo o país, vai mapear o interesse na venda de produtos típicos regionais e o conhecimento sobre os produtos com Indicação Geográfica.
94:
PROSPERA AGRO - CACHAÇA E BANANAPublicado em 2021-07-31 10:45:01 por #AgroMais [599 hits]
Com o oferecimento do Sebrae, apresentamos o Prospera Agro. Hoje você vai conhecer dois produtos que fazem parte da identidade e rota turística de Luiz Alves, pequena cidade no interior catarinense com pouco mais de 12 mil habitantes, bem ao lado de outras cidades da região que definem o Vale Europeu. Com vocês, a produção de cachaça e banana.
95:
FAPESP E SEBRAE-SP VÃO INVESTIR R$ 150 MILHÕES EM STARTUPSPublicado em 2021-07-25 16:45:01 por #Fapesp [192 hits]
A FAPESP e o Sebrae-SP firmaram convênio no valor de R$ 150 milhões com o objetivo de apoiar o desenvolvimento de startups de base científica e tecnológica em todo o Estado de São Paulo.
96:
PROSPERA AGRO - BANANA CORUPÁPublicado em 2021-07-23 12:45:01 por #AgroMais [630 hits]
Com o oferecimento do Sebrae, apresentamos o Prospera Agro. Vamos te levar até a maior região produtora de banana, em Santa Catarina. Você vai conhecer o trabalho dos produtores de Corupá.
97:
PRODUÇÃO DE MOLUSCOS EM SANTA CATARINAPublicado em 2021-07-21 15:45:01 por #AgroMais [277 hits]
O programa leva até o estado de Santa Catarina para conhecer a produção de malacocultura, que nada mais é a produção de moluscos. O estado é responsável por mais de 90% da produção de ostra nacional e o Sebrae está presente para ajudar a aumentar a produtividade.
98:
CRESCE O NÚMERO DE PRODUTORES ORGÂNICOS NO BRASILPublicado em 2021-07-19 06:30:01 por #AgroMais [237 hits]
O número de registros no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, do Ministério da Aricultura, registrou aumento de 10% entre janeiro de 2020 e maio deste ano. Para o Sebrae houve acréscimo de 2 mil e 300 novos produtores.
99:
4 DICAS DO SEBRAE SOBRE MARKETING DIGITALPublicado em 2021-07-17 12:15:01 por #Estadão [330 hits]
Ivan Tonet, analista de relacionamento com o cliente do Sebrae, orienta empreendedores sobre como iniciar o marketing digital no negócio em tempos de redes sociais.
100:
REDE DE EMPREENDEDORES AJUDA MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DURANTE A PANDEMIAPublicado em 2021-07-10 09:45:01 por #JornalMinas [269 hits]
Um levantamento do Sebrae Minas revelou que 4 em cada 10 empresários de pequenos negócios no estado ajudaram ou receberam alguma ajuda de outro empreendedor durante o fechamento do comércio. Essa rede solidária permitiu que muitas micro e pequenas empresas conseguissem sobreviver e até mesmo, crescer durante a pandemia.