Edição de 24/10/2025      Busca      Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram

1: QUAL SISTEMA AGRÍCOLA PERMITE CONVIVER EM HARMONIA COM A FLORESTA?

(A) Monocultura. (B) Agroflorestal. (C) Hidroponia. (D) Plantio direto.
Resposta: (B) Agroflorestal

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

2: O QUE SE TORNOU O PRINCIPAL MEIO DE DESTRUIÇÃO DA AMAZÔNIA?

(A) Desmatamento tradicional. (B) Exploração madeireira. (C) Fogo. (D) Mineração ilegal.
Resposta: (C) Fogo

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

3: QUAL FORMATO DE ARQUIVO O VÍRUS MAVERICK USA?

(A) DOC. (B) EXE. (C) PDF. (D) ZIP.
Resposta: (D) ZIP

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

4: QUAL ESTADO LIDERA A PRODUÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL?

(A) Paraná. (B) Santa Catarina. (C) São Paulo. (D) Rio Grande do Sul.
Resposta: (A) Paraná

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

5: FAZER DIETA É UMA QUESTÃO:

(A) Estética. (B) Política. (C) Genética. (D) Hormonal.
Resposta: (B) Política

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

6: QUANTAS VARIEDADES DE MAÇÃ FORAM DESENVOLVIDAS PELA EPAGRI?

(A) 24 variedades. (B) 28 variedades. (C) 32 variedades. (D) 36 variedades.
Resposta: (C) 32 variedades

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

7: QUANTOS LIMITES PLANETÁRIOS FORAM ULTRAPASSADOS?

(A) 5 limites. (B) 6 limites. (C) 7 limites. (D) 8 limites.
Resposta: (C) 7 limites

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

8: O QUE MAIS MUDA PARA PLANTAS NA PRIMAVERA?

(A) Temperatura. (B) Umidade. (C) Vento. (D) Luz.
Resposta: (D) Luz

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

9: QUAL VARIEDADE DE ABACATE É A PRINCIPAL?

(A) Fortuna. (B) Geada. (C) Hass. (D) Margarida.
Resposta: (C) Hass

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

10: O QUE SÃO AÇÕES ORDINÁRIAS NA BOLSA?

(A) Dão direito a voto. (B) Dão preferência nos lucros. (C) São mais baratas. (D) São internacionais.
Resposta: (A) Dão direito a voto

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

11: QUANTAS BACIAS HIDROGRÁFICAS O CERRADO ABASTECE?

(A) 6 bacias. (B) 8 bacias. (C) 10 bacias. (D) 12 bacias.
Resposta: (B) 8 bacias

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

12: O QUE PRODUTORES SUBSTITUEM POR CACAU NA AMAZÔNIA?

(A) Pecuária. (B) Soja. (C) Milho. (D) Arroz.
Resposta: (A) Pecuária.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

13: O QUE O IBAMA AUTORIZOU À PETROBRAS?

(A) Perfurar na Foz do Amazonas. (B) Explorar gás no Pantanal. (C) Perfurar no litoral de SP. (D) Explorar petróleo na Amazônia.
Resposta: (A) Perfurar na Foz do Amazonas.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

14: QUAL FOI A QUEDA NAS EXPORTAÇÕES DE CAFÉ EM SET/25?

(A) 18,4%. (B) 10,5%. (C) 25,2%. (D) 5,8%.
Resposta: (A) 18,4%.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

15: QUAL PROBLEMA PRINCIPAL DOS COMBUSTÍVEIS?

(A) Poluição do ar por queima. (B) Alto custo de produção. (C) Escassez de reservas. (D) Dificuldade de transporte.
Resposta: (A) Poluição do ar por queima.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

16: O QUE É O AGROCONNECT?

(A) Plataforma de dados meteorológicos. (B) Rede social para produtores. (C) Sistema de vendas online. (D) Aplicativo de transporte.
Resposta: (A) Plataforma de dados meteorológicos.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

17: COMO DRONES AJUDAM NA RECUPERAÇÃO AMBIENTAL?

(A) Dispersando sementes. (B) Monitorando animais. (C) Combatendo incêndios. (D) Fiscalizando desmatamento.
Resposta: (A) Dispersando sementes.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

18: POR QUE SABIÁS CANTAM À NOITE NAS CIDADES?

(A) Poluição sonora durante o dia. (B) Iluminação artificial. (C) Alteração do ciclo circadiano. (D) Mudanças climáticas.
Resposta: (A) Poluição sonora durante o dia.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

19: QUAL APÓSTOLO ESTARIA SEPULTADO NA CATEDRAL DE SANTIAGO DE COMPOSTELA?

(A) Tiago. (B) Pedro. (C) João. (D) Paulo.
Resposta: (A) Tiago.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

20: QUAL SISTEMA DE CULTIVO É USADO EM 85% DAS LAVOURAS DE ARROZ?

(A) Sistema irrigado com grãos pré-germinados. (B) Sistema de sequeiro. (C) Sistema de terraceamento. (D) Sistema de plantio direto.
Resposta: (A) Sistema irrigado com grãos pré-germinados.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

21: QUAL LIMITE DE AQUECIMENTO OS CORAIS SUPORTAM?

(A) 1,2°C acima dos níveis pré-industriais. (B) 1,5°C acima dos níveis pré-industriais. (C) 2,0°C acima dos níveis pré-industriais. (D) 0,5°C acima dos níveis pré-industriais.
Resposta: (A) 1,2°C acima dos níveis pré-industriais.

Compartilhe: WhatsApp | Telegram | Facebook | X | LinkedIn | Link

Clique na imagem para ver a resposta no vídeo

Veja o Agrosoft no WhatsApp e no Telegram