Edição de 25/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "tv" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "tv" na Amazon Brasil
1: QUANTO AS ÁRVORES CRESCEM A CADA 10 ANOS?
Publicado em 2025-10-24 22:51:52 por #TVCultura [95 hits]
(A) 2,1%. (B) 3,3%. (C) 4,5%. (D) 5,7%.
Resposta: (B) 3,3%
2: QUAL SISTEMA AGRÍCOLA PERMITE CONVIVER EM HARMONIA COM A FLORESTA?
Publicado em 2025-10-24 07:02:10 por #TVCultura [228 hits]
(A) Monocultura. (B) Agroflorestal. (C) Hidroponia. (D) Plantio direto.
Resposta: (B) Agroflorestal
3: QUAL FORMATO DE ARQUIVO O VÍRUS MAVERICK USA?
Publicado em 2025-10-23 22:48:49 por #TVCultura [288 hits]
(A) DOC. (B) EXE. (C) PDF. (D) ZIP.
Resposta: (D) ZIP
4: QUAL VARIEDADE DE ABACATE É A PRINCIPAL?
Publicado em 2025-10-23 10:51:46 por #TVAlterosa [403 hits]
(A) Fortuna. (B) Geada. (C) Hass. (D) Margarida.
Resposta: (C) Hass
5: O QUE O IBAMA AUTORIZOU À PETROBRAS?
Publicado em 2025-10-22 19:48:41 por #TVCultura [519 hits]
(A) Perfurar na Foz do Amazonas. (B) Explorar gás no Pantanal. (C) Perfurar no litoral de SP. (D) Explorar petróleo na Amazônia.
Resposta: (A) Perfurar na Foz do Amazonas.
6: EXPORTAÇÕES PARA QUAL PAÍS SUBIRAM 348%?
Publicado em 2025-10-20 22:50:04 por #TVCultura [555 hits]
(A) China. (B) Índia. (C) México. (D) Argentina.
Resposta: (B) Índia.
7: QUANTOS POBRES FORAM EXPOSTOS A EVENTOS CLIMÁTICOS?
Publicado em 2025-10-20 21:49:46 por #TVCultura [564 hits]
(A) 500 milhões. (B) 700 milhões. (C) 800 milhões. (D) 900 milhões.
Resposta: (D) 900 milhões.
8: O QUE É UMA ATAFONA?
Publicado em 2025-10-16 19:50:03 por #TVCultura [787 hits]
(A) Máquina de costura antiga. (B) Moinho movido à água. (C) Tecelagem manual. (D) Prensa de azeite.
Resposta: (B) Moinho movido à água
9: QUAL SETOR SERÁ MAIS PREJUDICADO POR MUDANÇAS CLIMÁTICAS?
Publicado em 2025-10-14 12:48:22 por #TVCultura [499 hits]
(A) Construção civil. (B) Alimentos e agricultura. (C) Saúde. (D) Seguros.
Resposta: (B) Alimentos e agricultura
10: O ENSINO TÉCNICO AINDA FAVORECE O DESENVOLVIMENTO DE:
Publicado em 2025-10-10 21:48:37 por #TVCultura [569 hits]
(A) Parcela mais vulnerável da população. (B) Grandes empresas. (C) Regiões metropolitanas. (D) Setor público.
Resposta: (A) Parcela mais vulnerável da população
11: NOBEL DE QUÍMICA 2025 PREMIA CIENTISTAS POR ‘ESPONJAS’ QUE FILTRAM POLUENTES
Publicado em 2025-10-10 19:00:00 por #TVCultura [0 hits]
Três cientistas foram premiados com o Nobel de Química 2025 pela invenção das estruturas conhecidas como MOFs, ou “esponjas moleculares”. Essas estruturas são capazes de captar, filtrar e armazenar grandes quantidades de materiais, como gases poluentes, água e energia. As MOFs são versáteis, podem ter diversos formatos e são formadas por misturas de moléculas de íons com metais como zinco, ferro ou zircônio.
12: QUAL EFEITO TARDIO DA COVID?
Publicado em 2025-10-09 20:50:39 por #TVCultura [683 hits]
(A) Artérias envelhecidas. (B) Perda memória. (C) Problemas respiratórios. (D) Fadiga.
Resposta: (A) Artérias envelhecidas.
13: SENADO APROVA ‘SUS DA EDUCAÇÃO’ PARA AMPLIAR ENSINO E COMBATER ANALFABETISMO
Publicado em 2025-10-09 19:17:38 por #TVCultura [0 hits]
#O Senado aprovou o projeto de lei que cria o Sistema Nacional de Educação, apelidado de “SUS da Educação”. O objetivo do sistema é universalizar o acesso à educação, garantindo um padr...
14: ONDE FICA O MAIOR POMAR DE JABUTICABA?
Publicado em 2025-10-08 20:50:09 por #TVCultura [1034 hits]
(A) Minas Gerais. (B) São Paulo. (C) Goiás. (D) Bahia.
Resposta: (C) Goiás.
15: QUAL O PERCENTUAL DO LIXO VAI PARA LIXÕES?
Publicado em 2025-10-07 20:48:45 por #TVCultura [512 hits]
(A) 31%. (B) 41%. (C) 51%. (D) 61%.
Resposta: (B) 41%
16: QUANTOS PAÍSES NEGOCIAM MAIS COM CHINA?
Publicado em 2025-10-07 19:48:59 por #TVCultura [529 hits]
(A) 120. (B) 137. (C) 156. (D) 172.
Resposta: (C) 156
17: QUAL O PERCENTUAL DE DIAS MAIS QUENTES NAS CAPITAIS?
Publicado em 2025-10-07 18:48:24 por #TVCultura [557 hits]
(A) 15%. (B) 20%. (C) 25%. (D) 30%.
Resposta: (C) 25%
18: ROTA DO CAFÉ REÚNE SABORES E PAISAGENS DO CAPARAÓ MINEIRO
Publicado em 2025-10-07 16:25:20 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [0 hits]
#ROTA DO CAFÉ REÚNE SABORES E PAISAGENS DO CAPARAÓ MINEIRO Café e belezas naturais seguiram lado a lado. As regiões montanhosas, onde se encontram os cafezais mais valorizados do Brasil, encantar...
19: BROCA COMPROMETE QUALIDADE DO CAFÉ NO SUL DE MINAS
Publicado em 2025-10-07 16:25:20 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [0 hits]
#BROCA COMPROMETE QUALIDADE DO CAFÉ NO SUL DE MINAS | Um alerta foi feito aos produtores da região: a broca do café causou preocupação durante a safra. Considerada um dos principais inimigos da ...
20: QUAL TECNOLOGIA IMPULSIONA HIPERCONECTIVIDADE?
Publicado em 2025-10-07 07:59:42 por #TVCultura [588 hits]
(A) Realidade Virtual. (B) 5G. (C) Inteligência Artificial. (D) Blockchain.
Resposta: (C) Inteligência Artificial
21: OVO DE DINOSSAURO - CAÇADOR DE TESOUROS E O MISTÉRIO DO PASSADO
Publicado em 2025-10-05 15:22:36 por #TVUFMG [0 hits]
#O curta-documentário “Ovo de Dinossauro” revela o trabalho único de Maximiliano Bielaski, um apaixonado caçador de tesouros e proprietário do Antiquário Gaúcho. O filme explora sua jornada ...
22: QUANTAS CÁPSULAS DE CAFÉ SÃO PRODUZIDAS POR ANO NO MUNDO?
Publicado em 2025-10-03 22:52:58 por #TVCultura [562 hits]
(A) 19 bilhões. (B) 29 bilhões. (C) 39 bilhões. (D) 49 bilhões.
Resposta: (B) 29 bilhões.
23: QUANTOS KM DE HIDROVIAS SERÃO CONCEDIDOS?
Publicado em 2025-10-03 16:48:26 por #TVCultura [593 hits]
(A) 1000 km. (B) 2000 km. (C) 3000 km. (D) 4000 km.
Resposta: (C) 3000 km.
24: QUAL O NOME DO CORREDOR PARA PROTEGER ONÇAS-PINTADAS?
Publicado em 2025-10-03 05:51:59 por #TVCultura [627 hits]
(A) Corredor Verde. (B) Rios Jaguar. (C) Onça Livre. (D) Pantanal Seguro.
Resposta: (B) Rios Jaguar.
25: QUANTOS PROFISSIONAIS DE TI O BRASIL PODE PRECISAR ATÉ 2025?
Publicado em 2025-10-02 20:48:55 por #TVCultura [642 hits]
(A) 200 mil. (B) Mais de 500 mil. (C) 1 milhão. (D) 300 mil.
Resposta: (B) Mais de 500 mil.
26: QUANTO CRESCEU O EAD NO BRASIL EM DEZ ANOS?
Publicado em 2025-10-01 06:48:27 por #TVCultura [664 hits]
(A) 86%. (B) 150%. (C) 286%. (D) 350%.
Resposta: (C) 286%
27: QUAL A CAPACIDADE DO AQUÍFERO GRANDE AMAZÔNIA?
Publicado em 2025-09-30 05:52:14 por #TVCultura [694 hits]
(A) Abastecer o Brasil por 50 anos. (B) Abastecer toda população mundial por 200 anos. (C) Abastecer a América do Sul por 100 anos. (D) Abastecer a Amazônia por 500 anos.
Resposta: (B) Abastecer toda população mundial por 200 anos.
28: QUAL LIMITE FOI ROMPIDO EM 2025?
Publicado em 2025-09-29 19:48:54 por #TVCultura [700 hits]
(A) Acidificação dos oceanos. (B) Camada de ozônio. (C) Poluição do ar. (D) Uso de água doce.
Resposta: (A) Acidificação dos oceanos
29: OPINIÃO - EPIDEMIA DO CANSAÇO - 26/09/2025
Publicado em 2025-09-28 09:23:17 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre o cansaço. O cansaço se tornou quase uma epidemia silenciosa. Mesmo quando há tempo para dormir ou momentos de descanso, a se...
30: QUAL É UM RISCO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL?
Publicado em 2025-09-25 06:48:07 por #TVCultura [708 hits]
(A) Gerar informações incorretas. (B) Ser muito lenta. (C) Custar caro. (D) Ser difícil de usar.
Resposta: (A) Gerar informações incorretas.
31: QUAL BENEFÍCIO ILP MENCIONADO?
Publicado em 2025-09-24 16:48:22 por #TVCultura [954 hits]
(A) Redução impostos. (B) Melhoria da fertilidade solo. (C) Aumento preço produtos. (D) Diminuição mão obra.
Resposta: (B) Melhoria da fertilidade solo.
32: O QUE A COP30 TERÁ PELA PRIMEIRA VEZ NA AGENDA?
Publicado em 2025-09-24 05:48:05 por #TVCultura [489 hits]
(A) Discussões logísticas. (B) Integridade da informação. (C) Turismo sustentável. (D) Energias renováveis.
Resposta: (B) Integridade da informação.
33: QUAL A POSIÇÃO DO REAL ENTRE MOEDAS VALORIZADAS EM 2025?
Publicado em 2025-09-23 20:48:34 por #TVCultura [500 hits]
(A) Quinta. (B) Primeira. (C) Décima. (D) Vigésima.
Resposta: (A) Quinta.
34: QUAL INSETO AMEAÇA POMARES DE TANGERINA NO SUL DE MINAS?
Publicado em 2025-09-22 18:48:52 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [655 hits]
(A) Mosca-das-frutas. (B) Psilídeo. (C) Broca. (D) Pulgão.
Resposta: (B) Psilídeo
35: ONDE MAIORIA DAS QUEDAS DE IDOSOS ACONTECE?
Publicado em 2025-09-22 11:49:13 por #TVCultura [705 hits]
(A) Na rua. (B) Em escadas. (C) Dentro de casa. (D) Em banheiros.
Resposta: (C) Dentro de casa
36: OPINIÃO - RELIGIÃO NOS TEMPOS DIGITAIS: COMO OS JOVENS SE CONECTAM COM A FÉ? -
Publicado em 2025-09-21 16:54:52 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre a religião nos tempos digitais. A recente canonização do beato Carlo Acutis, considerado o "santo da internet" e p...
37: O QUE É AVALIADO ALÉM SABOR NO CAFÉ?
Publicado em 2025-09-19 18:48:09 por #TVAlterosa [702 hits]
(A) Apenas aroma. (B) Apenas cor. (C) História e impacto ambiental. (D) Apenas preço.
Resposta: (C) História e impacto ambiental.
38: QUAL PRODUTO CAIU 13,39%?
Publicado em 2025-09-18 16:48:43 por #TVCultura [752 hits]
(A) Cebola. (B) Batata. (C) Tomate. (D) Alface.
Resposta: (C) Tomate.
39: QUAL QUEIJO FOI SERVIDO NA COROAÇÃO DO REI DA INGLATERRA?
Publicado em 2025-09-18 11:49:23 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [835 hits]
(A) Minas Padrão. (B) Quincas Terroir. (C) O Lendário. (D) Parmesão.
Resposta: (C) O Lendário.
40: ONDE OCORREU A EXPOINTER 2025?
Publicado em 2025-09-16 18:48:45 por #TVCultura [725 hits]
(A) Esteio, RS. (B) São Paulo, SP. (C) Uberaba, MG. (D) Cascavel, PR.
Resposta: (A) Esteio, RS.
41: SETOR ESPACIAL NACIONAL ESTÁ DESENVOLVENDO UM FOGUETE DE TREINAMENTO - BRASIL CO
Publicado em 2025-09-16 16:00:17 por #TVT [0 hits]
#Conheça neste programa a Startup do setor espacial de São José dos Campos que está desenvolvendo um foguete de treinamento para a Aeronáutica. Veja também que a AEB (Agência Espacial Brasileir...
42: QUAL VOLUME DA SAFRA RECORDE BRASILEIRA?
Publicado em 2025-09-15 07:48:24 por #TVCultura [815 hits]
(A) 300,2 mi t. (B) 350,2 mi t. (C) 400,2 mi t. (D) 450,2 mi t.
Resposta: (B) 350,2 mi t.
43: O QUE AFETA O MEL DE ABELHAS?
Publicado em 2025-09-12 22:49:49 por #TVCultura [652 hits]
(A) Excesso de chuva. (B) Mudanças climáticas. (C) Abelhas. (D) Falta de caixas.
Resposta: (B) Mudanças climáticas.
44: O QUE FOI ACHADO EM MARTE?
Publicado em 2025-09-12 20:50:12 por #TVCultura [717 hits]
(A) Ouro. (B) Água. (C) Fosfato e sulfeto. (D) Fósseis.
Resposta: (C) Fosfato e sulfeto de ferro.
45: QUAL PERCENTUAL DE PESSOAS QUE EVITA CONSULTAS?
Publicado em 2025-09-12 20:00:00 por #TVCultura [57 hits]
(A) Um quarto. (B) Um terço. (C) Metade. (D) Dois terços.
Resposta: (B) Um terço.
46: O BARCO VOADOR BRASILEIRO - BRASIL COM CIÊNCIA
Publicado em 2025-09-11 19:49:53 por #TVT [0 hits]
#Veja neste vídeo como está o projeto do barco voador Brasileiro, que está sendo projetado como alternativa de transporte para a Amazônia. Veja como o veículo, conhecido como ecranoplano, poderá...
47: QUAL ESTADO LIDERA EM ENSINO INTEGRAL?
Publicado em 2025-09-11 16:48:24 por #TVCultura [878 hits]
(A) São Paulo. (B) Pernambuco. (C) Ceará. (D) Minas Gerais.
Resposta: (B) Pernambuco.
48: QUE FENÔMENO URBANO OS CARROS ESCUROS INTENSIFICAM?
Publicado em 2025-09-11 05:50:29 por #TVCultura [1035 hits]
(A) Inversão térmica. (B) Ilhas de calor. (C) Efeito estufa. (D) Chuva ácida.
Resposta: (B) Ilhas de calor.
49: O QUE ESTUDO SUGERE SOBRE ADOÇANTES ARTIFICIAIS?
Publicado em 2025-09-10 18:48:53 por #TVCultura [1228 hits]
(A) Melhoram a memória. (B) Aceleram declínio cognitivo. (C) Previnem diabetes. (D) Aumentam fluência verbal.
Resposta: (B) Aceleram declínio cognitivo.
50: O QUE A COALIZÃO DO CLIMA DEFENDE PARA O AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2025-09-10 05:52:11 por #TVCultura [718 hits]
(A) Redução de impostos para todos. (B) Incentivo a tecnologias sustentáveis. (C) Expansão das áreas de cultivo. (D) Fim dos acordos internacionais.
Resposta: (B) Incentivo a tecnologias sustentáveis.
51: PARA QUE SÃO USADAS ESSAS UVAS ESPECIAIS?
Publicado em 2025-09-09 18:48:33 por #TVCultura [726 hits]
(A) Consumo in natura. (B) Produção de suco. (C) Produção de vinhos finos. (D) Exportação.
Resposta: (C) Produção de vinhos finos.
52: QUAL PRODUTO MAIS PREJUDICADO COM O TARIFAÇO DOS EU?
Publicado em 2025-09-08 16:48:23 por #TVCultura [775 hits]
(A) Soja. (B) Carne bovina. (C) Minério de ferro. (D) Café.
Resposta: (C) Minério de ferro.
53: QUAL ACORDO ESTÁ EM APROVAÇÃO FINAL?
Publicado em 2025-09-05 16:48:39 por #TVCultura [859 hits]
(A) Mercosul-Ásia. (B) Mercosul-África. (C) Mercosul-EUA. (D) Mercosul-UE.
Resposta: (D) Mercosul-UE.
54: QUANDO A ENERGIA EÓLICA/SOLAR ATINGE O PICO?
Publicado em 2025-09-04 21:49:31 por #TVCultura [1054 hits]
(A) Durante o dia. (B) À noite. (C) De madrugada. (D) No fim de tarde.
Resposta: (A) Durante o dia.
55: COMO IDENTIFICAR AS PLANTAS TÓXICAS QUE AMEAÇAM O REBANHO E PODEM CAUSAR A MORTE
Publicado em 2025-09-04 16:24:07 por #RioGrandeRural [0 hits]
EDITAR DESCRIÇÃO Você conhece a maria-mole? É um grupo de plantas que possui aparência inofensiva, mas que contém substâncias tóxicas que, quando ingeridas pelo gado, podem causar lesões graves e, em muitos casos, a morte dos animais. Segundo pesquisa realizada pelo laboratório de histopatologia do IPVDF em conjunto com a Emater/RS-Ascar, a espécie é extremamente tóxica e responsável pela morte de 30 a 42 mil cabeças de gado por ano, somente no Rio Grande do Sul.E para alertar os produtores e ajudar na identificação das plantas, nós falamos com o pesquisador e diretor do Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor, Fernando Karam. Reportagem: Ellen BonowImagens: Gustavo MarchesanEdição e Finalização: Tiago AppolinarioWhatsApp: (51) 99640-5397I N F O R M A Ç Õ E S : Entre em contato com o Plantão Técnico pelo site www.emater.tche.br ou procure o Escritório da Emater/RS-Ascar de seu município.V E I C U L A Ç Õ E S : https://goo.gl/ZFT6yK * Para consultar o canal NET da sua região, acesse tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizarPrograma 1391 TV082025
56: O QUE PROMETEM OS PRODUTOS BIOLÓGICOS?
Publicado em 2025-09-03 06:48:12 por #TVCultura [768 hits]
(A) Aumentar custos. (B) Proteger lavoura e meio ambiente. (C) Substituir tratores. (D) Reduzir empregos.
Resposta: (B) Proteger lavoura e meio ambiente.
57: O QUE O CALOR EXTREMO PODE ACELERAR?
Publicado em 2025-09-03 05:48:05 por #TVCultura [757 hits]
(A) O crescimento muscular. (B) O envelhecimento. (C) A digestão. (D) A cicatrização.
Resposta: (B) O envelhecimento.
58: QUAL PAÍS INVESTIRÁ EM DIESEL VERDE NO BRASIL?
Publicado em 2025-09-02 19:48:06 por #TVCultura [797 hits]
(A) EUA. (B) China. (C) Emirados Árabes. (D) Alemanha.
Resposta: (C) Emirados Árabes.
59: QUANDO A POPULAÇÃO BRASILEIRA DEVE COMEÇAR A CAIR?
Publicado em 2025-09-01 18:48:41 por #TVCultura [821 hits]
(A) 2030. (B) 2035. (C) 2041. (D) 2045.
Resposta: (C) 2041.
60: RECEITA FEDERAL DETERMINA QUE FINTECHS ESTEJAM SUJEITAS ÀS MESMAS REGRAS DOS BAN
Publicado em 2025-08-31 19:23:44 por #TVCultura [0 hits]
#No Jornal da Cultura desta sexta-feira (29), a Receita Federal publicou uma norma que coloca fintechs sob as mesmas regras de transparência e controle que os bancos tradicionais. A medida tem como ...
61: O QUE É TV 3.0?
Publicado em 2025-08-29 20:48:59 por #JovemPan [771 hits]
(A) TV com imagem 3D. (B) Nova geração TV aberta. (C) TV apenas streaming. (D) TV com resolução 8K.
Resposta: (B) Nova geração TV aberta.
62: QUANTO VALERÁ A ECONOMIA PRATEADA EM 2044?
Publicado em 2025-08-28 18:49:03 por #TVCultura [874 hits]
(A) 1,8 trilhão. (B) 2,5 trilhões. (C) 3,2 trilhões. (D) 4 trilhões.
Resposta: (D) 4 trilhões.
63: O QUE ROSE DO AGRO FAZ ÀS 5H DA MANHÃ?
Publicado em 2025-08-27 11:48:11 por #TVCultura [719 hits]
(A) Posta nas redes. (B) Cuida das lavouras. (C) Cozinhar. (D) Dormir.
Resposta: (B) Cuida das lavouras.
64: QUAL PRINCIPAL FATOR DA RESISTÊNCIA DAS SUPERBACTÉRIAS?
Publicado em 2025-08-26 06:48:13 por #TVCultura [759 hits]
(A) Vacinas. (B) Uso indiscriminado. (C) Poluição. (D) Mudanças climáticas.
Resposta: (B) Uso indiscriminado.
65: QUAL FOI A REDUÇÃO DE QUEIMADAS EM RELAÇÃO A 2024?
Publicado em 2025-08-26 05:48:05 por #TVCultura [752 hits]
(A) 25%. (B) 40%. (C) 59%. (D) 75%.
Resposta: (B) 40%.
66: O QUE IMPULSIONA A FEBRE OROPOUCHE?
Publicado em 2025-08-25 16:49:37 por #TVCultura [757 hits]
(A) Desmatamento e mudanças climáticas. (B) Falta de vacinas. (C) Aglomerações urbanas. (D) Consumo de água contaminada.
Resposta: (A) Desmatamento e mudanças climáticas.
67: QUANTO CUSTARAM OS DESASTRES CLIMÁTICOS EM 10 ANOS?
Publicado em 2025-08-22 16:04:45 por #TVCultura [853 hits]
(A) US$ 3,5 trilhões. (B) US$ 2,5 trilhões. (C) US$ 4 trilhões. (D) US$ 1,5 trilhão.
Resposta: (A) US$ 3,5 trilhões.
68: O QUE PESA NO BOLSO DO CONSUMIDOR AMERICANO?
Publicado em 2025-08-22 16:03:04 por #TVCultura [864 hits]
(A) Eletrônicos. (B) Roupas. (C) Comida/carne. (D) Combustível.
Resposta: (C) Comida/carne.
69: O QUE AUMENTOU ENTRE ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO?
Publicado em 2025-08-21 19:45:48 por #TVCultura [1030 hits]
(A) Obesidade. (B) Doenças. (C) Longevidade. (D) Adoções.
Resposta: (A) Obesidade.
70: QUANTOS REMÉDIOS TERÃO PATENTES EXPIRANDO EM 5 ANOS?
Publicado em 2025-08-21 11:47:10 por #TVCultura [1119 hits]
(A) Cerca de 1000. (B) Cerca de 500. (C) Cerca de 200. (D) Cerca de 1500.
Resposta: (A) Cerca de 1000.
71: QUAL CARACTERÍSTICA DO CACAU PRODUZIDO NA ILHA DO COMBÚ?
Publicado em 2025-08-20 06:47:20 por #TVCultura [762 hits]
(A) Transgênico. (B) Orgânico. (C) Hidropônico. (D) Importado.
Resposta: (B) Orgânico.
72: QUANTOS ANOS COMPLETOU O FUNDO AMAZÔNIA?
Publicado em 2025-08-18 19:45:24 por #TVBrasil [822 hits]
(A) 10. (B) 15. (C) 17. (D) 20.
Resposta: (C) 17.
73: COLHEITA DE CAFÉ NA ETAPA FINAL: PRODUTORES FAZEM VARRIÇÃO E SE DEPARAM COM QUEB
Publicado em 2025-08-17 09:08:01 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [0 hits]
#COLHEITA DO CAFÉ NA ETAPA FINAL | Produtores rurais fazem varrição. Muitos se deparam com a quebra de até 25%. Veja na reportagem. #cafe Jornalismo TV Alterosa Sul de Minas...
74: OPINIÃO - INFÂNCIA NO BRASIL: O QUE O ECA CONQUISTOU EM 35 ANOS? - 15/08/2025
Publicado em 2025-08-17 08:05:52 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre o ECA — Estatuto da Criança e do Adolescente — que acaba de completar 35 anos. O documento é a base legal que estabelece...
75: QUE FAIXA ETÁRIA MAIS USA INTERNET?
Publicado em 2025-08-15 11:46:26 por #TVBrasil [928 hits]
(A) 15-19. (B) 20-24. (C) 25-29. (D) 30-34.
Resposta: (C) 25-29.
76: QUAL PERCENTUAL DE MORADORES VÊ EMPREENDER COMO MELHOR OPÇÃO?
Publicado em 2025-08-15 06:45:35 por #TVCultura [1025 hits]
(A) 30%. (B) 50%. (C) 70%. (D) 90%.
Resposta: (C) 70%.
77: QUANTOS BRASILEIROS SÃO ANALFABETOS FUNCIONAIS?
Publicado em 2025-08-14 18:45:42 por #TVCultura [819 hits]
(A) 20 milhões. (B) 30 milhões. (C) 40 milhões. (D) 50 milhões.
Resposta: (C) 40 milhões.
78: QUAL O REAJUSTE PROJETADO PARA A CONTA DE LUZ?
Publicado em 2025-08-14 12:45:43 por #TVCultura [878 hits]
(A) 3,5%. (B) 5%. (C) 6,3%. (D) 7,8%.
Resposta: (C) 6,3%.
79: QUAL ESTADO SOFRE COM SECA NO CAFÉ?
Publicado em 2025-08-12 16:45:31 por #TVAlterosa [838 hits]
(A) MG. (B) SP. (C) PR. (D) ES.
Resposta: (A) MG.
80: QUANTO TEMPO A NOGUEIRA PECAN PRODUZ?
Publicado em 2025-08-12 06:45:13 por #TVCultura [803 hits]
(A) 10 anos. (B) 30 anos. (C) 50 anos. (D) 100 anos.
Resposta: (D) 100 anos.
81: QUAL FRUTA AFETADA PELO TARIFAÇO?
Publicado em 2025-08-07 20:46:01 por #TVCultura [880 hits]
(A) Banana. (B) Manga. (C) Maçã. (D) Uva.
Resposta: (B) Manga.
82: QUAL PEIXE É CRIADO NAS ÁGUAS DO CAPARAÓ?
Publicado em 2025-08-07 06:48:03 por #TVCultura [972 hits]
(A) Tilápia. (B) Truta. (C) Salmão. (D) Dourado.
Resposta: (B) Truta.
83: POR QUE A ETNIA DO XINGU MUDOU DE LUGAR?
Publicado em 2025-08-07 05:46:58 por #TVCultura [972 hits]
(A) Por enchentes. (B) Por agrotóxicos. (C) Por conflitos. (D) Por tradição.
Resposta: (B) Por agrotóxicos.
84: BRASIL AMPLIA EXPORTAÇÕES PARA A CHINA ENQUANTO ENFRENTA SOBRETAXA DOS ESTADOS U
Publicado em 2025-08-06 19:44:15 por #TVCultura [0 hits]
#Enquanto ainda tenta reverter a sobretaxa de 50% imposta pelos Estados Unidos a diversos produtos nacionais, o Brasil fortalece suas relações comerciais com a China. O país asiático habilitou 18...
85: COMO PESTICIDAS SÃO APLICADOS?
Publicado em 2025-08-06 18:45:21 por #TVCultura [822 hits]
(A) Aviões. (B) Manual. (C) Drones. (D) Irrigação.
Resposta: (A) Aviões.
86: QUAL POLUIÇÃO MAIS RELACIONADA À DEMÊNCIA?
Publicado em 2025-08-01 18:46:55 por #TVCultura [965 hits]
(A) Escapamento de veículos. (B) Queimadas. (C) Indústrias. (D) Agrotóxicos.
Resposta: (A) Escapamento de veículos.
87: QUANTO TEMPO LEVA PARA EMBALAR UM SAQUINHO DE MORANGO?
Publicado em 2025-08-01 06:45:42 por #TVCultura [1097 hits]
(A) 15 segundos. (B) 30 segundos. (C) 7 segundos. (D) 1 minuto.
Resposta: (C) 7 segundos.
88: ONDE AS CANTINAS FORAM AVALIADAS?
