Edição de 03/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

1: QUANTAS CÁPSULAS DE CAFÉ SÃO PRODUZIDAS POR ANO NO MUNDO?

(A) 19 bilhões. (B) 29 bilhões. (C) 39 bilhões. (D) 49 bilhões.
Resposta: (B) 29 bilhões.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

2: QUANTOS FEMINICÍDIOS ACONTECEM POR ANO NO BRASIL?

(A) 500. (B) 1000. (C) 1500. (D) 2000.
Resposta: (C) 1500.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

3: QUE TÉCNICA USA MICRORGANISMOS NO SOLO?

(A) Adubação verde. (B) Compostagem líquida. (C) Irrigação. (D) Plantio direto.
Resposta: (B) Compostagem líquida.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

4: QUE GERAÇÃO ESTÁ POSTANDO MENOS ONLINE?

(A) Millennials. (B) Geração X. (C) Geração Z. (D) Baby Boomers.
Resposta: (C) Geração Z.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

5: QUAL DIFERENÇA ENTRE TOMATE CEREJA E GRAPE?

(A) Cor. (B) Sabor. (C) Formato. (D) Tamanho.
Resposta: (C) Formato.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

6: QUANTOS KM DE HIDROVIAS SERÃO CONCEDIDOS?

(A) 1000 km. (B) 2000 km. (C) 3000 km. (D) 4000 km.
Resposta: (C) 3000 km.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

7: QUAL ERA A MAIOR AVE DE TODOS OS TEMPOS?

(A) Moa gigante. (B) Ave-elefante. (C) Dodô. (D) Condor.
Resposta: (B) Ave-elefante.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

8: QUANTAS HORAS DE SOL AS ROSEIRAS PRECISAM POR DIA?

(A) 4 horas. (B) 6 horas. (C) 8 horas. (D) 10 horas.
Resposta: (B) 6 horas.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

9: QUANTOS ROBÔS A CHINA ADICIONOU EM 2024?

(A) 100 mil. (B) 200 mil. (C) 300 mil. (D) 400 mil.
Resposta: (C) 300 mil.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

10: QUAL O NOME DO CORREDOR PARA PROTEGER ONÇAS-PINTADAS?

(A) Corredor Verde. (B) Rios Jaguar. (C) Onça Livre. (D) Pantanal Seguro.
Resposta: (B) Rios Jaguar.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

11: COMO OS DINOSSAUROS ATUAVAM NOS ECOSSISTEMAS?

(A) Como engenheiros de ecossistemas. (B) Como predadores topos. (C) Como dispersores de sementes. (D) Como controladores de pragas.
Resposta: (A) Como engenheiros de ecossistemas.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

12: QUANTOS PROFISSIONAIS DE TI O BRASIL PODE PRECISAR ATÉ 2025?

(A) 200 mil. (B) Mais de 500 mil. (C) 1 milhão. (D) 300 mil.
Resposta: (B) Mais de 500 mil.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

13: QUAL SISTEMA DE CULTIVO ECONOMIZA ATÉ 90% DE ÁGUA?

(A) Hidroponia. (B) Aquaponia. (C) Agricultura tradicional. (D) Irrigação por gotejo.
Resposta: (B) Aquaponia.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

14: QUAL POSIÇÃO O BRASIL OCUPA NO MERCADO DE CERVEJA SEM ÁLCOOL?

(A) 1º lugar. (B) 2º lugar. (C) 3º lugar. (D) 4º lugar.
Resposta: (B) 2º lugar.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

15: QUAL RESULTADO DO PLANTIO VERTICAL DA MANDIOCA?

(A) Menos raízes. (B) Mais raízes definidas. (C) Crescimento mais lento. (D) Menor produtividade.
Resposta: (B) Mais raízes definidas.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

16: O QUE AMEAÇA OS MOAIS DA ILHA DE PÁSCOA?

(A) Turismo excessivo. (B) Elevação do mar. (C) Terremotos. (D) Poluição do ar.
Resposta: (B) Elevação do mar.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

17: QUAL A FUNÇÃO DO CÁLCIO NAS PLANTAS?

(A) Fortalecer parede celular. (B) Aumentar fotossíntese. (C) Produzir clorofila. (D) Amadurecer frutos.
Resposta: (A) Fortalecer parede celular.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

18: POR QUE A UE SUSPENDEU IMPORTAÇÃO DE FRANGO DO BRASIL?

(A) Problemas sanitários. (B) Gripe aviária no RS. (C) Barreiras comerciais. (D) Questões ambientais.
Resposta: (B) Gripe aviária no RS.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

19: QUANTOS ASTEROIDES NICOLE JÁ DETECTOU?

(A) Mais de 80. (B) Cerca de 50. (C) Mais de 100. (D) Aproximadamente 30.
Resposta: (A) Mais de 80.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

20: QUAL O PRINCIPAL DESAFIO DA BIOECONOMIA AMAZÔNICA?

(A) Combater o aquecimento global. (B) Garantir renda preservando a floresta. (C) Expandir a agricultura em larga escala. (D) Urbanizar áreas ribeirinhas.
Resposta: (B) Garantir renda preservando a floresta.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

21: O QUE É COMPOSTAGEM LÍQUIDA?

(A) Fertilizante diluído. (B) Microrganismos benéficos. (C) Água agrotóxico. (D) Adubo animal.
Resposta: (B) Microrganismos benéficos

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

22: QUANTOS ANOS TEM BOLO MAIS ANTIGO?

(A) 1200. (B) 2800. (C) 3500. (D) 4200.
Resposta: (D) 4200

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

23: EM QUE ESTAÇÃO AUMENTAM ATAQUES DE ABELHAS?

(A) Inverno. (B) Verão. (C) Outono. (D) Primavera.
Resposta: (D) Primavera

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

24: QUANDO LANÇAMENTO DA HAVEN-1?

(A) 2024. (B) 2025. (C) 2026. (D) 2030.
Resposta: (C) 2026

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

25: QUAL MAIOR RISCO PARA SEMENTES CRIOULAS?

(A) Falta água. (B) Cruzamento entre variedades. (C) Pragas. (D) Excesso sol.
Resposta: (B) Cruzamento entre variedades

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram