Clique na imagem para ver o vídeo
O mercado de carros por assinatura cresceu na pandemia. Uma alternativa menos burocrática para quem quer um carro zero.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O mercado de carros por assinatura cresceu na pandemia. Uma alternativa menos burocrática para quem quer um carro zero.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Aprenda o passo a passo da graviola até chegar na sua mesa.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Aquela imagem de cientista de óculos atrás de tubos de ensaio já era. Hoje, graças às redes sociais, eles exibem conhecimento e têm milhões de seguidores. E nos ajudam com informações.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
A CoronaVac é 80% eficaz contra as mortes pela Covid-19, segundo dados divulgados pelo Ministério da Saúde do Chile.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Fortemente afetado pela pandemia, o número de vagas de estágio voltou a crescer. Veja como se preparar para conseguir uma vaga.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
No programa desta semana vamos mostrar uma araucária que produziu 500 pinhas nesta temporada. Tem a importância de tratar o sal mineral para os cavalos, um exemplo de cultivo de plantas e de amor. E tem receita de bolacha de melado.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O campo brasileiro bate recordes de produção, aumenta cada vez mais a produtividade, mas na hora de escoar, surge um nó. É a infraestrutura no Brasil, que precisa de investimento urgente.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Seis em cada 10 brasileiros já fazem compras nos chamados atacarejos - uma mistura de atacado com varejo. As vendas cresceram nesses supermercados com os consumidores comprando mais para pagar menos.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Em nossa ultimo vídeo sobre rastreabilidade, vamos falar sobre as informações obrigatórias para a INC 02/2018 e a diferença entre os registros agrícolas e a rastreabilidade.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O Brasil está a caminho de colher quantidades recordes de soja e de outros produtos primários na safra deste ano. A demanda global está sendo alimentada principalmente pela China.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Agricultura Regenerativa e conectividade é o tema do projeto Soja Brasil de hoje. Confira no vídeo.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O Manual prático de panificação Senac revela os segredos da atividade do padeiro e prepara o leitor para uma atuação criativa e competente em estabelecimentos de perfis diversos: indústria, hipermercados e padarias que trabalham em grande escala ou mesmo negócios voltados à fabricação artesanal. Para essa formação completa, apresenta mais de 90 receitas de diversas regiões do Brasil e de outros países da América, da Europa e da Ásia.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Filha da ciência, que há mais de 200 anos ajuda a humanidade a salvar vidas. Ela combateu a pólio e permitiu às crianças correr à vontade; afastou a febre amarela e a meningite e até hoje ajuda a livrar as pessoas de males como o sarampo e a caxumba. No final, orienta a não dar ouvidos a quem tem memória curta e a confiar nela.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
A arte da fermentação é muito mais que um livro de receitas… É bem verdade que o livro ensina como fermentar, mas, muito mais importante que isso, você conhecerá as implicações da fermentação e saberá por que um ato tão cotidiano e prático como fazer o próprio chucrute é nada menos que uma maneira de se engajar no mundo. Ou, melhor ainda, uma maneira de se engajar em vários mundos diferentes, um aninhado dentro do outro: o mundo invisível dos fungos e bactérias; a comunidade na qual você vive; e a indústria alimentícia que está minando a saúde do nosso corpo e do nosso planeta.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Soja, em Londrina no Paraná completa 46 anos de atuação e protagonismo em pesquisas. O repórter Mauro Andrade conversou com o chefe de pesquisa e desenvolvimento da unidade, Alvadi Balbinot sobre o assunto.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Quase todo o rebanho bovino brasileiro, 98%, foi vacinado contra a febre aftosa no ano passado. Agora, o governo federal busca o reconhecimento na Organização Mundial de Saúde Animal de seis estados brasileiros como livres da doença.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Curso a distância na área Gado de Leite com 40 horas, coordenado por Oriel Fajardo de Campos. A Universidade Online de Viçosa (UOV) oferece o Curso Online Bezerras de Raças Leiteiras - Do Nascimento ao Desaleitamento. O curso aborda os sistemas de cria, manejo no pré-parto, cuidados ao parto, cuidados após o nascimento, instalações, importância do colostro, dieta líquida, introdução de concentrados na dieta, importância da água. Apresenta também outras práticas de manejo, desmama, desaleitamento e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Escrito pelo médico Michael Greger, Comer para não morrer trata de um estilo de alimentação capaz de prevenir, controlar e até reverter muitas das principais causas de morte da atualidade: a dieta à base de vegetais — ou plant-based diet, como é conhecida pelos especialistas. Um guia do poder dos alimentos que vai garantir saúde e bem-estar ao lado de sua família e amigos por muitos e muitos anos
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Roberto Rodrigues, no República Agro desta sexta-feira (16/04/21), conversou com a Relações Públicas e Consultora Global de Comunicação Integrada, Giovanna Jardim. E o tema da vez foi: Relações Públicas no agro. Confira!
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
A Organização Mundial da Saúde pediu aos países o fim do comércio de animais selvagens em mercados ao redor do mundo. A preocupação é que essa prática contribua para o surgimento de doenças.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
No papel de anfitrião virtual, o presidente americano Joe Biden recepcionará 40 chefes de Estado, entre eles o mandatário brasileiro Jair Bolsonaro, na chamada Cúpula de Líderes sobre o clima, nos próximos dias 22 e 23 de abril de 2021.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
As consultas online já são uma realidade no Brasil. Na pandemia, mais de 4 milhões de pessoas deixaram de ir aos hospitais e clínicas e se consultaram à distância.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Apesar das evidências de que a covid-19 raramente mata bebês e crianças pequenas, mais de 1,3 mil morreram da doença no Brasil. Especialistas afirmam que o alto número de casos de infecção pelo coronavírus no país – o segundo maior do mundo – aumenta as chances de que bebês e crianças pequenas sejam afetadas. Nesta reportagem especial, Nathalia Passarinho conversa com equipes que atendem essas crianças e com pais que revelam a dor de perder seus filhos.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Embrapa e Rede Leste de Bando de Alimentos (MG) realizam encontro virtual para a divulgação de tecnologias e conhecimentos técnicos para apoiar a cadeia produtiva de hortaliças nos municípios do leste de Minas Gerais.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Já pensou experimentar um vinho envelhecido no espaço? Uma startup europeia enviou doze garrafas à estação espacial internacional para descobrir se a gravidade é capaz de mudar as propriedades de um vinho. Depois de um ano, as garrafas voltaram à terra e foram submetidas a uma degustação às cegas.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Plano de preservação dos campos rupestres prevê a participação de pesquisadores, gestores públicos, empresários, moradores e visitantes das áreas montanhosas de Minas Gerais e Bahia.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Curso a distância na área Agricultura Orgânica com 40 horas, coordenado por Newton S. Miyasaka. Para quem deseja aprender sobre como desenvolver plantações de forma ecologicamente correta, o Curso Online Agricultura Natural, da Universidade Online de Viçosa (UOV), é o aporte ideal. Ele traz informações sobre os princípios da agricultura natural, práticas de incorporação de matéria orgânica ao solo, práticas de manejo de solo, controle de pragas e doenças, comercialização e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Curso a distância na área Cultivo e Processamento de Coco com 40 horas, coordenado por Adoniel Amparo. O Curso Online Cultivo Orgânico de Coco é um aporte técnico eficiente para auxiliar quem deseja investir nessa agricultura sustentável. Oferecido pela Universidade Online de Viçosa (UOV), o material aborda as vantagens do coco orgânico, aplicação da teoria da trofobiose no cultivo orgânico do coqueiro, matéria orgânica, biofertilizante, plantio, produção de mudas e muito mais. Clique aqui para saber mais detalhes sobre o curso
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
O Dr. Alfredo Salim conversou com a infectologista do Sírio-Libanês, Mirian dal Ban, sobre a grave crise da saúde provocada pela pandemia da Covid-19.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Aplicativo para veterinários e estudantes de veterinária sobre onde você tem centenas de doses de medicamentos utilizados diariamente na clínica também encontrar frequências e calculadoras dose constante, fluidos e transfusão de sangue.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Boletim de previsão do tempo contendo informações sobre previsão, temperatura mínima e máxima prevista, além de destaques relevantes dos últimos dias.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
No Dia Nacional da Conservação do Solo o evento Os desafios da qualidade do solo mostrou a importância da adoção de práticas de manejo, políticas públicas e novas tecnologias para a preservação do solo de forma sustentável.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ver o vídeo
Agricultores do Distrito Federal estão aplicando uma técnica de plantio direto, pela primeira vez, no cultivo de hortaliças. O experimento é conduzido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do DF em parceria com a Epagri de Santa Catarina em três propriedades da região de Brazlândia. Vamos conferir.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O sistema Anestesia Animal otimiza a rotina de milhares de médicos veterinários, estudantes e enfermeiros da área. Cálculos em tempo real e registro anestésico.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O fascínio de Tom Vanderbilt pelo processo de aprendizagem ao longo da vida começou com os hobbies da filha: piano, futebol, taekwondo. Ele queria encorajá-la em suas novas atividades e a acompanhava nas aulas e torneios.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
No dia 13 de abril de 2021, durante encontro virtual do Consórcio Intermunicipal para o Desenvolvimento do Polo Turístico do Circuito das Frutas, os pesquisadores Ivan Alvarez (Embrapa Territorial) e Fagoni Calegario (Embrapa Meio Ambiente) apresentaram dados que mostram um retrato sobre a participação, o envolvimento e a sensação de pertencimento do jovem rural da região às propriedades agrícolas de suas famílias.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Começaram a ser veiculadas as matérias especiais gravadas para a nova temporada da série Embrapa em Ação do programa Giro do Boi, do Canal Rural. Depois de passar por unidades como Gado de Corte, Agrossilvipastoril, Solos e Meio Ambiente agora é a vez de o programa abordar a história e as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Cerrados. Serão veiculados um total de 17 programas, sempre às sextas-feiras, às 7 horas.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
As alianças mercadológicas vêm ganhando um espaço cada vez maior nos últimos anos, sendo modelos de gestão interessantes nos projetos empreendedores de agregação de valor ao longo da cadeia produtiva da carne bovina. Nesta edição, os pesquisadores do CiCarne abordam os elementos necessários para estruturação das alianças, as principais dificuldades de implantação e apresenta alguns exemplos no setor.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
No Dia da Conservação do Solo, 15 de abril, podemos comemorar a existência de sistemas a exemplo dos SAFs biodiversos que possuem potencial para recuperar áreas degradadas.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O pesquisador Hymerson Azevedo, da Embrapa Tabuleiros Costeiros, será um dos palestrantes do Webinário Nordestino de Buiatria 2021, que acontece de 17 a 21 de maio em plataforma virtual própria.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
A Embrapa se alia e apoia a Emater Minas e o Conselho Nacional do Café (CNC), na campanha que visa fortalecer a conscientização dos trabalhadores da cafeicultura durante pandemia da Covid-19. Na estratégia de divulgação constam uma cartilha e dois vídeos instrutivos que de forma fácil e direta mostram como os agricultores podem manter os cuidados, durante as atividades do sistema produtivo das lavouras.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
No dia 15 de abril de 2021, a FecoAgro/RS, realizou para seus associados um webinar sobre as culturas de inverno. No encontro virtual, com a participação de mais de 100 representantes das cooperativas agropecuárias gaúchas, os especialistas falaram sobre as oportunidades e desafios para o incremento de oferta na segunda safra gaúcha.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
O consumo de café em nível mundial, previsto para o ano-cafeeiro 2020-2021, deverá ultrapassar o equivalente a 166 milhões de sacas de 60kg, volume que representa um aumento de 1,3%, se comparado ao consumo mundial do ano-cafeeiro anterior.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin
Clique na imagem para ler a matéria na íntegra.
Quando o médico intensivista Bruno Nunes fala que tem trabalhado 'sem descanso' há pelo menos um ano, não é força de expressão. O colapso do sistema de saúde no Brasil criou mórbidas filas de doentes que precisam de leitos nos hospitais. Do outro lado dessa equação estão médicos, enfermeiros e técnicos de enfermagem pressionados, exaustos.
Compartilhe: Link | Telegram | Facebook | Twitter | Linkedin