Edição de 22/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

1: QUAL PROBLEMA PRINCIPAL DOS COMBUSTÍVEIS?

(A) Poluição do ar por queima. (B) Alto custo de produção. (C) Escassez de reservas. (D) Dificuldade de transporte.
Resposta: (A) Poluição do ar por queima.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

2: O QUE É O AGROCONNECT?

(A) Plataforma de dados meteorológicos. (B) Rede social para produtores. (C) Sistema de vendas online. (D) Aplicativo de transporte.
Resposta: (A) Plataforma de dados meteorológicos.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

3: COMO DRONES AJUDAM NA RECUPERAÇÃO AMBIENTAL?

(A) Dispersando sementes. (B) Monitorando animais. (C) Combatendo incêndios. (D) Fiscalizando desmatamento.
Resposta: (A) Dispersando sementes.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

4: POR QUE SABIÁS CANTAM À NOITE NAS CIDADES?

(A) Poluição sonora durante o dia. (B) Iluminação artificial. (C) Alteração do ciclo circadiano. (D) Mudanças climáticas.
Resposta: (A) Poluição sonora durante o dia.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

5: QUAL APÓSTOLO ESTARIA SEPULTADO NA CATEDRAL DE SANTIAGO DE COMPOSTELA?

(A) Tiago. (B) Pedro. (C) João. (D) Paulo.
Resposta: (A) Tiago.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

6: QUAL SISTEMA DE CULTIVO É USADO EM 85% DAS LAVOURAS DE ARROZ?

(A) Sistema irrigado com grãos pré-germinados. (B) Sistema de sequeiro. (C) Sistema de terraceamento. (D) Sistema de plantio direto.
Resposta: (A) Sistema irrigado com grãos pré-germinados.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

7: QUAL LIMITE DE AQUECIMENTO OS CORAIS SUPORTAM?

(A) 1,2°C acima dos níveis pré-industriais. (B) 1,5°C acima dos níveis pré-industriais. (C) 2,0°C acima dos níveis pré-industriais. (D) 0,5°C acima dos níveis pré-industriais.
Resposta: (A) 1,2°C acima dos níveis pré-industriais.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

8: QUAL É O PRINCIPAL IMPORTADOR DE AMENDOIM DO BRASIL?

(A) Rússia. (B) China. (C) Argélia. (D) Japão.
Resposta: (B) China

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

9: ONDE FORAM ENCONTRADAS PEGADAS DE DINOSSAUROS?

(A) Escócia. (B) Inglaterra. (C) País de Gales. (D) Irlanda.
Resposta: (B) Inglaterra

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

10: QUAL ESTADO É LÍDER NA PRODUÇÃO DE CEBOLA?

(A) São Paulo. (B) Rio Grande do Sul. (C) Santa Catarina. (D) Minas Gerais.
Resposta: (C) Santa Catarina

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

11: QUAL PERCENTAGEM DE JOVENS NA ROBÓTICA QUER FAZER ENGENHARIA?

(A) 33%. (B) 43%. (C) 53%. (D) 63%.
Resposta: (B) 43%

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

12: QUANTAS CULTIVARES DE ARROZ A EPAGRI LANÇOU?

(A) 20 cultivares. (B) 25 cultivares. (C) 30 cultivares. (D) 35 cultivares.
Resposta: (C) 30 cultivares

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

13: QUAL MATERIAL É A MELHOR INVENÇÃO DA HUMANIDADE?

(A) Plástico. (B) Metal. (C) Vidro. (D) Borracha.
Resposta: (C) Vidro

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

14: QUANDO É COMEMORADO O DIA MUNDIAL DAS ZONAS ÚMIDAS?

(A) 2 de fevereiro. (B) 22 de março. (C) 5 de junho. (D) 8 de agosto.
Resposta: (A) 2 de fevereiro

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

15: QUANTAS TECNOLOGIAS FORAM APRESENTADAS NO SIAGRO 2025?

(A) 15 tecnologias. (B) 18 tecnologias. (C) 21 tecnologias. (D) 25 tecnologias.
Resposta: (C) 21 tecnologias

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

16: A ANATEL ALERTA SOBRE CONCENTRAÇÃO DE DATA CENTERS EM QUAIS CIDADES?

(A) SP, RJ e Fortaleza. (B) SP, BH e Salvador. (C) RJ, BH e Curitiba. (D) SP, RJ e Brasília.
Resposta: (A) SP, RJ e Fortaleza

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

17: QUANTAS ESPÉCIES DE BORBOLETAS FORAM CATALOGADAS?

(A) 506 espécies. (B) 606 espécies. (C) 706 espécies. (D) 806 espécies.
Resposta: (C) 706 espécies

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

18: EXPORTAÇÕES PARA QUAL PAÍS SUBIRAM 348%?

(A) China. (B) Índia. (C) México. (D) Argentina.
Resposta: (B) Índia.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

19: QUANTOS POBRES FORAM EXPOSTOS A EVENTOS CLIMÁTICOS?

(A) 500 milhões. (B) 700 milhões. (C) 800 milhões. (D) 900 milhões.
Resposta: (D) 900 milhões.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

20: O QUE O AGRO COLÉGIO UNE?

(A) Ensino Médio e formação rural. (B) Fundamental e técnico. (C) Graduação e pós. (D) Regular e artístico.
Resposta: (A) Ensino Médio e formação rural.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

21: QUANTOS TRABALHAM POR APLICATIVOS EM 2024?

(A) 1,7 milhão. (B) 2,5 milhões. (C) 3 milhões. (D) 500 mil.
Resposta: (A) 1,7 milhão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

22: QUAL VANTAGEM DO LEITE A2?

(A) Maior durabilidade. (B) Sabor adocicado. (C) Fácil digestão. (D) Mais gordura.
Resposta: (C) Fácil digestão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

23: QUE TÉCNICA DETECTA LUAS HABITÁVEIS?

(A) Astrometria. (B) Espectroscopia. (C) Fotometria. (D) Interferometria.
Resposta: (A) Astrometria.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

24: QUE CARACTERÍSTICA MARCA O TICO-TICO-REI-CINZA?

(A) Topete vermelho. (B) Cauda longa. (C) Bico amarelo. (D) Penas azuis.
Resposta: (A) Topete vermelho.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

25: QUAL PREVISÃO DA SAFRA DE MILHO 2024/2025?

(A) 100 milhões t. (B) 120 milhões t. (C) 139,7 milhões t. (D) 150 milhões t.
Resposta: (C) 139,7 milhões t.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram