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O mundo joga fora, por dia, mais de 1 bilhão de refeições. A quantidade seria o suficiente para alimentar todas as pessoas que passam fome, segundo a ONU. As cenas de desperdício se repetem em todo o mundo. Os lares são os maiores responsáveis pelo desperdício, com 60% do total. Restaurantes, refeitórios e hotéis somam 28%. Já o comércio varejista descartou 12% das refeições. O custo disso para a economia global foi o equivalente a mais de R$ 5 trilhões.
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Há mais de 2,3 mil anos, filósofo grego defendeu que hierarquias bem definidas eram fundamentais para proteger o povo. Ouça áudio de reportagem de Cristina J. Orgaz, da BBC News Mundo.
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Começar uma propriedade do zero para a produção de leite! O Vale Agrícola de hoje vai contar a história do Odair e da Ana carolina, que compraram uma propriedade que era pura capoeira, e transformaram em dois anos para a produção de leite.
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Os produtores de café do sul de Minas e nordeste de São Paulo querem o reconhecimento de indicação geográfica do produto da região. O pedido já foi encaminhado ao Inpi, Instituto de Propriedade Industrial. O pesquisador do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, Leandro Carlos Paiva, explicou o andamento desse processo.
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Em uma incrível jornada pré-histórica, o Matéria de Capa explora os primeiros organismos vivos na Terra. Essas criaturas intrigantes e diversificadas dominaram a Terra há milhões de anos e continuam a fascinar cientistas e entusiastas da paleontologia até hoje.
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Segundo a associação brasileira de proteína animal, mais de 98% das famílias consomem ovo regularmente. Confira mais detalhes na reportagem.
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Conheça o exercício mais simples para fortalecer o dorso de seu cavalo! É fundamental que ele ganhe músculos para sustentar sela e cavaleiro! Conheça nossos cursos online, a programação dos cursos presenciais e saiba mais sobre a maior comunidade de apaixonados por cavalos do Brasil - o Clube UC Acesse: https://www.
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Produzir abacate para a exportação vem rendendo bons lucros a produtores da região norte do Paraná. Atualmente, são onze pequenos produtores que se dedicam ao plantio do Avocado Hass, e a atividade vem crescendo e ganhado espaço na região.
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O terceiro vídeo da série A Culpa é da Ciência, produzida por uma parceria entre a Folha e a Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Einstein, aborda as técnicas de edição do genoma, em especial a Crispr (pronuncia-se 'crísper'), amplamente empregada pelos biólogos moleculares hoje.
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O Brasil está entre os maiores produtores agrícolas mundiais de soja, milho, cana-de-açúcar, café, laranja, dentre outras culturas. Contudo, diversos fatores podem vir a interferir no desenvolvimento e produtividade das culturas, dentre eles plantas daninhas.
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Ainda no tema sustentabilidade, nós mostramos ontem no RN que o Ministério da Agricultura e Pecuária vai fortalecer a política agrícola florestal brasileira, por meio de ações do Plano Floresta + Sustentável, o que pode ajudar no desenvolvimento da cadeia produtiva de florestas plantadas.
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No programa Tech e Startups desta semana, Bruno Feittosa convida Gabi Marques, co-fundadora do Polvo Lab e diretora de operações, para falar sobre o Polvo Lab, que é um Laboratório de Economia Criativa de Impacto que nasceu para transformar a vida de 1 milhão de brasileiros e brasileiras através de produtos brasileiros potentes.
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Cientistas da Universidade de São Paulo pesquisam um papel inovador para o zika vírus, que pode passar de vilão a mocinho. O vírus foi modificado e teve sucesso na cura de um tipo específico de tumor, o cerebral. O próximo passo é o teste em humanos.
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Um grupo de deputados ligados à indústria de alimentos defende reduzir ou isentar impostos dos chamados ultraprocessados na reforma tributária. Quem não lê os rótulos, pode estar exposto a diversas doenças. Há tempos, a ciência já sabe: o consumo de alimentos processados e ultraprocessados ricos em sódio, açúcar, gorduras e corantes pode causar vários problemas de saúde. Em nota, o Ministério da Fazenda afirma que só vai se posicionar sobre esse assunto quando terminar os trabalhos do 'Programa de Assessoramento Técnico à Implementação da Reforma de Tributação sobre o Consumo' previsto para o fim deste mês.
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Não é só o ser humano que sofre com o aumento dos termômetros; a vida marinha, em especial, os recifes de corais também são impactados com as altas temperaturas. O aquecimento dos oceanos e a incidência da luz solar cada vez mais forte geram o branqueamento dessas espécies. De acordo com a pesquisadora da Universidade Federal de Pernambuco, Beatrice Padovani, o que era um fenômeno natural, está cada vez mais frequente, intenso e duradouro.
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