Edição de 23/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

1: FAZER DIETA É UMA QUESTÃO:

(A) Estética. (B) Política. (C) Genética. (D) Hormonal.
Resposta: (B) Política

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

2: QUANTAS VARIEDADES DE MAÇÃ FORAM DESENVOLVIDAS PELA EPAGRI?

(A) 24 variedades. (B) 28 variedades. (C) 32 variedades. (D) 36 variedades.
Resposta: (C) 32 variedades

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

3: QUANTOS LIMITES PLANETÁRIOS FORAM ULTRAPASSADOS?

(A) 5 limites. (B) 6 limites. (C) 7 limites. (D) 8 limites.
Resposta: (C) 7 limites

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

4: O QUE MAIS MUDA PARA PLANTAS NA PRIMAVERA?

(A) Temperatura. (B) Umidade. (C) Vento. (D) Luz.
Resposta: (D) Luz

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

5: QUAL VARIEDADE DE ABACATE É A PRINCIPAL?

(A) Fortuna. (B) Geada. (C) Hass. (D) Margarida.
Resposta: (C) Hass

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

6: O QUE SÃO AÇÕES ORDINÁRIAS NA BOLSA?

(A) Dão direito a voto. (B) Dão preferência nos lucros. (C) São mais baratas. (D) São internacionais.
Resposta: (A) Dão direito a voto

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

7: QUANTAS BACIAS HIDROGRÁFICAS O CERRADO ABASTECE?

(A) 6 bacias. (B) 8 bacias. (C) 10 bacias. (D) 12 bacias.
Resposta: (B) 8 bacias

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

8: O QUE PRODUTORES SUBSTITUEM POR CACAU NA AMAZÔNIA?

(A) Pecuária. (B) Soja. (C) Milho. (D) Arroz.
Resposta: (A) Pecuária.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

9: O QUE O IBAMA AUTORIZOU À PETROBRAS?

(A) Perfurar na Foz do Amazonas. (B) Explorar gás no Pantanal. (C) Perfurar no litoral de SP. (D) Explorar petróleo na Amazônia.
Resposta: (A) Perfurar na Foz do Amazonas.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

10: QUAL FOI A QUEDA NAS EXPORTAÇÕES DE CAFÉ EM SET/25?

(A) 18,4%. (B) 10,5%. (C) 25,2%. (D) 5,8%.
Resposta: (A) 18,4%.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

11: QUAL PROBLEMA PRINCIPAL DOS COMBUSTÍVEIS?

(A) Poluição do ar por queima. (B) Alto custo de produção. (C) Escassez de reservas. (D) Dificuldade de transporte.
Resposta: (A) Poluição do ar por queima.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

12: O QUE É O AGROCONNECT?

(A) Plataforma de dados meteorológicos. (B) Rede social para produtores. (C) Sistema de vendas online. (D) Aplicativo de transporte.
Resposta: (A) Plataforma de dados meteorológicos.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

13: COMO DRONES AJUDAM NA RECUPERAÇÃO AMBIENTAL?

(A) Dispersando sementes. (B) Monitorando animais. (C) Combatendo incêndios. (D) Fiscalizando desmatamento.
Resposta: (A) Dispersando sementes.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

14: POR QUE SABIÁS CANTAM À NOITE NAS CIDADES?

(A) Poluição sonora durante o dia. (B) Iluminação artificial. (C) Alteração do ciclo circadiano. (D) Mudanças climáticas.
Resposta: (A) Poluição sonora durante o dia.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

15: QUAL APÓSTOLO ESTARIA SEPULTADO NA CATEDRAL DE SANTIAGO DE COMPOSTELA?

(A) Tiago. (B) Pedro. (C) João. (D) Paulo.
Resposta: (A) Tiago.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

16: QUAL SISTEMA DE CULTIVO É USADO EM 85% DAS LAVOURAS DE ARROZ?

(A) Sistema irrigado com grãos pré-germinados. (B) Sistema de sequeiro. (C) Sistema de terraceamento. (D) Sistema de plantio direto.
Resposta: (A) Sistema irrigado com grãos pré-germinados.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

17: QUAL LIMITE DE AQUECIMENTO OS CORAIS SUPORTAM?

(A) 1,2°C acima dos níveis pré-industriais. (B) 1,5°C acima dos níveis pré-industriais. (C) 2,0°C acima dos níveis pré-industriais. (D) 0,5°C acima dos níveis pré-industriais.
Resposta: (A) 1,2°C acima dos níveis pré-industriais.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

18: QUAL É O PRINCIPAL IMPORTADOR DE AMENDOIM DO BRASIL?

(A) Rússia. (B) China. (C) Argélia. (D) Japão.
Resposta: (B) China

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

19: ONDE FORAM ENCONTRADAS PEGADAS DE DINOSSAUROS?

(A) Escócia. (B) Inglaterra. (C) País de Gales. (D) Irlanda.
Resposta: (B) Inglaterra

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

20: QUAL ESTADO É LÍDER NA PRODUÇÃO DE CEBOLA?

(A) São Paulo. (B) Rio Grande do Sul. (C) Santa Catarina. (D) Minas Gerais.
Resposta: (C) Santa Catarina

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

21: QUAL PERCENTAGEM DE JOVENS NA ROBÓTICA QUER FAZER ENGENHARIA?

(A) 33%. (B) 43%. (C) 53%. (D) 63%.
Resposta: (B) 43%

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

22: QUANTAS CULTIVARES DE ARROZ A EPAGRI LANÇOU?

(A) 20 cultivares. (B) 25 cultivares. (C) 30 cultivares. (D) 35 cultivares.
Resposta: (C) 30 cultivares

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

23: QUAL MATERIAL É A MELHOR INVENÇÃO DA HUMANIDADE?

(A) Plástico. (B) Metal. (C) Vidro. (D) Borracha.
Resposta: (C) Vidro

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

24: QUANDO É COMEMORADO O DIA MUNDIAL DAS ZONAS ÚMIDAS?

(A) 2 de fevereiro. (B) 22 de março. (C) 5 de junho. (D) 8 de agosto.
Resposta: (A) 2 de fevereiro

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

25: QUANTAS TECNOLOGIAS FORAM APRESENTADAS NO SIAGRO 2025?

(A) 15 tecnologias. (B) 18 tecnologias. (C) 21 tecnologias. (D) 25 tecnologias.
Resposta: (C) 21 tecnologias

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram