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A TERRA DA MELHOR MAÇÃ DO BRASIL

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Um pomar que você sente o cheiro de longe e se impressiona pela beleza, e depois pelo sabor. Nossa equipe foi a terra da maçã, para contar porque este fruto tem tanta aceitação no mercado, conhecido como o mais saboroso do país.

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INSTRUTORA DE GINÁSTICA ESBANJA JUVENTUDE AOS 88 ANOS

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A idade é apenas um número? Para Nahida Abden, sem dúvida. A professora de aeróbica é um exemplo de vitalidade, e deixa muitos alunos sem fôlego.

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CAFÉ SOMBREADO: PRODUTIVIDADE E ANÁLISE ECONÔMICA

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A pesquisa avaliou a produtividade e analisou economicamente o cultivo agroflorestal dos cafés sombreados com gliricídia, banana, ingá e pupunha. O cultivo de café sombreado ajuda a diversificar a produção nas propriedades agrícolas, o que pode gerar outra fonte de renda. As sombras das árvores associadas ao café ajudam a diminuir o mato nas entrelinhas, reduzindo a mão de obra para capina e os custos de produção.

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APLICATIVO TIPOS DE SOLO

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Classifica solos de acordo com o triângulo de grupamento textural Embrapa simplificado, conforme as porcentagens de argila, silte e areia informados. Exibe Classe textural e o tipo de solo.

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CONSERVAÇÃO DE SOLO: USO DE TERRAÇOS E ADUBAÇÃO VERDE

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Investir na conservação do solo é a melhor opção para ter boas safras. O solo é tão importante quanto o ar que respiramos ou a água que bebemos. Veja algumas práticas conservacionistas, como terraços e adubação verde, que você pode adotar em pequenas áreas da propriedade.

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MELHORES LIVROS SOBRE PLANTAS

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Veja as sugestões livros para quem quer começar a plantar e outros que já plantam. Confira!

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CÂNCER DE PÂNCREAS: NOVA TECNOLOGIA PARA A CURA DA DOENÇA CHEGA AO BRASIL

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Uma nova tecnologia chega ao Brasil e se torna uma esperança para quem tem câncer de pâncreas, um dos mais agressivos.

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LAVOURA DE SOJA DE ALTO PADRÃO

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Já que não é possível fazer Dia de Campo presencial, preparamos um vídeo mostrando toda a tecnologia investida pelo agricultor em parceria com a Lojas Afubra em uma lavoura de soja no município de Ituporanga (SC).

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MANDIOCA GANHA NOVAS VARIEDADES, MAIS PRODUTIVAS E SABOROSAS

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Queridinha dos brasileiros, a planta tem grande importância na produção de alimentos no país. Novas variedades vem sendo desenvolvidas para trazem além de mais produtividade, uma melhor qualidade.

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CONTROLE BIOLÓGICO NO ARROZ

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O quadro Você Sabia mostra o laboratório de microbiologia da Epagri de Itajaí. É lá que pesquisadores estudam novas formas de combater pragas e doenças na rizicultura. Eles pesquisam agentes naturais para proteger a lavoura.

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SUCESSÃO FAMILIAR MANTÉM NEGÓCIOS RURAIS

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No Rally de Produtividade da semana, o RIC Rural aborda a questão da sucessão familiar nos negócios rurais. A caravana foi até Jaguapitã (PR) e mostra como agricultores, que são descendentes de ucranianos, estão há décadas na lida com o campo.

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ASSOCIATIVISMO E COOPERATIVISMO COMO OPORTUNIDADE DE DESENVOLVIMENTO

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Com o apoio do sindicato rural de Guaratinguetá, iniciativa do SENAR-SP apresentou palestra sobre Associativismo e cooperativismo como oportunidade de desenvolvimento, com o consultor do Sebrae-SP Guilherme Campos.

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O MAIOR PÉ DE WAMPI QUE EU JÁ VI

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Confira neste vídeo o maior pé de wampi que já vi.

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DOENÇAS RARAS: TIRE SUAS DÚVIDAS

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Sabia que 28 de fevereiro é o Dia Mundial das Doenças Raras? A data foi criada há 13 anos por uma organização europeia para sensibilizar governantes, profissionais de saúde e a população sobre a existência e os cuidados com essas enfermidade. Para trazer uma panorama sobre as principais doenças raras, falar sobre os exames disponíveis no sistema público e privado, abordar a petição para ampliar o teste do pezinho e, principalmente, mostrar como as pessoas que têm essas doenças foram impactadas pela Covid-19, a live Tire suas Dúvidas abordou o assunto. A convidada foi a geneticista Marcia Ribeiro, do DLE/Grupo Pardini.

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APLICATIVO CÁLCULO DE PULVERIZAÇÃO

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Aplicativo calcula o volume a ser pulverizado em litros por hectare, sendo conhecidos os seguintes dados: vazão do bico, velocidade de aplicação, espaçamento entre os bicos .

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MÉTODO PARA EXTRAIR PROTEÍNA DO MILHO DEVE COLOCAR MAIS BIOPLÁSTICOS NO MERCADO

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Técnica criada por pesquisador da USP faz a zeína (proteína do milho) ser obtida de forma mais eficiente, possibilitando que usinas de etanol e indústrias de bioplásticos tenham um lucro de, pelo menos, 200%.

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CURSO ONLINE COMO MONTAR UMA PEQUENA FÁBRICA DE FRUTAS DESIDRATADAS

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Curso a distância na área Agroindústria com 40 horas, coordenado por Pedro Luis Santos Meloni. A Universidade Online de Viçosa (UOV) oferece o Curso Online Como Montar uma Pequena Fábrica de Frutas Desidratadas. O material é um aporte técnico completo com o qual você aprenderá sobre as vantagens econômicas do empreendimento, conceitos básicos, instalações necessárias, equipamentos, higiene, processo de produção, aspectos financeiros e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso

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PRAZO PARA DECLARAR IR VAI ATÉ 30 DE ABRIL

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Começou hoje o prazo para o acerto de contas com o Leão. E quem recebeu auxilio emergencial sem ter direito, vai ter que devolver o dinheiro à Receita.

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TRIGO É BOA OPÇÃO PARA ANTECIPAR PASTAGENS DE INVERNO

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TRIGO NA PASTAGEM DE INVERNO | Já é hora de planejar a pastagem de inverno. Trigo é uma boa opção, por ter ciclo longo, alta capacidade de rebrota e teor de proteína. Material é da Biotrigo Genética.

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PLANTANDO ÁRVORES E SONHOS

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A missão da Associação Ambientalista Copaíba é restaurar a Mata Atlântica e suas bacias hidrográficas. Criada em 1999 por um grupo de amigos que queriam restaurar a mata ciliar do rio do Peixe, na região de Socorro (SP), hoje a organização já conta com mais de 500 hectares restaurados em diversas cidades da região da Serra da Mantiqueira, na divisa entre São Paulo e Minas Gerais. A Copaíba também trabalha com a sensibilização ambiental e a produção de mudas para restauração na região e é nossa parceira no Programa Raízes do Mogi Guaçu.

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CURSO ONLINE COMO MONTAR E OPERAR UMA PEQUENA FÁBRICA DE VEGETAIS DESIDRATADOS

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Curso a distância na área Agroindústria com 40 horas, coordenado por Pedro Luis Santos Meloni. A Universidade Online de Viçosa (UOV) apresenta o Curso Online Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Vegetais Desidratados. Com ele, é possível aprender sobre as vantagens dos alimentos desidratados, considerações gerais para o projeto da fábrica, máquinas e equipamentos necessários, processo de produção, embalagem, comercialização e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso

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INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O TORNEIO DE ROBÓTICA REPLAY

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Essa edição do First Lego League é uma iniciativa do SESI e terá como tema o incentivo às práticas de exercícios físicos.

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FITOENERGÉTICA: A ENERGIA DAS PLANTAS NO EQUILÍBRIO DA ALMA

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O poder oculto das plantas apresentado de uma maneira que você jamais viu. A sabedoria restrita aos Xamãs de outrora, aos sábios Hindus, aos Celtas, aos Atlantes, revelada de forma inédita, em uma linguagem simples e esclarecedora.

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JOVENS ESTÃO OCUPANDO OS LEITOS DE UTI EM SÃO PAULO

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Perfil das pessoas internadas agora se difere da primeira onda. Estado de São Paulo estuda a criação de Fase Roxa para conter o avanço do coronavírus.

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QUAL A RELAÇÃO ENTRE BEM-ESTAR, BIODIVERSIDADE, PANDEMIA E MUDANÇAS CLIMÁTICAS?

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Esse debate, segundo os autores de um artigo publicado na revista Estudos Avançados, pode ajudar a frear novas pandemias e para que sejam postas em prática medidas efetivas que atenuem e diminuam a crise da biodiversidade.

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A CHAVE PRINCIPAL PARA UMA BOA ALIMENTAÇÃO SÃO OS PRODUTOS “IN NATURA”

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A nutricionista Maria Aquimara Zambone recomenda o consumo de alimentos encontrados em feiras e dá a dica: “Se você começar a ler os ingredientes que constam na embalagem de um produto e não entender nada, mude.”

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SUSTENTABILIDADE É CHAVE PARA O SUCESSO NA PECUÁRIA

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Não se pode mais tratar a criação de animais sem levar a sério os conceitos de sustentabilidade, que garantem os recursos para as próximas gerações. Reportagem: BRUNO ZANHOLO / Edição: DAVI CANTO / Imagens: Embrapa

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BALDE CHEIO TRANSFORMANDO A VIDA DO PRODUTOR E DO TÉCNICO

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Criado em 1998, o Balde Cheio tem mudado a vida de produtores de leite e técnicos da extensão rural pelo Brasil a fora. O programa é baseado numa metodologia de capacitação continuada, que prevê a adoção gradativa de tecnologias pelos produtores, conforme a capacidade de cada um.

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FORTALECIMENTO DA PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA DE FEIJÃO

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Março/2021 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste - O Prosa Rural desta semana fala sobre o fortalecimento da produção agroecológica de feijão, a partir do modelo adotado pelo projeto Grãos Agroeco, do estado de Goiás, que pode ser um exemplo para produtores e associações de outros estados. O engenheiro agrônomo Glays Rodrigues Matos explica que este modelo sustentável, voltado para quem planta frutas, hortaliças e sementes, em sistema agroecológico, possibilita uma maior diversificação dos alimentos produzidos e o aumento da renda do produtor.

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ESTUDANTES ADIAM ENTRADA NA FACULDADE

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A incerteza sobre o futuro e a dificuldade financeira causada pela pandemia afastaram novos alunos das faculdades. A consequência pode ser a falta de mão de obra daqui a alguns anos.

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TEMPORAIS NA METADE NORTE DO BRASIL

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Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias.

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MANEJO DE FORMIGAS CORTADEIRAS EM PLANTIOS DE EUCALIPTO E PÍNUS

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O vídeo sobre o manejo de formigas cortadeiras em plantios florestais de pínus e eucalipto é resultado da parceria entre a Embrapa Florestas e a Epagri. O vídeo busca abordar os principais aspectos e formas de combate desta que é considerada a principal praga dos plantios florestais.

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COMO TER O CONTROLE DAS MOSCAS DE ESTÁBULOS

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O Programa Giro do Boi existe há 6 anos e traz notícias, curiosidades e entrevistas especiais sobre a pecuária brasileira. Confira também o gado de qualidade que é produzido em diferentes regiões do país.

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CHUVA SERÁ MUITO VOLUMOSA NO BRASIL ESTA SEMANA

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Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias, entre 2 e 8 de março de 2021..

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SUÍNOS E A EVOLUÇÃO DO BEM-ESTAR ANIMAL

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Confira no Ligados & Integrados a evolução do bem-estar animal em uma granja de suínos.

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VARIAÇÕES CLIMÁTICAS INTERFEREM NA INTERAÇÃO ENTRE FORMIGAS E FLORES NO CERRADO

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Chuvas estimulam plantas a produzir néctar, atraindo formigas que as protegem do ataque de herbívoros; mudanças climáticas podem ameaçar interações ecológicas.

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COVID-19: COLAPSO EM HOSPITAIS SE ESPALHA POR TODO O PAÍS

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A situação preocupa tanto que para tentar impedir um cenário ainda pior, secretários estaduais de saúde enviaram uma carta ao Ministério da Saúde defendendo um toque de recolher nacional.

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ERVAS, TEMPEROS E CONDIMENTOS: DE A A Z

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Premiado e reconhecido como uma referência, esse livro detalha, em ordem alfabética, mais de 400 ervas, especiarias, temperos e condimentos encontrados em todo o mundo, destacando seus nomes em cinco idiomas. Acompanhando os textos há a opinião criteriosa do autor, fornecendo a origem, história e usos medicinais, científicos, culinários e mágicos ou especificando os sabores e efeitos na culinária, no congelamento e no preparo de conservas.

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VACINAS CONTRA COVID-19 REDUZEM HOSPITALIZAÇÕES EM 80%

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Uma única dose da vacina Oxford-AstraZeneca ou da Pfizer-BioNTech reduz em mais de 80% as chances de hospitalização por covid-19 de idosos com 80 anos ou mais, apontam dados apresentados nesta segunda (01/03/21) pela Public Health England (PHE), agência do Departamento de Saúde do Reino Unido.

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É POSSÍVEL CONTRAIR COVID PELOS OLHOS?

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O primeiro médico no mundo a morrer de covid-19 foi o oftalmologista chinês Li Wenliang: esta especialidade médica esteve bastante ligada à pandemia desde o início. Embora a principal via de contágio seja respiratória, a doença também pode ser transmitida por fômites (objetos que absorvam, retenham ou transportem micro-organismos), mediante o contato por meio das mãos e superfícies contaminadas.

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O CONTINENTE PERDIDO QUE LEVOU 375 ANOS PARA SER DESCOBERTO

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O ano era 1642, e Abel Tasman estava em uma missão. O experiente marinheiro holandês, que ostentava um bigode extravagante, cavanhaque espesso e uma inclinação a fazer justiça com as próprias mãos — mais tarde, ele tentaria enforcar alguns de seus tripulantes em um desvario de embriaguez — estava confiante da existência de um vasto continente no hemisfério sul e determinado a encontrá-lo.

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EXPORTAÇÕES DE SOJA DO BRASIL CAEM 40% EM FEVEREIRO COM ATRASO NA COLHEITA

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Dado foi divulgado nesta segunda-feira (1º) pela Secretaria de Comércio Exterior. Atraso foi causado pelo plantio tardio e pelas chuvas que dificultam o acesso às lavouras

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SITE E APLICATIVO PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE DE ADOLESCENTES É LANÇADO PELA UNICAMP

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Os adolescentes podem obter informações sobre a prevenção de depressão, ansiedade, gravidez precoce, transmissão de ISTs e outros.

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CURSO ONLINE BÁSICO DE CONFEITARIA

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Curso a distância na área Padaria e Confeitaria com 40 horas, coordenado por Marina Queiroz. A Universidade Online de Viçosa(UOV), desenvolveu o Curso Básico de Confeitaria, para pessoas interessadas em descobrir o mundo da confeitaria. Este curso básico tem o objetivo de apresentar a você os instrumentos, os eletrodomésticos, os utensílios e acessórios para a confeitaria, as medidas e equivalências, as massas básicas, o uso do açúcar e os produtos básicos como a torta de frutas, torta de limão e o suflê de chocolate, que são necessários para qualquer profissional, por isso, não perca tempo adquira conhecimento e saia na frente! Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso

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SISTEMA ILPF PARA AGRICULTURA FAMILIAR

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Esta semana você tem um encontro marcado com o Prosa Rural para saber mais sobre o sistema ILPF, voltado para a agricultura familiar. ILPF é a sigla para integração lavoura-pecuária-floresta; o sistema é uma estratégia de produção sustentável que, cada vez mais, se consolida no Brasil como importante opção para o setor produtivo agropecuário. A tecnologia consiste na diversificação e na integração dos diferentes sistemas produtivos: agrícolas, pecuários e florestais, dentro de uma mesma área, em cultivo consorciado, em sucessão ou rotação, de forma que haja benefícios para todas as atividades.

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