Publicado em 2025-07-31 20:46:35 por #TVCultura [878 hits]
(A) Recife, Rio, Niterói, POA. (B) SP, BH, Curitiba. (C) Brasília, Salvador. (D) Manaus, Belém.
Resposta: (A) Recife, Rio, Niterói, POA.
89: GPS BRASILEIRO! É VIÁVEL? - BRASIL COM CIÊNCIA
Publicado em 2025-07-30 20:11:58 por #TVT [0 hits]
#Veja neste programa como está a discussão no país para a criação de um sistema semelhante ao GPS (Global Position System) e quais seriam as alternativas para o país, caso os Estados Unidos deci...
90: QUANTOS DOMICÍLIOS TEM INTERNET NO BRASIL?
Publicado em 2025-07-29 19:45:47 por #TVCultura [830 hits]
(A) 50 milhões. (B) 65 milhões. (C) 75 milhões. (D) 85 milhões.
Resposta: (C) 75 milhões.
91: QUANDO COMEÇOU O CÁLCULO DO DÉFICIT ECOLÓGICO?
Publicado em 2025-07-28 20:45:04 por #TVCultura [818 hits]
(A) 1950. (B) 1961. (C) 1971. (D) 1981.
Resposta: (C) 1971
92: QUANTAS LÂMPADAS LED SÃO VENDIDAS POR ANO NO BRASIL?
Publicado em 2025-07-25 16:45:20 por #TVCultura [955 hits]
(A) 150 milhões. (B) 250 milhões. (C) 350 milhões. (D) 450 milhões.
Resposta: (C) 350 milhões.
93: QUANTO O PIX MOVIMENTOU NO ÚLTIMO TRIMESTRE DE 2024?
Publicado em 2025-07-25 10:45:23 por #TVCultura [1031 hits]
(A) Metade do PIB. (B) Igual ao PIB. (C) Dobro do PIB. (D) Triplo do PIB.
Resposta: (C) Dobro do PIB.
94: O QUE A ONU DECLAROU SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS?
Publicado em 2025-07-25 07:45:19 por #TVCultura [1060 hits]
(A) Ameaça à vida humana. (B) Fenômeno natural. (C) Problema econômico. (D) Desafio tecnológico.
Resposta: (A) Ameaça à vida humana.
95: QUE TIPO DE CAFÉ O ESPÍRITO SANTO LIDERA EM PRODUÇÃO?
Publicado em 2025-07-24 07:45:09 por #TVAlterosa [948 hits]
(A) Arábica. (B) Conilon. (C) Robusta. (D) Bourbon.
Resposta: (B) Conilon.
96: QUAL É UM SINTOMA DA DOENÇA?
Publicado em 2025-07-23 19:45:45 por #TVCultura [836 hits]
(A) Falta de apetite. (B) Febre alta. (C) Coceira. (D) Diarreia.
Resposta: (A) Falta de apetite
97: OPINIÃO - COMO SE PROTEGER DE UM MUNDO DE SCROLL INFINITO? - 18/07/2025
Publicado em 2025-07-21 18:33:08 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre as redes sociais e seus impactos nos seres humanos, além do conceito de scroll infinito. A ação é uma técnica de design e ...
98: QUANTAS CAVERNAS HÁ NO PARQUE DO PERUAÇU?
Publicado em 2025-07-18 12:45:58 por #TVCultura [1028 hits]
(A) Mais de 100. (B) Mais de 150. (C) Mais de 200. (D) Mais de 250.
Resposta: (D) Mais de 250.
99: O QUE O PL DA DEVASTAÇÃO FLEXIBILIZA?
Publicado em 2025-07-18 05:45:05 por #TVCultura [1122 hits]
(A) Exportação de madeira. (B) Licenciamento ambiental. (C) Criação de reservas. (D) Fiscalização.
Resposta: (B) Licenciamento ambiental.
100: 'O BRASIL POSSUI FATORES QUE OS EUA PODERIAM COPIAR: SUS, PIX E URNAS ELETRÔNICA
Publicado em 2025-07-17 18:45:46 por #TVCultura [0 hits]
#No Jornal da Cultura desta segunda-feira (16), os comentaristas falam sobre as investigações americanas a redes sociais brasileiras e ao Pix. Segundo a professora da FGV Carla Beni, o motivo do p...

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram