Edição de 15/05/2026      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

1: QUAL NATURALISTA VISITOU A RESTINGA DE JACONÉ EM 1832 E A DESCREVEU?

(A) Alfred Wallace. (B) Charles Darwin. (C) Louis Agassiz. (D) Alexander Humboldt.
Resposta: (B) Charles Darwin.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

2: QUAIS REGIÕES DE PERNAMBUCO SÃO DESTAQUE NO CULTIVO FAMILIAR DE MILHO?

(A) Zona da Mata. (B) Agreste e Sertão. (C) Litoral Norte. (D) Região Metropolitana.
Resposta: (B) Agreste e Sertão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

3: QUAL MISSÃO NUCLEAR DA NASA EXPLORARÁ TITÃ, LUA DE SATURNO?

(A) Dragonfly. (B) Europa Clipper. (C) Artemis II. (D) Perseverance.
Resposta: (A) Dragonfly.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

4: QUAL A PRINCIPAL INOVAÇÃO DA AERONAVE AGRÍCOLA PELICAN SPRAY?

(A) Motor a hidrogênio. (B) Autônoma e noturna. (C) Maior capacidade de carga. (D) Voo supersônico.
Resposta: (B) Autônoma e noturna.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

5: ALÉM DO TREMOR, QUAL SINAL PRECOCE DA DOENÇA DE PARKINSON É CITADO?

(A) Perda de memória. (B) Letra ficando miúda e lentidão. (C) Tontura constante. (D) Dores musculares intensas.
Resposta: (B) Letra ficando miúda e lentidão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

6: COM QUAL ESPÉCIE DE BALEIA CIENTISTAS DIALOGARAM POR 20 MINUTOS NO ALASCA?

(A) Baleia-azul. (B) Baleia-jubarte. (C) Baleia-fin. (D) Cachalote.
Resposta: (B) Baleia-jubarte.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

7: QUAL ESPÉCIE DE AVE PROTAGONIZA A REVOADA QUE ESCURECE O CÉU DE URUPEMA?

(A) Papagaio-verdadeiro. (B) Papagaio-charão. (C) Arara-azul. (D) Periquito-rico.
Resposta: (B) Papagaio-charão.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

8: QUAL DECISÃO DA UNIÃO EUROPEIA AFETA A PISCICULTURA BRASILEIRA EM 2026?

(A) Aumento de tarifas. (B) Suspensão das importações de proteína animal. (C) Proibição de pescado de água doce. (D) Exigência de novo selo ambiental.
Resposta: (B) Suspensão das importações de proteína animal.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

9: QUAL PERCENTUAL DO PIB O JAPÃO PRETENDE DESTINAR À DEFESA EM 2027?

(A) 1%. (B) 1,5%. (C) 2%. (D) 3%.
Resposta: (C) 2%.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

10: QUAL EVENTO TRANSFORMOU O CÉU ALARANJADO DA TERRA PRIMITIVA NO AZUL ATUAL?

(A) Grande explosão vulcânica. (B) Grande Evento da Oxidação. (C) Formação das primeiras nuvens. (D) Queda de asteroide gigante.
Resposta: (B) Grande Evento da Oxidação.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

11: PRINCIPAL BENEFÍCIO DO USO DE IA NO CAMPO CITADO?

(A) Substituir tratores. (B) Decisões mais rápidas e rentáveis. (C) Eliminar trabalhadores. (D) Produzir apenas orgânico.
Resposta: (B) Decisões mais rápidas e rentáveis.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

12: DIÂMETRO MÍNIMO DO ASTEROIDE PARA CAUSAR CAOS AO ATINGIR A LUA?

(A) 10 metros. (B) 60 metros. (C) 150 metros. (D) 1 quilômetro.
Resposta: (B) 60 metros.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

13: INFORMAÇÃO FRONTAL EM FORMATO DE LUPA NO RÓTULO INDICA:

(A) Data de validade. (B) Alto em açúcar, sódio ou gordura saturada. (C) Preço do produto. (D) Peso líquido.
Resposta: (B) Alto em açúcar, sódio ou gordura saturada.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

14: PRINCIPAL CAUSA DA ALTA DOS LEGUMES E HORTALIÇAS?

(A) Falta de caminhoneiros. (B) Variações climáticas (estiagem ou excesso de chuva). (C) Aumento de exportações. (D) Impostos novos.
Resposta: (B) Variações climáticas (estiagem ou excesso de chuva).

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

15: COMO OCORRE A TRANSMISSÃO DA MASTITE CONTAGIOSA?

(A) Pela água contaminada. (B) De vaca para vaca. (C) Pelo ar. (D) Por insetos.
Resposta: (B) De vaca para vaca.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

16: CONSEQUÊNCIA IMEDIATA DA EXPLOSÃO SOLAR REGISTRADA?

(A) Apagão de rádio sobre o Atlântico. (B) Vulcões em erupção. (C) Tsunami. (D) Apagão elétrico no Brasil.
Resposta: (A) Apagão de rádio sobre o Atlântico.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

17: COMO AGREGAR MAIS VALOR AO CAPIM-CIDREIRA NA PROPRIEDADE?

(A) Vender apenas in natura. (B) Secagem para chá ou extração de óleo essencial. (C) Plantar mais sem processar. (D) Exportar sementes.
Resposta: (B) Secagem para chá ou extração de óleo essencial.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

18: IDADE APROXIMADA DOS FÓSSEIS DE PEIXES DO ARARIPE EXPOSTOS?

(A) 50 milhões de anos. (B) Mais de 100 milhões de anos. (C) 10 mil anos. (D) 500 milhões de anos.
Resposta: (B) Mais de 100 milhões de anos.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

19: BRASIL FICOU FORA DA LISTA DA UE PARA EXPORTAR CARNE POR QUÊ?

(A) Falta de garantias sobre uso de antimicrobianos. (B) Preço elevado da carne. (C) Greve de fiscais. (D) Prazo de safra vencido.
Resposta: (A) Falta de garantias sobre uso de antimicrobianos.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

20: PAÍS COM A MAIOR RESERVA MUNDIAL DE TERRAS-RARAS?

(A) Brasil. (B) Austrália. (C) China. (D) Rússia.
Resposta: (C) China.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

21: PRINCIPAL VANTAGEM DA PALMA FORRAGEIRA NA ESTIAGEM?

(A) Alta proteína. (B) Armazenar água. (C) Fixar nitrogênio. (D) Crescimento rápido.
Resposta: (B) Armazenar água.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

22: PRINCIPAL RISCO DO AVANÇO DA IA PARA O SISTEMA FINANCEIRO?

(A) Inflação. (B) Cibersegurança. (C) Bolha de ações. (D) Desemprego.
Resposta: (B) Cibersegurança.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

23: SANTA CATARINA É LIVRE DE AFTOSA SEM VACINAÇÃO E DE QUAL DOENÇA?

(A) Brucelose. (B) Peste suína clássica. (C) Tuberculose. (D) Raiva herbívora.
Resposta: (B) Peste suína clássica.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

24: NOS HOMENS, AS ALTERAÇÕES IMUNOLÓGICAS LIGAM-SE A:

(A) Alergias. (B) Precursores de câncer. (C) Doenças autoimunes. (D) Perda de anticorpos.
Resposta: (B) Precursores de câncer.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

25: POR QUE O BRASIL FICOU FORA DA LISTA DA UE PARA EXPORTAR CARNE?

(A) Preço elevado. (B) Uso de antimicrobianos sem garantias. (C) Embargo sanitário. (D) Falta de frigoríficos.
Resposta: (B) Uso de antimicrobianos sem garantias.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram