Edição de 22/02/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "tv" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "tv" na Amazon Brasil
1: COM 12% DA ÁGUA DOCE DO MUNDO, BRASIL AINDA SOFRE COM RACIOCIONAMENTO
Publicado em 2026-02-23 15:00:00 por #TVCultura [0 hits]
O Brasil é uma potência das águas, mas cidades inteiras enfrentam níveis críticos nos reservatórios. Abriga uma das maiores redes hidrográficas globais e possui reservatórios subterrâneos estratégicos, como o aquífero Guarani. Apesar disso, crises de abastecimento, racionamentos e reservatórios em níveis críticos revelam um problema estrutural que pode levar o país ao colapso da água. Água até tem caído, mas não o suficiente para resolver a crise hídrica que volta a assombrar o país. 'A gente tem que entender que árvore é produtora de água. Isso pelo sistema, só de fazer a água ir para o lençol freático e participar de todo o ciclo. Mas quando você pensa na árvore, ela evapora e transpira. Vapor de água. Quando ela faz isso, está pegando a água que está no estado líquido no solo e jogando na atmosfera no estado de vapor, gás. Então a gente está tendo uma redução na quantidade de água que abastece o lençol freático. O lençol freático baixando, as minas vão produzindo menos água e o rio volta para dentro do lençol freático. Então você tem a crise em todo o sistema hídrico.' A crise não começou da noite para o dia. É resultado de déficits acumulados ao longo de uma década. Nos últimos anos, as chuvas estão irregulares e abaixo da média e não são eficientes para o restabelecimento hídrico das bacias. Quando o assunto é água, o Brasil é um dos países mais ricos do mundo, detém 12% de toda a água doce do planeta. Mesmo assim, as chuvas de verão não devem assegurar o abastecimento nos meses de estiagem. Em São Paulo, por exemplo, o sistema Cantareira, responsável por levar água às torreiras de 9 milhões de pessoas, está hoje com apenas 33% da sua capacidade. O sistema integrado da Grande São Paulo está com 43% da capacidade. De acordo com o Centro Nacional de Monitoramento e Alertas de Desastres Naturais, a situação é grave em vários reservatórios do Brasil. Furnas em Minas Gerais está com 47%. O reservatório Tucuruí no Pará tem 43%. Já Sobradinho na Bahia 57%. E Paraibuna, que abastece parte da cidade do Rio de Janeiro, 43%. 'Todas as empresas, os operadores dos sistemas hídricos, tanto para abastecimento quanto para geração de energia, precisam se planejar, precisam fazer um planejamento diferente do que estava sendo feito no passado. Então, essas grandes oscilações que a gente precisa saber como que vai fazer a gestão do recurso, considerando exatamente essa irregularidade nas chuvas e nas altas temperaturas também.' Um estudo do Instituto Trata Brasil apontou que um aumento da temperatura de 1º Celsius até o ano de 2050 vai causar a redução do volume médio dos rios de 3,4% ao ano. Na outra ponta, o consumo de água deve ser 25% maior. Uma das alternativas passa por fechar a torneira dos prejuízos. 'Hoje o Brasil perde 39,5% de todo o volume de água produzido. Isso vem de uma ineficiência bastante grande de nossos sistemas de distribuição de água. Então essas perdas ocorrem por vazamentos, por erros de medição. Então uma das priorizações precisa ser a redução de perdas de água. O Brasil, em média, investe R$ 137 por ano por habitante em saneamento básico. Esse investimento acaba sendo direcionado a três frentes: acesso à água tratada, acesso à coleta e tratamento dos esgotos e redução de perdas de água. Então, precisamos fazer com que esses investimentos sejam cada vez maior. Na região Norte, por exemplo, esse investimento é de R$ 61 por ano por habitante. Na região Nordeste, esse investimento ele é de R$ 86 por ano por habitante. Quando nós deveríamos estar investindo em média R$ 223 por ano por habitante.'
2: INVESTIMENTOS EM FERROVIAS DEVEM SOMAR 140 BILHÕES DE REAIS
Publicado em 2026-02-23 07:00:00 por #TVCultura [0 hits]
O governo federal prevê 8 leilões de ferrovias e investimentos de 140 bilhões de reais até o ano que vem. Depois de mais de 3 anos de estudos, o governo promete colocar nos trilhos, ainda neste ano, um pacote de concessões que prevê 8 leilões até 2027, envolvendo mais de 9.000 quilômetros de extensão e investimentos de 140 bilhões de reais. Visconde de Mauá foi o pioneiro. Inaugurou a primeira ferrovia em abril de 1854. No século seguinte, as ferrovias impulsionaram a cultura do café no Brasil. A estrutura para escoar a produção até o porto de Santos, litoral de São Paulo, permitiu que o Brasil se tornasse o maior produtor mundial do grão. Criada em 1957, a rede ferroviária federal operou até o final da década de 90, quando a malha passou para iniciativa privada. Atualmente, o Brasil tem cerca de 30.000 quilômetros de ferrovias. Praticamente a mesma extensão do início do século passado. É menos do que a Alemanha, um país muito menor em extensão. No final do ano passado, só a rede ferroviária de alta velocidade na China atingiu a marca de 50.000 quilômetros. A malha total, incluindo trens de carga, chega a 160.000 quilômetros. Depois de mais de 3 anos de estudos, o governo promete botar nos trilhos ainda neste ano um pacote de concessões que prevê oito leilões até 2027, envolvendo mais de 9.000 quilômetros de extensão e investimentos de 140 bilhões de reais. Os projetos incluem o corredor Minas-Rio, o anel ferroviário do Sudeste, a Malha Oeste, o corredor Leste-Oeste, a Ferrogrão e ainda três corredores da Malha Sul e a extensão norte da ferrovia Norte-Sul. A ampliação pode desafogar as rodovias que transportam 60% da produção nacional. As ferrovias, por onde são escoados principalmente para exportação, minérios, produtos agrícolas, petroquímicos e cimento, são sustentáveis e importantes para o país, mas exigem investimentos maiores do que os aplicados nas estradas.
3: QUAL PERCENTUAL DOS CUSTOS DAS TARIFAS DE TRUMP FOI ARCADO POR EMPRESAS E CONSUM
Publicado em 2026-02-20 10:48:50 por #TVCultura [473 hits]
(A) 50%. (B) 75%. (C) 94%. (D) 100%.
Resposta: (C) 94%.
4: O QUE LEVOU O CASAL TÂNIA E ALAIS A PLANTAR FLORES?
Publicado em 2026-02-18 07:48:17 por #TVCultura [366 hits]
(A) Substituir todo o café. (B) Diversificar e aumentar a renda. (C) Hobby sem fins lucrativos. (D) Exigência do Incaper.
Resposta: (B) Diversificar e aumentar a renda.
5: QUAL FATOR É APONTADO COMO CAUSA GLOBAL DA DESVALORIZAÇÃO DO DÓLAR?
Publicado em 2026-02-17 06:50:03 por #TVCultura [309 hits]
(A) Alta do euro. (B) Incertezas com Trump. (C) Queda do petróleo. (D) Crise na China.
Resposta: (B) Incertezas com Trump.
6: QUAL FOI A QUEDA DO DESMATAMENTO NA AMAZÔNIA (AGO/25-JAN/26)?
Publicado em 2026-02-16 05:49:30 por #TVBrasil [488 hits]
(A) 22,7%. (B) 30,1%. (C) 35,4%. (D) 41,2%.
Resposta: (C) 35,4%
7: QUAL O PERCENTUAL DE MULHERES COM SINTOMAS FREQUENTES DE INSÔNIA?
Publicado em 2026-02-12 14:48:47 por #TVCultura [261 hits]
(A) 16,2%. (B) 26,2%. (C) 36%. (D) 46%.
Resposta: (C) 36%.
8: QUAL DESVANTAGEM DO USO DA IA NA CIÊNCIA APONTADA PELO ESTUDO?
Publicado em 2026-02-12 10:48:11 por #TVCultura [234 hits]
(A) Aumento dos custos de pesquisa. (B) Redução da diversidade de temas pesquisados. (C) Queda no número de artigos publicados. (D) Diminuição das citações dos trabalhos.
Resposta: (B) Redução da diversidade de temas pesquisados.
9: QUAL A PRINCIPAL CAUSA DA INADIMPLÊNCIA RECORDE?
Publicado em 2026-02-11 19:51:06 por #TVCultura [317 hits]
(A) Juros altos amplificando as dívidas. (B) Falta de emprego formal. (C) Aumento geral de preços de alimentos. (D) Cortes em programas sociais.
Resposta: (A) Juros altos amplificando as dívidas.
10: QUAL SISTEMA INTEGRA LAVOURA E PECUÁRIA DE FORMA SUSTENTÁVEL?
Publicado em 2026-02-09 07:48:13 por #TVCultura [449 hits]
(A) ILP. (B) Plantio Direto. (C) Hidroponia. (D) Agricultura Orgânica.
Resposta: (A) ILP.
11: QUE PORCENTAGEM HIGIENIZA CORRETAMENTE VEGETAIS?
Publicado em 2026-02-05 13:48:30 por #TVCultura [470 hits]
(A) 75% dos brasileiros. (B) Apenas 38% dos participantes. (C) Mais de 90% das famílias. (D) Aproximadamente 50%.
Resposta: (B) Apenas 38% dos participantes.
12: QUAL É O CARRO-CHEFE DA FAZENDA DA FAMÍLIA HUGEN ATUALMENTE?
Publicado em 2026-02-05 07:50:24 por #TVCultura [519 hits]
(A) Alface americana. (B) Morango orgânico. (C) Tomate cereja. (D) Pepino japonês.
Resposta: (B) Morango orgânico.
13: O QUE O USO INTENSO DE DATA CENTERS PODE PRESSIONAR?
Publicado em 2026-02-04 14:49:16 por #TVCultura [643 hits]
(A) Rede elétrica e abastecimento de água. (B) Somente o mercado de trabalho. (C) Apenas a infraestrutura de internet. (D) Exclusivamente o preço dos computadores.
Resposta: (A) Rede elétrica e abastecimento de água.
14: QUAL O APELIDO DO PLANETA HD 137010 B DESCOBERTO PELA NASA?
Publicado em 2026-02-03 12:48:38 por #TVCultura [422 hits]
(A) Terra Gêmea. (B) Terra Fria. (C) Novo Mundo. (D) Esperança Azul.
Resposta: (B) Terra Fria.
15: QUAL PROGRAMA INCENTIVA PERMANÊNCIA NA ESCOLA?
Publicado em 2026-02-02 16:48:15 por #TVCultura [431 hits]
(A) Bolsa Família. (B) Pé-de-Meia. (C) FIES. (D) Pronatec.
Resposta: (B) Pé-de-Meia.
16: QUANTOS MILHÕES DE BRASILEIROS ESTAVAM OCUPADOS EM 2025?
Publicado em 2026-02-02 14:55:39 por #TVCultura [441 hits]
(A) 85 milhões. (B) 93 milhões. (C) 103 milhões. (D) 110 milhões.
Resposta: (C) 103 milhões.
17: QUANTAS PESSOAS FORAM RESGATADAS DE TRABALHO ESCRAVO EM 2025?
Publicado em 2026-02-02 06:54:43 por #TVCultura [446 hits]
(A) Mais de 2700. (B) Menos de 1000. (C) Exatamente 1500. (D) Aproximadamente 5000.
Resposta: (A) Mais de 2700.
18: QUAL VALOR É PREVISTO PARA O FUNDO DO CLIMA EM 2026?
Publicado em 2026-02-02 05:50:13 por #TVCultura [508 hits]
(A) Cerca de 10,5 bilhões. (B) Mais de 11 bilhões. (C) Cerca de 27 bilhões. (D) Aproximadamente 5 bilhões.
Resposta: (C) Cerca de 27 bilhões.
19: QUANTOS TIPOS DE AUTORIZAÇÃO A ANVISA APROVOU PARA PRODUÇÃO?
Publicado em 2026-01-30 12:48:46 por #TVCultura [505 hits]
(A) 1 autorização geral. (B) 2 autorizações especiais. (C) 3 autorizações especiais. (D) 4 autorizações temporárias.
Resposta: (C) 3 autorizações especiais.
20: QUANTOS USUÁRIOS APOSTARAM NO BRASIL EM 2025?
Publicado em 2026-01-29 15:48:06 por #TVCultura [485 hits]
(A) 10 milhões. (B) 18 milhões. (C) 25 milhões. (D) 30 milhões.
Resposta: (C) 25 milhões.
21: O QUE CAUSOU A QUEDA EXCESSIVA DE FRUTOS DO CAFÉ?
Publicado em 2026-01-29 12:48:36 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [535 hits]
(A) Geada. (B) Calor excessivo. (C) Ventania. (D) Chuva de granizo.
Resposta: (B) Calor excessivo.
22: QUAL FOI A ARRECADAÇÃO FEDERAL RECORDE EM 2025?
Publicado em 2026-01-29 11:48:30 por #TVCultura [543 hits]
(A) R$ 2,0 trilhões. (B) R$ 2,93 trilhões. (C) R$ 3,5 trilhões. (D) R$ 1,8 trilhão.
Resposta: (B) R$ 2,93 trilhões.
23: QUANTOS TURISTAS ESTRANGEIROS O BRASIL RECEBEU EM 2025?
Publicado em 2026-01-29 06:51:25 por #TVCultura [540 hits]
(A) 5,5 milhões. (B) 7,1 milhões. (C) 9,3 milhões. (D) 12 milhões.
Resposta: (C) 9,3 milhões.
24: QUANTO AUMENTA A DEMANDA POR SAÚDE NO CALOR?
Publicado em 2026-01-28 14:48:55 por #TVCultura [683 hits]
(A) 5 a 10%. (B) 10 a 15%. (C) 15 a 20%. (D) 20 a 25%.
Resposta: (B) 10 a 15%.
25: QUEM AUTORIZOU ENFERMEIROS A PRESCREVER ANTIBIÓTICOS?
Publicado em 2026-01-28 10:48:32 por #TVCultura [807 hits]
(A) Conselho Federal de Medicina. (B) Conselho Federal de Enfermagem. (C) Conselho Federal de Farmácia. (D) Conselho Federal de Saúde.
Resposta: (B) Conselho Federal de Enfermagem.
26: PARA QUE ERA USADA A ATAFONA EM IBIRAMA (SC)?
Publicado em 2026-01-27 09:52:47 por #TVCultura [384 hits]
(A) Gerar energia elétrica. (B) Transformar milho em fubá e descascar arroz. (C) Moer café para exportação. (D) Bombear água para irrigação.
Resposta: (B) Transformar milho em fubá e descascar arroz.
27: QUAL PAPEL DAS BORBOLETAS NO ECOSSISTEMA?
Publicado em 2026-01-23 14:48:17 por #TVCultura [417 hits]
(A) São apenas decorativas. (B) São polinizadoras importantes. (C) Servem apenas como alimento. (D) Controlam pragas de lavouras.
Resposta: (B) São polinizadoras importantes.
28: QUANTO FICOU MAIS CARO O TRANSPORTE POR APP?
Publicado em 2026-01-23 11:49:19 por #TVCultura [415 hits]
(A) 10% no último ano. (B) 56% no último ano. (C) O mesmo valor de antes. (D) 4,26%, igual ao IPCA.
Resposta: (B) 56% no último ano.
29: QUANTAS VAGAS AS MPES CRIARAM EM 2025?
Publicado em 2026-01-22 14:48:57 por #TVCultura [229 hits]
(A) Mais de 500 mil. (B) Mais de 1 milhão. (C) Mais de 1,3 milhão. (D) Mais de 2 milhões.
Resposta: (C) Mais de 1,3 milhão.
30: POR QUE O ACORDO MERCOSUL-UE FOI SUSPENSO?
Publicado em 2026-01-22 05:51:23 por #TVCultura [221 hits]
(A) Por desacordo sobre cotas de carne. (B) Para consulta ao tribunal europeu. (C) Por veto do governo francês. (D) Por falta de assinatura dos presidentes.
Resposta: (B) Para consulta ao tribunal europeu.
31: PREÇO DO TRANSPORTE POR APLICATIVO DISPARA E SOBE 56% EM UM ANO
Publicado em 2026-01-21 19:12:36 por #TVCultura [0 hits]
#Utilizar transporte por aplicativo ficou 56% mais caro no último ano. O transporte por aplicativo foi o grande vilão da inflação de 2025. O preço subiu 56% (56,08%), índice muito acima do IPCA...
32: QUAL PARTE DA JUÇARA É ECONOMICAMENTE SUSTENTÁVEL?
Publicado em 2026-01-20 14:48:04 por #TVCultura [292 hits]
(A) Palmito. (B) Folhas. (C) Fruto. (D) Raiz.
Resposta: (C) Fruto.
33: QUAL PERCENTAGEM DE ALUNOS FICOU MAIS ATENTO SEM CELULAR?
Publicado em 2026-01-20 12:54:17 por #TVCultura [349 hits]
(A) 65%. (B) 75%. (C) 80%. (D) 83%.
Resposta: (D) 83%.
34: QUAL É A PRINCIPAL FUNÇÃO DA IA NO BRASIL HOJE?
Publicado em 2026-01-20 06:50:49 por #TVCultura [235 hits]
(A) Entretenimento. (B) Estudo/aprendizado. (C) Jogos eletrônicos. (D) Redes sociais.
Resposta: (B) Estudo/aprendizado.
35: O QUE É O LENACAPAVIR?
Publicado em 2026-01-19 18:49:19 por #TVCultura [262 hits]
(A) Vacina contra HIV. (B) Injeção semestral para prevenir HIV. (C) Comprimido diário para AIDS. (D) Tratamento para covid.
Resposta: (B) Injeção semestral para prevenir HIV.
36: QUAL ALERTA DA OMS INCLUIU O BRASIL?
Publicado em 2026-01-19 16:49:23 por #TVCultura [272 hits]
(A) Taxação insuficiente de bebidas açucaradas. (B) Excesso de impostos sobre frutas. (C) Proibição de refrigerantes. (D) Subsídios para açúcar.
Resposta: (A) Taxação insuficiente de bebidas açucaradas.
37: QUAIS EFEITOS O USO PROLONGADO DE OMEPRAZOL PODE CAUSAR?
Publicado em 2026-01-19 11:57:04 por #TVCultura [309 hits]
(A) Melhora na imunidade. (B) Deficiências nutricionais e anemias. (C) Aumento da absorção de ferro. (D) Fortalecimento ósseo.
Resposta: (B) Deficiências nutricionais e anemias.
38: MERCOSUL E UNIÃO EUROPEIA ASSINAM O MAIOR ACORDO DE LIVRE COMÉRCIO DO MUNDO NO P
Publicado em 2026-01-18 15:05:45 por #TVCultura [0 hits]
#Neste sábado, 17 de janeiro, o cenário econômico global muda definitivamente. O Mercosul e a União Europeia assinam a proposta final da maior zona de livre comércio do planeta. Com safra record...
39: OPINIÃO - PROFESSOR: PROFISSÃO EM EXTINÇÃO? (REPRISE) - 16/01/2026
Publicado em 2026-01-18 14:54:30 por #TVCultura [0 hits]
#De acordo uma projeção do Instituto Semesp, em 2040 poderá haver um apagão de professores, com um déficit de 235 mil docentes da educação básica. Os principais fatores para este problema são...
40: BRASIL ENTRA EM ALERTA DA OMS POR BAIXA TRIBUTAÇÃO DE REFRIGERANTES E SUCOS INDU
Publicado em 2026-01-17 16:37:07 por #TVCultura [0 hits]
#No Brasil, mais da metade da população está acima do peso. Cerca de 145 milhões de pessoas. E 66 milhões já são obesos: um em cada três brasileiros. A Organização Mundial da Saúde ligou o...
41: ANVISA APROVA PREVENÇÃO INJETÁVEL DO HIV E DECISÃO É COMEMORADA POR ESPECIALISTA
Publicado em 2026-01-17 16:21:52 por #TVCultura [0 hits]
#A grande mudança é que, diferentemente das estratégias de prevenção disponíveis hoje no SUS, formadas por medicamentos de uso oral e diário, o lenacapavir é injetável. Uma aplicação a cad...
42: CALOR INTENSO AUMENTA EM QUASE 30% A PROCURA POR ATENDIMENTO MÉDICO EM SP E NO R
Publicado em 2026-01-17 16:21:24 por #TVCultura [0 hits]
#Com as temperaturas cada vez mais elevadas, em razão do aquecimento global, a tendência é aumentar a procura por atendimento médico. Especialistas alertam que a infraestrutura do serviço públi...
43: COMO A DEEPSEEK CHEGOU A MUITOS USUÁRIOS?
Publicado em 2026-01-16 07:52:15 por #OlharDigital [280 hits]
(A) Via propaganda na TV. (B) Pré-instalada em celulares chineses. (C) Parceria com Google. (D) Licença governamental obrigatória.
Resposta: (B) Pré-instalada em celulares chineses.
44: O QUE AUMENTOU 35% NAS UPAS DO RIO EM 2026?
Publicado em 2026-01-16 05:51:32 por #TVCultura [254 hits]
(A) Casos de fraturas. (B) Atendimentos por desidratação. (C) Consultas de rotina. (D) Cirurgias eletivas.
Resposta: (B) Atendimentos por desidratação.
45: QUEM ESTÁ ISENTO DO IR A PARTIR DE JANEIRO DE 2026?
Publicado em 2026-01-15 09:48:39 por #TVCultura [263 hits]
(A) Quem ganha até R$ 2.500. (B) Quem ganha até R$ 5 mil. (C) Quem ganha até R$ 7.350. (D) Todos os assalariados.
Resposta: (B) Quem ganha até R$ 5 mil.
46: QUAL FOI A PRINCIPAL SEQUELA OBSERVADA EM BEBÊS COM ZIKA?
Publicado em 2026-01-15 07:48:17 por #TVCultura [262 hits]
(A) Problemas cardíacos. (B) Microcefalia. (C) Surdez. (D) Autismo.
Resposta: (B) Microcefalia.
47: O QUE CHINA E MÉXICO ADOTARAM PARA IMPORTAÇÃO DE CARNE?
Publicado em 2026-01-15 06:48:07 por #TVCultura [267 hits]
(A) Proibição total. (B) Subsídios. (C) Sistema de cotas. (D) Tarifas reduzidas.
Resposta: (C) Sistema de cotas.
48: QUAL É A MAIOR AMEAÇA AO MODO DE VIDA NA ILHA DO MARAJÓ?
Publicado em 2026-01-15 05:48:19 por #TVCultura [267 hits]
(A) Turismo predatório. (B) Mudanças climáticas. (C) Poluição industrial. (D) Desmatamento ilegal.
Resposta: (B) Mudanças climáticas.
49: QUAL A QUEDA DO DESMATAMENTO COM A MORATÓRIA DA SOJA EM 20 ANOS?
Publicado em 2026-01-14 21:49:17 por #TVCultura [338 hits]
(A) 25%. (B) 50%. (C) 69%. (D) 90%.
Resposta: (C) 69%.
50: QUAL A DIFERENÇA DE TEMPERATURA MEDIDA ENTRE ÁREAS PERIFÉRICAS E OUTRAS?
Publicado em 2026-01-14 20:48:59 por #TVCultura [328 hits]
(A) 1ºC. (B) 4ºC. (C) 10ºC. (D) 0,5ºC.
Resposta: (B) 4ºC.
51: QUANTAS VAGAS FORMAIS FORAM CRIADAS POR MPES EM 2025?
Publicado em 2026-01-14 18:48:37 por #TVCultura [486 hits]
(A) 500 mil. (B) Mais de 1,3 milhão. (C) 300 mil. (D) 2 milhões.
Resposta: (B) Mais de 1,3 milhão.
52: QUAIS BIOMAS TIVERAM AUMENTO NO DESMATAMENTO?
Publicado em 2026-01-14 15:48:06 por #TVCultura [272 hits]
(A) Amazônia e Cerrado. (B) Caatinga e Pantanal. (C) Mata Atlântica e Pampa. (D) Todos tiveram redução.
Resposta: (B) Caatinga e Pantanal.
53: O QUE PODE CONTRIBUIR PARA A LONGEVIDADE DA POPULAÇÃO NO BRASIL?
Publicado em 2026-01-14 14:46:15 por #TVCultura [225 hits]
(A) O clima tropical. (B) A prática de esportes. (C) A miscigenação. (D) A alimentação à base de soja.
Resposta: (C) A miscigenação.
54: PARA QUE AS GALINHAS DA ANGOLA SÃO VALORIZADAS?
Publicado em 2026-01-14 06:50:45 por #TVCultura [273 hits]
(A) Pela produção de lã. (B) Dão alarme e eliminam pragas. (C) Por sua carne muito magra. (D) Por botarem ovos azuis.
Resposta: (B) Dão alarme e eliminam pragas.
55: APOSENTADORIAS ACIMA DE UM SALÁRIO MÍNIMO TÊM REAJUSTE DE QUANTO?
Publicado em 2026-01-12 20:48:50 por #TVCultura [300 hits]
(A) 3,9%. (B) 4,26%. (C) 4,7%. (D) 6,8%.
Resposta: (A) 3,9%.
56: QUAL FOI A INFLAÇÃO (IPCA) OFICIAL DE 2025?
Publicado em 2026-01-12 16:48:15 por #TVCultura [330 hits]
(A) 3,00%. (B) 3,90%. (C) 4,26%. (D) 4,83%.
Resposta: (C) 4,26%.
57: QUAL É A FUNÇÃO PRINCIPAL DO BC PROTEGE+?
Publicado em 2026-01-12 07:48:29 por #TVCultura [399 hits]
(A) Fechar contas suspeitas. (B) Bloquear fraudes na abertura de contas. (C) Conceder empréstimos com juros baixos. (D) Controlar a inflação.
Resposta: (B) Bloquear fraudes na abertura de contas.
58: QUAL PERCENTAGEM DOS PROFISSIONAIS QUEREM TROCAR DE EMPREGO EM 2026?
Publicado em 2026-01-09 19:48:49 por #TVCultura [482 hits]
(A) 45%. (B) 52%. (C) 61%. (D) 70%.
Resposta: (C) 61%.
59: POR QUE A ANVISA PROIBIU FÓRMULAS DA NESTLÉ?
Publicado em 2026-01-09 11:48:28 por #TVCultura [477 hits]
(A) Falta de registro. (B) Risco de contaminação por cereulide. (C) Preço abusivo. (D) Rotulagem incorreta.
Resposta: (B) Risco de contaminação por cereulide.
60: QUAL ACORDO É UMA PRIORIDADE PARA O BRASIL NO INÍCIO DE 2026?
Publicado em 2026-01-09 07:48:31 por #TVCultura [331 hits]
(A) Mercosul e China. (B) Mercosul e Índia. (C) Mercosul e União Europeia. (D) Mercosul e EUA.
Resposta: (C) Mercosul e União Europeia.
61: O QUE IMPACTOU A PRODUÇÃO DE CAFÉ NO SUL DE MINAS?
Publicado em 2026-01-08 12:48:20 por #TVAlterosa [322 hits]
(A) Geadas. (B) Excesso de chuva. (C) Seca. (D) Pragas.
Resposta: (C) Seca.
62: PARA QUEM O EXAME TOXICOLÓGICO SE TORNOU OBRIGATÓRIO?
Publicado em 2026-01-08 11:48:05 por #TVCultura [337 hits]
(A) Renovação da CNH. (B) Primeira habilitação. (C) Motoristas de caminhão. (D) Apenas para motociclistas.
Resposta: (B) Primeira habilitação.
63: QUAL FOI O SALDO DA BALANÇA COMERCIAL DO BRASIL EM 2025?
Publicado em 2026-01-08 07:50:10 por #TVCultura [319 hits]
(A) 68,29 bi de déficit. (B) 68,29 bi de superávit. (C) 45 bi de superávit. (D) 9 bi de déficit.
Resposta: (B) 68,29 bi de superávit.
64: QUAL É O PRINCIPAL NUTRIENTE CITADO DA CARNE BOVINA?
Publicado em 2026-01-08 05:49:48 por #TVCultura [343 hits]
(A) Proteína de alto valor. (B) Carboidratos. (C) Gorduras boas. (D) Fibras.
Resposta: (A) Proteína de alto valor.
65: QUAL FOI O ÍNDICE DE IRREGULARIDADES POR AGROTÓXICOS EM 2024?
Publicado em 2026-01-07 07:51:48 por #TVCultura [393 hits]
(A) 10,6%. (B) 20,6%. (C) 30,6%. (D) 40,6%.
Resposta: (B) 20,6%.
66: QUANTOS OVOS SÃO COLHIDOS DIARIAMENTE NA PROPRIEDADE MINEIRA?
Publicado em 2026-01-07 06:52:20 por #TVAlterosa [364 hits]
(A) 500 ovos. (B) 1 mil ovos. (C) 5 mil ovos. (D) 10 mil ovos.
Resposta: (C) 5 mil ovos.
67: QUAL IMPACTO OS FERIADOS COSTUMAM TER NA INDÚSTRIA E COMÉRCIO?
Publicado em 2026-01-06 11:48:13 por #TVCultura [368 hits]
(A) Aumento da produtividade. (B) Perda de produtividade. (C) Contratação em massa. (D) Nenhum impacto significativo.
Resposta: (B) Perda de produtividade.
68: O QUE O RELATÓRIO LANCET COUNTDOWN APONTA PARA A AMÉRICA LATINA?
Publicado em 2026-01-06 05:50:01 por #TVCultura [405 hits]
(A) Redução na mortalidade e ganhos econômicos. (B) Alta mortalidade e grandes perdas econômicas. (C) Estabilidade climática e crescimento sustentável. (D) Aumento exclusivo de eventos de frio extremo.
Resposta: (B) Alta mortalidade e grandes perdas econômicas.
69: QUAL VARIANTE DA GRIPE CAUSA PREOCUPAÇÃO?
Publicado em 2026-01-05 18:50:31 por #TVCultura [471 hits]
(A) H1N1. (B) H3N2 (Gripe K). (C) Influenza B. (D) SARS-CoV-2.
Resposta: (B) H3N2 (Gripe K).
70: QUAL CARACTERÍSTICA NÃO VALE PARA O SUCO BENÉFICO?
Publicado em 2026-01-05 12:51:21 por #TVCultura [564 hits]
(A) 100% natural. (B) Sem adição de açúcar. (C) Sem conservantes. (D) Suco artificial.
Resposta: (D) Suco artificial.
71: QUANTO TEMPO DEMORA AGORA PARA PROCESSAR PREVISÕES?
Publicado em 2026-01-05 06:51:17 por #TVCultura [634 hits]
(A) 1 dia. (B) 3 horas. (C) 10 dias. (D) 24 horas.
Resposta: (B) 3 horas.
72: O QUE A MÉDIA DE TEMPERATURA DE 3 ANOS SUPEROU EM 2025?
Publicado em 2026-01-05 05:50:59 por #TVCultura [689 hits]
(A) O limite de 2°C do Protocolo de Kyoto. (B) O limite de 1,5°C do Acordo de Paris. (C) O recorde histórico de 2020. (D) A média do século XX.
Resposta: (B) O limite de 1,5°C do Acordo de Paris.
73: O QUE É UMA "EMPRESA ZUMBI"?
Publicado em 2026-01-02 19:48:58 por #TVCultura [595 hits]
(A) Empresa falida. (B) Opera, mas não paga juros da dívida. (C) Startup de tecnologia. (D) Empresa estatal.
Resposta: (B) Opera, mas não paga juros da dívida.
74: QUAL A IDADE MÍNIMA PARA APOSENTADORIA DOS HOMENS EM 2026?
Publicado em 2026-01-02 16:48:21 por #TVCultura [575 hits]
(A) 62 anos. (B) 64 anos e 6 meses. (C) 65 anos. (D) 63 anos.
Resposta: (B) 64 anos e 6 meses.
75: QUEM ESTÁ ISENTO DO IRPF A PARTIR DE 01/01/2026?
Publicado em 2026-01-02 11:48:30 por #TVCultura [474 hits]
(A) Quem ganha até R$ 2.000. (B) Quem ganha até R$ 3.306. (C) Quem ganha até R$ 5.000. (D) Quem ganha até R$ 7.350.
Resposta: (C) Quem ganha até R$ 5.000.
76: O QUE SÃO MUDAS PASSADAS?
Publicado em 2026-01-01 18:48:37 por #TVAlterosa [480 hits]
(A) Mudas que morreram. (B) Mudas que cresceram muito no viveiro. (C) Mudas de outra região. (D) Mudas de variedade antiga.
Resposta: (B) Mudas que cresceram muito no viveiro.
77: O QUE DATA CENTERS DEMANDAM MUITO?
Publicado em 2026-01-01 16:48:15 por #TVCultura [493 hits]
(A) Água. (B) Espaço físico. (C) Energia. (D) Pessoal técnico.
Resposta: (C) Energia.
78: QUAL FOI A TAXA DE DESEMPREGO?
Publicado em 2026-01-01 07:48:18 por #TVCultura [574 hits]
(A) 5,2%. (B) 6,8%. (C) 7,5%. (D) 8,1%.
Resposta: (A) 5,2%.
79: O QUE NÃO CAUSOU A DECADÊNCIA DO CAFÉ EM BAURU?
Publicado em 2026-01-01 06:48:09 por #TVCultura [594 hits]
(A) Crise de 1929. (B) Esgotamento do solo. (C) Proibição do cultivo. (D) Bauru virar cidade comercial.
Resposta: (C) Proibição do cultivo.
80: QUAL A DIFERENÇA DE TEMPERATURA ENCONTRADA NO ESTUDO?
Publicado em 2025-12-31 19:48:08 por #TVCultura [711 hits]
(A) Até 5°C entre bairros. (B) Até 10°C na superfície. (C) Até 15°C entre Paraisópolis e Morumbi. (D) Até 20°C no asfalto.
Resposta: (C) Até 15°C entre Paraisópolis e Morumbi.
81: O QUE É O BIOCHAR NA AGRICULTURA?
Publicado em 2025-12-31 12:53:38 por #TVAlterosa [924 hits]
(A) Um fertilizante químico. (B) Um condicionador de solo. (C) Um defensivo agrícola. (D) Uma semente melhorada.
Resposta: (B) Um condicionador de solo.
82: QUAL FOI O RESULTADO DAS EXPORTAÇÕES EM 2025?
Publicado em 2025-12-31 07:51:52 por #TVCultura [459 hits]
(A) Pior resultado em 10 anos. (B) Queda de 1,8%. (C) Melhor resultado em uma década. (D) Estagnação do volume total.
Resposta: (C) Melhor resultado em uma década.
83: QUANTOS TURISTAS ESTRANGEIROS O BRASIL RECEBEU ATÉ NOVEMBRO?
Publicado em 2025-12-30 16:48:17 por #TVCultura [508 hits]
(A) 7 milhões. (B) 9 milhões. (C) 11 milhões. (D) 13 milhões.
Resposta: (B) 9 milhões.
84: PRODUÇÃO DE MAROLO MOVIMENTA A REGIÃO DE PARAGUAÇU
Publicado em 2025-12-30 13:55:09 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [0 hits]
#PRODUÇÃO DE MAROLO MOVIMENTA PARAGUAÇU | A equipe acompanhou de perto os detalhes da produção de marolo em Paraguaçu. O cultivo da fruta mostrou a importância da atividade para a economia loca...
85: QUANTAS MORTES ANUAIS SÃO RELACIONADAS ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS?
Publicado em 2025-12-30 05:50:31 por #TVCultura [485 hits]
(A) 7.000. (B) 12.000. (C) 17.000. (D) 22.000.
Resposta: (C) 17.000.
86: ENTRE OS JOVENS, QUEM SE MOSTROU MAIS PROGRESSISTA NO BRASIL?
Publicado em 2025-12-29 11:53:16 por #TVCultura [535 hits]
(A) Os homens. (B) As mulheres. (C) Ambos igualmente. (D) Não há diferença.
Resposta: (B) As mulheres.
87: QUAL BANDEIRA TARIFÁRIA VALERÁ NA CONTA DE LUZ EM JANEIRO?
Publicado em 2025-12-26 10:52:23 por #TVCultura [508 hits]
(A) Vermelha. (B) Amarela. (C) Verde. (D) Preta.
Resposta: (C) Verde.
88: QUAL INSETO AMEAÇA OS POMARES DE PONKAN NO SUL DE MG?
Publicado em 2025-12-25 18:48:35 por #TVAlterosa-SuleSudoestedeMinas [550 hits]
(A) Mosca-das-frutas. (B) Psilídeo. (C) Lagarta. (D) Cochonilha.
Resposta: (B) Psilídeo.
89: CONTRA QUAIS PROBLEMAS A SIRIEMA AS1 É RESISTENTE?
Publicado em 2025-12-25 06:54:35 por #TVAlterosa [673 hits]
(A) Somente à ferrugem. (B) Ferrugem, bicho-mineiro e seca. (C) Somente ao bicho-mineiro. (D) Geada e ventos fortes.
Resposta: (B) Ferrugem, bicho-mineiro e seca.
90: O QUE FEZ A PRODUÇÃO CIENTÍFICA BRASILEIRA CRESCER EM 2024?
Publicado em 2025-12-24 07:48:32 por #TVCultura [554 hits]
(A) Pandemia. (B) Mais alunos. (C) Retorno de investimentos. (D) Novas leis.
Resposta: (C) Retorno de investimentos.
91: QUANTAS VAGAS DE ESTÁGIO O CIEE PREVÊ PARA 2026?
Publicado em 2025-12-22 22:51:20 por #TVCultura [553 hits]
(A) Mais de 30 mil. (B) Mais de 50 mil. (C) Mais de 68 mil. (D) Mais de 100 mil.
Resposta: (C) Mais de 68 mil.
92: AGROCULTURA - 21/12/2025
Publicado em 2025-12-22 18:04:30 por #TVCultura [0 hits]
##TvCultura #SomosCultura ▶️ BAIXE O APLICATIVO CULTURA PLAY ▶️ - Play Store: http://bit.ly/3KUUHhI - Apple Store: http://apple.co/3LgEK72 Inscreva-se no canal e clique no sininho para ser ...
93: ONDE ESTÁ A MAIOR FLORESTA DE MANGUEZAIS CONTÍNUA?
Publicado em 2025-12-22 05:51:16 por #TVCultura [768 hits]
(A) Pantanal. (B) Ilha do Marajó. (C) Costa do Nordeste. (D) Delta do Rio Negro.
Resposta: (B) Ilha do Marajó.
94: TEMPO DE TELA ENTRE CRIANÇAS PEQUENAS AUMENTA E PREOCUPA ESPECIALISTAS
Publicado em 2025-12-21 07:44:14 por #TVCultura [0 hits]
#Um levantamento revelou que o uso de telas por crianças de até cinco anos de idade dobrou em dez anos. Um sinal de alerta para pais e educadores. Segundo o levantamento, o número de bebês de zer...
95: POR QUE O MAGNÉSIO É ASSOCIADO AO SONO?
Publicado em 2025-12-18 07:50:42 por #TVCultura [487 hits]
(A) Aumenta a melatonina. (B) Combate ansiedade e relaxa músculos. (C) Induz sonolência direta. (D) Reduz a temperatura corporal.
Resposta: (B) Combate ansiedade e relaxa músculos.
96: O QUE O ESTUDO PUBLICADO NO BRITISH MEDICAL JOURNAL CONCLUIU?
Publicado em 2025-12-17 21:49:25 por #TVCultura [640 hits]
(A) Médicos de família aumentam custos do SUS. (B) Médicos de família reduzem internações evitáveis. (C) Especialistas são mais eficientes. (D) O SUS precisa de mais especialistas.
Resposta: (B) Médicos de família reduzem internações evitáveis.
97: EKOBÉ - AINDA HÁ PÁSSAROS (TV UFMG)
Publicado em 2025-12-16 19:21:41 por #UFMG [0 hits]
EDITAR DESCRIÇÃO Ekobé | ainda há pássaros (TV UFMG) - 2a temporadaEnquanto a degradação persiste numa lagoa, as aves que ali permanecem revelam a beleza, a delicadeza e a resistência da vida na cidade.Série Ekobé - 2a temporadaA série Ekobé - Vida que vem da Terra é um projeto colaborativo, uma coprodução entre 7 TVs universitárias de todo Brasil. Cada emissora produz um episódio e todas exibem os 7 títulos em suas grades de programação, além da estreia conjunta em seus canais no Youtube. A série nos convida a pensar a relação com o meio ambiente a partir de histórias e ações locais, mas compondo um rico mosaico do Brasil. Nesta segunda temporada, o tema é Mudanças Climáticas. Ficha Técnica 'ainda há pássaros'Direção e Roteiro: Ana FatorelliProdução: Ana Fatorelli e Amanda FuchsImagens: Lucas Tunes e Samuel do ValeCaptação de som: Lucas Tunes e Samuel do ValeDesign sonoro: Jalver BethônicoCaptação de som 4D: Jalver BethônicoImagens de arquivo: Museu da Imagem e do Som de Belo Horizonte (MIS BH)Edição de imagens: Marcelo Duarte e Katharinne HonorataFinalização: Marcelo DuarteRevisão de texto: Josiane PáduaTransporte: Pedro CamposTecnologia e suporte: Adilson FerreiraCoordenação de pessoal: Sandra AntunesCoordenação Técnica: Ravik GomesCoordenação TV UFMG: Heloísa MarinaVice-direção Cedecom: Flávio AlmeidaDireção Cedecom: Fábia LimaParticipação: Marcos Rodrigues (Prof. Zoologia - UFMG)Projeto EkobéCoordenação: Ana Paula Ladeira e Max EluardEmissoras participantes: TV UFG, TV UFMA, TV UFMG, TV UFMS, TV Unifor, UnBTV e UEG TV.
98: QUAL ESTADO É O MAIOR PRODUTOR DE CAFÉ CONILON?
Publicado em 2025-12-16 06:49:04 por #TVCultura [492 hits]
(A) Minas Gerais. (B) Espírito Santo. (C) São Paulo. (D) Bahia.
Resposta: (B) Espírito Santo.
99: QUANTAS VEZES MAIS ONDAS DE CALOR A GERAÇÃO DE 2020 ENFRENTARÁ?
Publicado em 2025-12-16 05:48:45 por #TVCultura [447 hits]
(A) 3 vezes mais que a de 1960. (B) 5 vezes mais que a de 1960. (C) Quase 7 vezes mais que a de 1960. (D) O mesmo número que a de 1960.
Resposta: (C) Quase 7 vezes mais que a de 1960.
100: QUANTOS ANOS COMPLETA O ACORDO DE PARIS?
Publicado em 2025-12-15 22:50:10 por #TVCultura [423 hits]
(A) 5 anos. (B) 10 anos. (C) 15 anos. (D) 20 anos.
Resposta: (B) 10 anos.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram