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POUCO INVESTIMENTO, MUITO LUCRO

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Vamos a mais essa visita adorável. Agora no terreno do João Vitor. Mostramos as estruturas que já estão feitas, as galinhas muito bonitas em uma área grande para as galinhas. Para você ver que empreender nesse ramo de Criação de Galinha é fácil que o nosso amigo Waliston está vindo para mexer com aves.

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COM PREVENÇÃO SUA COUVE FICARÁ PERFEITA

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É preciso muita atenção e prevenir pragas, doenças que atacam sua couve folha. A capina de forma certa também é essencial para se ter uma planta sadia. Neste vídeo também você entenderá como fazemos a nossa adubação de cobertura.

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9 PERGUNTAS SOBRE AS VARIANTES DO NOVO CORONAVÍRUS

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Virologista da USP responde a dúvidas comuns sobre as mutações, seus efeitos na pandemia da Covid-19 e nas formas de combatê-la.

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CULTIVO DE TRITICALE

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Depoimento do produtor Vanderlei Juswiak, da Relva Agrícola, de Ijuí (RS), sobre o cultivo de triticale e sua experiência com a multiplicação de sementes da cultivar BRS Saturno.

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A HIPNOTIZANTE ERUPÇÃO DO VULCÃO PITON DE LA FOURNAISE

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O Piton de la Fournaise é um dos vulcões mais ativos do mundo. Ele fica na ilha de Reunião, território francês no Oceano Índico, e é uma grande atração turística. Várias pessoas estão acampando perto dele para assistir à primeira erupção do ano. Confira neste vídeo as incríveis imagens (e sons) do vulcão.

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CURSO ONLINE ADESTRAMENTO DE CÃES

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Curso a distância na área Pet com 40 horas, coordenado por Andrês Sales Coelho. O Curso Online Adestramento de Cães, oferecido pela Universidade Online de Viçosa (UOV), é indicado para aqueles que desejam aprender as práticas de adestramento sem o uso da força física e que promovam a boa convivência entre o cão e seu dono. Aborda sobre as fases de desenvolvimento do cão, os tipos de adestramento, seus princípios, instrumentos utilizados, orientações aos donos e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso

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CURSO PROFISSIONALIZANTE ONLINE DE PROCESSADOR DE CARNE DE FRANGO

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Curso a distância na área Cursos Profissionalizantes com 240 horas, coordenado por Ana Teresa Péret Dell Isola. A Universidade Online de Viçosa (UOV) oferece o Curso Profissionalizante Online de Processador de Carne de Frango com o qual você obterá todos os conhecimentos para alcançar sucesso com o seu negócio. Este material aborda as instalações e equipamentos necessários, higienização, etapas do abate, tipos de corte, processamento da carcaça, etapas de fabricação dos produtos, entre outros, além de conhecimentos sobre empreendedorismo, administração, marketing profissional, matemática financeira, negociação e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso

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CURSO PROFISSIONALIZANTE ONLINE DE PRODUTOR DE AMENDOIM

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Curso a distância na área Cursos Profissionalizantes com 220 horas, coordenado por Ignácio José de Godoy. A Universidade Online de Viçosa (UOV) apresenta o Curso Profissionalizante Online de Produtor de Amendoim. Com ele, você aprenderá o clima e solo que essa planta exige, preparo do solo, plantio, combate a pragas e doenças, colheita, secagem, beneficiamento e comercialização, além de noções sobre empreendedorismo, administração, matemática financeira, marketing e negociação e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso

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COVID-19: OS RISCOS DE NÃO TOMAR A SEGUNDA DOSE DA VACINA

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Mais de 1,5 milhão de brasileiros não voltaram aos postos de saúde para receber a segunda dose da vacina contra a covid-19. Quais sãos os riscos? A maioria das vacinas contra a covid-19 testadas e já aprovadas necessitam de duas doses para conferir uma taxa de proteção aceitável. Isso vale para os produtos desenvolvidos por Pfizer, Moderna, Instituto Gamaleya e os dois que são usados atualmente na campanha brasileira: a CoronaVac e a Oxford/AstraZeneca.

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MESA BRASIL BENEFICIA 12 MIL PESSOAS NA REGIÃO SUL DO RIO GRANDE DO SUL

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A pandemia do coronavírus trouxe diferentes impactos na rotina dos brasileiros. Um deles é a falta de alimentos na mesa. De acordo com a Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional, nos últimos meses de 2020, 19 milhões de pessoas passaram fome no Brasil, e mais de 50% dos lares brasileiros tiveram dificuldades em consumir alimentos de quantidade e em qualidade. Para ajudar a diminuir a fome que também atinge a região sul do Rio Grande do Sul, a Embrapa Clima Temperado doou tangerinas ao Programa Mesa Brasil, promovido pelo Sesc.

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AGRICULTURA QUÂNTICA

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Como uma coisa pode ser e não ser ao mesmo tempo? Parece estranho e é mesmo. O boletim AgEvolution desta semana procurou respostas para entender o que é e como a computação quântica vai impactar no agro. A explicação? Substituindo zeros OU uns por zeros E uns ao mesmo tempo. Não faz sentido, é verdade, mas é um fato que terá um enorme impacto em nosso setor e em todas as áreas da sociedade...

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BOAS PRÁTICAS DE MANEJO PARA EVITAR DOENÇA DO MOKO DA BANANEIRA

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O Prosa Rural desta semana ensina as boas práticas de manejo para se evitar a doença do moko da bananeira, cujo controle é vital para países produtores de banana, como o Brasil. O pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, traz as orientações necessárias para o produtor manter longe de sua propriedade, essa doença que pode dizimar os bananais. Quem acompanhar o programa vai aprender a identificar a doença, as formas de disseminação, como fazer controle e os cuidados a tomar após a identificação do moko.

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SACA DE MILHO PASSA DOS R$ 101 NO MERCADO FUTURO

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O preço da saca do milho no mercado futuro bateu a faixa dos R$ 101 na sexta-feira (13/04/21), novo recorde em contratos da commodity negociados na B3 (Brasil, Bolsa, Balcão). O corretor de mercadorias de São Paulo (SP), Geraldo Isoldi conversou com a jornalista Sara Kirchhof sobre este cenário.

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PESQUISADORES CRIAM SOLUÇÕES PARA QUALIDADE DA ÁGUA

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Pesquisadores da PUC do Paraná desenvolveram um método inédito de monitoramento da qualidade da água. Eles estudaram duas bacias paranaenses: a do Rio Piraquara, um dos principais mananciais de abastecimento do Sistema Integrado de Abastecimento de Curitiba, e a do Rio Palmital, que danificou ao ponto de não poder ser usado para abastecer a cidade. Sobre isso, o AgroMais conversou com o professor e pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Gestão Urbana, da PUC do Paraná, Fabio Souza.

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ÚNICO FRIGORÍFICO EM CIDADE GOIÁS FECHA AS PORTAS E DEMITE 400 FUNCIONÁRIOS

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Produtores que vendiam animais para o estabelecimento foram pegos de surpresa. Prefeitura de Cachoeira Alta busca substituto para suprir o município.

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PISO VERDE

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O Programa Giro do Boi existe há 6 anos e traz notícias, curiosidades e entrevistas especiais sobre a pecuária brasileira. Confira também o gado de qualidade que é produzido em diferentes regiões do país.

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CUIDADOS NA INDUÇÃO FLORAL DAS MANGAS

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O clima tropical e as condições favoráveis, permitem que a produção de mangas seja realizada durante todo o ano no país. Um dos períodos mais importantes para a cultura é o de pré-indução floral e maturação de ramos.

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HIDRELÉTRICAS MATAM TONELADAS DE PEIXES E AMEAÇAM ESPÉCIES NOS RIOS BRASILEIROS

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O peixe está nadando tranquilamente em uma represa quando, de repente, é sugado pelo duto que leva até a turbina de uma usina hidrelétrica. Em questão de segundos, vai ser arremessado do outro lado da barragem. Seu organismo será seriamente afetado: e nem é pela queda.

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PRODUTOR DE TANGERINA E LIMÃO ORGÂNICOS DO DF SE DESTACA

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O Distrito Federal tem um alto consumo de frutas cítricas, mas pouca produção local para atender a demanda. Como consequência, a maioria dos produtos vem de outros estados. Por isso, quem investiu no cultivo dessas culturas na região está, literalmente, colhendo bons frutos. Em especial, com a tangerina e o limão orgânicos, um diferencial no mercado.

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COBERTURA PLÁSTICA DO SOLO E IRRIGAÇÃO PODEM REDUZIR A MÃO DE OBRA

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Um grande problema enfrentado pelos produtores de mandioca de mesa é o controle de plantas invasoras, especialmente na época de chuvas, quando a presença dessas plantas aumenta de forma significativa. Como ainda não existem herbicidas registrados para folhas largas, específicos para a cultura da mandioca, essas invasoras precisam ser removidas por meio de capina.

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ADOLESCENTE QUE PULA CAFÉ DA MANHÃ ACUMULA MAIS GORDURA ABDOMINAL

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Estudo investigou hábitos de consumo de café de manhã entre jovens de escolas públicas de Campina Grande (PB). Cerca de um terço desses adolescentes tem o hábito de pular o café da manhã. Acúmulo de gordura no abdômen é fator de risco para complicações cardíacas e metabólicas.

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EMPRESA GERA 10 MW DE ENERGIA LIMPA EM MINAS GERAIS

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Uma empresa de energia firmou contrato para aquisição da estrutura de produção do Consórcio Urca, que envolve a geração de 10 MW de energia de placas fotovoltaicas nas cidades de Patrocínio, Cláudio e Vale do Jequitinhonha, em Minas Gerais.

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PREÇO ALTO DE INSUMOS PREJUDICA PRODUÇÃO DE OVOS EM PERNAMBUCO

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Avicultores pagam quase R$ 90 pelo saco de milho e vendem a bandeja de ovos por R$ 11, em média, segundo cooperativa local. Estima-se que 20% dos produtores do estado deixem a atividade no final do ano.

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PROGRAMA CRIADO PARA COMBATER CRIMES CONTRA A FAUNA L AGROMAIS

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E agora vamos falar de um programa que foi criado por uma empresa brasileira para combater os crimes contra a fauna. É o Amigos da Fauna. Ações como essa educam, informam e evitam que animais sejam retirados ilegalmente de seu habitat. De acordo com a ONG RRENCTAS, 38 milhões de animais silvestres são retirados da natureza todos os anos no Brasil. E quem vai falar sobre o programa é Virgínia Londe de Camargos - coordenadora de Estratégia Ambiental e Gestão Integrada da Veracel Celulose.

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CENTRO DE MANEJO DE BAIXO-ESTRESSE PARA O BEM-ESTAR ANIMAL

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O Centro de Manejo de Baixo-Estresse é uma proposta de curral que segue os preceitos de bem-estar animal, principalmente, no tocante à atenuação do estresse que normalmente ocorre durante o manejo, tanto para os animais quanto para as pessoas que participam dele.

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BRASILEIROS REDUZIRAM CONSUMO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS EM MAIS DE 85% NA PANDEMIA

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Carne foi o alimento saudável com maior redução de consumo nos lares brasileiros durante pandemia. Quase 60% dos domicílios brasileiros relataram estar vivendo algum nível de insegurança alimentar em 2020. Insegurança alimentar é mais grave em lares chefiados por mulheres, por pessoas de raça ou cor parda ou preta e em áreas rurais.

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HISTÓRIA DAS EPIDEMIAS

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Da Antiguidade até os dias de hoje, as epidemias assombram o ser humano. Chegam sorrateiras e se instalam causando pânico e destruição. A desinformação impera e, não raro, demora-se a descobrir como a doença se propaga e o que fazer para dominá-la. O infectologista Stefan Cunha Ujvari trata, neste livro fascinante e atualíssimo, das epidemias e pandemias mais marcantes da nossa história. Como a humanidade conviveu com essas doenças? Qual a importância das primeiras vacinas e como elas surgiram?

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INSTABILIDADE DIMINUI NO CENTRO-SUL DO PAÍS

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Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias.

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A VIDA NÃO É ÚTIL

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Em reflexões provocadas pela pandemia de covid-19, o pensador e líder indígena Ailton Krenak volta a apontar as tendências destrutivas da chamada “civilização”: consumismo desenfreado, devastação ambiental e uma visão estreita e excludente do que é a humanidade.

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SÉRIE EVOLUÇÃO HUMANA - PALEOLÍTICO INFERIOR

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Uma produção do Laboratório de Estudos Evolutivos Humanos do Instituto de Biociências (IB) da USP com o Canal Arqueologia e Pré-História.

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COLETÂNEA SOBRE FATORES DE EMISSÃO E REMOÇÃO DE GASES DE EFEITO ESTUFA

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Na sexta-feira (09/04/21), o Ministério da Agricultura lançou coletânea inédita de textos sobre os fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa (GEE) na pecuária e agricultura nacionais. Cerca de 400 pesquisadores apresentam indicadores, muitos inéditos, que levam em consideração a forma de cultivo e os diversos biomas brasileiros, dentre outros fatores capazes de mostrar a realidade dos sistemas produtivos do País.

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TECNOLOGIAS DISRUPTIVAS IMPACTAM O AGRO BRASILEIRO

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O uso de ferramentas, como os veículos aéreos não tripulados (vants) são cada vez mais incorporados ao monitoramento da lavoura, transformam a paisagem do campo e mudam a forma de gerenciá-las, trazem impactos econômicos e ambientais positivos ao agro. Eles são capazes de ir, observar e coletar informações com seus sensores embarcados, substituir inspeções visuais, que são mais trabalhosas e demoradas e agilizar as tarefas e as tomada de decisões. É o que fazem as chamadas tecnologias disruptivas.

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BENEFÍCIOS DO EXTRATO DE ALGAS MARINHAS PARA A AGRICULTURA

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O Prosa Rural desta semana destaca os benefícios do extrato de algas marinhas para melhorar a nutrição e a sanidade de cultivos perenes e anuais. Quem traz as informações sobre o potencial e a eficácia desse extrato, um biofertilizante repleto de hormônios vegetais com poder de aumentar o desempenho produtivo dos cultivos, é o pesquisador da Embrapa Agroenergia César Miranda (foto).

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APLICATIVO GEOFOLIA

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A aplicação permite registrar e consultar as intervenções realizadas nas parcelas, diretamente no campo, graças a um interface 100% tátil e intuitivo. Os controles fitossanitários (doses homologadas, etc) estão integrados para o alertar imediatamente em caso de não respeitar os usos recomendados.

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APLICATIVO AGROCLIMA PRO

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Através de uma interface limpa, rápida e fluída, com o Agroclima PRO App você poderá fazer a visualização e gestão meteorológica de sua fazenda com praticidade e rapidez.

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CONSUMO EXCESSIVO DE VITAMINAS PODE CAUSAR DANOS À SAÚDE

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Durante a pandemia do novo coronavírus, um assunto ganhou destaque: a suplementação de nutrientes, em especial das vitaminas D e C, supostamente para evitar a covid-19. O cenário vem preocupando as autoridades de saúde, que alertam para os prejuízos da ingestão excessiva dessas substâncias.

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DEZ LIÇÕES PARA O MUNDO PÓS-PANDEMIA

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Abordando assuntos que vão dos riscos naturais e biológicos ao crescimento da vida digital, passando pela nova ordem mundial dividida entre Estados Unidos e China, Zakaria leva o leitor a refletir para além dos efeitos imediatos da Covid-19. Descobrimos em primeira mão o que parecia impossível: como é vivenciar uma pandemia. A questão agora é entender o que virá pela frente.

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APLICATIVO ONESOIL SCOUTING: AGRICULTURA DE PRECISÃO

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O OneSoil Scouting é um aplicativo de gestão agrícola gratuito para agricultores, consultores agrícolas e agrônomos. É uma ferramenta para ser usada na prática da agricultura de precisão (precision farming) e auxilia nas operações agrícolas e no monitoramento da fazenda via satélite.

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MANEJO DE TRITICALE NO WEBINAR DA EMBRAPA

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Com o aumento no preço do milho, tem crescido o interesse dos produtores pelo cultivo do triticale, destinado principalmente à produção de forragens e na ração animal. Uma das dificuldades do produtor no cultivo do triticale está no manejo da cultura. Desmistificando o manejo do triticale é o tema do webinar na série Mais Lucro/HA, promovido pela Embrapa Trigo, no dia 15/04/21, no canal da Embrapa no YouTube.

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TREINAMENTO TÉCNICO EM BANCO DE DADOS, NUTRIÇÃO ANIMAL E ZOOTECNIA NA USP

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No Centro de Energia Nuclear na Agricultura, três vagas são oferecidas para projeto que estuda a produção sustentável de ovinos e caprinos na região da Caatinga de Alagoas. As inscrições devem ser feitas até 20 de abril de 2021.

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BOAS PRÁTICAS DE MANEJO PARA EVITAR DOENÇA DO MOKO DA BANANEIRA

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O Prosa Rural desta semana ensina as boas práticas de manejo para se evitar a doença do moko da bananeira, cujo controle é vital para países produtores de banana, como o Brasil. O pesquisador Daniel Schurt, da Embrapa Roraima, traz as orientações necessárias para o produtor manter longe de sua propriedade, essa doença que pode dizimar os bananais. Quem acompanhar o programa vai aprender a identificar a doença, as formas de disseminação, como fazer controle e os cuidados a tomar após a identificação do moko.

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PERIÓDICOS PREDATÓRIOS PÕEM EM RISCO A CREDIBILIDADE DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO

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Mais de 13 mil títulos de publicações científicas têm atividades suspeitas, segundo levantamento de empresa especializada, o que põe em dúvida sua confiabilidade. Esse cenário, preocupante para os pesquisadores que querem divulgar os resultados de seus trabalhos, foi tema do debate aberto ao público conduzido por Shirley Araújo e Francisca Rasche, bibliotecárias da Embrapa Cerrados e Embrapa Florestas, respectivamente.

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