Edição de 19/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

BUSCA AGROSOFT

Digite aqui >>> e/ou data
Digite uma expressão com uma ou mais palavras (exemplo: gado de leite) usando apenas letras, números e espaços. Não use ponto, vírgula ou qualquer outro sinal. A pesquisa é feita no TÍTULO, DESCRIÇÃO ou FONTE da matéria.

As 100 matérias mais recentes com esta busca são:

Busca por palavra-chave = "tvcultura" (mais recente para a mais antiga)

Livros sobre "tvcultura" na Amazon Brasil
1: O QUE É UMA ATAFONA?
Publicado em 2025-10-16 19:50:03 por #TVCultura [581 hits]
(A) Máquina de costura antiga. (B) Moinho movido à água. (C) Tecelagem manual. (D) Prensa de azeite.
Resposta: (B) Moinho movido à água
2: QUAL SETOR SERÁ MAIS PREJUDICADO POR MUDANÇAS CLIMÁTICAS?
Publicado em 2025-10-14 12:48:22 por #TVCultura [495 hits]
(A) Construção civil. (B) Alimentos e agricultura. (C) Saúde. (D) Seguros.
Resposta: (B) Alimentos e agricultura
3: O ENSINO TÉCNICO AINDA FAVORECE O DESENVOLVIMENTO DE:
Publicado em 2025-10-10 21:48:37 por #TVCultura [568 hits]
(A) Parcela mais vulnerável da população. (B) Grandes empresas. (C) Regiões metropolitanas. (D) Setor público.
Resposta: (A) Parcela mais vulnerável da população
4: NOBEL DE QUÍMICA 2025 PREMIA CIENTISTAS POR ‘ESPONJAS’ QUE FILTRAM POLUENTES
Publicado em 2025-10-10 19:00:00 por #TVCultura [0 hits]
Três cientistas foram premiados com o Nobel de Química 2025 pela invenção das estruturas conhecidas como MOFs, ou “esponjas moleculares”. Essas estruturas são capazes de captar, filtrar e armazenar grandes quantidades de materiais, como gases poluentes, água e energia. As MOFs são versáteis, podem ter diversos formatos e são formadas por misturas de moléculas de íons com metais como zinco, ferro ou zircônio.
5: QUAL EFEITO TARDIO DA COVID?
Publicado em 2025-10-09 20:50:39 por #TVCultura [680 hits]
(A) Artérias envelhecidas. (B) Perda memória. (C) Problemas respiratórios. (D) Fadiga.
Resposta: (A) Artérias envelhecidas.
6: SENADO APROVA ‘SUS DA EDUCAÇÃO’ PARA AMPLIAR ENSINO E COMBATER ANALFABETISMO
Publicado em 2025-10-09 19:17:38 por #TVCultura [0 hits]
#O Senado aprovou o projeto de lei que cria o Sistema Nacional de Educação, apelidado de “SUS da Educação”. O objetivo do sistema é universalizar o acesso à educação, garantindo um padr...
7: ONDE FICA O MAIOR POMAR DE JABUTICABA?
Publicado em 2025-10-08 20:50:09 por #TVCultura [1029 hits]
(A) Minas Gerais. (B) São Paulo. (C) Goiás. (D) Bahia.
Resposta: (C) Goiás.
8: QUAL O PERCENTUAL DO LIXO VAI PARA LIXÕES?
Publicado em 2025-10-07 20:48:45 por #TVCultura [507 hits]
(A) 31%. (B) 41%. (C) 51%. (D) 61%.
Resposta: (B) 41%
9: QUANTOS PAÍSES NEGOCIAM MAIS COM CHINA?
Publicado em 2025-10-07 19:48:59 por #TVCultura [523 hits]
(A) 120. (B) 137. (C) 156. (D) 172.
Resposta: (C) 156
10: QUAL O PERCENTUAL DE DIAS MAIS QUENTES NAS CAPITAIS?
Publicado em 2025-10-07 18:48:24 por #TVCultura [552 hits]
(A) 15%. (B) 20%. (C) 25%. (D) 30%.
Resposta: (C) 25%
11: QUAL TECNOLOGIA IMPULSIONA HIPERCONECTIVIDADE?
Publicado em 2025-10-07 07:59:42 por #TVCultura [584 hits]
(A) Realidade Virtual. (B) 5G. (C) Inteligência Artificial. (D) Blockchain.
Resposta: (C) Inteligência Artificial
12: QUANTAS CÁPSULAS DE CAFÉ SÃO PRODUZIDAS POR ANO NO MUNDO?
Publicado em 2025-10-03 22:52:58 por #TVCultura [558 hits]
(A) 19 bilhões. (B) 29 bilhões. (C) 39 bilhões. (D) 49 bilhões.
Resposta: (B) 29 bilhões.
13: QUANTOS KM DE HIDROVIAS SERÃO CONCEDIDOS?
Publicado em 2025-10-03 16:48:26 por #TVCultura [585 hits]
(A) 1000 km. (B) 2000 km. (C) 3000 km. (D) 4000 km.
Resposta: (C) 3000 km.
14: QUAL O NOME DO CORREDOR PARA PROTEGER ONÇAS-PINTADAS?
Publicado em 2025-10-03 05:51:59 por #TVCultura [620 hits]
(A) Corredor Verde. (B) Rios Jaguar. (C) Onça Livre. (D) Pantanal Seguro.
Resposta: (B) Rios Jaguar.
15: QUANTOS PROFISSIONAIS DE TI O BRASIL PODE PRECISAR ATÉ 2025?
Publicado em 2025-10-02 20:48:55 por #TVCultura [640 hits]
(A) 200 mil. (B) Mais de 500 mil. (C) 1 milhão. (D) 300 mil.
Resposta: (B) Mais de 500 mil.
16: QUANTO CRESCEU O EAD NO BRASIL EM DEZ ANOS?
Publicado em 2025-10-01 06:48:27 por #TVCultura [661 hits]
(A) 86%. (B) 150%. (C) 286%. (D) 350%.
Resposta: (C) 286%
17: QUAL A CAPACIDADE DO AQUÍFERO GRANDE AMAZÔNIA?
Publicado em 2025-09-30 05:52:14 por #TVCultura [690 hits]
(A) Abastecer o Brasil por 50 anos. (B) Abastecer toda população mundial por 200 anos. (C) Abastecer a América do Sul por 100 anos. (D) Abastecer a Amazônia por 500 anos.
Resposta: (B) Abastecer toda população mundial por 200 anos.
18: QUAL LIMITE FOI ROMPIDO EM 2025?
Publicado em 2025-09-29 19:48:54 por #TVCultura [695 hits]
(A) Acidificação dos oceanos. (B) Camada de ozônio. (C) Poluição do ar. (D) Uso de água doce.
Resposta: (A) Acidificação dos oceanos
19: OPINIÃO - EPIDEMIA DO CANSAÇO - 26/09/2025
Publicado em 2025-09-28 09:23:17 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre o cansaço. O cansaço se tornou quase uma epidemia silenciosa. Mesmo quando há tempo para dormir ou momentos de descanso, a se...
20: QUAL É UM RISCO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL?
Publicado em 2025-09-25 06:48:07 por #TVCultura [704 hits]
(A) Gerar informações incorretas. (B) Ser muito lenta. (C) Custar caro. (D) Ser difícil de usar.
Resposta: (A) Gerar informações incorretas.
21: QUAL BENEFÍCIO ILP MENCIONADO?
Publicado em 2025-09-24 16:48:22 por #TVCultura [950 hits]
(A) Redução impostos. (B) Melhoria da fertilidade solo. (C) Aumento preço produtos. (D) Diminuição mão obra.
Resposta: (B) Melhoria da fertilidade solo.
22: O QUE A COP30 TERÁ PELA PRIMEIRA VEZ NA AGENDA?
Publicado em 2025-09-24 05:48:05 por #TVCultura [483 hits]
(A) Discussões logísticas. (B) Integridade da informação. (C) Turismo sustentável. (D) Energias renováveis.
Resposta: (B) Integridade da informação.
23: QUAL A POSIÇÃO DO REAL ENTRE MOEDAS VALORIZADAS EM 2025?
Publicado em 2025-09-23 20:48:34 por #TVCultura [498 hits]
(A) Quinta. (B) Primeira. (C) Décima. (D) Vigésima.
Resposta: (A) Quinta.
24: ONDE MAIORIA DAS QUEDAS DE IDOSOS ACONTECE?
Publicado em 2025-09-22 11:49:13 por #TVCultura [700 hits]
(A) Na rua. (B) Em escadas. (C) Dentro de casa. (D) Em banheiros.
Resposta: (C) Dentro de casa
25: OPINIÃO - RELIGIÃO NOS TEMPOS DIGITAIS: COMO OS JOVENS SE CONECTAM COM A FÉ? -
Publicado em 2025-09-21 16:54:52 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre a religião nos tempos digitais. A recente canonização do beato Carlo Acutis, considerado o "santo da internet" e p...
26: QUAL PRODUTO CAIU 13,39%?
Publicado em 2025-09-18 16:48:43 por #TVCultura [745 hits]
(A) Cebola. (B) Batata. (C) Tomate. (D) Alface.
Resposta: (C) Tomate.
27: ONDE OCORREU A EXPOINTER 2025?
Publicado em 2025-09-16 18:48:45 por #TVCultura [721 hits]
(A) Esteio, RS. (B) São Paulo, SP. (C) Uberaba, MG. (D) Cascavel, PR.
Resposta: (A) Esteio, RS.
28: QUAL VOLUME DA SAFRA RECORDE BRASILEIRA?
Publicado em 2025-09-15 07:48:24 por #TVCultura [807 hits]
(A) 300,2 mi t. (B) 350,2 mi t. (C) 400,2 mi t. (D) 450,2 mi t.
Resposta: (B) 350,2 mi t.
29: O QUE AFETA O MEL DE ABELHAS?
Publicado em 2025-09-12 22:49:49 por #TVCultura [649 hits]
(A) Excesso de chuva. (B) Mudanças climáticas. (C) Abelhas. (D) Falta de caixas.
Resposta: (B) Mudanças climáticas.
30: O QUE FOI ACHADO EM MARTE?
Publicado em 2025-09-12 20:50:12 por #TVCultura [713 hits]
(A) Ouro. (B) Água. (C) Fosfato e sulfeto. (D) Fósseis.
Resposta: (C) Fosfato e sulfeto de ferro.
31: QUAL PERCENTUAL DE PESSOAS QUE EVITA CONSULTAS?
Publicado em 2025-09-12 20:00:00 por #TVCultura [51 hits]
(A) Um quarto. (B) Um terço. (C) Metade. (D) Dois terços.
Resposta: (B) Um terço.
32: QUAL ESTADO LIDERA EM ENSINO INTEGRAL?
Publicado em 2025-09-11 16:48:24 por #TVCultura [877 hits]
(A) São Paulo. (B) Pernambuco. (C) Ceará. (D) Minas Gerais.
Resposta: (B) Pernambuco.
33: QUE FENÔMENO URBANO OS CARROS ESCUROS INTENSIFICAM?
Publicado em 2025-09-11 05:50:29 por #TVCultura [1031 hits]
(A) Inversão térmica. (B) Ilhas de calor. (C) Efeito estufa. (D) Chuva ácida.
Resposta: (B) Ilhas de calor.
34: O QUE ESTUDO SUGERE SOBRE ADOÇANTES ARTIFICIAIS?
Publicado em 2025-09-10 18:48:53 por #TVCultura [1222 hits]
(A) Melhoram a memória. (B) Aceleram declínio cognitivo. (C) Previnem diabetes. (D) Aumentam fluência verbal.
Resposta: (B) Aceleram declínio cognitivo.
35: O QUE A COALIZÃO DO CLIMA DEFENDE PARA O AGRONEGÓCIO?
Publicado em 2025-09-10 05:52:11 por #TVCultura [716 hits]
(A) Redução de impostos para todos. (B) Incentivo a tecnologias sustentáveis. (C) Expansão das áreas de cultivo. (D) Fim dos acordos internacionais.
Resposta: (B) Incentivo a tecnologias sustentáveis.
36: PARA QUE SÃO USADAS ESSAS UVAS ESPECIAIS?
Publicado em 2025-09-09 18:48:33 por #TVCultura [724 hits]
(A) Consumo in natura. (B) Produção de suco. (C) Produção de vinhos finos. (D) Exportação.
Resposta: (C) Produção de vinhos finos.
37: QUAL PRODUTO MAIS PREJUDICADO COM O TARIFAÇO DOS EU?
Publicado em 2025-09-08 16:48:23 por #TVCultura [772 hits]
(A) Soja. (B) Carne bovina. (C) Minério de ferro. (D) Café.
Resposta: (C) Minério de ferro.
38: QUAL ACORDO ESTÁ EM APROVAÇÃO FINAL?
Publicado em 2025-09-05 16:48:39 por #TVCultura [854 hits]
(A) Mercosul-Ásia. (B) Mercosul-África. (C) Mercosul-EUA. (D) Mercosul-UE.
Resposta: (D) Mercosul-UE.
39: QUANDO A ENERGIA EÓLICA/SOLAR ATINGE O PICO?
Publicado em 2025-09-04 21:49:31 por #TVCultura [1048 hits]
(A) Durante o dia. (B) À noite. (C) De madrugada. (D) No fim de tarde.
Resposta: (A) Durante o dia.
40: O QUE PROMETEM OS PRODUTOS BIOLÓGICOS?
Publicado em 2025-09-03 06:48:12 por #TVCultura [766 hits]
(A) Aumentar custos. (B) Proteger lavoura e meio ambiente. (C) Substituir tratores. (D) Reduzir empregos.
Resposta: (B) Proteger lavoura e meio ambiente.
41: O QUE O CALOR EXTREMO PODE ACELERAR?
Publicado em 2025-09-03 05:48:05 por #TVCultura [754 hits]
(A) O crescimento muscular. (B) O envelhecimento. (C) A digestão. (D) A cicatrização.
Resposta: (B) O envelhecimento.
42: QUAL PAÍS INVESTIRÁ EM DIESEL VERDE NO BRASIL?
Publicado em 2025-09-02 19:48:06 por #TVCultura [795 hits]
(A) EUA. (B) China. (C) Emirados Árabes. (D) Alemanha.
Resposta: (C) Emirados Árabes.
43: QUANDO A POPULAÇÃO BRASILEIRA DEVE COMEÇAR A CAIR?
Publicado em 2025-09-01 18:48:41 por #TVCultura [817 hits]
(A) 2030. (B) 2035. (C) 2041. (D) 2045.
Resposta: (C) 2041.
44: RECEITA FEDERAL DETERMINA QUE FINTECHS ESTEJAM SUJEITAS ÀS MESMAS REGRAS DOS BAN
Publicado em 2025-08-31 19:23:44 por #TVCultura [0 hits]
#No Jornal da Cultura desta sexta-feira (29), a Receita Federal publicou uma norma que coloca fintechs sob as mesmas regras de transparência e controle que os bancos tradicionais. A medida tem como ...
45: QUANTO VALERÁ A ECONOMIA PRATEADA EM 2044?
Publicado em 2025-08-28 18:49:03 por #TVCultura [869 hits]
(A) 1,8 trilhão. (B) 2,5 trilhões. (C) 3,2 trilhões. (D) 4 trilhões.
Resposta: (D) 4 trilhões.
46: O QUE ROSE DO AGRO FAZ ÀS 5H DA MANHÃ?
Publicado em 2025-08-27 11:48:11 por #TVCultura [717 hits]
(A) Posta nas redes. (B) Cuida das lavouras. (C) Cozinhar. (D) Dormir.
Resposta: (B) Cuida das lavouras.
47: QUAL PRINCIPAL FATOR DA RESISTÊNCIA DAS SUPERBACTÉRIAS?
Publicado em 2025-08-26 06:48:13 por #TVCultura [756 hits]
(A) Vacinas. (B) Uso indiscriminado. (C) Poluição. (D) Mudanças climáticas.
Resposta: (B) Uso indiscriminado.
48: QUAL FOI A REDUÇÃO DE QUEIMADAS EM RELAÇÃO A 2024?
Publicado em 2025-08-26 05:48:05 por #TVCultura [749 hits]
(A) 25%. (B) 40%. (C) 59%. (D) 75%.
Resposta: (B) 40%.
49: O QUE IMPULSIONA A FEBRE OROPOUCHE?
Publicado em 2025-08-25 16:49:37 por #TVCultura [754 hits]
(A) Desmatamento e mudanças climáticas. (B) Falta de vacinas. (C) Aglomerações urbanas. (D) Consumo de água contaminada.
Resposta: (A) Desmatamento e mudanças climáticas.
50: QUANTO CUSTARAM OS DESASTRES CLIMÁTICOS EM 10 ANOS?
Publicado em 2025-08-22 16:04:45 por #TVCultura [851 hits]
(A) US$ 3,5 trilhões. (B) US$ 2,5 trilhões. (C) US$ 4 trilhões. (D) US$ 1,5 trilhão.
Resposta: (A) US$ 3,5 trilhões.
51: O QUE PESA NO BOLSO DO CONSUMIDOR AMERICANO?
Publicado em 2025-08-22 16:03:04 por #TVCultura [862 hits]
(A) Eletrônicos. (B) Roupas. (C) Comida/carne. (D) Combustível.
Resposta: (C) Comida/carne.
52: O QUE AUMENTOU ENTRE ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO?
Publicado em 2025-08-21 19:45:48 por #TVCultura [1020 hits]
(A) Obesidade. (B) Doenças. (C) Longevidade. (D) Adoções.
Resposta: (A) Obesidade.
53: QUANTOS REMÉDIOS TERÃO PATENTES EXPIRANDO EM 5 ANOS?
Publicado em 2025-08-21 11:47:10 por #TVCultura [1116 hits]
(A) Cerca de 1000. (B) Cerca de 500. (C) Cerca de 200. (D) Cerca de 1500.
Resposta: (A) Cerca de 1000.
54: QUAL CARACTERÍSTICA DO CACAU PRODUZIDO NA ILHA DO COMBÚ?
Publicado em 2025-08-20 06:47:20 por #TVCultura [758 hits]
(A) Transgênico. (B) Orgânico. (C) Hidropônico. (D) Importado.
Resposta: (B) Orgânico.
55: OPINIÃO - INFÂNCIA NO BRASIL: O QUE O ECA CONQUISTOU EM 35 ANOS? - 15/08/2025
Publicado em 2025-08-17 08:05:52 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre o ECA — Estatuto da Criança e do Adolescente — que acaba de completar 35 anos. O documento é a base legal que estabelece...
56: QUAL PERCENTUAL DE MORADORES VÊ EMPREENDER COMO MELHOR OPÇÃO?
Publicado em 2025-08-15 06:45:35 por #TVCultura [1020 hits]
(A) 30%. (B) 50%. (C) 70%. (D) 90%.
Resposta: (C) 70%.
57: QUANTOS BRASILEIROS SÃO ANALFABETOS FUNCIONAIS?
Publicado em 2025-08-14 18:45:42 por #TVCultura [815 hits]
(A) 20 milhões. (B) 30 milhões. (C) 40 milhões. (D) 50 milhões.
Resposta: (C) 40 milhões.
58: QUAL O REAJUSTE PROJETADO PARA A CONTA DE LUZ?
Publicado em 2025-08-14 12:45:43 por #TVCultura [874 hits]
(A) 3,5%. (B) 5%. (C) 6,3%. (D) 7,8%.
Resposta: (C) 6,3%.
59: QUANTO TEMPO A NOGUEIRA PECAN PRODUZ?
Publicado em 2025-08-12 06:45:13 por #TVCultura [798 hits]
(A) 10 anos. (B) 30 anos. (C) 50 anos. (D) 100 anos.
Resposta: (D) 100 anos.
60: QUAL FRUTA AFETADA PELO TARIFAÇO?
Publicado em 2025-08-07 20:46:01 por #TVCultura [874 hits]
(A) Banana. (B) Manga. (C) Maçã. (D) Uva.
Resposta: (B) Manga.
61: QUAL PEIXE É CRIADO NAS ÁGUAS DO CAPARAÓ?
Publicado em 2025-08-07 06:48:03 por #TVCultura [968 hits]
(A) Tilápia. (B) Truta. (C) Salmão. (D) Dourado.
Resposta: (B) Truta.
62: POR QUE A ETNIA DO XINGU MUDOU DE LUGAR?
Publicado em 2025-08-07 05:46:58 por #TVCultura [970 hits]
(A) Por enchentes. (B) Por agrotóxicos. (C) Por conflitos. (D) Por tradição.
Resposta: (B) Por agrotóxicos.
63: BRASIL AMPLIA EXPORTAÇÕES PARA A CHINA ENQUANTO ENFRENTA SOBRETAXA DOS ESTADOS U
Publicado em 2025-08-06 19:44:15 por #TVCultura [0 hits]
#Enquanto ainda tenta reverter a sobretaxa de 50% imposta pelos Estados Unidos a diversos produtos nacionais, o Brasil fortalece suas relações comerciais com a China. O país asiático habilitou 18...
64: COMO PESTICIDAS SÃO APLICADOS?
Publicado em 2025-08-06 18:45:21 por #TVCultura [819 hits]
(A) Aviões. (B) Manual. (C) Drones. (D) Irrigação.
Resposta: (A) Aviões.
65: QUAL POLUIÇÃO MAIS RELACIONADA À DEMÊNCIA?
Publicado em 2025-08-01 18:46:55 por #TVCultura [951 hits]
(A) Escapamento de veículos. (B) Queimadas. (C) Indústrias. (D) Agrotóxicos.
Resposta: (A) Escapamento de veículos.
66: QUANTO TEMPO LEVA PARA EMBALAR UM SAQUINHO DE MORANGO?
Publicado em 2025-08-01 06:45:42 por #TVCultura [1083 hits]
(A) 15 segundos. (B) 30 segundos. (C) 7 segundos. (D) 1 minuto.
Resposta: (C) 7 segundos.
67: ONDE AS CANTINAS FORAM AVALIADAS?
Publicado em 2025-07-31 20:46:35 por #TVCultura [870 hits]
(A) Recife, Rio, Niterói, POA. (B) SP, BH, Curitiba. (C) Brasília, Salvador. (D) Manaus, Belém.
Resposta: (A) Recife, Rio, Niterói, POA.
68: QUANTOS DOMICÍLIOS TEM INTERNET NO BRASIL?
Publicado em 2025-07-29 19:45:47 por #TVCultura [828 hits]
(A) 50 milhões. (B) 65 milhões. (C) 75 milhões. (D) 85 milhões.
Resposta: (C) 75 milhões.
69: QUANDO COMEÇOU O CÁLCULO DO DÉFICIT ECOLÓGICO?
Publicado em 2025-07-28 20:45:04 por #TVCultura [816 hits]
(A) 1950. (B) 1961. (C) 1971. (D) 1981.
Resposta: (C) 1971
70: QUANTAS LÂMPADAS LED SÃO VENDIDAS POR ANO NO BRASIL?
Publicado em 2025-07-25 16:45:20 por #TVCultura [949 hits]
(A) 150 milhões. (B) 250 milhões. (C) 350 milhões. (D) 450 milhões.
Resposta: (C) 350 milhões.
71: QUANTO O PIX MOVIMENTOU NO ÚLTIMO TRIMESTRE DE 2024?
Publicado em 2025-07-25 10:45:23 por #TVCultura [1026 hits]
(A) Metade do PIB. (B) Igual ao PIB. (C) Dobro do PIB. (D) Triplo do PIB.
Resposta: (C) Dobro do PIB.
72: O QUE A ONU DECLAROU SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS?
Publicado em 2025-07-25 07:45:19 por #TVCultura [1055 hits]
(A) Ameaça à vida humana. (B) Fenômeno natural. (C) Problema econômico. (D) Desafio tecnológico.
Resposta: (A) Ameaça à vida humana.
73: QUAL É UM SINTOMA DA DOENÇA?
Publicado em 2025-07-23 19:45:45 por #TVCultura [831 hits]
(A) Falta de apetite. (B) Febre alta. (C) Coceira. (D) Diarreia.
Resposta: (A) Falta de apetite
74: OPINIÃO - COMO SE PROTEGER DE UM MUNDO DE SCROLL INFINITO? - 18/07/2025
Publicado em 2025-07-21 18:33:08 por #TVCultura [0 hits]
#O Opinião desta semana, apresentado por Rita Lisauskas, reflete sobre as redes sociais e seus impactos nos seres humanos, além do conceito de scroll infinito. A ação é uma técnica de design e ...
75: QUANTAS CAVERNAS HÁ NO PARQUE DO PERUAÇU?
Publicado em 2025-07-18 12:45:58 por #TVCultura [1023 hits]
(A) Mais de 100. (B) Mais de 150. (C) Mais de 200. (D) Mais de 250.
Resposta: (D) Mais de 250.
76: O QUE O PL DA DEVASTAÇÃO FLEXIBILIZA?
Publicado em 2025-07-18 05:45:05 por #TVCultura [1120 hits]
(A) Exportação de madeira. (B) Licenciamento ambiental. (C) Criação de reservas. (D) Fiscalização.
Resposta: (B) Licenciamento ambiental.
77: 'O BRASIL POSSUI FATORES QUE OS EUA PODERIAM COPIAR: SUS, PIX E URNAS ELETRÔNICA
Publicado em 2025-07-17 18:45:46 por #TVCultura [0 hits]
#No Jornal da Cultura desta segunda-feira (16), os comentaristas falam sobre as investigações americanas a redes sociais brasileiras e ao Pix. Segundo a professora da FGV Carla Beni, o motivo do p...
78: ONDE ACESSAR OS LIVROS GRATUITAMENTE?
Publicado em 2025-07-17 16:45:42 por #TVCultura [902 hits]
(A) Amazon. (B) sotalia.com.br. (C) USP Digital. (D) App Store.
Resposta: (B) sotalia.com.br.
79: QUAL PERCENTAGEM DE BRASILEIROS NÃO COME FRUTAS SUFICIENTES?
Publicado em 2025-07-16 20:45:03 por #TVCultura [884 hits]
(A) 58,6%. (B) 68,7%. (C) 78,6%. (D) 88,5%.
Resposta: (C) 78,6%.
80: %QUAL É A PERCENTAGEM DE PUBLICIDADES INADEQUADAS?
Publicado em 2025-07-15 18:45:43 por #TVCultura [905 hits]
(A) 30%. (B) 50%. (C) 60%. (D) 80%.
Resposta: (C) 60%.
81: OMS ALERTA: QUASE 80% DOS ADULTOS URBANOS NO BRASIL NÃO ATINGEM RECOMENDAÇÃO ALI
Publicado em 2025-07-14 19:05:57 por #TVCultura [0 hits]
#O custo das frutas e hortaliças aumentou desde a pandemia, principalmente devido ao calor excessivo, às chuvas intensas e às geadas. Mesmo assim, o preço final para o consumidor ainda é inferi...
82: QUANTOS PASSOS REDUZEM RISCO DE CÂNCER?
Publicado em 2025-07-14 16:45:34 por #TVCultura [910 hits]
(A) 5000. (B) 7000. (C) 10000. (D) 12000.
Resposta: (B) 7000.
83: AGROTÓXICOS SÃO ENCONTRADOS NA CHUVA EM SÃO PAULO
Publicado em 2025-07-13 18:45:36 por #TVCultura [925 hits]
Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas, a Unicamp, detectaram a presença de 19 substâncias químicas na água da chuva de três cidades paulistas: Brotas, Campinas e São Paulo. O estudo, publicado em uma revista científica internacional, analisou 19 compostos usados no cultivo da cana-de-açúcar. O material, coletado entre 2019 e 2021, revelou a presença do agrotóxico carbendazim em 88% das amostras. O uso do produto está proibido pela Anvisa desde agosto de 2022 por apresentar potencial cancerígeno. Já a trasina, também considerada tóxica, mas de uso liberado, foi encontrada em 100% das coletas. É uma contaminação que ela não fica mais localizada e ela acaba sendo distribuída para outras regiões e atingindo a população de formas que a gente não esperaria estar expostos. Segundo os pesquisadores, as quantidades de agrotóxicos encontradas na chuva não apresentam risco significativo à saúde humana. Mas o problema é que essas substâncias estão também em outros lugares, na água das torneiras, nos alimentos e até no ar. Essas quantidades que nós estamos verificando eh na água de chuva, apesar de serem inferiores à aquelas que podem provocar dano ao ser humano, a somação delas pode trazer danos ao ser humano, particularmente no que diz respeito ao câncer. Por isso, a importância da regulação, da fiscalização do uso dos agrotóxicos, que é a responsabilidade do Ministério da Agricultura e também da Anvisa. Repensar um modelo agrícola cada vez mais sustentável, vai beneficiar não só o agro como um todo, mas a saúde do meio ambiente e, consequentemente, da população.
84: O QUE O ESTUDO SUÍÇO DESCOBRIU SOBRE DESASTRES CLIMÁTICOS?
Publicado em 2025-07-10 11:47:06 por #TVCultura [963 hits]
(A) Aumentam preocupação. (B) Mudam comportamentos. (C) Não alteram percepções. (D) Reduzem consumo.
Resposta: (C) Não alteram percepções.
85: QUAL PROFISSÃO CRIATIVA MAIS CRESCEU?
Publicado em 2025-07-09 06:48:12 por #TVCultura [875 hits]
(A) Designer gráfico. (B) Analista de e-commerce. (C) Produtor de conteúdo. (D) Gerente de mídias.
Resposta: (B) Analista de e-commerce.
86: QUEDA NOS RECURSOS PARA CIÊNCIA PODE PREJUDICAR DESENVOLVIMENTO DO PAÍS, ALERTAM
Publicado em 2025-07-08 19:23:38 por #TVCultura [0 hits]
#Os investimentos públicos federais em pesquisa e desenvolvimento no Brasil vêm diminuindo desde 2013, tendo sofrido a maior queda em 2021. Desde então, a recuperação tem sido lenta. Para entend...
87: QUANTOS QUILÔMETROS PERCORRERAM OS CAVALEIROS?
Publicado em 2025-07-08 12:46:40 por #TVCultura [943 hits]
(A) 800 km. (B) 1.000 km. (C) 1.227 km. (D) 1.500 km.
Resposta: (C) 1.227 km
88: O QUE RETÉM MELHOR INFORMAÇÕES?
Publicado em 2025-07-07 20:45:48 por #TVCultura [877 hits]
(A) Vídeos curtos. (B) Leitura. (C) Podcasts. (D) Imagens.
Resposta: (B) Leitura.
89: QUANTOS JOVENS TRABALHAM EM EMPREGOS VERDES NO BRASIL?
Publicado em 2025-07-07 05:46:36 por #TVCultura [858 hits]
(A) 500 mil. (B) 1 milhão. (C) 2 milhões. (D) 5 milhões.
Resposta: (C) 2 milhões.
90: EMPREGOS VERDES CRESCEM NO BRASIL, MAS ENFRENTAM OBSTÁCULOS ESTRUTURAIS
Publicado em 2025-07-06 16:24:29 por #TVCultura [0 hits]
#A economista Juliana Inhasz comenta o avanço dos empregos verdes no Brasil, com destaque para o potencial de crescimento do setor diante da transição ecológica da economia. No entanto, Juliana a...
91: COMO A ONU CLASSIFICOU AS ONDAS DE CALOR?
Publicado em 2025-07-04 11:45:32 por #TVCultura [1074 hits]
(A) Inofensivas. (B) Assassino silencioso. (C) Exagero midiático. (D) Fenômeno passageiro.
Resposta: (B) Assassino silencioso.
92: O ESTUDO SOBRE O USO DO CHATGPT SERVE COMO ALERTA PARA QUE PREJUÍZO?
Publicado em 2025-07-04 07:45:19 por #TVCultura [1132 hits]
(A) Financeiro. (B) De aprendizagem. (C) Social. (D) Profissional.
Resposta: (B) De aprendizagem.
93: QUE MERCADO ESTÁ AMEAÇADO?
Publicado em 2025-07-02 20:46:30 por #TVCultura [876 hits]
(A) Automóvel. (B) Seguros. (C) Alimentício. (D) Tecnologia.
Resposta: (B) Seguros
94: QUAL TIPO DE CAFÉ O CASAL PRODUZ?
Publicado em 2025-07-01 12:45:15 por #TVCultura [906 hits]
(A) Arábica. (B) Conilon. (C) Robusta. (D) Bourbon.
Resposta: (B) Conilon.
95: QUAL PROBLEMA NÃO É CAUSADO PELA MINERAÇÃO ILEGAL NA AMAZÔNIA?
Publicado em 2025-07-01 05:47:57 por #TVCultura [908 hits]
(A) Tráfico de pessoas. (B) Exploração sexual. (C) Aumento do turismo. (D) Trabalho escravo.
Resposta: (C) Aumento do turismo.
96: O QUE A IA É CAPAZ DE FAZER?
Publicado em 2025-06-30 20:45:43 por #TVCultura [894 hits]
(A) Apenas tarefas simples. (B) Aprender sozinha. (C) Substituir todos os empregos. (D) Criar emoções.
Resposta: (B) Aprender sozinha.
97: QUANTAS GALÁXIAS O SUPERTELESCÓPIO CAPTOU EM 10 HORAS?
Publicado em 2025-06-26 12:45:47 por #TVCultura [957 hits]
(A) 1 milhão. (B) 5 milhões. (C) 10 milhões. (D) 20 milhões.
Resposta: (C) 10 milhões.
98: QUAL O PERCENTUAL DE REAJUSTE DOS PLANOS DE SAÚDE?
Publicado em 2025-06-25 20:45:32 por #TVCultura [872 hits]
(A) 5,48%. (B) 6,06%. (C) 6,50%. (D) 7,00%.
Resposta: (B) 6,06%.
99: EM QUE POSIÇÃO FICOU O PASTEL BRASILEIRO NO RANKING?
Publicado em 2025-06-25 18:45:16 por #TVCultura [907 hits]
(A) 5ª. (B) 8ª. (C) 10ª. (D) 12ª.
Resposta: (B) 8ª.
100: O QUE DIFICULTA O APRENDIZADO DE MATEMÁTICA?
Publicado em 2025-06-25 10:45:18 por #TVCultura [868 hits]
(A) Ansiedade matemática. (B) Falta de professores. (C) Complexidade. (D) Pouca aplicação.
Resposta: (A) Ansiedade matemática.

Clique aqui para ver a edição de hoje do Agrosoft
Siga os canais do Agrosoft no WhatsApp e no Telegram